Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,здрасти!!!Первого числа писала

Девочки,здрасти!!!Пе­рвого числа писала,что мой Кит встал.Естественно,эмоций куча,а потом думать начала((((В три месяца были у невропатолога,её заключение;ставить на ножки нельзя,прыгунки нельзя(у Кита ножки были "друг на друга"(ступни)),сейч­ас ставит их нормально.И вот вопрос,можно ему стоять?Муж тоже говорит,что врач лучше знает.Но я же его не ставлю,он САМ,ему же не объяснить(ребенку),ч­то тетя-врач не разрешила вставать.И чего мне теперь делать?Идти на консультацию к невропатологу?(очере­дной визит назначин на 6 мес.)Сейчас 5 мес.7 дней.
А вчера Китёна пополз на четвереньках,до этого по пластунски бороздил.
06.11.2009 12:03:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svetulli
мы тоже рано встали - в 5.5 мес.
ножки потом колесом искривились, хоть он и маловесный был. а я их еще прыгунками добила. ((((
не используйте прыгунки!
потом выпрямились. сейчас суперские ноги - не придерешься. )
06.11.2009 13:17:51, Svetulli
Dinasonik
У меня доча в прыгунках с полугода прыгала и все нормально.Правда она стоять не так рано начала. 07.11.2009 09:47:06, Dinasonik
Алекса2
Напишу про себя, мама рассказывала, что врач мне то же какой то диагноз ставил, что вставать нельзя было, мама усаживала, усаживала, а потом махнула на меня,... и ничего никаких последствий жива и здорова))) 06.11.2009 12:21:39, Алекса2
Dinasonik
Это хорпошо,когда все хорошо кончается.Но червячок сомнений,(не навредить бы)все равно грызет. 07.11.2009 09:49:16, Dinasonik
Ну не связывать же ребенка? Если еще и ползает, то все, не запретишь. 06.11.2009 12:16:09, Иришка-Мартышка
Dinasonik
Ну да.Ему теперь и ползать не так нравится,все встать,да встать норовит. 07.11.2009 09:51:10, Dinasonik
tЮлька
я бы не оставляла в кроватке и манеже, а если сможет доползти и встать в другом месте - флаг ему в руки.

у меня племянник такой же ранний - ой я вам не завидую....

в голове то пусто, сколько шишек было, жуть просто
06.11.2009 12:14:21, tЮлька
Dinasonik
Да он в кроватке и не бывает.Ему свободу подавай,напольную.Доползает до первой возвышености (стол,кресло и т.п.)и уже торчок.Стою рядом,потому как сразу падает,надо ловить.Может ему шлем какой начебучить? 07.11.2009 09:56:05, Dinasonik
+1000 - не оставлять там, где легко за что-то подтянуться за ручки и встать. а если доползет до такого места, то пусть встает:) 06.11.2009 14:41:49, ИринаМ
Dinasonik
Да я уже все ручки с комода открутила.
Поначалу бедное дитя не могло понять-вроде тут всавал,а сейчас никак.Но ничего,нашел выход,диван,стол...
07.11.2009 09:58:50, Dinasonik
BORINA
СУГУБО МОЁ ИМХО-не препятствовать тому,что ребёнок делает САМ. 06.11.2009 12:13:04, BORINA
Dinasonik
Я тоже так считаю,но внутри где то мыслишки,а вдруг не правильно делаю? 07.11.2009 10:00:21, Dinasonik
ну и чего вы сделаете, если нельзя? привязывать будете?
В свое время у меня была дисплазия ТБ сустава. И моей маме врачи говорили так: не сажать и не ставить никогда! Но когда ребенок сядет и встанет сам, значит уже готов и ему можно:)
06.11.2009 12:12:34, fatima
Dinasonik
Буду надеяться,что все будет в порядке 07.11.2009 10:01:31, Dinasonik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!