Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Температура!!!
У малышки сегодня поднялась тем-ра до 38,3. Вставила свечу Нурофен. Сбили. Это было в 15:00. Сейчас опять очень горячая. Нурофен теперь можно дать только в 23 часа. Как сбить тем-пу? К груди прикладываю постоянно. Сосет. Никаких простудных симптомов нет еще. Когда должны появиться? Муж и старшая по очереди переболели ОРВИ.
08.11.2009 20:26:47, Dinania
26 комментариев
Можно чередовать нурофен с эффералганом (или панадолом). Но если чувствует себя нормально, то до 38,5 лучше не сбивать. А вот выше лучше уже не давать подниматься.
И не кутайте. Можно совсем раздеть. Но если на ручках, то в маечке удобнее, чтобы руки к телу не прилипали:)
Выздоравливайте! 08.11.2009 23:44:17, ИринаМ
И не кутайте. Можно совсем раздеть. Но если на ручках, то в маечке удобнее, чтобы руки к телу не прилипали:)
Выздоравливайте! 08.11.2009 23:44:17, ИринаМ

@@@@@
ну, до такого лучше не доводить.
моя, например, при 38,4 уже, либо криком кричит, либо смотрит в одну точку. конечно, сбиваю. 08.11.2009 23:46:34, ИринаМ
моя, например, при 38,4 уже, либо криком кричит, либо смотрит в одну точку. конечно, сбиваю. 08.11.2009 23:46:34, ИринаМ

Мой тоже кричал после прививки, я думала, что из-за температуры и не дергалась.
А вот сейчас болел, тоже с высокой температурой, но не кричал, а ныл и был "ручным".
Температуру не сбивала ни в три месяца, ни сейчас - только поила.
ИМХО, сбивание не слишком высокой температуры только затягивает болезнь. 08.11.2009 23:59:20, Mary-Lea
вообще, у нас ВЧД был в норме.
а как его проверить во время болезни дома? 09.11.2009 11:12:55, ИринаМ
а как его проверить во время болезни дома? 09.11.2009 11:12:55, ИринаМ

И вообще лекарствами сбивала т-ру только один раз, у второго, когда у него лет в 10 было 40.
Если ребь нормально переносит - зачем? 08.11.2009 23:55:41, Mary-Lea

Не укрывайте ее, можно вообще раздеть. А кормить можно и чаще, лишним не будет)
08.11.2009 21:58:34, GalaNTka

Сбить температуру можно так - Вибуркол поставить - через полчаса еще одну. Если не помогает - еще через полчаса свечку Вибуркол.
Я своему сбила так. 08.11.2009 21:00:14, Соседушка
Я своему сбила так. 08.11.2009 21:00:14, Соседушка
Обтирать теплой водичкой, с трех месяцев эффералган можно. А сироп Нурофен раз в 6 часов можно давать. У моего самого старшего кроме температуры и пары часов насморка больше ничего не было, у средней дочки- небольшой кашель чуть осиплый голос был. У Анюты пока тоже вторые сутки повышенная температура(
08.11.2009 20:36:01, GalaNTka
вода должна быть ТЕПЛАЯ!!!! Тогда у ребенка не будет не приятных эмоций. Если холодной, то можно и до истерики дойти, а при высокой температуре это, ессно, лишнее...
а по поводу высокой температуры - так при гриппе высокая температура выше 38 градусов может быть до 5 (!!!) дней. А уж 3 дня, это почти норма 09.11.2009 00:58:02, КошМарочка
У моей младшей дочки была очень высокая температура в 2 месяца - кишечная инфекция (старшая из школы принесла). Вибуркол не помогает, это даже врачи говорят, при вирусе он не работает. Попробуйте чередовать жаропонижающие лекарства Нурофен (ибупрофен) и Эффералган (парацетамол). Обтирания я бы не советовала, сами пробовали. Во-первых, ребенку и так плохо, а вы его начинаете водой обтирать, он плакать будет, нервничать, это лучше? (Сами себе так температуру никогда не пробовали сбивать? Не думаю) Во-вторых, после обтирания обязательно ребенка надо укутать (рекомендация врача), после этого температура опять вернется на тот же уровень.
В общем, Нурофен и Эффералган/Панадол с интервалом 4-6 часов и ждать. Ждать недолго, если температура будет держаться 2 дня, т.е. Вы дали жаропонижающее, потом через 4-6 часов она опять до 38,5-39 поднимается и т.д., в этом случае лучше уже сдать анализы и найти хорошего доктора. И как можно больше пить, почаще давать грудь, если на ГВ. Удачи и выздоравливайте.
Если совсем критично, всегда можно вызвать "Скорую", но это когда уже под 40 и никак... 08.11.2009 23:21:18, Лисёночка
В общем, Нурофен и Эффералган/Панадол с интервалом 4-6 часов и ждать. Ждать недолго, если температура будет держаться 2 дня, т.е. Вы дали жаропонижающее, потом через 4-6 часов она опять до 38,5-39 поднимается и т.д., в этом случае лучше уже сдать анализы и найти хорошего доктора. И как можно больше пить, почаще давать грудь, если на ГВ. Удачи и выздоравливайте.
Если совсем критично, всегда можно вызвать "Скорую", но это когда уже под 40 и никак... 08.11.2009 23:21:18, Лисёночка

а по поводу высокой температуры - так при гриппе высокая температура выше 38 градусов может быть до 5 (!!!) дней. А уж 3 дня, это почти норма 09.11.2009 00:58:02, КошМарочка
Не поверите, и себе и мужу обтиранием температуру снимаю, при жаре это очень приятно. А уж прохладную тряпочку на лоб- вообще хорошо. А укутывать после обтирания нельзя, обтирают для того, чтобы вода испаряясь, снижала температуру.
09.11.2009 00:00:39, GalaNTka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.