Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spoza Bell

про сон,вес и перевороты

Девочки подскажите.
1. Маша наша спит с 22.00 примерно и до 10.00 т.е. примерно 12 часов. Это нормально?? мне то конечно удобно, Просто насколько я поняла у всех спят намного меньше. Пробовала будить с утра - просыпается не в настроении и устраивает истерики, пока не уложишь опять, а потом весь день насмарку. Спит со мной. Грудь даю 4-5 раз за ночь. Иногда спит с грудью во рту, вытащить не дает. Все бока себе уже отлежала :(
2. Набираем вес здорово. Сейчас уже 7.550. Врач на последнем приеме сказала ограничивать ее, чтобы хоть немного была голодная, т.к. развиваться будет медленнее. Пыталась 2 дня - бесполезно. Моя тихая, спокойная Маня устраивает жуткий ВИЗГ если она голодная. Причем именно визг, а не плач. Никогда такого не слышала. Стоит ли пытаться ограничивать?
3. Из второго вопроса вытекает третий: поскольку мы довольно толстенькие, то животик у нас ого-го. она когда на нем лежит как бы перекатывается с боку на бок. ей тяжело. На переворачивания у нас даже намека нет. Уже пора?? У кого во сколько начали переворачиваться детки??
08.11.2009 18:42:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olgakomarenko
1) счастье-то какое! Моя встает в 7-00. Правда, ложится рано, в 20-00, 21-00.
2)У меня старший прибавлял первые месяцы по 1,5 кг, педиатр просила только, чтобы рано не прикармливали, только после 6 мес. в 6 мес. весил 10,5 кг. До 3 лет был пухленьким, сейчас длинный и худой. Младшая в среднем по кг прибавляет.
3) Старший пухляша ровно в 4 мес стал переворачиваться. Доча, хоть и шустрая, но пока только на бок, хотя массаж мы ей в 2 мес. делали.
09.11.2009 11:17:47, olgakomarenko
1. По этому поводу переживать точно не стоит, ребенок спит столько сколько ему надо, у нас тоже доченька ложится в 8 вечера, раньше спала до 9 утра, сейчас просыпается в 6, в 7, по-разному.
2. Если вы только на ГВ, то вообще забивать себе голову по поводу лишнего веса не стоит. Ребенок ест столько, сколько требует его организм.
3. Мы начали переворачиваться на бочек с 2,5, а перевернулись на живот прям в свой День рождения, в 4 месяца.
09.11.2009 02:56:06, Smart_Lynx
DolceVita
1. однозначно, НЕ будить!
2. смотря какой рост. посмотрите по табличкам соотношение рост-вес. Если больше 95 центиля, я бы задумалась. По последним исследованиям большой вес на физ. развитие не влияет, а вот риск ожирения к 3 годам серьёзно увеличивается (заметьте, это не означает, что проблемы будут наверняка, у 60% младенцев с избыточным весом в 6 мес к 3 годам никаких последствий не будет; но остальных 40% - это довольно большой риск).

3. еще не пора. до 6 мес норма не переворачиваться.
08.11.2009 23:10:41, DolceVita
1.Эх...счастье какое! Зачем будить? пусть спит ребятенок!
3. мы вроде по-худее будем...61 см и 6300 вес, но поворачиваемся только с бока на бок. Так что не факт, что раньше вас перевернемся. Мне кажется, не стоит переживать!!
08.11.2009 22:10:27, Belka76
1. Пусть спит. У меня тоже спала много, сейчас каждый час просыпается и минут по 30-40 тусит....
2.-3. У меня доча тоже по 1 кг как минимум набирает, врачи никогда не говорили про ограничения, у вас же только ГВ? Много раз читала что на ГВ не толстеют, она может просто крупная, есть в кого? У нас папа большой, доча вся в него, сейчас уже 9 кг... После курса массажа крутится во все стороны, бывало что не могла попу перевернуть с первого раза, пыталась-кряхтела до победного. Вы дома гимнастику делаете, упражнения какие-то?
08.11.2009 19:21:28, Ок-си
Spoza Bell
У нас папа крупный. 115 кг при росте 182, так что есть в кого. Да и я после родов совсем не дюймовочка стала :((((
Делаю дома и массаж и зарядку, и плаванием грудничковым занимаемся, и на мячике занимаемся. может курсы массажа пройти? хотя врач ничего не говорила.
08.11.2009 20:32:09, Spoza Bell
тогда точно не париться )))
а массаж вроде всем в 3 мес назначают, думаю лишним не будет
08.11.2009 21:46:10, Ок-си
Sashura
1 будить не надо,у меня вообще с 3 мес спит с 21 до10 с одним перерывом на покушать,и потом еще валялки)))
2ограничивать тож не надо я думаю,зачем детьку нервировать лишний раз,скоро будете набирать меньше)))
3 мы первый раз гдето в 4 мес перевернулись и забыли,а в 5 мес и 1 день она перевернулась на животик,с тех пор и вертиться,на спину пока не освоили),делайте гимнастику и подольше чтоб в ванной плавала)))
08.11.2009 19:02:32, Sashura
Spoza Bell
Вот это вы поспааать :)) У нас папа и вся его семья ооочень любят поспать. в выходной день днем у них вся семья укладывается спать! Может это наследственное? хотя какая разница. радоваться надо! 08.11.2009 19:07:30, Spoza Bell
Sashura
во во,не спугнуть быщастье)))))) 08.11.2009 22:49:31, Sashura
Spoza Bell
Спасибо. И гимнастику и на мячике, и массаж, и грудничковое плавание. Я всем с перепугу занимаюсь :)) 08.11.2009 19:05:48, Spoza Bell
Индейка
О, буду стоять слушать, тоже пухлячок растет, хоть и на груди не висит. 08.11.2009 18:53:06, Индейка
Вы как мы один в один:) Мы тоже крупненькие, до недавнего времени спали по 12 часов ночью. Мой совет - не парьтесь и не пытайтесь ограничивать малыша, все хорошо. Переворачивайться мы стали пару дней назад, вес набираем уже не так быстро, сейчас 8350 и ночью спим по 8-9 часов, все выровнялось. 08.11.2009 18:50:53, matilda
Spoza Bell
:)) Тоже думаю, что врач зря нервы треплет. Надо просто радоваться такому счастью :) 08.11.2009 19:04:37, Spoza Bell

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!