Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и что сие означает?
только я возгордилась тем, что не увеличиваю Глаше количество корма (то бишь, смеси)))) - 180 г воды плюс шесть ложек, это суточная доза, остальное - грудь. И нА тебе...( На ночь ее укладывает муж - это единственный способ мне остаться в живых, и, наверное, вообще уложить). Купание, пеленание (иначе не спим), потом бутылка и спать (раньше была лафа - часа на 3-4, теперь максимум на полтора, плак..., потом до утра висим на груди, либо висим с короткими перерывами раз по 6-10 за ночь, кушая). Раньше я эти 180 грамм дробила на три раза,давала во второй половине дня. Потом стала дробить на два - по 90 примерно, потом время между кормлениями смесью сократилось, потом могло быть 60, например, в 19 часов и 120 - в 21.30, а в последнее время муж категорицки утверждает, что она не наедается, требует сразу 150-180 за раз. Это означает, что она будет есть смесь один раз на ночь, с учетом того, что я не хочу увеличивать ее количество. Ну, и в течение дня его, ессно, подмывает еще ей смеси развести. Я, если иду на это, урезаю вечернее кормление, или на след. день стараюсь меньше дать, но долго так сопротивляться я не могу. У груди последние пару-тройку недель поведение тоже странное: сосем минут 5 в лучшем случае, потом начинаются выкрутасы: 5 секунд сосет, откидывает голову назад, рвет грудь, плюет, хнычет недовольно, опять присасывается и так много-много раз. Я даю другую - ситуация поворяется. Ночью, хоть часто ест, ведет себя спокойно в этом смысле. Выкрутасы почти каждое кормление. Если грудь забираю, ее достаточно легко занять чем-то другим, отвлечь, начинает улыбаться, играть (думаю, была бы голодная, было бы мало молока, не переключалась бы на другие занятия). Я думаю, что если бы причина была в бутылке, она выдала бы мне такую реакцию на грудь гораздо раньше - она с пяти недель бутылку сосет авентовскую, а нам уже скоро 5 месяцев. Что это? Что предпринять? Этак можно и молока лишиться, наверне. И еще этот дружный хор доброжелателей (папа, Петя, Маша) (смысл песнопений - "дай, злая мамаша, бедной нашей голодной Гласюсе бутылочку"_ подливает маслица в огонь:). Или еще лучше: "Когда же, наконец, вечер, и Глашенька нормально поест?" (прямая речь папы) - это меня вообще добивает, честно(. Я психую, ору, что эти фразы меня нервируют - не то слово, и будут виной перевода ребенка на искусственное вскармливание ни за что, ни про что. Но уверенности, что все хорошо с моим молоком и моим ГВ, что Глаше всего хватает, у меня нет, конечно. Жду-не дождусь шести месяцев, когда можно будет начать нормальный прикорм и не париться с количеством этого долбаного корма. Да, вес у нас сегодня 6 кг 10 грамм))). 11 ноября нам 5 месяцев)
31.10.2009 22:38:09, Цикада
15 комментариев
спасибо всем ответившим, я просто очень устала, видимо за эту беременность, и эти месяцы(. Хочется, чтобы усилия последних месяцев по сохранению ГВ не пропали втуне. Напомню (я писала об этом), что мой печальный опыт со старшим ребенком - частые болезни, все как одна, заканчивающиеся бронхитом с антибиотиками и предложениеи госпитализации, аллергия-АД с пяти месяцев, астма с четырех лет заставляет меня бороться за ГВ зубами, плюс неблагоприятный семейный аллергический анамнез. Ну, и мой характер таков, что если все-таки я сдамся, перейду на ИВ или фактическое ИВ, что-то начнется нехорошее с ребенком из той же оперы (плюс она у нас еще и не привита), то я себе не прощу. Так что мы еще поборемся. Вот покакала Глаша, пардон, только что много довольно (и утром было много), ведет себя спокойно вне еды - может, не из-за недостатка молока она выкручивается? Хотя, конечно, жду-не дождусь, когда она начнет прикармливаться. КОнсультант по ГВ советует разбить суточную дозу корма на несколько, как только начинаются выкрутасы. Попробую дать ей разово больше корма, но так уже было у нас - она не доедает, или ест без удовольствия, так что причина была, видимо, не в этом. Завтра вызываю хорошего педиатра, послушаю, что она скажет. Скажет, давать кашу - буду давать. Еще раз всем спасибо, для меня ценно то, что вы написали).
01.11.2009 18:28:57, Цикада

Поэтому попробуй средства типа эспумизана, хуже не станет.
Ну, и смеси побольше, ради пробы.
В общем, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, а не упирайтесь в свои принципы. Методом проб найдете оптимальный для себя вариант кормлений. Главное, на мой взгляд, БЕЗ НЕРВОВ чтобы было. 01.11.2009 15:15:55, ORANGE
присоединюсь к "дружному хору" - дать побольше смеси на ночь и посмотреть на реакцию... пару раз... а там и поймёшь - от голода это всё или от чего другого...
Мы вот, например, соску хотим вечерами. 01.11.2009 12:46:50, мимоша
Мы вот, например, соску хотим вечерами. 01.11.2009 12:46:50, мимоша
Наташа, увеличь ИМХО докорм смесью или прикормом - возможно настал этот час Х, ведь наверняка знала, что это произойдет.
Насчет приговорок мужа - КАК я тебя ПОНИМАЮ!!!! Если бы я своего послушала с самого начала его жалостливых взглядов и желания ребенку всунуть что-то кроме груди, то давно мы были бы на ИВ, НО!! муж был прав в том что деть голодный и был не прав в том как ситацию исправить, - так что ИМХО надо прислушаться к мнению мужа, но уж как решить проблему - ты определи - возможно тебе интуиция и конфа подскажут. Мне (интуиция) подсказала и у меня получилось. Но я все время держу в уме - что не обязательно у меня все будет всегда к ГВ хорошо, - чтобы не успокаиваться и не паниковать в случае чего, хотя возможно это и не правильно... 01.11.2009 11:03:00, sweetanok
Насчет приговорок мужа - КАК я тебя ПОНИМАЮ!!!! Если бы я своего послушала с самого начала его жалостливых взглядов и желания ребенку всунуть что-то кроме груди, то давно мы были бы на ИВ, НО!! муж был прав в том что деть голодный и был не прав в том как ситацию исправить, - так что ИМХО надо прислушаться к мнению мужа, но уж как решить проблему - ты определи - возможно тебе интуиция и конфа подскажут. Мне (интуиция) подсказала и у меня получилось. Но я все время держу в уме - что не обязательно у меня все будет всегда к ГВ хорошо, - чтобы не успокаиваться и не паниковать в случае чего, хотя возможно это и не правильно... 01.11.2009 11:03:00, sweetanok
А зачем ждать шести месяцев, чтобы прикорм вводить? Кто сказал, что именно в 6 надо начинать? НАдо же на ребенка смотреть, на каждую конкретную ситуацию...
Я бы на Вашем месте кашу ввела бы и не парилась... 01.11.2009 10:43:26, VarvaraVarvara
Я бы на Вашем месте кашу ввела бы и не парилась... 01.11.2009 10:43:26, VarvaraVarvara

мне кажется у меня после 3 месяецв если не на сон кормить так и ела - 5 минут и все свободны.
про предночное кормление - она ведь просто сосать хочет, тк. привыкла сосать много и долго.
тут я бы именно на сон не кормила смесью до отвала, а давала бы 60-90 грамм и потом давала грудь.
но это я .
и не кажется мне, что смесь надо увеличивать.
НЕ надо. вы же не зря уже столько месяцев боролись за ГВ, чтобы прям сейчас просто сдаться. 01.11.2009 09:14:00, tЮлька

По поводу всего остального - мне тут в свое время хороший совет дали кормить грудью около сна, я теперь только так и делаю, так как в состоянии активного бодорствования Лёню грудь мало интересует. 31.10.2009 23:49:00, Tiffany
Пустышку берет девочка? У моего одно время была такая беда - 5 минут сосания и дальше - по вашему сценарию - грудь плюет, злится и т.д. Если при этом дать пустышку - успокаивается, пососет ее еще немножко, выплевывает и все ок.
Дальше можете не читать. Не знаю даже стоит ли писать, но все же напишу, можете кинуть в меня чем-нить)))
Извините, у вас детей сколько? Трое? Это до чего же надо быть упертой, 5 месяцев так заморачиваться! Это же до психоза можно довести себя, дитенка и всех остальных членов семьи! Ну если успокаивается после докорма смесью, если лактогоны всякие не помогают (все перепробовали, я надеюсь?), так зачем так страдать-то? Ну и дайте вы ей эту бутылочку, ну чего вы к этому ГВ прицепились? Да ребенку куда важнее спокойная мама, которая может насладиться общением с ней, чем это ГВ. И потом, у вас же есть ЕЩЕ ДЕТИ и МУЖ! Они тоже хотят, чтобы у малышки все было хорошо, чтобы она улыбалась, чтобы играть с ней, а не слушать голодный ор! Вы - мама, от вас многое зависит, вам надо себя и свои нервы беречь, не надо подвигов! 5 месяцев - достаточно большой возраст, я бы вводила уже прикорм, давала бы грудь каждое кормление, но если там уже ничего нет - дала бы и смесь. Ну вот убейте меня, но я человек слабонервный и испытывать себя на прочность, да еще и в течение 5 (!!!) месяцев не стану.
Дочку кормила только до 4х месяцев, измучалась вся, сейчас уже понимаю, что возможно лактазная недостаточность была, но безграмотная попалась врачиха-педиатр, а сама я еще была вообще не в теме... Сейчас ей 6,5 и ее здоровье ничуть не хуже, чем у сверстников, умница и красавица, мы с ней очень близки, в общем все замечательно!
Мое имхейшее имхо, что вы зря так мучаетесь. Да все будет нормально и на смеси тоже!
В любом случае удачи вам, здоровья и спокойствия малышке! 31.10.2009 23:47:12, Планетка
Дальше можете не читать. Не знаю даже стоит ли писать, но все же напишу, можете кинуть в меня чем-нить)))
Извините, у вас детей сколько? Трое? Это до чего же надо быть упертой, 5 месяцев так заморачиваться! Это же до психоза можно довести себя, дитенка и всех остальных членов семьи! Ну если успокаивается после докорма смесью, если лактогоны всякие не помогают (все перепробовали, я надеюсь?), так зачем так страдать-то? Ну и дайте вы ей эту бутылочку, ну чего вы к этому ГВ прицепились? Да ребенку куда важнее спокойная мама, которая может насладиться общением с ней, чем это ГВ. И потом, у вас же есть ЕЩЕ ДЕТИ и МУЖ! Они тоже хотят, чтобы у малышки все было хорошо, чтобы она улыбалась, чтобы играть с ней, а не слушать голодный ор! Вы - мама, от вас многое зависит, вам надо себя и свои нервы беречь, не надо подвигов! 5 месяцев - достаточно большой возраст, я бы вводила уже прикорм, давала бы грудь каждое кормление, но если там уже ничего нет - дала бы и смесь. Ну вот убейте меня, но я человек слабонервный и испытывать себя на прочность, да еще и в течение 5 (!!!) месяцев не стану.
Дочку кормила только до 4х месяцев, измучалась вся, сейчас уже понимаю, что возможно лактазная недостаточность была, но безграмотная попалась врачиха-педиатр, а сама я еще была вообще не в теме... Сейчас ей 6,5 и ее здоровье ничуть не хуже, чем у сверстников, умница и красавица, мы с ней очень близки, в общем все замечательно!
Мое имхейшее имхо, что вы зря так мучаетесь. Да все будет нормально и на смеси тоже!
В любом случае удачи вам, здоровья и спокойствия малышке! 31.10.2009 23:47:12, Планетка
+1
ППКС!!!!!
Таааакой стресс для семьи... И всё из-за ГВ. Зачем? Почему нельзя на смешанное хотя бы перейти? Я как представлю - мужу утром на работу, детям в школу-садик, график насыщенный.. А дома не отдохнуть нормально, ни поесть, потому что мама ничего не может сделать-приготовить-убрать, и орущий младенец, от которого хоть уши затыкай. 01.11.2009 19:19:47, Б
ППКС!!!!!
Таааакой стресс для семьи... И всё из-за ГВ. Зачем? Почему нельзя на смешанное хотя бы перейти? Я как представлю - мужу утром на работу, детям в школу-садик, график насыщенный.. А дома не отдохнуть нормально, ни поесть, потому что мама ничего не может сделать-приготовить-убрать, и орущий младенец, от которого хоть уши затыкай. 01.11.2009 19:19:47, Б
Полностью согласна с Планеткой. Сама кормила до 5 с половиной месяцев. Начались выкрутасы так же как у Вас. С недельку боролась, затем перевела на искусственное. Считаю, что поступила правильно.
01.11.2009 01:59:56, A
А вы начните давать прикорм, но не в дозе замены кормления, а просто попробовать, начните с чего хотите (овощи, каши, фрукты). У нас с введением прикорма аппетит улучшился, и от груди отказываться не собираемся. Зато ребенок довольный, а то тоже в вашем возрасте начиналось, что ели по 2 груди за раз , и была бы третья съели бы и ее :) Хотя у нас совпало с зубами, а вы у своей смотрели, мож там уже зубы лезть начали?
31.10.2009 23:18:07, kotikPnz
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.