Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам Девчёнок!
недавно где то в людном месте увидела девочку мес 7ми,у нее проколоты ушки были) я тоже собираюсь проколоть своей доче весной,ближе к году). Кто ,что думает по этому поводу?собираетесь прокалывать ушки?
09.11.2009 15:15:47, Sashura
56 комментариев
пока сама не попросит - не буду, скорее всего. Я сама во втором классе честно заработала себе прокалывание ушей отличным окончанием четверти какой-то. Тогда мне мама и проколола по нашему уговору. Была горда собой, да.
09.11.2009 23:54:54, margass
Я бы проколола годика в 4-5, но, мне кажется, детке будет страшно, ну и больно, конечно, поэтому считаю 1-2 года более удачное время ))) Может, тоже сподвигнемся )
09.11.2009 20:39:25, NAT_ALLka

у нас индускам практически с рождения прокалывают, но у них такая традиция 09.11.2009 20:14:37, DolceVita

пусть дочь сама решает, надо ей или нет. так рано, я считаю, опасно и прокалывать уши и носить серьги 09.11.2009 18:21:18, wwwoman
Я так рано не собираюсь прокалывать. Наверное, ближе к школе, когда у нее самой уже осознанное желание проколоть будет.
09.11.2009 17:24:14, ИринаМ

У меня мальчики, но мои уши проколоты :)
Проколоть мало, уши будут заживать и это малышке может не понравится. Уверены что уши дергать не будет дополнительно? Плюс ходить начнет, падать будет, я считаю сережки дополнительным источником возможных травм. 09.11.2009 16:48:21, Иришка-Мартышка
Проколоть мало, уши будут заживать и это малышке может не понравится. Уверены что уши дергать не будет дополнительно? Плюс ходить начнет, падать будет, я считаю сережки дополнительным источником возможных травм. 09.11.2009 16:48:21, Иришка-Мартышка

ой, обожаю, когда у малышки сережки!
если Господь пошлет девочку, обязательно сережки-гвоздики хочу, чтобы у нее были :)))))) 09.11.2009 15:59:53, shaxinia
согласна про безопасность, сейчас время еще такое и дураков полным полно.
09.11.2009 21:28:24, Lenor
если Господь пошлет девочку, обязательно сережки-гвоздики хочу, чтобы у нее были :)))))) 09.11.2009 15:59:53, shaxinia
вот это перебор с точки зрения безопасности.
да и баловать нечего такую маленькую и уже брюликами.
золото - да, чтобы не приучать к дешевизне с детства, а уж камушек точно попроще можно! а можно и вообще без камушка просто гвоздик золотой с золотым масюсеньким шариком. 09.11.2009 17:53:27, shaxinia
да и баловать нечего такую маленькую и уже брюликами.
золото - да, чтобы не приучать к дешевизне с детства, а уж камушек точно попроще можно! а можно и вообще без камушка просто гвоздик золотой с золотым масюсеньким шариком. 09.11.2009 17:53:27, shaxinia

:) Подожди, подрастут твои мальчики, и тебя даже могут и не спросить :)
09.11.2009 15:48:19, Планетка

Я дочке проколола после 4 лет, она сама попросила, сама сережки выбирала. Мне младенец в серьгах глаз режет, я бы не стала так рано прокалывать.
09.11.2009 15:39:26, Планетка
Думаю, что подрастёт - сама решит, прокалывать ли ей вообще и что именно :) Я за свободу воли, жена, к счастью, тоже :)
09.11.2009 15:34:49, Волжский Олег
у меня знакомая в 7 мес проколола, мне кажется рано, я буду прокалывать когда подрастет и сама попросит
09.11.2009 15:32:56, Ок-си

нет, я и старшей-то еще не собираюсь, хотя уже могла бы и согласиться, елси бы она оочень хотела. А сознательное продырявливание своих детей ни за что ни про что в младенческом возрасте ну вообще не могу понять:( Чем она перед вами так провинилась?:)
09.11.2009 15:28:13, fatima
не заметит, если все хорошо пойдет. А бывает, что дырки ооочень плохо, долго и больно заживают. И это дети. Могут за эту сережку дернуть, порвать, нафик надо. Подружка моей дочки в 5 лет порвала дырку, зацепившись сережкой за велосипедный шлем, потом долго лечила ухо, теперь ходит в одной сережке, прокалывать то ухо заново ни за что не хочет.
Ну про эстетическую ценность просто молчу. По мне - и сережки, и накрашенные ногти, и туфли на каблуках, и что там еще вытворяют с малышками мамы - это просто ужас. Они еще успеют все это попробовать. А вот сладкими малышками больше никогда не будут. Зачем превращать их в недоделанных взрослых? 09.11.2009 16:42:01, fatima
Ну про эстетическую ценность просто молчу. По мне - и сережки, и накрашенные ногти, и туфли на каблуках, и что там еще вытворяют с малышками мамы - это просто ужас. Они еще успеют все это попробовать. А вот сладкими малышками больше никогда не будут. Зачем превращать их в недоделанных взрослых? 09.11.2009 16:42:01, fatima

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.