Скажите - это у всех (до какого возраста?)грудь - универсальный способ уложить дите спать? У нас не было с укладыванием никаких проблем. девочка кормилась вокруг сна - проснулась - поела, хочет спать - дала грудь и она покушав - опять уснула. Если спит и и во сне беспокоится - опять дала грудь и ребенок сам решил - поесть и проснуться или поспать дальше..Как-то так...
Что теперь творится - не пойму. Гуляем мы обычно 1 час (если не на улице)- потом начинаем хныкать - следовательно я дала грудь и малышка уснула (раньше - это "дала грудь" - на стуле, сидя в конфе попутно и потом переложила на кровать, щас одной рукой уже не выдерживаю - поэтому кладу на большую кровать - там кормлю и там же она спит)Теперь же - я ей сисю, она ест активно (3-5-7 минут - зависит от голода)и начинает плакать, трепыхаться или смотреть мне за руку (если на руках)- на проблемы с ЖКТ не похоже, воздух отрыгиваем, т.е. проблема не в нем.
Что я пробовала чтобы уложить:
1. Прижать к себе вертикально и поносить. - маня опирается на ручки, а потом когда устает, опять плачет, положить головушку на бок и уснуть - недокадывается.
2. Прижать к себе спинкой и полугоризонтальной позе поносить - типа насмотрится вокруг и уснет. - неа молчит минут 10, потом опять плачем и всем видом показывает как хочет спать.
3. Кормить стоя держа в позе "колыбелька" - выворачивается назад и обозревает окрестности, птом насмотревшись плачет. Накинутый платочек, чтобы закрыть обзор эффекта не дал.
4. Качать на ногах тихонько и ласково разговаривать. - Может улыбаться, глазки при этом сонные, но не засыпает и в итоге все равно плачет.
6. давала соску - дохлый номер, не берет.
7. Просто лежала рядо или оставляла ее одну (может ребенку плохо натруках?)- не помогает..
Эти всякие способы я использовала в течение нескольких дней по вечерам, в итоге Маняша просто вырубалась на каком-то из них вымучившись долгими попытками...Вчера после купания и то не сразу :-( Но беспокоит то что эта проблема теперь не только с вечерним сном, но и с дневным :-(
Что делать? Может я чего-то не понимаю? Может зубы? (кулачки мы сосем иногда, но не только в укладывания но и между ними, бывает даже сразу после еды чмокаем)Возбуждающих игр не было. Или это просто надо пережить?
И второй вопрос. Как малыши нашего возраста могут еще кормиться, если не вокруг снов? А если вокруг снов. то вы подгадываете специально, чтобы наполненность груди была на сон, к примеру, или после сна? Или не имеет значения?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет, а еще иногда отлично работает, после еды положить на живот.. у нас вырубалась за 5 минут. И очень ей нравится когда круговыми движениями легонько по головке гладить))) может и уснуть..
02.11.2009 21:28:27, Шмакушка

СПАСИБО всем кто советовал "дуть" - помогает. Главное не передуть ))) Понятно что это косв. ешение проблемы, но что делать - бум наблюдать. Но дуть все-таки классно )
02.11.2009 10:31:22, sweetanok
ох уж как я только намучилась за первый колин год со сном, вспомнить страшно :( эмоции были самые разные по этому поводу. Со высоты ребенкиного возраста скажу - пережить. Единственное, что настораживает - почему плачет? а если вообще на груди спать? не получится?
01.11.2009 22:24:11, Плюша
Светуль, не знаю, что это, чесслово(. Чем больше у меня детей, и чем старше эти дети, тем менее опытной я себя чувствую, ибо многообразие причин - почему происходит то-то и то-то поистине огромно)). А с первым я себя чувствовала супер-опытной мамой, считала, что могу лекции читать по уходу за ребенком, ха-ха))). Мне кажется, если мамина интуиция не найдет выхода, то надо пережить просто. Сил тебе. Мы последнее время на ночной сон укладывались без груди - ели незадолго перед ночным купанием. Щас вот опять в связи со страхом нехватки молока, будем сосать на ночь грудь -все равно после папиного волшебного укладывания на ночь в последние дни спит от силы часа полтора, плак...))))
01.11.2009 18:34:54, Цикада

Получается что она трет глазки, они становятся красненькие, маленькие, сама уже не играет, просто положить на кровать или на руки и покачать - плачет, прикладываю к груди - начинает активно сосать. а потом психует и кричит уже не жалобно, а резко, сердито.. Вот только что после очередного неудачного укладывания лежит в кроватке и играет подвесными игрухами, а ведь полчаса назад тааак хотела спать
01.11.2009 17:01:30, sweetanok
У нас то же так было, явно поменялся режим и мы теперь едим-гуляем-спим. Я теперь днем ее кормлю и как только начинает тереть глаза - в коляску на улицу, сразу засыпает. А вот вечером тоже с некоторыми проблемами укладываемся.
01.11.2009 16:43:36, NastyaSmile
после долгих уговоров в таких случаях укладываемся с грудью. просто она дольше бодрствует и потом уже уставшая засыпает с грудью А если она грудь то и дело выпускает и по сторонам смотрит, даю ей еще погулять на диване :)
02.11.2009 14:23:49, NastyaSmile
Свет, последние дни Варюня тож плохо засыпат, даже когда нет газов... смотрит улыбается гулит и как хочешь, так и выкручивайся.. вчера в пол второго ночи проснулась на поесть и решила что хочет общаться... в три положили на живот вырубилась за 5 мин... сейчас после часа укладываний (а спать было охота, глаза терла и зевала) спит на мне в слинге... думаю положить не положить в кровать. А а еда со сном у нас связана только вечером..зарядка-купание - еда - сон.. а все остальное время как плучиться
01.11.2009 15:16:09, Шмакушка
т.е. она может захотеть спать через час-два после еды? А сколько у вас снов в день и по сколько?
01.11.2009 16:38:49, sweetanok
Чаще всего так и происходит.. поест, потом гулит, общается, или плачет(( а потом спать, через пол часа, час, полтора часа после еды. Сейчас бывает, что между кормлениями не спит (один раз в день, или два) А сколько и по сколько трудно мне что-то посчитать...
01.11.2009 22:44:13, Шмакушка
А бывает, если вовремя не уложить, то перевозбуждается и вообще уснуть не может..
01.11.2009 22:52:20, Шмакушка
Спать без груди днем ложиться, редко сразу после кормления засыпает (я даже не представляю как с грудью,видимо ей для того чобы уснуть надо дольше сосать, а она если насосется больше чем надо , то потом будет это лишнее молоко срыгивать долго долго)Чаще на руках укачивается, мама моя бладает талантом укачать ее в коляске))) Иногда в слинге, а вечером часто меняю грудь на соску и она засыпает..
01.11.2009 22:50:19, Шмакушка

Может, не нагуливается она, а капризит совсем по иному поводу, а не потому что спать хочет? Просто если мой спать хочет, то он где угодно заснет и без груди легко) Он у меня вообще, в отличие от сестры, поест, потом тусит и сам засыпает) Ну на груди тоже иногда (в ночь:)). 01.11.2009 13:36:04, Rimusha
В ночь Слава Богу! ТТТ Римуш, а Антоша получается засыпает после бодрствования без груди, и какие тогда у тебя перерывы между кормлениями получаются?
01.11.2009 13:52:03, sweetanok

У меня и с Алиской так было. Они у меня сами такие интервалы устанавливают, не висят на груди - грудь только для еды строго: поели основательно и до след. кормления тусят / спят и т.д. Оба соску признавали иногда, тоже очень клевый момент)
При этом такие интервалы не помешали Тошке кило триста в первый месяц набрать) 01.11.2009 19:35:30, Rimusha
У нас кажется что-то подобное происходит, раньше титю в зубы и спать, а теперь по вечерам мы титю не берем. Опытным путем пришли к следущему: я пеленаю на ночь и ношу на руках и пою (иначе лежать не хочет). Засыпает, но не сразу, спит минут 30, потом берет грудь и засыпает уже на ночь
01.11.2009 13:23:17, bambul
раньше засыпали под сиськой. теперь нет. ложу, ложусь рядом, поест , покопается, потрется носом об одеяло или меня и засыпает. Сейчас ситуация очень на вашу похожа. Я грешу на то, что меняется режим сна, т.е. промежутки гуляния становятся больше, а дите еще не привыкло. так у старшого было. мы сейчас гуляем от часа до 2-х. А еще, у нас (третий раз уже) активное беспокойство начинается как раз на накануне полнолуния! честное слово, не вру, сама б не поверила. во второй раз подумала совпадение, а в этот раз просто убедилась в инете, что луна уже 94% (это вчера было)
01.11.2009 13:18:19, lilena
Ой..надо понаблюдать за луной, а то у нас пару дней тоже странности со сном, а я так радовлась вечернему режиму..мож и впрямь луна
01.11.2009 15:18:32, Шмакушка
А глазки ей закрывать мягко так, осторожно не пробовала?? когда она явно сонная, но их сама не закрывает...
мой, когда перебдеет, "не догадывается" сам закрыть глазки.:) 01.11.2009 13:14:15, мимоша
мой, когда перебдеет, "не догадывается" сам закрыть глазки.:) 01.11.2009 13:14:15, мимоша
наша на тряску не особо реагирует - я немножко могу потрясывать - но думаю - это больше мне надо чем ей
01.11.2009 17:26:39, sweetanok
я слегка-слегка дула на глазки, он закрывал и если сонный совсем, то уже и не открывал)
01.11.2009 13:19:39, lilena
Я когда дую она глубоко вздыхает если не сонное время, а вчера я дула в процессе длительного укладывания так она такой вдох делала со вскриком - ну знаешь как детки от восторга могут кричать, но не очень громко
01.11.2009 13:49:42, sweetanok

может ещё рано спать укладываете, вот и не можете срубиться?
моя до сих пор с грудью спать укладывается 01.11.2009 12:58:49, tЮлька
+1 я со старшим, как я понимаю теперь слишком долго придерживалась режима "спит и ест", отсюда долго и нудно укладывала спать, носила-качала, тогда как надо было просто понять....ребенок уже не спит весь день напролет :)
мы, правда, у груди перестали засыпать в 2 мес, когда в нашей жизни появилась соска. тч теперь едим на ночь, потом в слинг и я начинаю укладывать обоих спать... 01.11.2009 14:01:37, Акулина Бяко
мы, правда, у груди перестали засыпать в 2 мес, когда в нашей жизни появилась соска. тч теперь едим на ночь, потом в слинг и я начинаю укладывать обоих спать... 01.11.2009 14:01:37, Акулина Бяко
Так это очередной дневной сон получается становится вечерним потому что в дневной уложить не могу - кукиться, показывает что хочет спатки, а не спит :-( а сегодня чуть ли не с утра так.
01.11.2009 13:47:44, sweetanok
Утром просыпаемся в 6, 6.30, гуляем час, потом едим и засыпаем до 8,30 или если дать грудь в 8.30 то и до 9.30 могла проспать.. Потом просыпаемся и час гуляем, потом опять укладываемся спать - но тут по-всякому может быть - если на балконе, то через час проснется от боли в животе и если я дам грудь может в совокупности 2 часа проспать, а если в комнате, то опять час поспит. Потом опять час погуляет и опять спать - я ее наполовину перед этим одеваю и она засыпает под грудью и я потом ее засовываю в комбез и идем на улицу. Там спим ровно час. потом кричим - вроде как живот, я ее укачиваю или вынимаю и ношу и пытаюсь дотянуть до 2-х часов гуляния - иногда получается. Приходим едим. Гуляем час, потом опять едим и спим - Вот с этого "спим" и начались проблемы - ее стало невозможно уложить опять - она хотела спать, но не могла и могла так кваситься часов до 5-6-7... Потом проблемным стал сон на одно крмление раньше, т.е. перед улицей. А сегодня почти с утра :-((( На ночь может уложиться в 7 и спать до 10 - во сне поесть, потом до полпервого и поесть опять и так вобщем до 6 утра - кушает каждые 2 чяаса. В 6 нас одолевает животик - газики-шмазики и день начинается по новой. А позавчера даже в 5 вечера улеглась на ночь, проспала до 10, часик погуляла и опять спать...
Как будет теперь не знаю - сегодня на улице меньше часа поспала и начала орать, я уже и из коляски вытянула - бесполезно, пришлось домой заходить :-( 01.11.2009 17:11:34, sweetanok
Как будет теперь не знаю - сегодня на улице меньше часа поспала и начала орать, я уже и из коляски вытянула - бесполезно, пришлось домой заходить :-( 01.11.2009 17:11:34, sweetanok

я кормлю, как только просит - через полчаса-час или через 4 часа - не важно!
может не надо тянуть до часа-двух часов(как про гуляние ты пишещь), а кормить сразу?? 01.11.2009 17:43:34, мимоша
может не надо тянуть до часа-двух часов(как про гуляние ты пишещь), а кормить сразу?? 01.11.2009 17:43:34, мимоша
Я не тяну никогда )) может непонятно написала? Она просит кушать всегда через час после того как уже кушала, кроме гуляния на улице и балконе - вернее может она и не прочь поесть, но в такую холодрыгу я на улице кормить не стану... на балконе еще подкормить смогу и тогда она сможет еще часик поспать, хотя на будущее я уже ни в чем не уверена :-( Только что при укладывании с 14.30 (каждый час делала попытки прик которых она орала как резаная :-()она уснула у папы на руках под шум воды в ванной ровно на 20 минут. Проснула в хорошем расположении духа и сколько она так будет находиться - мне неизвестно :-((
01.11.2009 18:33:54, sweetanok
мы тлько с грудью засыпаем...редкие случаи когда без...может раза 3 всего. ну и в машиен когда укачает+в коляске на прогулке. а на ночь -только грудь спасает.
с месяцев 3-х не могу улжить в кроватку -спит с нами. 01.11.2009 12:51:28, Belka76
с месяцев 3-х не могу улжить в кроватку -спит с нами. 01.11.2009 12:51:28, Belka76
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.