Приятельница сказала, что у ее малыша (ему 9мес.и 3нед.) уже закрылся родничок. Такое разве возможно так рано???
Педиатр предположила, что наш родничок закроется после года, это связано с формой черепа. С рахитом же никак не связано, да и рахит сейчас встречается редко.
Интересно от чего зависит то когда закрывается родничок? А как у вас ровестники?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно. У моих у обоих закрылся рано, к 9 месяцам точно. У Кирилла в полгода уже почти закрыт был, во всяком случае очень маленький. Если нет никаких проблем и нареканий со стороны врачей, то нормально :)
06.11.2009 00:30:27, Иришка-Мартышка

у нас еще не закрыт 05.11.2009 21:02:24, DolceVita

я вот месяц даю йогурт, а творог хотела вводить, но отложила из-за болезни. 05.11.2009 22:42:04, DolceVita

творог - просто сыр
а голландский, пармезан и иже так и называется - голландский, пармезан, по видам . или же , если говорят в общем - то твердый сыр 05.11.2009 22:45:19, DolceVita

Вот, конфа дорогая все разъяснит и поставит на свои места, спасибки ;-))) 05.11.2009 23:02:41, Ymnichka
У старшей закрылся к году, но были признаки рахита... У младшей признаков нет, но пока не закрылся ))
05.11.2009 20:42:45, NAT_ALLka

В 3 мес он окончательно закрылся. невролог ничего не сказала. Рахита нет. 05.11.2009 19:52:37, Avial

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.