Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Пару вопросов:)

Привет,девчат,кому не спится,гы:))(предста­вила таких беззаботных дамочек с бессонницей:))).У меня возникли вопросики и как всегда я не анонимничаю:),так что бейте в лоб,если что,как говорится:
1.Я курильщик с 16 лет была.Бросила за месяц до беременности(ну как бросила...пару сигарет в день,вместо пачки,считается же,что бросила:)???)Но вот как только забеременела,в тот же день выбросила свою последнюю докуренную сигарету и...до недавнего времени даже не вспоминала о сигаретах..более того стала даже на дух этот запах не переносить!Гавкала на соседку,когда та дымила в окно-ветром запах распространялся нам в квартиру..Так радовалась,что больше никогда не вернусь к этой дурацкой,вредной привычке.Нет,не подумайте,Я НЕ ЗАКУРИЛА!Просто в последнее время,стали посещать меня мысли,что мне очень бы хотелось выкурить сигаретку с чашечкой кофе или ещё лучше бокалом вина..Девочки(бывшие курильщицы,есссно)-это означает,что мне не суждено будет бросить,всё равно начну,раз желание ни с того ни с сего возникло?Кто снова закуривал после окончания ГВ?И вообще интересно любое мнение(критику)по этому вопросу.Можно анонимно:)
2)Вопрос тем,кто сейчас не в своей физ.форме и на ГВ.Имею в виду,кто не может похудеть из-за кормления грудью,особенно у кого не 1й ребёнок.Через сколько после окончания ГВ,вы приходили в прежнюю форму?Как этот процесс проходил:незаметно само собой или всё же не без помощи диет?Говорят,ещё,что как только придут монстры,вес начинает сразу снижаться-правда?Хожу в фитнесс-зал,стараюсь не есть сладкого,мучного,ино­гда за день получается поесь 1 раз,вечерм,когда ребзя уложу,а вес стоит ну просто МЁРТВЫМ ГРУЗОМ:(!Сначала сразу же сбросила(после родов)все лишние кг,даже меньше весила,чем до бер-ти,а потом резко(в 4-5 ребёнкиных месяца)набрала лишние 6кг и усё!Они со мной живут уже 4,5 месяца и уходить никуда явно не собираются:(
04.11.2009 21:38:51,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бросила за 3 м-ца до беременности и не из-за планирования как такового, а чтобы мужа поддержать ) А начала за полгода до этого знаешь в связи с чем? - именно! - когда села на диету. При таком количестве ограничений радостей жизни, курение с диетколой или кофе было самой большой радостью :-)))Иногда хочется покурить - это для меня как символ свободы, но как гляну на свои ноги - все желание пропадает :( - куча сосудов повылазила - одна сплошная сосудистая звездочка :-( 05.11.2009 22:10:30, sweetanok
я не курю, поэтому по первому пункту не компетентна. По второму: оба первых раз вес уходил сам после окончания ГВ - без всяких усилий с моей стороны (но во время ГВ жировой запасец держался стойко). Что будет в этот раз - не знаю. Может быть, придется приложить какие-то усилия, но скорее не столько для того, чтобы убрать вес, сколько для того. чтобы подтянуть мышцы 05.11.2009 21:19:30, Цикада
BORINA
Спасибочки:)Появился лучик в конце тоннеля:) 05.11.2009 21:38:55, BORINA
Василиса из сказки
Я начинала приобретать прежние формы каждый раз через год после окончания ГВ. Меня, правда, и "разносило" не очень, максимум, 5-7 лишних кило. Но пока было ГВ, они стояли накрепко, мне все время хотелось ЕСТЬ. После ГВ аппетит в норму приходил, с моей помощью.

"иногда за день получается поесь 1 раз,вечерм" (с)
А вот это плохо. Так вес не уйдет. На ночь кефирчиком однопроцентным пробавляйтесь, яблочком там. Для снижения и поддержания веса очень важно хорошо кушать утром и/или днем, иначе вечером хочется съесть всех и вся, а этого-то, как раз, и нельзя делать.
05.11.2009 18:45:18, Василиса из сказки
BORINA
Я знаю это всё:(..тока иногда за день выжмешься как лимон...вот так кг лишние и оседают навечно:( 05.11.2009 21:40:15, BORINA
1. Мне во сне снится иногда что опять курю. Но как вспомню как мучительно долго бросала, так вздрогну! Но начинать не буду! А кофе я и так пью - без сигареты. Не хочу впадать в зависимость от никотина.
2. К году пришла в норму после 1-го. Вышла на работу и рот зашила себе:)) за месяц - минус 10 кг.
Сейчас перестала есть после 18.00 и сладкое до 12.00.
худею постепенно.
05.11.2009 17:32:08, Соседушка
BORINA
1.Во сне как раз не снится почему то:)))
2.Чую тоже рот надо будет зашивать:)
05.11.2009 21:41:05, BORINA
Ancha77
1. Я мечтаю о чащечке эспрессо с сигаретой!!!! Курила 6 лет до первой бер, бросила - как узнала. После окончания ГВ закурила снова, но не в таком объеме и оч легкие сигареты. Опять бросила = как узнала. И планирую закурить опять после окончания ГВ. Хоть все меня и критикуют ))))
2. После прекращения ГВ похудела до добер веса. Без спорта, только гуляла с реб. Потом вышла на работу и пошла в фитнесс. В итоге - вместо добер. 46 кг стало 49. Сейчас растолстела страшно - 55. Гуляю, но налегаю на баранки-печенья ))). В фитнесс планирую через месяцок.
05.11.2009 15:08:14, Ancha77
BORINA
1.У меня родная сестра так же.Беременела-бросала,правда у неё ГВ не было-сразу поэтому закуривала.
2.Мне тренер говорит,что программу для тренировок надо подбирать очень правильно и аккуратно!Иначе можно себе мышцы разработать так,что будешь ещё толще,чем когда только пришёл заниматься!Их надо держать в тонусе,но без фанатизму:)
05.11.2009 15:51:49, BORINA
Что казать, все блажи в виде сигаретки ИМХО от нечего делать. Расскажу свою историю, курила тоже лет с 13 , в первую беременность так и не бросила курить, бросила как первый раз увидела дочу)))) не курила пока кормила, целых 9ть месяцев....потом дел стало меньше, доча стала кушать с общего стола и топать меньше.....вот мама и расслабилась- закурила. незадолго до второй беременности бросила курить (наверно повзрослела))))) сейчас на ГВ , иногда пробегает дурацкая мысль, но есть вещи которые останавливают 1. нервирует запах))) 2.У меня доче 6 лет и объяснить ей что мама делает и зачем- невозможно 3.стараюсь по максимум загрузить день, тогда и не вспоминается)))
2.В первый раз вес не сбрасывался пока не закончилось ГВ, сейчас сам по себе понемногу уходит.
05.11.2009 09:23:04, Кисуня
BORINA
1.Понятно:)
2.Вот и у меня надежда теплится,что после ГВ всё уйдёт:)Тем более вокруг уверяют,что у меня вес только из-за ГВ.
05.11.2009 15:53:12, BORINA
olgakomarenko
По первому - не знаю, пробовала только беломорканал во 2 классе у соседки.
По второму - в прошлый раз до года ребенкиного было лишних 7 кг, ничем не занималась, в еде себя не ограничивала, вообще не заморачивалась этим вопросом. Сын несмотря на полный прикорм в год ел меня 3-4 раза днем и ночью раза 3 просыпался пососать, поэтому после года я реально почуствовала, что он из меня весь лишний вес высасывает как бы. Резко начала худеть и к концу ГВ в 1 г. и 5 мес. весила как в 8 классе, на 5 кг меньше чем на до Б.
В этот раз лишних 10 кг. Немного ограничиваю себя в еде,фитнесом потихоньку занимаюсь дома (по времени нет возможности пока ходить куда-нибудь).А вес через месяц после родов был на 2 кг меньше! Надеюсь на такой же эффект в ребенкин год, как и впрошлый раз!
05.11.2009 05:12:11, olgakomarenko
BORINA
У меня деть сейчас на прикорме уже давно,но без сиси не можем-надо всё запить:),а ночью так и подавно висит,поэтому Гв у меня не намного уменьшилось,а очень бы хотелось:( 05.11.2009 15:54:44, BORINA
Sashura
1решила не скрываться а рубануть правду матку,бейте меня тапками и побольнее,но ничего с собой поделать не могу,уже как 2 месяца выкуриваю 1-2 сигареты после того как деть поест и спать уляжеться(благо она спит по 8 часов ни разу не просыпаясь на еду),гдето прочитала,что выветриваеться за 6 часов курево.знаю ,что вредно,но ниччего не могу поделать с собой,всю беременность терпела,не курила,оооч хотела,не выдержала........ у детьки ттт все хорошо)
2 ем цветную капусту,вареную курочку,и на пару все надо есть(я не ем), меня подруга так похудела)
05.11.2009 02:16:45, Sashura
BORINA
1.Я на такое не способна,считаю всё же,что это ещё хуже,чем во время бер-ти курить,там хоть плацента защищала.
2.Пробовала диетическую еду кушать,через 2 недели-эффект нулевой был:(!Думаю,что дело всё же в ГВ.
05.11.2009 15:57:05, BORINA
я бросила свою последнюю сигарету тут же, как узнала о беременности первым ребенком. Т.е. уже почти 4 года назад. Да, мысли посещали периодически (особенно до второй беременности), но меня тормозит то, что у нас семья не курящая (в смысле, муж не курит и противник резкий. У нас много разговоров было на эту тему), и как я буду сыну объяснять, что это не "зер гут"? А сейчас уже банально жалко некурящий стаж :)

Опять же, с первым вес вернулся и даже уменьшался на ГВ где-то до 6 мес. Потом прикорм - и понеслось. Но я вообще не занимаюсь спортом никаким (леньматушка, ага). Сейчас я меньше, чем на входе во вторую беременность. И пытаюсь себя заставить начать заниматься хоть чем-то дома.

Кстати, по поводу питания 1 раз в день - вот это как раз не верно в корне. Тем более, вечером. Питайтесь дробно.
05.11.2009 02:08:13, margass
BORINA
1.Вот-вот про стаж-в точку!Я ж тоже без нескольких месяцев,2 года как не курю уже!
2.Иногда не то что дробно питаться не получается,но и в туалет 1й раз вечером только нормально сходить могу:(Вот как сейчас,напр-р,висит тушка 8микиллограмовая на руках,при этом ещё и на месте нельзя стоят,скулит,мычит-зубы задолбали,все десны опухли,5 штук уже имееи и похоже все остальные решили толпой вылезти:(((((..)
05.11.2009 16:00:23, BORINA
Tiffany
1. я бросила курить где-то за год до рождения старшего ребенка...но у меня муж некурящий и это была его большая ко мне просьба а чего не сделаешь ради любимого человека... потом еще так покуривала время от времени ну "за компанию" во время каких-нибудь мероприятий. Как только беременность подтвердилась - тут уже строго ни одной сигареты. После окончания ГВ (а кормила я до 1,9) как-то пару раз еще бывало проскакивало опять же "за компанию", но все же сила воли одержала победу. Немного сложно было не сорваться на работе (когда из декрета вышла на новую работу), т.к. на работе вокруг меня курили все, кроме директора. Но ничего, ни разу не пошла покурить "за компанию", и у директора было ощущение, что кроме меня больше никто не работает:) Это ведь только когда не куришь сразу замечаешь сколько времени "съедают" перекуры. В общем, горжусь собой что больше не курю. И никаких желаний покурить больше не имею. Отношение к курящим людям - считаю что их дело, но только не в общественных местах! Не люблю ужасно тех кто курит в лифтах. Не люблю когда курят на детских площадках. Запах сигарет раздражает.
2. По окончанию ГВ со старшим имела 14кг лишнего веса. 8 сбросила за пол года где-то. Потом еще за год сбросила еще 4. Оставшиеся 2 так и не сбросила. Сейчас имею лишних 8 кг., причем 4 из них набрала за последние 2 месяца, хорошо хоть вес остановился, не растет. Сбросить на ГВ думаю что для меня не реально, т.к. приходится есть мясо (а я люблю морепродукты), пить чаи с молоком (а я свежевыжатые соки люблю), приходится ужинать, и вообще приходится есть не тогда когда есть аппетит а когда есть свободное время чтобы поесть, ну и рука так и тянется к сладостям, хотя стараюсь себя ограничивать. Мало сплю, а мозг он такой... ему же если поспать не дали он начинает есть просить. Но пока буду бороться за ГВ, т.к. считаю это первостепенной важностью. Закончу ГВ пойду в спортзал. У меня хорошие результаты были на пилатесе и танце живота. Ну и бассеин конечно.
05.11.2009 00:42:19, Tiffany
BORINA
1.Меня муж тиранил ещё до Б,чтобы бросила,сам тоже не курил,а сейчас раскурился что-то не на шутку:)Отдельный респект Вам за ГВ до 1,9!герррррой:)!
2.Я тоже люблю бассейн
05.11.2009 16:03:17, BORINA
по поводу желания выкурить сигаретку с кофе-вином: имхо, поскольку это не физиология, а психология, наверное, нужно найти фетиш-заменитель. У каждого он свой - например, с кофе-вином вместо сигаретки малюсенькую-красивенькую горькую шоколадку, или наоборот - сладкую, или лимончик, или кусочек особенного сыра, или орешков... Привить себе привычку.
про ГВ и похудение ничего не могу сказать... худею после родов на ура. Вот только потом, через пару-тройку лет полнею... если без диет и самоограничений. :(((
05.11.2009 00:03:27, мимоша
BORINA
1.Ага,я всё вами перечисленное как раз очень люблю:шоколадку/сыр:­).Ещё надо бы друзей курильщиков избежать..да вот как? 05.11.2009 00:14:59, BORINA
Svetulli
а я люблю с девчонками в аут (в ресторан какой-нить в обед когда работала) ходить. можно курить за столом - кайф. )) только там и курила.
трепешься и куришь. и кофе. и еще что-нить.. и трепешься.. прикалываемся, смеемся до посинения. обожаю ауты! ))
но теперь все в прошлом.
и ауты, т.к. я в декретном, а курение закончила за 11 месяцев до беременности.
05.11.2009 00:42:03, Svetulli
Кнутик
Меня тоже посещают такие коварные мысли, эх... гоню их от себя, но наверное закурю как закончу кормить:( 05.11.2009 00:00:49, Кнутик
BORINA
Давайте объединяться и не сдаваться вместе:)!
Зы.Не могу не восхититься в очередной раз вашей Сонечкой:)!ТТТ на вас:))!Ну глаза,ну реснииииицы:)!
05.11.2009 00:17:10, BORINA
Svetulli
Даа, просто красавица Сонечка! )) 05.11.2009 00:53:58, Svetulli
Алигоша
Не смогла мимо пройти..все очень лично для меня. Я курильщик с 15летним стажем.С первым покуривала во время беременности,когда очень хотелось.закончила кормить - закурила сразу. Со вторым бросила и не курила вообще - но как закончила кормить - закурила. Сейчас последняя сигарета выкурена была через 3 дня после того,как узнала0что жду Софи. Курила мало в последнее время.Очень мало. Пачка - 3-5 дней. Так,покуривала можно сказать. И сейчас в планах не курить.Дома точно не буду. Муж бросил. На лестницу бегать стыдно.правда. Так,может в компании, с рюмочкой или с кофе..покупать не буду. То есть сигарет в доме не будет. И знаешь,что самое ужасное,я вот сейчас унюхиваю - КАК ПАХНУТ КУРЯЩИЕ ЛЮДИ- и мне плохо и стыдно перед своими детьми - что я ТАК воняла.
2.Теперь про тело.После первого похудела на тайских - выглядела лучше ,чем до родов.Долго держала вес- для меня это не проблема. После второго набрала 24 кг.10 ушли сами сразу.Остальные 12 смогла скинуть через год только.Что бы не делала- мертвым грузом. После года - вернула свои.Таблетки пила. Пилатес вошел в мою жизнь. после 18.00 нини.Сейчас вышла из роддома + 16.За август-сентябрь сбросила 8.сейчас стою на месте.Лишние оставшиеся буду сбрасывать как закончу кормить.Потому что ,чтоб мне похудеть - мне надо не есть вообще. А я кормлю.Вот как то так.
04.11.2009 23:05:21, Алигоша
BORINA
1.Оль ранила в самое сердце:)))Вот даже не задумалась,а как же запах и ребёнок рядом??То есть не в квартире курить,конечно,а от меня запах!Блин,а ведь правда,я в этом плане замороченная,один раз скандал устроила водителю такси,за то,что машина прокуренная была,а я просила не курящую и никакие его доводы,что курил он час назад,на меня не подействовали,через 20 минут подАли новую машину:)
2.Через год только сбросила,а ГВ сколько длилось в общей сложности?Через год после ГВ уже?Что за тайские таблетки,можно поподробнее?
04.11.2009 23:19:58, BORINA
Алигоша
Запах - это жесть. Когда приезжает мой отец с мачехой - а они курильщики с 20летним стажем - я точно знаю - курить не буду. У Гошка очень на запахи реагирует - он мне говорил - как ты НЕВКУСНО пахнешь. Я не буду больше так пахнуть - это я знаю точно!!!И знаешь - если рядом из моих знакомых из 10 например было 2 НЕ КУРИЛЬЩИКА - сейчас из тех же 10 осталось только 2 КУРИЛЬЩИКА.Ну не можно это уже совсем.
Тайские таблетки пить не надо.Прошло уже 10 лет - и я покупала у знакомых,которые сам привозили их - хотя все равно это все гадость и ужасно не полезно.
Обоих старших кормила по полгода.Софи кормлю до сих пор.Планирую до года.Мне в апреле 35 - огромный стимул есть - я смогу.
04.11.2009 23:41:38, Алигоша
BORINA
1.Спасибо,Оль:)!Никаки­х литератур не надо-ты лучше любого автора действуешь:)!А как думаешь,если кальян себе позволять иногда(после ГВ,ессно),тоже сорваться можно?
2.ТЫ-СМОЖЕШЬ:)!Кто бы сомневался:)!
05.11.2009 00:12:11, BORINA
Алигоша
Я так думаю- если вокруг курить будут - закуришь. Точно. Если муж завяжет и дома ни ни и разрешить себе сигаретку в компании в удовольствие - то думаю запах никак не помешает получить удовольствие от чашечки кофе с сигареткой - это моя слабость...эх, и скоро я е себе позволю. 05.11.2009 13:16:52, Алигоша
BORINA
Муж может и не курить-ему по фигу(аж бесит:(!)Дома если кто закурит-сразу с базуки разнесу:)))
Я себя знаю-сначала в компании под рюмочку кофейку...потом буду по дороге с фитнеес-зала...блин,лучше начинать,конечно,но так хоооооооочется:(((
05.11.2009 15:48:58, BORINA
Алигоша
Если хочется - покури.Не расстраивайся. Просто определи кол-во - которое не помешает. тебе жить - а наоборот.Может ты обойдешься 2-3 сигаретами в день - это не так страшно мне кажется..а потом и вообще на нет сойдет. Я вот недавно попробовала затянулась - чуть не поплахело.И во рту ужас - и вообще все не понравилось. 05.11.2009 16:17:49, Алигоша
BORINA
Оль,уверена,что тоже "рыгачка" нападёт после первой же затяжки!Вот 100%!И так же уверена,что потом не остановлюсь:(Знаю я себя:(. 05.11.2009 21:44:47, BORINA
Как ГВ бросила в 10 дочкиных месяцев, так сразу закурила и все лишние кг (было 6) за 1 месяц изчезли. У меня очень зависимо: лишний вес и курение. Когда пытаюсь бросить курить сразу кг на 2-3 поправляюсь((((((( Курить очень хочу, меня иногда прямо трясет, и прошлый раз когда начала курить, не могла остановиться. Хотя есть ужасный пример: в прошлом году папа от рака легкого умер, но знаю точно опять буду курить, это образ жизни определенный((((((( Вот! 04.11.2009 22:42:28, мария7
BORINA
У меня так же было,когда пыталась по молодости бросать курить-хватало макс дня на 3 и за это время набирала пару кг точно! 04.11.2009 22:54:00, BORINA
Ну это ж даже научно доказано: ферменты. Но мне кажется, что после такого большого перерыва можно попробовать похудеть без сигарет,просто больше усилий нужно и воля. Но я не смогу(((((( 04.11.2009 22:58:53, мария7
BORINA
Вот и боюсь,что как ГВ закончу-сорвусь,млин:(((Да и вокруг одни курильщики:друзья,со­седи... 04.11.2009 23:00:05, BORINA
По первому вопросу - курила меньше твоего, но тянуло еще 10 лет! Так что готовьсь :) Тяга сама по себе, ты сама по себе :) Я не сдалась, как бросила, больше в рот не брала. Это психологическая зависимость, а не физиологическая, преодолевается просто желанием больше не курить! 04.11.2009 22:34:50, Et Cetera
BORINA
100 пудов-психологическая!Я же ведь вообще о сигаретах не вспоминаю в течение дня!Вот только вечером,когда уже успокоишься немного,выдохнешь,а если ещё вина бокал выпью...всё...сразу мысли о сигаретках вонючих:(((Да ещё муж,который в принципе может курить,а может и не вспоминать о сигаретах неделю,две(бывают же такие люди:(!Меня прямо злит,что я так не могу:(!),придёт и от него может пахнуть хорошими сигаретами+парфюм...так у меня сразу мозг срабатывает и я его прошу пойти помыться,зубы почистить,а он думает,что мне неприятно:) 04.11.2009 22:57:56, BORINA
соня-мама
Про первое ничего не скажу, но знаю мамочек. которые продолжают курить, и не слишком умеренно.А вот как это на детях скажется-неизвестно, надеюсь, все будет нормально. У нас ведь если что-то случается, начинают причины искать-вот тогда про курение непреминут вспомнить, а если все ОК-кто ж помянет? Сама я раз в пятилетку трубку у мужа цыганю.
Про вес. Дольше всего держится после моей нынешней бер-ти(5), 8кил лишних. Ем немного, как всегда. а вот на фитнес никак не попадаю. В предыдущую бер-ть за 5 мес. занятий фитнесом и без диет с 8ребенкиных месяцев сбросила 8кг. А про диету на ГВ ИМХО лучше не думать(нажираться не надо, но есть нормально).
А еще, ты ж еще девочка, Ин!!!!
04.11.2009 22:34:39, соня-мама
BORINA
Понятно по первому пункту,спасиб:)
2)"А еще, ты ж еще девочка, Ин"!!!!Ну какая же я девочка то уже?Раз родила,то как минимум женщина уже:)А если по существу-у меня сестра,как 1ю родила дочь(сейчас сестре 37),так разъехалась и до сих пор ничего поделать не может..запустила в своё время и сразу не взялась за себя,когда можно было ещё что-то изменить(младше меня была,когда родила дочь было 24 года!),а уж после 2го ребёнка и подавно ужоС:(Мало того,что лишний вес,так ещё и складки,с растяжками по всему телу:(
04.11.2009 22:53:06, BORINA
соня-мама
Так то ж сестра!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!

Девочка, конечно! Ткани все молодые, тонус, тургор кожи... Не сочи!
05.11.2009 14:10:36, соня-мама
Mary-Lea
Про первый вопрос ничего не знаю.
А вот похудеть после первого ребенка мне удалось очень быстро только потому, что я голодала. Реально голодала, жрать нечего было. А со вторым уже вполне на еду зарабатывалось - вот с тех пор я и то-олстая *-))
Никакая физкультура мне не помогает, увы *-(
04.11.2009 22:10:25, Mary-Lea
BORINA
Мне тоже,как показывает опыт(4й месяц занимаюсь)физ-ра до 5й точки:(( 04.11.2009 22:59:00, BORINA
Вот-вот. После старшего я в роддоме чувствовала как уходят кг. Хотя много и не набрала, даже одежду не меняла во время беременности. Выписались, все подружки удивлялись. А через год стало полегче с деньгами и как начали приходить кг... :(
В эту беременность набрала 3 кг, думала хоть после родов чуть уйдет... нет, мои кг меня полюбили :)
04.11.2009 22:16:46, Иришка-Мартышка
BORINA
А вы на ГВ ещё:)? 04.11.2009 23:00:41, BORINA
Нет. Мои дети достаточно рано стали ИВ. Поэтому у меня вес с ГВ точно не связан. 04.11.2009 23:25:19, Иришка-Мартышка
BORINA
Ага,поняла:) 05.11.2009 00:12:35, BORINA
2) Иннусик, а ты много ходишь, когда гуляете?
Я вот все 2 часа не останавливаясь! Вес все снижается и снижается! Уже 59 кг! А до Б. было 63 ;) После родов 65, а через 1,5 мес. после родов 72 кг, после чего я себя взяла в руки.
Тоже не ем мучного, сладкого, жирного.
Дело не в ГВ и не в кол-ве еды раз в день (я ем всегда 3 раза в день).
Дело в движении, вернее в его количестве.
04.11.2009 22:07:59, shaxinia
BORINA
Анют,у меня если коляску остановить,жучка просыпается тут же!Поэтому я всё время с ней хожу.Ну,конечно,я как ты не гуляю 2 раза в день по 2 часа,но я в принципе всё время в движении и когда на фитнесс хожу(2-3 раза в неделю),туда очень быстрым шагом иду минут 10-15,там минут 15-20 на беговой дорожке тоже быстрым шагом,,потом тренажёры и обратно так же.И хоть бы что:( 04.11.2009 23:03:24, BORINA
и еще: когда ходишь в зал, имей в виду, что жировые отложения уходят, а мышцы накачиваются, поэтому вес может стоять, а размер одежды или см талии уходить (обычно тренера в спортзалах так и говорят, что вес не интересует меня как уходит, интересует талия и размер).
воть...
04.11.2009 22:23:44, shaxinia
BORINA
Да-да,мне про это тоже говорили.Надо,кстати будет пройти ещё раз пройти тестирование соотнешения вес/мышцы/вода.может что-нить изменилось за 3 месяца внутри,а снаружи не видать.. 04.11.2009 23:04:48, BORINA
Не всегда движение помогает. Я вообще много хожу, год гуляем - 2 часа с коляской хожу как минимум. Никакого толку :(.
Сладкое не ем, только редко по праздникам, уже несколько лет. Хлеб не ем с детства, раз в месяц бутер с икрой.
04.11.2009 22:11:37, Иришка-Мартышка
а я и не говорю, что это в 100% случаев.
всегда бывают исключения.
04.11.2009 22:21:49, shaxinia
Юлёна
я не кормлю уже месяц (пришли М и молоко пропало), сижу на диете, но пока в том же весе ((( Грустно на себя в зеркало смотреть... 04.11.2009 22:03:49, Юлёна
BORINA
Может ещё рано?Потом сообщите как изменения начнутся:)! 04.11.2009 23:05:55, BORINA
Пока грудью кормишь,не похудеешь.По крайней мере у меня так было. 04.11.2009 21:59:31, dinasonik
Я похудела, стала весить меньше, чем до беременности на пару кг. Усилий никаких не прикладывала. Аппетита нет, даже страдаю от этого :( 04.11.2009 22:32:32, Планетка
BORINA
У меня жена брата сейчас на ГВ ещё(10 мес),весит на 2 кг меньше,чем до бер-ти................42(!!!!!)кг!При росте 155см,правда.Её скоро видно не будет!Зато сиськи 3го размера,а был нулевой:)))))))))))М­уж не нарадуется:)))))))))­)))) 04.11.2009 23:07:59, BORINA
Дык у меня и сиськи сдулись обратно((( Я 52 кг при росте 165. Тоже не густо, но я особо не страдаю. А вот есть себя приходится заставлять, все таки ГВ...
А 42 кг и 3й размер - это весело)))
05.11.2009 09:19:43, Планетка
Туйара
1) думай и желай ничего страшного не вижу. главное не начать. думай примерно так я покурю когда мне этого очень сильно захочется, но сейчас могу и не курить. 04.11.2009 21:54:38, Туйара
BORINA
Спасибо.Я то в любом случае пока ещё ГВ не буду курить-это даже не обсуждается:)..Просто хотелось бы вообще не начинать,а оно вон как...желание возникло ни с того ни с сего:( 04.11.2009 23:09:32, BORINA
Туйара
думаю это не желание прям такое явное. как у мня например вот завяжусь нажарю картошки с грибами, сметана+темное холодное пиво!!! и я это сделаю-даже не обсуждается:)) а в случае закурить то так бросившим даж жалко начинать снова:))) 05.11.2009 10:58:08, Туйара
BORINA
А зачем так долго ждать то:)))?Я и во время ГВ всё это себе позволяла и позволяю:))) 05.11.2009 16:05:42, BORINA
Индейка
1.Закурила когда пошла на работу, за компанию. Второй раз бросила как и ты, как узнала про беременность. Сейчас дрожу, боюсь как бы история ни повторилась. Сейчас под вино и кофе курить не хочется. Боюсь курения снова на работе, но об этом еще рано. А очень хочется на всегда забыть о курении. Советуют Алена Карра (правильно?) почитать, говорят помогает. Я начинала и бросила.
2. После 1 б. вернулось в норме к концу ГВ, к 9 месяцам где то. Сейчас занимаюсь, стараюсь диету соблюдать, вес уходит, а вот таз и талия не сдвигаются с места, видимо для них реально только время действенно. В этом пункте у всех будет разная история, как и разная физиология.
04.11.2009 21:52:19, Индейка
BORINA
1.У меня как раз в повседневной жизни (друзья,соседи)собла­знов много:)К прошлой работе не вернусь,да и там как раз никто не курил:)
2.Только и надеюсь на окончание ГВ и снижение веса!Фиг с ней с узкой талией-это дело поправимо халахупом и спец.упражнением в тренажёрном зале.Лишь бы жир ушёл!
04.11.2009 23:12:26, BORINA
Еще как помогает!Я бросила 3 года назад после книги Алена Кара , до Б покуривала, если выпивала, но я точно знаю, что больше никогда не буду зависима от сигарет 04.11.2009 22:39:12, Skvorchonok
BORINA
Моей подруге не помогло:(.На меня тоже подобная лит-ра не действует,для меня должно что-то действительно важное произойти,где уже нельзя отмахнуться-беременность например,боязнь за здоровье и жизнь маленького человечка:) 04.11.2009 23:14:16, BORINA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!