Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мерзлячка.

Ну как ее еще одевать? У нее все время холодный нос. Иногда и ручки. А уж смена памперса заканчивается икотой. А сегодня пошли на улицу, так через 20 мин прибежали с ледяным носом :(
И это при том, что дома тепло, я хожу в бриджах и футболке. А она в бодике, слипе, флисовых тапках, флисовом пледе на ножках, носках на руках (не смейтесь, но царапки все время убегают), и в теплом спальном мешке. А на улицу пошли в бодике, слипике, тех же тапках, флисовом комбезе, осеннем мешке, чепчике, шапке, под флисовым пледом и шерстяным одеялом.
Что я делаю не так?
04.11.2009 13:57:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Максяня
А мне как-то одна педиаторша сказала, что ориентироваться нужно по себе, т.е. когда тепло, то на ребенке должно быть столько же слоев одежды, сколько и на взрослом, а когда холодно, то на один слой больше... 04.11.2009 16:23:23, Максяня
Mary-Lea
Тогда мои дети будут ходить голыми... Я настолько толстая и морозоустойчивая - это что-то! Вчера провожала гостью - минут 15 с ней протрепалась у калитки, одетая в домашнее х/б шное платье с короткими рукавами. На улице -5.
Не-е, с собой нечего сравнивать...
04.11.2009 18:02:49, Mary-Lea
вот это да. Завидую. 04.11.2009 18:48:33, Самая моя
КошМарочка
если у вас ребенок с нормальным весом, то не надо его так кутать.
Ладошки тоже не показатель. Я если и ориентируюсь, то на руку выше локтя.
Дома обычно бодик + штанишки и носки. Оч редко, если сквозняк или просто холодно, то кофточку сверху.
04.11.2009 16:14:22, КошМарочка
*Маруся*
Не кутайте малыша. Как вы его с рождения приучите, так и останется на всю жизнь. Какая температура у вас дома? оптимально 20 гр., мои девчонки всегда были в одном бодике с кор.рукавом, ну если на пол пускаю сейчас играть, то одеваю штанишки, но босиком, опять же закалка. 04.11.2009 14:52:42, *Маруся*
Мы тоже все вреия мерзли, особенно в первый месяц. Когда приехали из роддома деть спал в двух распашенках (тонкой+байковой), теплой кофточке, байковых штанишках, носочках, шапочке и под теплый одеялом и была все время прохладной ))) Сейчас вполне холодолюбивый малыш ))) ИМХО - терморегуляция еще не наладилась. Я бы не морозила детку и на улице использовала зимний конверт! 04.11.2009 14:22:59, NAT_ALLka
Про нос вам уже написали. А по поводу кутанья - я старшую перестала кутать после того, как случайно ей температуру померила - у ребенка было 38 с лишним только из-за того, что я одела ее как на северный полюс. С тех пор стараюсь держать себя в рамках ; ) 04.11.2009 14:20:50, ЛюбимицаКлаппа
ЕЛЕНА
Нам медсестра сказала проверять по груди, если грудь холодная - то замерз. 04.11.2009 14:20:37, ЕЛЕНА
Викаська
чем больше будете кутать,тем мерзлявей будет деть! 04.11.2009 14:15:27, Викаська
Tina11
да, вы и правда делаете не так:) вы перегреваете ребенка нещадно! холодный нос, руки и ноги вообще не говорят о том, что деть замерз! а уж икота и подавно! младенцы даже в животе икают, заметьте, не от холода!:)Если хотте знать, замерз ли ребенок, то, ради бога, не определяйте это по носу/рукам/ногам, определяйте это по шее сзади! У маленьких деток терморегуляция еще не отлажена! 04.11.2009 14:02:14, Tina11
Sashura
+ мульон 04.11.2009 23:39:00, Sashura
DolceVita
однозначно!:) 04.11.2009 23:23:13, DolceVita
Ирулевна
+100000 04.11.2009 17:16:52, Ирулевна
+++++++ 04.11.2009 14:47:45, Самая моя
Викаська
+1 04.11.2009 14:15:46, Викаська
Упс. Мне про нос в роддоме сказали...А что, шея сзади может быть холодной? 04.11.2009 14:12:43, Fata Morgana(ех Pink)
Все правильно вам сказали, только не нос, а переносица - она должна быть теплой. У меня ребенок мерз нещадно до 2 месяцев, дома все время был под одеялом, любил спать на овчине, всегда в шерстяных носках, стоило чуть раздеть становился весь ледяным, кожа мраморная. Это связано с неустановившейся терморегуляцией. Сейчас ребенок дома либо голый, либо в футболке с коротким рукавом и носочках (обычно после сна или ванны). НИКАК не повлияло на его закаленность то, что в столь нежном возрасте его тепло одевали. Больше того, он даже не засыпал у меня, если не был укрыт тепло, сейчас спит в трикотажном слипе, без одеяла с открытым окном. Приучали потихоньку, без фанатизма, начинали с 2-3 месяцев с купания в прохладной воде. сейчас обливаемся каждый день прохладной и в ванне при 25 градусах плаваем. ИМХО не надо экспериментировать с таким маленьким ребенком, если ему холодно - лучше одеть потеплее. 04.11.2009 16:10:29, Умка*
Tina11
если замерз, то "загривок" будет холодным! вы ж когда гуляете на улице в мороз, особенно если бездвижно, просто сидите на лавочке, тепло одета, лицо все равно становится холодным! и нос в том числе! по носу только у собачек температуру тела определяют:)! 04.11.2009 14:21:00, Tina11
Когда деть замерз - да. 04.11.2009 14:19:03, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!