Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикорм с 4 мес
мы на гв начали прикорм с 4 мес .сейчас кушаем яблоко и грушу утром ,сок днем .моей малышке так нравится все это кушать ,прям язык готова проглотить .но вот читаю нашу конфу и вижу что многие придерживаются гв до 6мес .меня начинает мучить совесть что я так рано приучаю детку к нормальной еде .
29.10.2009 09:41:11, mila.n
16 комментариев

мы тоже начали с 4 мес с яблоко, все нормально, если ребенок ест и никаких побочных реакций нет то почему бы и нет. Я считаю, если затянуть начало прикорма, вот тогда это будет проблема (у меня пример есть у сестры, которая тоже много что читала. итог ребенку уже 1.5 года, а он ничего не ест, кроме колбасы :()
29.10.2009 14:11:04, kotikPnz
я со старшей начала прикорм в 8 месяцев. И она всегда очень любила покушать:) Так что на каждый пример можно найти контрпример:)
29.10.2009 18:05:14, fatima
ниже уже писали, что ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 мес, для тех, кто на ГВ, поэтому большинствои ждет полгода.старшего я начинала прикармливать в 6 мес, но как-то не задалось, сначала начал есть, потом стал отказываться, стала сама делать, тож самое. при чем помятое вилкой ел лучше, чем через сито пропущенное. при этом тем, что ела я очень интересовался. я тогда с идеей педприкорма и познакомилась. и прониклась ею.тч мы месяцев до 9 на ГВ были с редкими попытками накормить цветной капусткой, и ничего, ребенок рос бодреньким, здоровеньким :) а с 9 начала педприкорм.
с младшей - интерес появился рано, но я все равно ждала 6 мес, тк считаю, что спешить нам некуда, что жкт должен сформироваться окончательно, а это, как известно, как раз к 6 мес и происходит у среднестатистического ребенка.
что же касается вашей ситуации, думаю вам нечего переживать...ребенок же кушает саппетитом, никаких побочек не выдает, значит и кушайте на здоровье. я вот как-то верю в то, что мамы интуитивно чувствуют, что с их ребенком, что ему надо, что его беспокоит. с младшей я стала чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу и ниразу ещё не ошиблась :) 29.10.2009 13:21:03, Акулина Бяко
с младшей - интерес появился рано, но я все равно ждала 6 мес, тк считаю, что спешить нам некуда, что жкт должен сформироваться окончательно, а это, как известно, как раз к 6 мес и происходит у среднестатистического ребенка.
что же касается вашей ситуации, думаю вам нечего переживать...ребенок же кушает саппетитом, никаких побочек не выдает, значит и кушайте на здоровье. я вот как-то верю в то, что мамы интуитивно чувствуют, что с их ребенком, что ему надо, что его беспокоит. с младшей я стала чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу и ниразу ещё не ошиблась :) 29.10.2009 13:21:03, Акулина Бяко

А мы пока еще и не начинали. Т.к. у нас есть кожные высыпания, то пытаемся с ними разобраться. А врачи говорят, что пейте только грудное полоко и будет вам счастье и можно хоть до года на одном молоке. Хотя мой прям мне в рот смотрит когда я сама ем. И очень любит воду пить либо с ложки, либо из кружки (причем без поильника). Уже хочу чего-нибудь ему дать, но решила дождаться приема аллерголога и гастроэнтеролога (мы идет 10 ноября) и уже тогда со спокойной совестью дать.
29.10.2009 10:26:27, Helenik2003

мы прикорм начали с 5,5 мес, но только потому, что было мало молока, так бы еще дольше тянули... Но я опасалась аллергии (у нас есть к ней склонность), если у детя хорошая реакция на прикорм - почему бы и не ввести? По старой советской системе с 3-х начинали, я со старшей так и делала - в 4 ели картошку и морковку... а сейчас я против, но это ИМХО )
29.10.2009 10:13:50, NAT_ALLka
Я начала до 5 месяцев, но думаю зря. Все равно к сегодняшнему дню едим 3 каши, 2 овоща и 1 фрукт. Вот яблоко начала рано давать, понос начался, а через месяц попробовали - все отлично. Как раз в это время созревает ЖКТ, раньше времени начнешь - проблемы начнутся, все равно перестанешь новое вводить. А после 6 мес. как-то побыстрее и без проблем получается, имхо.
29.10.2009 10:11:45, Планетка
Знаете, все индивидуально, я заметила что моя младшая начала интресоваться взрослой едой -тогда и начал давать прикорм после 4,5 месяцев, но очень мало - ложечку сока, пару ложе фруктового пюре, обожает мой йогурт (ну тут я даю только ложку облизать).
29.10.2009 10:07:27, Атом
Я со средней месяцев в 7 начала, до этого все мои попытки она пресекала))
С младшей- с 4 месяцев, совесть не мучает, ей в радость)) 29.10.2009 10:03:23, GalaNTka
С младшей- с 4 месяцев, совесть не мучает, ей в радость)) 29.10.2009 10:03:23, GalaNTka
ВОЗ рекомендует давать прикорм с 6мес для тех, кто на ГВ,и на две неделе раньше тем,кто на ИВ. Но каждый делает,как сам считает нужным.
Мы на ГВ,начали немножко с 5.5,сейчас вообще отменили т.к. аллергия 29.10.2009 09:47:36, Nka
Мы на ГВ,начали немножко с 5.5,сейчас вообще отменили т.к. аллергия 29.10.2009 09:47:36, Nka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.