Может кому пригодится или кто сможет опровергнуть этот бред. Надо начать с того, что я и старший ребенок прописаны в одном месте, муж и маленький в другом. И надо было случиться такой беде, что 2 года назад мы с сыном сменили прописку. Итак. Надо ехать на место новой прописки, что то делать, чтобы с места первой прописки на новую переслали "наше дело". Документы, чтобы оформить пособие 750р. в мес.
1.паспорта
2.свид-во о рождении ДЕТЕЙ (не только того, на кого оформляешь, т.к. выплата зависит и от того сколько ты получаешь на первого ребенка. Мол, если тебе что то положенное на него отплатили, то на второго не имеешь права. Ваще не поняла этого)
3.копии трудовых, заверенные отделом кадров
4.свид-во о браке
5.справка с места работы о доходе в теч. 3 мес. (для не работающих трудовую книжку. т.к. эта выплата действительна только для тех, у кого доход не более 8т. р. на чел-ка. Это что то новенькое?!!)
6.Если один из родителей прописан в другом месте, справка оттуда, что пособие не оформлялось (действительна в теч. месяца)
7.себр книжка на имя получателя-матери или отца, смотря где оформляешь
8.справка о прописке
Только у нас такой ужас? :(
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.kukuzya.ru/page/detskie-posobiya-v-2010-godu
кстати,если у вас двое детей,то почему 750 руб? я так поняла,что 1500 за двоих должны заплатить.. 30.10.2009 18:53:39, Nikos

А на второго наоборот больше положено, поэтому и нужны все свидетельства))) 30.10.2009 16:57:18, Еленкин (ех.lenkin73)

Да, и у меня было так. У а меня еще и декретные вошли в справку о доходах, едва пролезли в 8-тысячный минимум.
30.10.2009 15:05:58, Атом
1.паспорта -обязательны оригиналы
2.свид-во о рождении ДЕТЕЙ - надо всех, я в собесе оформляла только выплаты для многодетных
3.копии трудовых, заверенные отделом кадров- не требовали
4.свид-во о браке- надо, еще если дети от предыдущего брака- св-во о разводе
5.справка с места работы о доходе в теч. 3 мес. (для не работающих трудовую книжку. т.к. эта выплата действительна только для тех, у кого доход не более 8т. р. на чел-ка. Это что то новенькое?!!)- мне не светит, но это так, в нашем собесе слышала, что могут записать со слов, но проверить
6.Если один из родителей прописан в другом месте, справка оттуда, что пособие не оформлялось (действительна в теч. месяца) все дети прописаны со мной, с места прописки отца ничего не потребовали, но он прописан в ЯНАО
7.себр книжка на имя получателя-матери или отца, смотря где оформляешь- тоже надо
8.справка о прописке- у меня попросили выписку из домовой.
Еще сделали запрос, у меня у старшего только копия справки о записи отца в св-ве, где оригинал- не помню((( зачем это делают-не знаю, выплаты как мать-одиночка все равно не получаю. 30.10.2009 15:01:52, GalaNTka
Блиииинн. У меня старший от другого брака гражданского. То есть у нас нет свид-ва о браке, есть установление отцовства. Его надо? А в таком случае справка с места работы отца первого ребенка о доходах нужна? Вообще бред, я даже не вижу связи никакой :( Как будто специально придумано, чтобы побольше гемора испытать :((((
30.10.2009 15:17:17, Индейка
2.свид-во о рождении ДЕТЕЙ - надо всех, я в собесе оформляла только выплаты для многодетных
3.копии трудовых, заверенные отделом кадров- не требовали
4.свид-во о браке- надо, еще если дети от предыдущего брака- св-во о разводе
5.справка с места работы о доходе в теч. 3 мес. (для не работающих трудовую книжку. т.к. эта выплата действительна только для тех, у кого доход не более 8т. р. на чел-ка. Это что то новенькое?!!)- мне не светит, но это так, в нашем собесе слышала, что могут записать со слов, но проверить
6.Если один из родителей прописан в другом месте, справка оттуда, что пособие не оформлялось (действительна в теч. месяца) все дети прописаны со мной, с места прописки отца ничего не потребовали, но он прописан в ЯНАО
7.себр книжка на имя получателя-матери или отца, смотря где оформляешь- тоже надо
8.справка о прописке- у меня попросили выписку из домовой.
Еще сделали запрос, у меня у старшего только копия справки о записи отца в св-ве, где оригинал- не помню((( зачем это делают-не знаю, выплаты как мать-одиночка все равно не получаю. 30.10.2009 15:01:52, GalaNTka

У меня и бывший, и нынешний- не в Москве прописаны, у меня не требовали. Старшего не усыновляли, еще и родился в Казахстане.
Про доходы не знаю, у меня очень белая зарплата и щедрый работодатель)) 30.10.2009 15:21:08, GalaNTka
Про доходы не знаю, у меня очень белая зарплата и щедрый работодатель)) 30.10.2009 15:21:08, GalaNTka
По моему везде так. Сама не оформляла, но в собесе слышала подобный список.
Ограничение по размеру дохода на ежемесячное пособие ввели давно. Я на старшего получала лет до 2,5, а потом ввели ограничение "доход не более..." и больше так называемых "детских" я не получала никогда :) 30.10.2009 15:01:45, Иришка-Мартышка
А я в последний раз забирала деньги старшего со сбер.книжки, там последнее поступление 500р. было в январе 08 года, то есть ему тогда без месяца 7 лет было. Про 8т. тогда никто ничего не говорил.
30.10.2009 15:18:48, Индейка
Ограничение по размеру дохода на ежемесячное пособие ввели давно. Я на старшего получала лет до 2,5, а потом ввели ограничение "доход не более..." и больше так называемых "детских" я не получала никогда :) 30.10.2009 15:01:45, Иришка-Мартышка

Я за суммой ограничения не слежу, честно говоря. У меня зп всегда белая была, поэтому всегда больше положенного :)
30.10.2009 16:55:44, Иришка-Мартышка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.