Федюша у нас худенький, 6 кг. Зато длинненький - 63 см. Врач, правда, говорит, что он пропорциональный. В этом месяце прошли курс массажа, мне кажется, что после него Федя похудел. Врач и массажистка сказали, что запросто так может быть. Может поэтому так мало прибавил (около 500 гр всего).
В этом месяце научился уверенно переворачиваться через правый бок, сразу после курса массажа переворачивался и через левый, а потом перестал. Активно ползает на пузе, 2 раза улетел с кровати :( Первый раз еще в начале месяца, когда переворачивался очень неуверенно, я не ожидала, что он доберется о края. А второй раз недавно, буквально за пару минут дополз с середины кровати шириной 160 см до края, пока я ходила в туалет. Теперь только на полу оставляю или чтобы кто-то из старших стоял рядом и подстраховывал.
Много "разговаривает" и очень любит общаться. Игрушками мало интересуется, если в руку дать - держит, сам еще не пытается взять.
И вот наши фото (почему-то все они ню получились :)):
Федя серьезный

... веселый

... задумчивый

... любопытный

... ироничный

по ссылке также фото первого снега и нетематических детей, правда фото с телефона