Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не понимаю...(трындельное)
Девочки вот скажите мне, это я так холодно ребенка одеваю или чего-то не понимаю...:) но ведь не зима на улице!!! Рассказываю... были сегодня в поликлинике на УЗИ, сегодня грудничковый день, т.е. одни малыши.... так они ВСЕ либо в овчиных комбезах либо в комбезах +плюс овчиный конверт или одеяло телющее и еще нет, внизу не слип х/б, и всякие кофточки-штанишки... Реально так холодно? а зимой тогда в чем идти... мы были в х/б боди и х/б штанишках и Чиковский термо комбез, ну и в коляске конверт от нее на тонком синтепоне, ну он больше от ветра, т.к. у нас прогулка.Зимой перелезем в овчиный конверт. Такое чувство возникло что мороз на улице и сугробы, и ведь все в овчиных таких толстых были... я понимаю что не моё дело, но чет так за детей обидно стало, что кутают их...:((( Вот, выговарилась и легче стало :)
29.10.2009 13:58:00, Jem
74 комментария
Ну зима-не зима, но не лето ж :) Сегодня около 0 на улице, и ветер. Сложно перегреться чего ни надень, только если двигаться активно. Но двигаться - это не про тематических детей вроде. К ним понятие "кутать" в такую погоду сложно применить. Да, можно и поменьше надеть, снять лишнее в помещении - само собой, но для улицы, для долгих прогулок - много не мало, хуже не будет. Не совсем понятно, в чем предмет для гордости в меньшем количестве одежды :)(на всякий случай - мы тоже в осеннем пока)
А уж что не так с одеялами вобще не поняла, кроме того, что "не носют". Но это вроде не повод обзаводиться лишним предметом одежды - комбезом для ребенка 1-2 месяцев. Ему вроде и в одеяле неплохо, для сна само оно :) 30.10.2009 21:51:07, Еж
А уж что не так с одеялами вобще не поняла, кроме того, что "не носют". Но это вроде не повод обзаводиться лишним предметом одежды - комбезом для ребенка 1-2 месяцев. Ему вроде и в одеяле неплохо, для сна само оно :) 30.10.2009 21:51:07, Еж
я тоже все время думаю что я ехидна, морожу детку, все вокруг такие укутанные, а еще только осень.... у нас бодик, комбез тоненький, внутри х/б, снаружи что-то типа флиса и комбез синтепоновый демисезонный (у меня их два, потоньше и потеплее, одеваю в зависимости от темпрературы) и тоненькая шапочка вязаная под капюшон + одеялко х/б ну и накрывалка от люльки (забыла как эта штука называется) и при всем этом думаю что все равно тепло одеваю, т.к. нос всю прогулку теплый, а гуляем мы часа 3
29.10.2009 21:10:53, Ок-си

мама ещё в тонком синтепоне. рядом бабушка.
дитя орёт не переставая минут 10-15 из коляски.
я заглядываю, мимо проходя - там дитя даже и не видно - оно в пуховый платок замотано с носом вместе.
занавес. 29.10.2009 17:15:22, tЮлька

Мы в майке, х\б джемпере, ползунках или колготках, полукомбезе и куртке на тонком синтепоне. Ну еще шапка типа вязаная в один слой, и пинетки из овчины. Одеялко тоненькое в 2 слоя, до пояса укрываю. Т.е. он одет чуть теплее меня. Нормально, еще ни разу не замерз.
29.10.2009 16:27:54, Планетка

+1:). Тоже так считаю.
Про обсуждение других: сто раз в поликлинике видела, как сначала вся очередь(ну не вся, но кому уж оочень почесать языки охота) - обсуждают каждую мамашу или ребёнка, УЖЕ зашедших в кабинет:))), хотя только что дружно обсуждали ещё не вышедших. Смешно всегда, не могу:)). Из последнего - мамаша, первая по очереди, обсуждала, "в каком "убожестве" некоторые детей возят в поликлинику", она зашла - трое чуть не хором - "ну и ж... у неё, надо же так откормиться, лучше уж не кормить грудью, чем такой быть, как на неё муж смотрит..", дальше по нарастающей - у кого какие одежды, машины, помощь свекровей, а я, а я, а меня послушайте....:)))
Хотя с сестрой иногда обсуждаем: "ну где, где они берут распашонки байковые такие страшенные и пелёнки из нашего детства?"...Так что тож бываеет:))))) 29.10.2009 16:54:47, мама дочки и сыночка
Про обсуждение других: сто раз в поликлинике видела, как сначала вся очередь(ну не вся, но кому уж оочень почесать языки охота) - обсуждают каждую мамашу или ребёнка, УЖЕ зашедших в кабинет:))), хотя только что дружно обсуждали ещё не вышедших. Смешно всегда, не могу:)). Из последнего - мамаша, первая по очереди, обсуждала, "в каком "убожестве" некоторые детей возят в поликлинику", она зашла - трое чуть не хором - "ну и ж... у неё, надо же так откормиться, лучше уж не кормить грудью, чем такой быть, как на неё муж смотрит..", дальше по нарастающей - у кого какие одежды, машины, помощь свекровей, а я, а я, а меня послушайте....:)))
Хотя с сестрой иногда обсуждаем: "ну где, где они берут распашонки байковые такие страшенные и пелёнки из нашего детства?"...Так что тож бываеет:))))) 29.10.2009 16:54:47, мама дочки и сыночка

Вот те игркхи я без страха даю грызть, а новые вызывают у меня бооольшой вопрос о качестве пластмассы. 29.10.2009 16:59:17, Ланалика
У меня тоже кое-что из игрух осталось, причём такое очень милое, сейчас почему-то таких пингвинов и белочек не делают:)..У них, даже у резиновых, такие глаза - прям в душу смотрят, никогда не могла их выбросить..
29.10.2009 17:15:05, мама дочки и сыночка

В поликлинике стараюсь не смотреть на других детей, а то чувствую себя ехидной.
Сейчас гуляем по 2 часа на улице, сын одет так: хб кофточка и ползуны, сверху комбез + варежки + одна теплая шапка и шарфик, ни каких одеял, конвертов, овчин. Но у нас хорошая и теплая люлька у коляски. 29.10.2009 15:06:27, Ланалика

Люди разные... 29.10.2009 14:16:54, Рtica
Я в прошлом году поражалась что много деток в пеленках, держат кулечки такие :).
Ну и про новые материалы не все знают, я сама только-только начала разбираться. Купить попробовать тоже не каждый может, цены то на детские вещи совсем не детские :(. Вот комбез на овчине жесть конечно.
Хотя летом был случай. Денек пасмурный, гуляем. Из соседнего дома выходят девушка с коляской, ребенок в куртке, шапке, теплых штанах и мама сама в куртке. И так удивленно "ой, по радио сказали +17, а тут оказывается не так уж и холодно". Я просто в ауте была :) 29.10.2009 14:13:17, Иришка-Мартышка
А у нас в поселке _все_ дети летом гуляли в шерстяных костюмчиках (с шапочками!), а мамы-бабушки вполне в летнем...
29.10.2009 15:30:20, Mary-Lea
Ну и про новые материалы не все знают, я сама только-только начала разбираться. Купить попробовать тоже не каждый может, цены то на детские вещи совсем не детские :(. Вот комбез на овчине жесть конечно.
Хотя летом был случай. Денек пасмурный, гуляем. Из соседнего дома выходят девушка с коляской, ребенок в куртке, шапке, теплых штанах и мама сама в куртке. И так удивленно "ой, по радио сказали +17, а тут оказывается не так уж и холодно". Я просто в ауте была :) 29.10.2009 14:13:17, Иришка-Мартышка

я в +35 в Одессе наблюдала ребенка упакованного в шерстяной костюм, шапка с помпоном(( при этом родители в топах-шортах-майках
29.10.2009 14:14:51, GalaNTka
Меня со старшим на Камчатке в его первое лето каждая бабулька на улице воспитывала. Лето было теплое (по камчатским меркам, +20 и влажность), сын мальчик жаркий, гуляли в рубашке с коротким рукавом и джинсах на лямках. Так все просто замучали советами и упреками, что дите без колготок, кофты и шапки.
А в Одессе в шерсти... Бедный ребенок. 29.10.2009 14:21:57, Иришка-Мартышка
А в Одессе в шерсти... Бедный ребенок. 29.10.2009 14:21:57, Иришка-Мартышка
Потом все те же и будут частыми гостями врача((
У меня двое детей на Крайнем Севере рожденных, овчиного комбеза никогда не было, шерстяных носков тоже. Средняя вот в школу пошла без шапки, блин, пингвин
А на юге видела детей в мутоновых шубках, в декабре, при 0 градусах 29.10.2009 14:10:14, GalaNTka
Ой, ну на юге это кайф - при небольшой плюсовой температуре выйте в шубе))) А то когда ж их еще выгуливать?)) Там холоднее-то и не бывает))) Я как-то в Баку была в январе, на улице +5 - +10)) Вечер, местный "арбат" - народ выгуливается практически поголовно в шубах и туфлях)) Вокруг зеленые пальмы и местами даже розы цветут)))
29.10.2009 15:34:57, Еленкин (ех.lenkin73)
У меня двое детей на Крайнем Севере рожденных, овчиного комбеза никогда не было, шерстяных носков тоже. Средняя вот в школу пошла без шапки, блин, пингвин
А на юге видела детей в мутоновых шубках, в декабре, при 0 градусах 29.10.2009 14:10:14, GalaNTka

Особенно прикольно наши дети рядом на пеленальниках смотрелись - мой в х/б-шном слипе ногами дрыгает, ее девочка - в пеленках и в одеяльце байковом - одно личико красненькое торчит *-) 29.10.2009 15:34:48, Mary-Lea

Слуууш, давай встретимся что ли как-нибудь) Раз по соседству) Можно в ТЦ Рублевский сходить (в Лимполенд детский), можно погулять - в хорошую погодку))) Еще Аленёнка из 1-3 с собой прихватим, если она не против, а то я с ней так и не виделась, уже сто лет пытаемся состыковаться) 29.10.2009 22:05:17, Rimusha

А чудаков везде хватает это точно! Но район наш все-равно хороший! 29.10.2009 22:19:41, Jem

Можем хоть в выходной все вместе семьями, хоть в будни с тобой - я с двумя, ты с Ромой) Пиши, в общем, когда будете готовы, я тебе тогда на подник телефон скину) 29.10.2009 23:31:52, Rimusha

А мы в этот раз выписывались совсем по-простому, в слипике, чепчике нарядном и конвертике с ручками флисовом. Все это я взяла заранее. Вот если бы было холодно, тогда муж принес бы теплый конверт. Когда муж приехал за мной и пошел в палату, тетки пытались стребовать с него вещи на выписку. Он сказал, что у него ничего нет, тетки были ужасно недовольны и ворчали. Мы сами одели Федюшку, я переоделась и спокойно спустились. Там на меня зашипели, что надо было ждать, когда за нами придут и чтобы ждала тут (а мне-то от них только выписка детская и нужна была). На столах были разложены 2 комплекта на выписку: белые одеялки, распашоночки, чепчики, розовые ленточки :))) Потом одна молодая сестра спросила, чего я жду. А я: "Да мне только выписку отдайте и я пойду" :))) Так и вышли мы с мужем тихонечко, скромненько сфотографировались на крыльце и все.
И даже конфеты теткам зажмотили :))) 29.10.2009 18:18:49, Julie Alex

Оба раза пришлось медсестер символически одарить денюжкой))) 29.10.2009 19:31:02, Rimusha

Ну для многих пап это все-таки действительно встреча :). В бесплатные отделения посещений для родственников ведь нет.
А у нас тоже получилось, что фактически муж в первый раз ребенка на руки получил, хоть и рожали мы вместе. Роды в среду, сразу Кирюшку не дали, унесли сразу. В четверг-пятницу муж не смог вырваться со своей работы, мама моя приезжала. В субботу собрался, а нам резко решили выписать, поэтому вместо посещения получил нас с сыном и вещами :). Ну и сыну старшему процесс понравился, детей не пускают на посещения. 30.10.2009 09:56:21, Иришка-Мартышка
А у нас тоже получилось, что фактически муж в первый раз ребенка на руки получил, хоть и рожали мы вместе. Роды в среду, сразу Кирюшку не дали, унесли сразу. В четверг-пятницу муж не смог вырваться со своей работы, мама моя приезжала. В субботу собрался, а нам резко решили выписать, поэтому вместо посещения получил нас с сыном и вещами :). Ну и сыну старшему процесс понравился, детей не пускают на посещения. 30.10.2009 09:56:21, Иришка-Мартышка

У меня есть друзья, достаточно продвинутые, инет читают, да и специальность обязывает. Дети есть. Были мы тут у них в гостях. Одеваемся домой. Глядя на наш демисезонный Густи (он тоненький), одеваемый на ребенка без дополнительных кофт, мне был задан вопрос "ой, вы так легко одеваетесь! Вы закаливаетесь?". На мой ответ, что ребенок сейчас еще и вспотеет, т.к. на руках понесем, я получила очень недоверчивый взгляд :)
А в магазинах не разобраться, консультанты сами не в курсе что продают. 29.10.2009 17:08:11, Иришка-Мартышка
А в магазинах не разобраться, консультанты сами не в курсе что продают. 29.10.2009 17:08:11, Иришка-Мартышка

Ну просто какой смысл смотреть на окружающих и во что они одеты? :)
29.10.2009 20:19:06, Иришка-Мартышка

Хотя, чего там! У мужа на работе у сотрудника жена родила. Так бабушка их в ванну только в качестве зрителей пускает!!! А родителям по 25 лет, и они безропотно стоят в сторонке, пока бабушка с их ребенком плещется!!! И так уже пару месяцев точно))) полный инфантилизм какой-то! 29.10.2009 18:08:13, Еленкин (ех.lenkin73)
а тут уже другая фишка - до рождения ребенка никуда не смотреть, ничего не покупать, а доверить все покупки любимой маме (свекрови) выбрать на свой вкус....вот оттуда наверное эти банты то и торчат :)))
29.10.2009 23:26:37, pika
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.