Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда и как будем отучать малыша от взрослой кровати?

Девочки, у кого малыши спят вместе с Вами и днем и ночью (ну, конечно, если не в коляске на прогулке), когда и как планируете отучать и пручать спать в своей?
Моя малышка спит со мной с 3-х недель... сначала колики, потом еще причины находила, а вот сейчас самой не очень хочется отселять: так прикольно, когда твой комочек спит рядом, да и ночью вставать не надо, чтобы покормить (сунул грудь во сне и все спят довольные):))
Но умом понимаю, что все время так не может быть... да и скоро малышка начнет ползать и т.п. и уже опасно в большой кровати:(
У вас какие планы по этому поводу?
02.11.2009 13:55:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой старший был отселен только вот чуть меньше месяца назад. до этого до 1.11 кормились, потом было решено не отселять, тк до родов оставалось 3 мес, а психологи рекомендуют месяца за 4 ничего не делать (до и после минимум 3 мес не отселять, в сады не отдавать и тп). дочь спит с нами, детская приставлена с 1 бока, но она там почти не бывает :) так и будет до тех пор, пока мы на ГВ, не вижу смысла скакать в ночи, чтобы грудь дать. как-то мы обошлись без падений, просто следить надо... 03.11.2009 00:29:02, Акулина Бяко
БУСИНкА
Ну пока на ГВ не планирую :) В планах следующей осенью после дачи отселить к брату в комнату.
Старшего переселили в отдельную комнату в год и 10месяцев, но он до сих пор может к нам прийти. Было время со своей подушкой приходил ;))) Ржака еще та - ночью с почти закрытыми глазами шлепает и подушку за собой волочит ))))))))))
Мелкая спит между мной и мужем - мы как два бортика для нее. Голова на папе, ноги на маме. Когда муж утром уходит, кладет подушку, что бы во сне не перевернулась. Ну а уж если проснулась, то все - либо в кроватку, либо на пол, иначе бум.
02.11.2009 23:35:22, БУСИНкА
у меня планы - как только, так сразу. Как только удастся))) 02.11.2009 23:31:57, Цикада
У нас спит вместе сомной.По етому поводу выселили папу на диван.Дошло до того,чот если Ден просыпается и не видит рядом мамы начинается скандал.а если мама рядом спит то у него все равно контроль на моей груди рученка лежит:)
Как отучать понятия не имею.Но пока не буду изза зубов ночью через каждый час просыпается.Вствать часто не хочется:)
02.11.2009 21:03:16, tweety
мы уже месяц , как приставили сынулину кроватку вплотную к дивану, открутив боковую стенку. 02.11.2009 18:42:34, олька
как ГВ завершите. так и отселяйте))) Раньше не надо! Потому что потом пойдут ЗУБЫ (а это похуже колик), болячки какие-нить (тьфу-тьфу, не надо!) так что до года - 1,5 поспите, нормально)) 02.11.2009 18:22:49, Живая_и_Настоящая
Nikos
Днем может нормально заснуть в своей кроватке без моего участия, обмотается пледом и уснет. На ночь засыпаем только с грудью. Потом кладу в маленькую кровать и пока не проснется спит там. Так как просыпается пока часто и усыпляется грудью,остаток ночи спим вместе.Думаю переселение произойдет постепенно-станет же он когда нибудь спать всю ночь, ну или почти всю, не просыпаясь. 02.11.2009 17:50:03, Nikos
у меня засыпает с нами, и если переложить спит в кроватке нормально, но сейчас зубы чтоль начинают лезть, просыпается каждый час, после третьего раза я уж не в силах вставать и укладывать постоянно, поэтому опять стала оставлять с нами, как пройдет этот период буду опять укладывать на большой и перекладывать в маленькую, а на ручках укачивать и сразу класть в свою сил нет, тяжелая, ручки отваливаются минут через 15... сама засыпает только днем, ночью такой номер не проходит, засыпает с грудью 02.11.2009 17:29:07, Ок-си
Гарпия
Годам к двум, наверное. Если сама не уйдет :))
Сын спал со мной до двух, потом на придвинутой кроватке. Сейчас прекрасно спит на диванчике в своей комнате.
02.11.2009 17:20:44, Гарпия
panda-taxi
Ой,даже не знаю как это сделать.
Уже хочу отучать,грудью не кормлю уже с трех месяцев.Пока устроила дочку в детский сад все молоко пропало безвозвратно.
Днем спит и засыпает сам ,может и в кроватке и у нас на диване.А на ночь засыпаем только уткнувшись носом в маму.Даже папа не катит ,подавай маму и ребенок через секунду спит.
02.11.2009 17:09:58, panda-taxi
*Маруся*
Старшая спала с нами почти до рождения второй, иногда спала правда в соей кровати, но ночью все равно к нам перебиралась, так что думаю Тая лет до 1,5 точно с нами спать будет, а потом к сестре в комнату попробуем переселить. 02.11.2009 17:08:43, *Маруся*
BORINA
Барьер тоже ненадолго(тяжело вздыхая и укладывая под сисю с собой на кровать:)),мы уже вставать пытаемся,держась за него же:( 02.11.2009 16:53:48, BORINA
у нас это нормально происходит, спит и с нами и в своей кроватке 02.11.2009 16:32:54, pika
Никаких - будет спать, пока сама не уйдет. Средний сын сам ушел в 3 года. 02.11.2009 16:28:39, Ильда
tЮлька
я отучила за неделю - БЕЗ слёз в год и три.
до этого кормились и было удобно.

сейчас она спит с того момента на большой кровати в другой комнате
02.11.2009 16:25:41, tЮлька
Та же тема, ночью иногда просыпается часто (а сейчас еще и зубы лезут иногда), сиську в зубы и дальше спать удобнее, чем бегать туда-сюда. Но я уже планирую. Начала с того, что укладываю ребенка рано одного в кровать (раньше без меня она не засыпала категорически).
Сейчас уже присматриваю кровать, которую можно будет вплотную придвигать к нашей. А там уж как пойдет.
02.11.2009 15:45:18, Алеся_ТМ
КошМарочка
моя если засыпает со мной (у груди), то я перекладываю к ней в кроватку, которая стоит вплотную к нашей. Если\когда начинает плакать\конючить ночью, то перекладываю к себе, кормлю и далее по себе. Либо кладу обратно в кровать, либо оставляю спать дальше со мной.
Собираюсь купить бампер на кровать, чтоб не свалилась в кровати нашей.
02.11.2009 15:40:15, КошМарочка
Ancha77
Старший спал с нами с рождения и до рождения младшего. Потом был изгнан. Но и то - теперь с ним в комнате спит папа, и он ходит к нему. Так и не можем его окончательно отселить. Жесть!
Младший опять со мной спит, потому что постоянно ест. Хотелось бы не допустить такого разврата, как со старшим, и изгнатьь его к году...
02.11.2009 15:36:58, Ancha77
Прям наша история - один в один. Младшего буду отселять как ГВ прекращу - ближе к году, может и старший станет один спать тогда. 03.11.2009 22:14:57, Любимое солнце
светикмамавити
старший до 3 с нами, потом отучили, но еще почти год мог приходить ночью к нам и досыпать с нами. дочь с 1,2 сама спала, а этот наверное до свадьбы с нами будет 02.11.2009 15:36:20, светикмамавити
Викаська
постою послушаю) все тоже самое 02.11.2009 15:16:34, Викаська
krotichka
Днем уже неделю кладу в кроватку (ттт), ночью буду через пару недель когда с ГВ буду завязывать. Но мы до 6 мес в кроватке спали, а потом на даче пришлось с собой положить а он и привык за 2 недели. 02.11.2009 14:44:15, krotichka
Среднего отучила после 2,6 лет. Сначала днем стала укладывать в его комнате, потом и на ночь. Как начал спать у себя, к нам ни разу не приходил : ) Так что у нас все прошло очень легко.
И с мелким так планирую. Но у нас спальное место организовано так, что во сне дуть не упадет.
02.11.2009 14:24:02, ЛюбимицаКлаппа
старшую в 2 год начала, к 5 процесс завершился:)
Мелочь спит в своей кроватке днем и вечером, забираю к себе после первого кормления (или второго, если к первому я еще не легла). Начала укладывать в кроватку в 6 месяцев, когда даже бортик на взрослой кровати перестал спасать.
02.11.2009 14:15:27, fatima
А как вы в 6 мес отучили? 02.11.2009 14:16:51, LelikZ
просто стала класть в кроватку, когда поняла, что на взрослой не оставить. Т.е. она засыпает у груди, а потом я ее кладу. Первые дни было тяжко, переложить так, чтобы она при этом не проснулась, получалось раза с пятого:) Потом приспособилась:) 02.11.2009 17:53:34, fatima
Думаю как и со старшим, ближе к 2-м годам )) Т.е. около 2-х лет отселили в свою комнату. А вообще к нам ходил еще лет до 3-х, пока сам не сказал, что с нами спать тесно и жарко :) Но нас СС совсем не напрягает ) 02.11.2009 14:12:41, sova_j

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!