Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatyshka

когда это кончится, а?

ПОдсткажите когда наконец то ребенок отпочкуется от сиси? Я не про кормление. Кормить собираюсь и дольше, но..нам уже 7 мес. и у нас проблема мы совсем не засыпаем и не спим без сиси. У меня уже сил нет спать на боку и во время дневного сна лежать рядом. НУ не могу уже больше. Это еще долго будет продолжаться?
07.11.2009 20:58:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
кормила сына 1,3 года, и все время спал только с грудью, сосал по полночи. Днем держала на руках у груди, спал только так, часами сидела, чтоб выспался...
Дочь днем укладываю в коляске, а на ночь - только у груди, и бывает, тоже много ночью сосет. Такова селяви...
08.11.2009 12:26:14, Гарпия
wwwoman
долго, это нормально перед сном сосать. У многих лет до двух сохраняются прикладывания "вокруг сна" 08.11.2009 10:48:26, wwwoman
Ymnichka
У нас пока так, ничего не поделаешь... 08.11.2009 01:16:36, Ymnichka
FioreJu
У нас до сих пор продолжается без всякого намёка на отлучение (со стороны сына). 07.11.2009 22:34:56, FioreJu
Tatyshka
кошмар :) 07.11.2009 23:05:46, Tatyshka
Дождавшаяся
+1 Пока кормила - до года и пяти, было как и у вас 07.11.2009 22:53:18, Дождавшаяся
Rimusha
ну пока вы на ГВ, засыпать она будет с грудью (если не придумать другой ритуал; только зачем - с грудью быстрее и проще, имхо). А вот то, что она спит с грудью во рту - это другое дело, ребенок такой... тут даже не знаю, что посоветовать... соску не берет?
И еще: почему все время спишь на боку??? Ночью она тоже сосок изо рта не выпускает??
07.11.2009 22:23:06, Rimusha
Гарпия
Ну вот и у меня, бывает, по полночи не выпускает, как соску посасывает... Отнимешь - возится, хнычет, в итоге скандал... Соску не взяла категорически, бутылочки тоже не прокатывают.
Но я считаю, что лежать ночью в тишине рядом с ребенком - это уже кайф, в сравнении с ношением того же ребенка часами на руках орущего, что было со старшим...
08.11.2009 12:27:58, Гарпия
Tatyshka
ни соску, ни бутылку...только грудь и все! Ну...бывает когда спит плохо, то всю ночь :( 07.11.2009 23:06:40, Tatyshka
Rimusha
да, тяжко тебе... но таких деток много! Мои совсем другие, не сисечники ни разу - грудь строго на "поесть", без висений и т.д. Если сытые - грудь не нужна) И бутылки-соски тож в почете даже на ГВ - приучала обоих, не жалею ни разу)
Мужества тебе и терпения! В принципе, можно попытаться без ушерба ГВ настроить дочку на нужный лад (вынимать грудь, тихонько отползать, методом проб), но готовься к тому, что будет плакать - если ты к ее скандалам не готова пока, то терпи, может, у нее этот этап скоро сменится другим???! Очень желаю!
07.11.2009 23:27:51, Rimusha
Викаська
у нас точь так же...днем с сисей спим,потом выпускаем,через минут 40 опять ищем,а иногда вообще по полчаса-40 минут с ней спим,на ночь тожа с сисей,бока болят, ну а что делать? наслаждаемси)))) 07.11.2009 22:02:32, Викаська
Mary-Lea
Дети разные.
Я своему в 8 мес уже сисю запихивала только в "бессознательном" сотоянии, ему не було нужно...
07.11.2009 21:48:37, Mary-Lea
у нас также!!!
это кажется, что малыш уже таааакой большой, а все с сисей засыпает, на самом деле ему всего 7 мес., а нам всего 9 мес. :))))
даже годика еще нет.... :)
кто сказал, что в этом возрасте у всех детишки засыпают сами?! ;)
и когда это время пройдет и малыш будет сам засыпать и не будет нуждаться в вас, будет жалко, например, мне точно...
хоть сейчас иногда из-за усталости я тоже ворчу, что без сиси не засыпает :)))
07.11.2009 21:36:42, shaxinia
Rimusha
скажу больше, они и после года, если на ГВ, тоже с грудью засыпают, если нет иного ритуала, и если деть не редкий подарочный экземпляр:) Так что пока на ГВ, так и будет:)))) 07.11.2009 23:31:07, Rimusha
Tatyshka
ну...значит не у меня одной такое :_)это радует. 07.11.2009 23:07:31, Tatyshka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!