Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анализ крови и антибиотики
Девочки, помогите советом, скоро мозг взорвется. Дочери 8,5 месяцев. 19 октября заболела, была 37,5 (1 день), насморк. Сказали, горло красное и жесткое дыхание. С первого же дня назначили аугментин. Скажу честно, антибиотик не давала. 21 - врач смотрела, сказала, все нормально, лечение продолжать. 22 дочь выглядела вполне здоровой - играла, ползала, хорошо кушала. А 23 темпа под 39. Пришла другая врач, снова - дыхание жесткое, горло красновато. Темпа спала до 37,5 и держалась 2 дня. На этой неделе пон-вт дочь весела и вроде здорова. В среду темпа 38,5, ночью плохо спала, в 3 часа ночи сбила темпу, с тех пор и до настоящего момента не повышалась. С утра сдали кровь, все в норме, только лейкоциты 9 (верхняя граница) и палочкоядерные 12. Назначили колоть ампицилин. Сижу реву и не знаю, что делать... И антибиотики такой малышке не хочется, и боюсь осложнения заработать(( Вы бы стали колоть? Если нет, то как ее лечить? Врачам не доверяю, у нас в городке их всего несколько, нас смотрели "лучшие" из них. Простите, что много, очень переживаю. Спасибо!
29.10.2009 13:58:52, мама аниточки
53 комментария

я бы начала колоть, если бы состояние ребенка было плохое. Смотрите по состоянию ребенка всегда, ни один анализ не руководство к действию, только состояние. Если малышка весела, бодра и хороший аппетит, просто поддерживающая легкая терапия. Но если плохое состояние- не экспериментируйте, колите, в ампулах меньше подделок. Антибиотики плохи при неадекватном их применении, а вообще до эры антибиотиков люди мерли как мухи
30.10.2009 11:14:23, Khanosasha
Спасибо всем большое за быстрые ответы и советы! В голове проясняется, нервы успокаиваются)) Пусть Ваши детки никогда не болеют!
29.10.2009 15:51:01, мама Аниты

спасибо за ответ. помогает только ибупрофен. При температуре висит на мне как тряпочка, судорог не было, ттт. А диагноз я не знаю, врачи местные не ставят диагнозов, боятся(( ПРосто - жесткое дыхание. А при орви оно или при бронхите - даже под пыткой не скажут, наверное((
29.10.2009 15:18:43, мама аниты

да, с мужем решили, ждем еще сутки и если состояние не улучшится, то полетим в россиию.
29.10.2009 16:28:25, мама аниты

так и есть(( мы россияне, сейчас в длительной командировке в казахстане в маленьком городке. Ближайший город в 1000 км, до алматы лететь дальше, чем до москвы. При серьезных проблемах со здоровьем все командированные летят в москву (там страховка). Мы иногда к родителям - в уфу. Даже зубы лечим только в россии.
29.10.2009 16:52:50, мама аниты

они не ставят диагноз(( пишут - горло красное, дыхание жесткое и все. Да, врач считает, что мы пропили аугментин. Не давала, потому что тут всегда и сразу назначают антибиотики. Вчера по карте ребенка старшего смотрела - за 2 года, которые мы тут живем, антибиотики ему назначали 7 раз. Спасибо наверное, попробую с суспензии.
29.10.2009 14:35:21, мама Аниты

спасибо, действитель, начнем принимать суспензию
29.10.2009 14:36:13, мама аниты

ничего он не нарушает во флоре. 29.10.2009 19:34:26, tЮлька

Нам хилак-форте назначили, а что предпочтительнее, не знаете?
29.10.2009 15:02:49, мама аниты

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.