Привет,девчат,кому не спится,гы:))(представила таких беззаботных дамочек с бессонницей:))).У меня возникли вопросики и как всегда я не анонимничаю:),так что бейте в лоб,если что,как говорится:
1.Я курильщик с 16 лет была.Бросила за месяц до беременности(ну как бросила...пару сигарет в день,вместо пачки,считается же,что бросила:)???)Но вот как только забеременела,в тот же день выбросила свою последнюю докуренную сигарету и...до недавнего времени даже не вспоминала о сигаретах..более того стала даже на дух этот запах не переносить!Гавкала на соседку,когда та дымила в окно-ветром запах распространялся нам в квартиру..Так радовалась,что больше никогда не вернусь к этой дурацкой,вредной привычке.Нет,не подумайте,Я НЕ ЗАКУРИЛА!Просто в последнее время,стали посещать меня мысли,что мне очень бы хотелось выкурить сигаретку с чашечкой кофе или ещё лучше бокалом вина..Девочки(бывшие курильщицы,есссно)-это означает,что мне не суждено будет бросить,всё равно начну,раз желание ни с того ни с сего возникло?Кто снова закуривал после окончания ГВ?И вообще интересно любое мнение(критику)по этому вопросу.Можно анонимно:)
2)Вопрос тем,кто сейчас не в своей физ.форме и на ГВ.Имею в виду,кто не может похудеть из-за кормления грудью,особенно у кого не 1й ребёнок.Через сколько после окончания ГВ,вы приходили в прежнюю форму?Как этот процесс проходил:незаметно само собой или всё же не без помощи диет?Говорят,ещё,что как только придут монстры,вес начинает сразу снижаться-правда?Хожу в фитнесс-зал,стараюсь не есть сладкого,мучного,иногда за день получается поесь 1 раз,вечерм,когда ребзя уложу,а вес стоит ну просто МЁРТВЫМ ГРУЗОМ:(!Сначала сразу же сбросила(после родов)все лишние кг,даже меньше весила,чем до бер-ти,а потом резко(в 4-5 ребёнкиных месяца)набрала лишние 6кг и усё!Они со мной живут уже 4,5 месяца и уходить никуда явно не собираются:(
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бросила за 3 м-ца до беременности и не из-за планирования как такового, а чтобы мужа поддержать ) А начала за полгода до этого знаешь в связи с чем? - именно! - когда села на диету. При таком количестве ограничений радостей жизни, курение с диетколой или кофе было самой большой радостью :-)))Иногда хочется покурить - это для меня как символ свободы, но как гляну на свои ноги - все желание пропадает :( - куча сосудов повылазила - одна сплошная сосудистая звездочка :-(
05.11.2009 22:10:30, sweetanok
я не курю, поэтому по первому пункту не компетентна. По второму: оба первых раз вес уходил сам после окончания ГВ - без всяких усилий с моей стороны (но во время ГВ жировой запасец держался стойко). Что будет в этот раз - не знаю. Может быть, придется приложить какие-то усилия, но скорее не столько для того, чтобы убрать вес, сколько для того. чтобы подтянуть мышцы
05.11.2009 21:19:30, Цикада

"иногда за день получается поесь 1 раз,вечерм" (с)
А вот это плохо. Так вес не уйдет. На ночь кефирчиком однопроцентным пробавляйтесь, яблочком там. Для снижения и поддержания веса очень важно хорошо кушать утром и/или днем, иначе вечером хочется съесть всех и вся, а этого-то, как раз, и нельзя делать. 05.11.2009 18:45:18, Василиса из сказки

1. Мне во сне снится иногда что опять курю. Но как вспомню как мучительно долго бросала, так вздрогну! Но начинать не буду! А кофе я и так пью - без сигареты. Не хочу впадать в зависимость от никотина.
2. К году пришла в норму после 1-го. Вышла на работу и рот зашила себе:)) за месяц - минус 10 кг.
Сейчас перестала есть после 18.00 и сладкое до 12.00.
худею постепенно. 05.11.2009 17:32:08, Соседушка
1.Во сне как раз не снится почему то:)))
2.Чую тоже рот надо будет зашивать:) 05.11.2009 21:41:05, BORINA
2. К году пришла в норму после 1-го. Вышла на работу и рот зашила себе:)) за месяц - минус 10 кг.
Сейчас перестала есть после 18.00 и сладкое до 12.00.
худею постепенно. 05.11.2009 17:32:08, Соседушка

2.Чую тоже рот надо будет зашивать:) 05.11.2009 21:41:05, BORINA

2. После прекращения ГВ похудела до добер веса. Без спорта, только гуляла с реб. Потом вышла на работу и пошла в фитнесс. В итоге - вместо добер. 46 кг стало 49. Сейчас растолстела страшно - 55. Гуляю, но налегаю на баранки-печенья ))). В фитнесс планирую через месяцок. 05.11.2009 15:08:14, Ancha77

2.Мне тренер говорит,что программу для тренировок надо подбирать очень правильно и аккуратно!Иначе можно себе мышцы разработать так,что будешь ещё толще,чем когда только пришёл заниматься!Их надо держать в тонусе,но без фанатизму:) 05.11.2009 15:51:49, BORINA
Что казать, все блажи в виде сигаретки ИМХО от нечего делать. Расскажу свою историю, курила тоже лет с 13 , в первую беременность так и не бросила курить, бросила как первый раз увидела дочу)))) не курила пока кормила, целых 9ть месяцев....потом дел стало меньше, доча стала кушать с общего стола и топать меньше.....вот мама и расслабилась- закурила. незадолго до второй беременности бросила курить (наверно повзрослела))))) сейчас на ГВ , иногда пробегает дурацкая мысль, но есть вещи которые останавливают 1. нервирует запах))) 2.У меня доче 6 лет и объяснить ей что мама делает и зачем- невозможно 3.стараюсь по максимум загрузить день, тогда и не вспоминается)))
2.В первый раз вес не сбрасывался пока не закончилось ГВ, сейчас сам по себе понемногу уходит. 05.11.2009 09:23:04, Кисуня
1.Понятно:)
2.Вот и у меня надежда теплится,что после ГВ всё уйдёт:)Тем более вокруг уверяют,что у меня вес только из-за ГВ. 05.11.2009 15:53:12, BORINA
2.В первый раз вес не сбрасывался пока не закончилось ГВ, сейчас сам по себе понемногу уходит. 05.11.2009 09:23:04, Кисуня

2.Вот и у меня надежда теплится,что после ГВ всё уйдёт:)Тем более вокруг уверяют,что у меня вес только из-за ГВ. 05.11.2009 15:53:12, BORINA

По второму - в прошлый раз до года ребенкиного было лишних 7 кг, ничем не занималась, в еде себя не ограничивала, вообще не заморачивалась этим вопросом. Сын несмотря на полный прикорм в год ел меня 3-4 раза днем и ночью раза 3 просыпался пососать, поэтому после года я реально почуствовала, что он из меня весь лишний вес высасывает как бы. Резко начала худеть и к концу ГВ в 1 г. и 5 мес. весила как в 8 классе, на 5 кг меньше чем на до Б.
В этот раз лишних 10 кг. Немного ограничиваю себя в еде,фитнесом потихоньку занимаюсь дома (по времени нет возможности пока ходить куда-нибудь).А вес через месяц после родов был на 2 кг меньше! Надеюсь на такой же эффект в ребенкин год, как и впрошлый раз! 05.11.2009 05:12:11, olgakomarenko

2 ем цветную капусту,вареную курочку,и на пару все надо есть(я не ем), меня подруга так похудела) 05.11.2009 02:16:45, Sashura

2.Пробовала диетическую еду кушать,через 2 недели-эффект нулевой был:(!Думаю,что дело всё же в ГВ. 05.11.2009 15:57:05, BORINA
я бросила свою последнюю сигарету тут же, как узнала о беременности первым ребенком. Т.е. уже почти 4 года назад. Да, мысли посещали периодически (особенно до второй беременности), но меня тормозит то, что у нас семья не курящая (в смысле, муж не курит и противник резкий. У нас много разговоров было на эту тему), и как я буду сыну объяснять, что это не "зер гут"? А сейчас уже банально жалко некурящий стаж :)
Опять же, с первым вес вернулся и даже уменьшался на ГВ где-то до 6 мес. Потом прикорм - и понеслось. Но я вообще не занимаюсь спортом никаким (леньматушка, ага). Сейчас я меньше, чем на входе во вторую беременность. И пытаюсь себя заставить начать заниматься хоть чем-то дома.
Кстати, по поводу питания 1 раз в день - вот это как раз не верно в корне. Тем более, вечером. Питайтесь дробно. 05.11.2009 02:08:13, margass
1.Вот-вот про стаж-в точку!Я ж тоже без нескольких месяцев,2 года как не курю уже!
2.Иногда не то что дробно питаться не получается,но и в туалет 1й раз вечером только нормально сходить могу:(Вот как сейчас,напр-р,висит тушка 8микиллограмовая на руках,при этом ещё и на месте нельзя стоят,скулит,мычит-зубы задолбали,все десны опухли,5 штук уже имееи и похоже все остальные решили толпой вылезти:(((((..) 05.11.2009 16:00:23, BORINA
Опять же, с первым вес вернулся и даже уменьшался на ГВ где-то до 6 мес. Потом прикорм - и понеслось. Но я вообще не занимаюсь спортом никаким (леньматушка, ага). Сейчас я меньше, чем на входе во вторую беременность. И пытаюсь себя заставить начать заниматься хоть чем-то дома.
Кстати, по поводу питания 1 раз в день - вот это как раз не верно в корне. Тем более, вечером. Питайтесь дробно. 05.11.2009 02:08:13, margass

2.Иногда не то что дробно питаться не получается,но и в туалет 1й раз вечером только нормально сходить могу:(Вот как сейчас,напр-р,висит тушка 8микиллограмовая на руках,при этом ещё и на месте нельзя стоят,скулит,мычит-зубы задолбали,все десны опухли,5 штук уже имееи и похоже все остальные решили толпой вылезти:(((((..) 05.11.2009 16:00:23, BORINA

2. По окончанию ГВ со старшим имела 14кг лишнего веса. 8 сбросила за пол года где-то. Потом еще за год сбросила еще 4. Оставшиеся 2 так и не сбросила. Сейчас имею лишних 8 кг., причем 4 из них набрала за последние 2 месяца, хорошо хоть вес остановился, не растет. Сбросить на ГВ думаю что для меня не реально, т.к. приходится есть мясо (а я люблю морепродукты), пить чаи с молоком (а я свежевыжатые соки люблю), приходится ужинать, и вообще приходится есть не тогда когда есть аппетит а когда есть свободное время чтобы поесть, ну и рука так и тянется к сладостям, хотя стараюсь себя ограничивать. Мало сплю, а мозг он такой... ему же если поспать не дали он начинает есть просить. Но пока буду бороться за ГВ, т.к. считаю это первостепенной важностью. Закончу ГВ пойду в спортзал. У меня хорошие результаты были на пилатесе и танце живота. Ну и бассеин конечно. 05.11.2009 00:42:19, Tiffany

2.Я тоже люблю бассейн 05.11.2009 16:03:17, BORINA
по поводу желания выкурить сигаретку с кофе-вином: имхо, поскольку это не физиология, а психология, наверное, нужно найти фетиш-заменитель. У каждого он свой - например, с кофе-вином вместо сигаретки малюсенькую-красивенькую горькую шоколадку, или наоборот - сладкую, или лимончик, или кусочек особенного сыра, или орешков... Привить себе привычку.
про ГВ и похудение ничего не могу сказать... худею после родов на ура. Вот только потом, через пару-тройку лет полнею... если без диет и самоограничений. :((( 05.11.2009 00:03:27, мимоша
1.Ага,я всё вами перечисленное как раз очень люблю:шоколадку/сыр:).Ещё надо бы друзей курильщиков избежать..да вот как?
05.11.2009 00:14:59, BORINA
а я люблю с девчонками в аут (в ресторан какой-нить в обед когда работала) ходить. можно курить за столом - кайф. )) только там и курила.
трепешься и куришь. и кофе. и еще что-нить.. и трепешься.. прикалываемся, смеемся до посинения. обожаю ауты! ))
но теперь все в прошлом.
и ауты, т.к. я в декретном, а курение закончила за 11 месяцев до беременности. 05.11.2009 00:42:03, Svetulli
про ГВ и похудение ничего не могу сказать... худею после родов на ура. Вот только потом, через пару-тройку лет полнею... если без диет и самоограничений. :((( 05.11.2009 00:03:27, мимоша

трепешься и куришь. и кофе. и еще что-нить.. и трепешься.. прикалываемся, смеемся до посинения. обожаю ауты! ))
но теперь все в прошлом.
и ауты, т.к. я в декретном, а курение закончила за 11 месяцев до беременности. 05.11.2009 00:42:03, Svetulli

Зы.Не могу не восхититься в очередной раз вашей Сонечкой:)!ТТТ на вас:))!Ну глаза,ну реснииииицы:)! 05.11.2009 00:17:10, BORINA

2.Теперь про тело.После первого похудела на тайских - выглядела лучше ,чем до родов.Долго держала вес- для меня это не проблема. После второго набрала 24 кг.10 ушли сами сразу.Остальные 12 смогла скинуть через год только.Что бы не делала- мертвым грузом. После года - вернула свои.Таблетки пила. Пилатес вошел в мою жизнь. после 18.00 нини.Сейчас вышла из роддома + 16.За август-сентябрь сбросила 8.сейчас стою на месте.Лишние оставшиеся буду сбрасывать как закончу кормить.Потому что ,чтоб мне похудеть - мне надо не есть вообще. А я кормлю.Вот как то так. 04.11.2009 23:05:21, Алигоша

2.Через год только сбросила,а ГВ сколько длилось в общей сложности?Через год после ГВ уже?Что за тайские таблетки,можно поподробнее? 04.11.2009 23:19:58, BORINA

Тайские таблетки пить не надо.Прошло уже 10 лет - и я покупала у знакомых,которые сам привозили их - хотя все равно это все гадость и ужасно не полезно.
Обоих старших кормила по полгода.Софи кормлю до сих пор.Планирую до года.Мне в апреле 35 - огромный стимул есть - я смогу. 04.11.2009 23:41:38, Алигоша

2.ТЫ-СМОЖЕШЬ:)!Кто бы сомневался:)! 05.11.2009 00:12:11, BORINA

Я себя знаю-сначала в компании под рюмочку кофейку...потом буду по дороге с фитнеес-зала...блин,лучше начинать,конечно,но так хоооооооочется:((( 05.11.2009 15:48:58, BORINA

Как ГВ бросила в 10 дочкиных месяцев, так сразу закурила и все лишние кг (было 6) за 1 месяц изчезли. У меня очень зависимо: лишний вес и курение. Когда пытаюсь бросить курить сразу кг на 2-3 поправляюсь((((((( Курить очень хочу, меня иногда прямо трясет, и прошлый раз когда начала курить, не могла остановиться. Хотя есть ужасный пример: в прошлом году папа от рака легкого умер, но знаю точно опять буду курить, это образ жизни определенный((((((( Вот!
04.11.2009 22:42:28, мария7
У меня так же было,когда пыталась по молодости бросать курить-хватало макс дня на 3 и за это время набирала пару кг точно!
04.11.2009 22:54:00, BORINA
Вот и боюсь,что как ГВ закончу-сорвусь,млин:(((Да и вокруг одни курильщики:друзья,соседи...
04.11.2009 23:00:05, BORINA

Ну это ж даже научно доказано: ферменты. Но мне кажется, что после такого большого перерыва можно попробовать похудеть без сигарет,просто больше усилий нужно и воля. Но я не смогу((((((
04.11.2009 22:58:53, мария7

По первому вопросу - курила меньше твоего, но тянуло еще 10 лет! Так что готовьсь :) Тяга сама по себе, ты сама по себе :) Я не сдалась, как бросила, больше в рот не брала. Это психологическая зависимость, а не физиологическая, преодолевается просто желанием больше не курить!
04.11.2009 22:34:50, Et Cetera
100 пудов-психологическая!Я же ведь вообще о сигаретах не вспоминаю в течение дня!Вот только вечером,когда уже успокоишься немного,выдохнешь,а если ещё вина бокал выпью...всё...сразу мысли о сигаретках вонючих:(((Да ещё муж,который в принципе может курить,а может и не вспоминать о сигаретах неделю,две(бывают же такие люди:(!Меня прямо злит,что я так не могу:(!),придёт и от него может пахнуть хорошими сигаретами+парфюм...так у меня сразу мозг срабатывает и я его прошу пойти помыться,зубы почистить,а он думает,что мне неприятно:)
04.11.2009 22:57:56, BORINA

Про вес. Дольше всего держится после моей нынешней бер-ти(5), 8кил лишних. Ем немного, как всегда. а вот на фитнес никак не попадаю. В предыдущую бер-ть за 5 мес. занятий фитнесом и без диет с 8ребенкиных месяцев сбросила 8кг. А про диету на ГВ ИМХО лучше не думать(нажираться не надо, но есть нормально).
А еще, ты ж еще девочка, Ин!!!! 04.11.2009 22:34:39, соня-мама

2)"А еще, ты ж еще девочка, Ин"!!!!Ну какая же я девочка то уже?Раз родила,то как минимум женщина уже:)А если по существу-у меня сестра,как 1ю родила дочь(сейчас сестре 37),так разъехалась и до сих пор ничего поделать не может..запустила в своё время и сразу не взялась за себя,когда можно было ещё что-то изменить(младше меня была,когда родила дочь было 24 года!),а уж после 2го ребёнка и подавно ужоС:(Мало того,что лишний вес,так ещё и складки,с растяжками по всему телу:( 04.11.2009 22:53:06, BORINA

Девочка, конечно! Ткани все молодые, тонус, тургор кожи... Не сочи! 05.11.2009 14:10:36, соня-мама

А вот похудеть после первого ребенка мне удалось очень быстро только потому, что я голодала. Реально голодала, жрать нечего было. А со вторым уже вполне на еду зарабатывалось - вот с тех пор я и то-олстая *-))
Никакая физкультура мне не помогает, увы *-( 04.11.2009 22:10:25, Mary-Lea
Вот-вот. После старшего я в роддоме чувствовала как уходят кг. Хотя много и не набрала, даже одежду не меняла во время беременности. Выписались, все подружки удивлялись. А через год стало полегче с деньгами и как начали приходить кг... :(
В эту беременность набрала 3 кг, думала хоть после родов чуть уйдет... нет, мои кг меня полюбили :) 04.11.2009 22:16:46, Иришка-Мартышка
В эту беременность набрала 3 кг, думала хоть после родов чуть уйдет... нет, мои кг меня полюбили :) 04.11.2009 22:16:46, Иришка-Мартышка
Нет. Мои дети достаточно рано стали ИВ. Поэтому у меня вес с ГВ точно не связан.
04.11.2009 23:25:19, Иришка-Мартышка
2) Иннусик, а ты много ходишь, когда гуляете?
Я вот все 2 часа не останавливаясь! Вес все снижается и снижается! Уже 59 кг! А до Б. было 63 ;) После родов 65, а через 1,5 мес. после родов 72 кг, после чего я себя взяла в руки.
Тоже не ем мучного, сладкого, жирного.
Дело не в ГВ и не в кол-ве еды раз в день (я ем всегда 3 раза в день).
Дело в движении, вернее в его количестве. 04.11.2009 22:07:59, shaxinia
Анют,у меня если коляску остановить,жучка просыпается тут же!Поэтому я всё время с ней хожу.Ну,конечно,я как ты не гуляю 2 раза в день по 2 часа,но я в принципе всё время в движении и когда на фитнесс хожу(2-3 раза в неделю),туда очень быстрым шагом иду минут 10-15,там минут 15-20 на беговой дорожке тоже быстрым шагом,,потом тренажёры и обратно так же.И хоть бы что:(
04.11.2009 23:03:24, BORINA
Да-да,мне про это тоже говорили.Надо,кстати будет пройти ещё раз пройти тестирование соотнешения вес/мышцы/вода.может что-нить изменилось за 3 месяца внутри,а снаружи не видать..
04.11.2009 23:04:48, BORINA
Я вот все 2 часа не останавливаясь! Вес все снижается и снижается! Уже 59 кг! А до Б. было 63 ;) После родов 65, а через 1,5 мес. после родов 72 кг, после чего я себя взяла в руки.
Тоже не ем мучного, сладкого, жирного.
Дело не в ГВ и не в кол-ве еды раз в день (я ем всегда 3 раза в день).
Дело в движении, вернее в его количестве. 04.11.2009 22:07:59, shaxinia

и еще: когда ходишь в зал, имей в виду, что жировые отложения уходят, а мышцы накачиваются, поэтому вес может стоять, а размер одежды или см талии уходить (обычно тренера в спортзалах так и говорят, что вес не интересует меня как уходит, интересует талия и размер).
воть... 04.11.2009 22:23:44, shaxinia
воть... 04.11.2009 22:23:44, shaxinia

Не всегда движение помогает. Я вообще много хожу, год гуляем - 2 часа с коляской хожу как минимум. Никакого толку :(.
Сладкое не ем, только редко по праздникам, уже несколько лет. Хлеб не ем с детства, раз в месяц бутер с икрой. 04.11.2009 22:11:37, Иришка-Мартышка
Сладкое не ем, только редко по праздникам, уже несколько лет. Хлеб не ем с детства, раз в месяц бутер с икрой. 04.11.2009 22:11:37, Иришка-Мартышка

Пока грудью кормишь,не похудеешь.По крайней мере у меня так было.
04.11.2009 21:59:31, dinasonik
У меня жена брата сейчас на ГВ ещё(10 мес),весит на 2 кг меньше,чем до бер-ти................42(!!!!!)кг!При росте 155см,правда.Её скоро видно не будет!Зато сиськи 3го размера,а был нулевой:)))))))))))Муж не нарадуется:)))))))))))))
04.11.2009 23:07:59, BORINA
Я похудела, стала весить меньше, чем до беременности на пару кг. Усилий никаких не прикладывала. Аппетита нет, даже страдаю от этого :(
04.11.2009 22:32:32, Планетка

Дык у меня и сиськи сдулись обратно((( Я 52 кг при росте 165. Тоже не густо, но я особо не страдаю. А вот есть себя приходится заставлять, все таки ГВ...
А 42 кг и 3й размер - это весело))) 05.11.2009 09:19:43, Планетка
А 42 кг и 3й размер - это весело))) 05.11.2009 09:19:43, Планетка

2. После 1 б. вернулось в норме к концу ГВ, к 9 месяцам где то. Сейчас занимаюсь, стараюсь диету соблюдать, вес уходит, а вот таз и талия не сдвигаются с места, видимо для них реально только время действенно. В этом пункте у всех будет разная история, как и разная физиология. 04.11.2009 21:52:19, Индейка

2.Только и надеюсь на окончание ГВ и снижение веса!Фиг с ней с узкой талией-это дело поправимо халахупом и спец.упражнением в тренажёрном зале.Лишь бы жир ушёл! 04.11.2009 23:12:26, BORINA
Еще как помогает!Я бросила 3 года назад после книги Алена Кара , до Б покуривала, если выпивала, но я точно знаю, что больше никогда не буду зависима от сигарет
04.11.2009 22:39:12, Skvorchonok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.