Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уздечка
Девочки, кто знает, когда надо ее подрезать..один врач сказал что в 3 месяца нормально, а вчера у невролога еще одного были, она говорит - срочно бегите, надо до 2х месяцев!!
29.10.2009 11:12:37, Шмакушка
15 комментариев
Да в сад отправили мы врачей. Ничего не буду подрезать. Если будет мешать говорить - тогда другое дело.
29.10.2009 22:59:49, Соседушка
а нужно ли ее подрезать? у меня у старшего ребенка (10 лет) короткая уздечка... не подрезали и не сказывается... у второго ребенка тоже сказали, что короткая... и не буду!!!!
врач сказал, что это очень опастно, не так все просто .... подрезал и все, может быть отек гортани и еще много ужасов.... что природой дано и не беспокоит, я думаю не стоит трогать...... 29.10.2009 18:45:36, думаю....
врач сказал, что это очень опастно, не так все просто .... подрезал и все, может быть отек гортани и еще много ужасов.... что природой дано и не беспокоит, я думаю не стоит трогать...... 29.10.2009 18:45:36, думаю....
В таком возрасте подрезают только в одном случае - если плохо сосет.
Второй возраст для коррекции - по показаниям логопеда.
Если вам действительно сейчас придется делать - не бойтесь, это секундное дело и практически безболезненно для малыша. Как правило, дети даже не плачут, а вот родители в обморок норовят свалиться :) 29.10.2009 13:46:51, стоматолог
Второй возраст для коррекции - по показаниям логопеда.
Если вам действительно сейчас придется делать - не бойтесь, это секундное дело и практически безболезненно для малыша. Как правило, дети даже не плачут, а вот родители в обморок норовят свалиться :) 29.10.2009 13:46:51, стоматолог
Сосет хорошо, но все в один голос говорят подрезайте!!! видимо оч короткая..
29.10.2009 21:48:49, Шмакушка
Мы не подрезали.
У Миши была короткая, дали направление к стоматологу (в 1 мес). Позвонила. Кушает, спрашивают, хорошо? -Хорошо. -Ну а чего Вам ещё надо?
Если набор веса нормальный, сосёт хорошо, то подрезать не надо. Уздечка сама растянется.
А логопед мне сказал, они (логопеды) против подрезания уздечки, у ребёнка проблем меньше не станет, т.к. эластичность уздечки утрачивается.
А невролог при чём здесь, вообще не понятно. Не его это водчина, кажись:) 29.10.2009 12:59:54, kotann
вот-вот, уже и в 3 понятно что к чему... всё бы вам резать, девушки :)))
29.10.2009 15:01:34, krotichka
У Миши была короткая, дали направление к стоматологу (в 1 мес). Позвонила. Кушает, спрашивают, хорошо? -Хорошо. -Ну а чего Вам ещё надо?
Если набор веса нормальный, сосёт хорошо, то подрезать не надо. Уздечка сама растянется.
А логопед мне сказал, они (логопеды) против подрезания уздечки, у ребёнка проблем меньше не станет, т.к. эластичность уздечки утрачивается.
А невролог при чём здесь, вообще не понятно. Не его это водчина, кажись:) 29.10.2009 12:59:54, kotann
Зашла в стомат поликлинику, сказали не раньше 2х месяцев.. Я была уверена, что с речью проблем не будет если подрезать, а оказывается все не просто(( А если не растянется(((
29.10.2009 21:51:01, Шмакушка
нашему соседу после таких "консультантов" в 6 лет уздечку подрезали - он говорить нормально не мог. И до сих пор (7 лет) логопд исправляет речь. И все из-за того, что уздечку не подрезали вовремя. А подрезание уздечки в 6 лет - это очень силный стресс для ребенка, гораздо худший, чем подрезание в младенчестве
29.10.2009 13:26:42, ЛизАнька
Выше ответили. До шести лет есть уйма времени, чтобы заметить что ребёнок из-за уздечки "не может нормально говорить".
29.10.2009 14:37:38, kotann

Я так поняла, что чем раньше, тем лучше. Нам в роддоме подрезали.
29.10.2009 12:15:09, VarvaraVarvara

Боюсь, что вместо Вари будет Валей))) А то один знакомый мальчик представлялся Алкашей))) очень забавно было)))
29.10.2009 21:53:26, Шмакушка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.