Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с чего прикорм начинаем? Опрос.
Врач мне посоветовала с соков. В брошурах всяких с пюре овощного. У Комаровского с кисломолочки, потом каша и только потом овощи. А вы с чего начали или плпнируете начать.?
29.10.2009 10:14:05, chita
38 комментариев
начали с брокколи, потом цветнушка, кабачок....все отлично, едим с удовольствием...продолжим овощи, потом кашку, мяско, ну а фрукты на десерт, когда все "невкусное" поедим
29.10.2009 23:42:15, pika

А мы начали с яблочка, потом кашку, сейчас едим овощи. Зря многие боятся, что после сладких фруктов дите овощами плеваться будет. Думаю, фрукты приучают ребенка к ложке, моя теперь как только видит ложку с тарелкой, вся радостная и счастливая, и уже не важно что там, кабачок или каша или яблоко, съедаем все :)
29.10.2009 14:07:40, kotikPnz

в настоящий момент Нюшка ест пюре из яблок (свежие) и кабачки с картошкой (тоже свежие). На очереди - тыква и цветная капуста.
Потом пойдут каши 29.10.2009 12:48:28, КошМарочка

и у меня - капусту уплетает за обе щеки, а на яблоко морщится, но тоже уплетает :-) с отвращением :-)
30.10.2009 09:34:59, natk

сейчас считается, что соки - большая нагрузка на ЖКТ, и вообще их до года давать не надо.
29.10.2009 13:52:48, fatima
Соков еще скоооолько выпьет, а вот брокколи впихнуть нада щас ловить момент :))))) Потом поздняк будет :)
29.10.2009 13:32:48, Планетка

Мы после герберовской цветнушки попробовали баб.лукошко, поносили долго :((( Хотя вот яблоко сейчас начала давать баб.лук. вроде нормально, а месяц назад и от него поносили.
Все индивидуально, может и пойдет у вас лукошко, но тогда раньше 6 месяцев не советую, имхо. 29.10.2009 11:17:19, Планетка
Все индивидуально, может и пойдет у вас лукошко, но тогда раньше 6 месяцев не советую, имхо. 29.10.2009 11:17:19, Планетка

а как это происходило: т.е. днем дали одну ложку овощей, а потом грудь и всё? и на следующий день также или как-то по другому?
29.10.2009 10:22:06, Helenik2003

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.