Девочки подскажите.
1. Маша наша спит с 22.00 примерно и до 10.00 т.е. примерно 12 часов. Это нормально?? мне то конечно удобно, Просто насколько я поняла у всех спят намного меньше. Пробовала будить с утра - просыпается не в настроении и устраивает истерики, пока не уложишь опять, а потом весь день насмарку. Спит со мной. Грудь даю 4-5 раз за ночь. Иногда спит с грудью во рту, вытащить не дает. Все бока себе уже отлежала :(
2. Набираем вес здорово. Сейчас уже 7.550. Врач на последнем приеме сказала ограничивать ее, чтобы хоть немного была голодная, т.к. развиваться будет медленнее. Пыталась 2 дня - бесполезно. Моя тихая, спокойная Маня устраивает жуткий ВИЗГ если она голодная. Причем именно визг, а не плач. Никогда такого не слышала. Стоит ли пытаться ограничивать?
3. Из второго вопроса вытекает третий: поскольку мы довольно толстенькие, то животик у нас ого-го. она когда на нем лежит как бы перекатывается с боку на бок. ей тяжело. На переворачивания у нас даже намека нет. Уже пора?? У кого во сколько начали переворачиваться детки??
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2)У меня старший прибавлял первые месяцы по 1,5 кг, педиатр просила только, чтобы рано не прикармливали, только после 6 мес. в 6 мес. весил 10,5 кг. До 3 лет был пухленьким, сейчас длинный и худой. Младшая в среднем по кг прибавляет.
3) Старший пухляша ровно в 4 мес стал переворачиваться. Доча, хоть и шустрая, но пока только на бок, хотя массаж мы ей в 2 мес. делали. 09.11.2009 11:17:47, olgakomarenko
1. По этому поводу переживать точно не стоит, ребенок спит столько сколько ему надо, у нас тоже доченька ложится в 8 вечера, раньше спала до 9 утра, сейчас просыпается в 6, в 7, по-разному.
2. Если вы только на ГВ, то вообще забивать себе голову по поводу лишнего веса не стоит. Ребенок ест столько, сколько требует его организм.
3. Мы начали переворачиваться на бочек с 2,5, а перевернулись на живот прям в свой День рождения, в 4 месяца. 09.11.2009 02:56:06, Smart_Lynx
2. Если вы только на ГВ, то вообще забивать себе голову по поводу лишнего веса не стоит. Ребенок ест столько, сколько требует его организм.
3. Мы начали переворачиваться на бочек с 2,5, а перевернулись на живот прям в свой День рождения, в 4 месяца. 09.11.2009 02:56:06, Smart_Lynx

2. смотря какой рост. посмотрите по табличкам соотношение рост-вес. Если больше 95 центиля, я бы задумалась. По последним исследованиям большой вес на физ. развитие не влияет, а вот риск ожирения к 3 годам серьёзно увеличивается (заметьте, это не означает, что проблемы будут наверняка, у 60% младенцев с избыточным весом в 6 мес к 3 годам никаких последствий не будет; но остальных 40% - это довольно большой риск).
3. еще не пора. до 6 мес норма не переворачиваться. 08.11.2009 23:10:41, DolceVita
1.Эх...счастье какое! Зачем будить? пусть спит ребятенок!
3. мы вроде по-худее будем...61 см и 6300 вес, но поворачиваемся только с бока на бок. Так что не факт, что раньше вас перевернемся. Мне кажется, не стоит переживать!! 08.11.2009 22:10:27, Belka76
3. мы вроде по-худее будем...61 см и 6300 вес, но поворачиваемся только с бока на бок. Так что не факт, что раньше вас перевернемся. Мне кажется, не стоит переживать!! 08.11.2009 22:10:27, Belka76
1. Пусть спит. У меня тоже спала много, сейчас каждый час просыпается и минут по 30-40 тусит....
2.-3. У меня доча тоже по 1 кг как минимум набирает, врачи никогда не говорили про ограничения, у вас же только ГВ? Много раз читала что на ГВ не толстеют, она может просто крупная, есть в кого? У нас папа большой, доча вся в него, сейчас уже 9 кг... После курса массажа крутится во все стороны, бывало что не могла попу перевернуть с первого раза, пыталась-кряхтела до победного. Вы дома гимнастику делаете, упражнения какие-то? 08.11.2009 19:21:28, Ок-си
У нас папа крупный. 115 кг при росте 182, так что есть в кого. Да и я после родов совсем не дюймовочка стала :((((
Делаю дома и массаж и зарядку, и плаванием грудничковым занимаемся, и на мячике занимаемся. может курсы массажа пройти? хотя врач ничего не говорила. 08.11.2009 20:32:09, Spoza Bell
2.-3. У меня доча тоже по 1 кг как минимум набирает, врачи никогда не говорили про ограничения, у вас же только ГВ? Много раз читала что на ГВ не толстеют, она может просто крупная, есть в кого? У нас папа большой, доча вся в него, сейчас уже 9 кг... После курса массажа крутится во все стороны, бывало что не могла попу перевернуть с первого раза, пыталась-кряхтела до победного. Вы дома гимнастику делаете, упражнения какие-то? 08.11.2009 19:21:28, Ок-си

Делаю дома и массаж и зарядку, и плаванием грудничковым занимаемся, и на мячике занимаемся. может курсы массажа пройти? хотя врач ничего не говорила. 08.11.2009 20:32:09, Spoza Bell
тогда точно не париться )))
а массаж вроде всем в 3 мес назначают, думаю лишним не будет 08.11.2009 21:46:10, Ок-си
а массаж вроде всем в 3 мес назначают, думаю лишним не будет 08.11.2009 21:46:10, Ок-си

2ограничивать тож не надо я думаю,зачем детьку нервировать лишний раз,скоро будете набирать меньше)))
3 мы первый раз гдето в 4 мес перевернулись и забыли,а в 5 мес и 1 день она перевернулась на животик,с тех пор и вертиться,на спину пока не освоили),делайте гимнастику и подольше чтоб в ванной плавала))) 08.11.2009 19:02:32, Sashura

Вы как мы один в один:) Мы тоже крупненькие, до недавнего времени спали по 12 часов ночью. Мой совет - не парьтесь и не пытайтесь ограничивать малыша, все хорошо. Переворачивайться мы стали пару дней назад, вес набираем уже не так быстро, сейчас 8350 и ночью спим по 8-9 часов, все выровнялось.
08.11.2009 18:50:53, matilda
:)) Тоже думаю, что врач зря нервы треплет. Надо просто радоваться такому счастью :)
08.11.2009 19:04:37, Spoza Bell

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.