Там девочки пишут, что хотят тоже.. А у меня проблема - меня муж просто таки УГОВАРИВАЕТ, а я не могу решиться... И вопрос не в тратах. хотя это тоже немаловажно - мы не богачи совсем.. А в том что я не могу представить - как это я буду находиться дома, а кто-то чужой будет убирать. Причем я ж ей мешать буду. Причем она все будет делать не так и наверняка хуже меня. А если меня это не устраивает, то я могу попросить чтобы она это делала так как я расскажу/покажу. Чтобы пол мыла именно этой тряпкой и полоскала ее именно столько раз, а пыль вытирала сначала целлюлозной тряпкой, а потом микрофиброй (например)- могу требовать именного так делать? И это ж надо ее научить пользоваться пылесосом. А вдруг она будет неаккуратно и сломает? А вещи стирать - так ваще не доверю - она же не сложит их так как я? ДЕВОЧКИИИИ! Я дура - да? ну как мне решиться? и еще мне может быть неловко :-(( Вот уж задачка то (((
И в какой(какие)день (дни) лучше чтоб она приходила?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эти мысли посещают ровно до того момента пока есть реальные силы и время делать все это самой.
29.10.2009 16:17:16, Умка*

Как я Вас понимаю - та же проблема! Знаю себя - мне будет неприятно, что кто-то чужой трогал мои и детские вещи, ненавижу глажку, но доверить её кому-то из неродственников не могу, и всё тут, как и приготовление еды. Неприятно. И ещё тараканыч - как она глянет туда(не знаю куда, но почему-то страшно)! Ооо, а туда, а вдруг чего такое увидит случайно ,чего нельзя видеть? я правда пока не придумала, чего именно надо так стесняться, но мне уже неудобно:))))))
У нас малярша была, очень разговорчивая и простая женщина, вспоинаю о ней с теплотой всегда. Аккуратная, и всё такое. Но минус - ооочень уж разговорчивая. Мы её передали после нашего ремонта:)), делать ремонт моей сестре, а сами там очень часто появлялись. А она возьми и спроси по простоте душевной - "ребят, а чего вы так часто сюда мотаетесь, я смотрю вот и думаю, своего дома что ли нет?". Гы, а мы в гости. Муж скривил физиономию, а я так хохотала:) Это так, к слову, когда вроде и нагрубить не хочется, и сказать нечего особо - человек же тебе добро делает. 29.10.2009 14:21:33, мама дочки и сыночка
У нас малярша была, очень разговорчивая и простая женщина, вспоинаю о ней с теплотой всегда. Аккуратная, и всё такое. Но минус - ооочень уж разговорчивая. Мы её передали после нашего ремонта:)), делать ремонт моей сестре, а сами там очень часто появлялись. А она возьми и спроси по простоте душевной - "ребят, а чего вы так часто сюда мотаетесь, я смотрю вот и думаю, своего дома что ли нет?". Гы, а мы в гости. Муж скривил физиономию, а я так хохотала:) Это так, к слову, когда вроде и нагрубить не хочется, и сказать нечего особо - человек же тебе добро делает. 29.10.2009 14:21:33, мама дочки и сыночка
Где-то тебя понимаю... У нас первую неделю работает девочка-студентка, забирает по вечерам старшего из сада и отводит на английский, так мне до сих пор неловко... Как-то не привыкла я быть в роли работодателя, мы больше наемные работники)
По поводу уборки... Мне это пока в радость и не в тягость, поэтому нет необходимости. 29.10.2009 12:06:22, Алвола
По поводу уборки... Мне это пока в радость и не в тягость, поэтому нет необходимости. 29.10.2009 12:06:22, Алвола
Я сколько мечтаю, столько и не решаюсь, по той же причине) Правда, я убираю дом по мере загрязнения- если сантехника грязная, то не буду ждать завтра, помою сегодня)
29.10.2009 10:27:30, GalaNTka

если сможешь себя так настроить - будет тебе щастье. если нет - истрепишь себе все нервы:)
я не проверяю углы, я не придираюсь и не привередничаю. иногда спокойно обращаю ее внимание на какие-то вещи (редко). в целом меня все устраивает. плюс к тому - меня не раздражает этот человек, когда я дома. и я доверяю ей. для меня эти два фактора не менее важны, чем качество уборки:) 29.10.2009 09:24:53, Ирулевна
я так раньше тоже думала, пока справлялась сама:)
но вот когда припекло, тогда я и стала искать такого человека. я теперь не успеваю убираться так, как мне этого хочется. а после уборки даже настроение поднимается. так приятно, что все чистенько:)
на самом деле, надо относиться к этому проще.
я всегда озвучиваю свои пожелания. и нормальный человек всегда прислушается к пожеланиям хозяйки дома.
мешаю ли я убираться, не задумываюсь об этом особо. мне уборка не мешает. просто договариваемся, что пока дочка спит, убирать кухню и санузл. а уж когда проснется, тогда комнату.
ключи от квартиры у нее есть. поэтому нет необходимости мне присутствовать постоянно при уборке.
у нас в среду убирается в первой половине дня. 28.10.2009 22:44:18, ИринаМ
но вот когда припекло, тогда я и стала искать такого человека. я теперь не успеваю убираться так, как мне этого хочется. а после уборки даже настроение поднимается. так приятно, что все чистенько:)
на самом деле, надо относиться к этому проще.
я всегда озвучиваю свои пожелания. и нормальный человек всегда прислушается к пожеланиям хозяйки дома.
мешаю ли я убираться, не задумываюсь об этом особо. мне уборка не мешает. просто договариваемся, что пока дочка спит, убирать кухню и санузл. а уж когда проснется, тогда комнату.
ключи от квартиры у нее есть. поэтому нет необходимости мне присутствовать постоянно при уборке.
у нас в среду убирается в первой половине дня. 28.10.2009 22:44:18, ИринаМ

+1 тоже в беременность первый раз пригласила, т.к. сама еле ползала:) потом позвала перед выпиской из роддома. и всеее, мне так это понравилось:)
28.10.2009 22:46:34, ИринаМ

Иногда нанимаю женщину на мытье окон и глажку (не детское). А на большее мы не тянем.. вот. 28.10.2009 21:17:14, chita
Знаете, я тоже раньше думала, что лучше меня никто не сделает)). Потом поняла, что моя помощница гораздо тщательнее убирается и уж точно лучше меня гладит. Ну вот скажите, как часто Вы протираете вытяжку-ножки стульев-крышу кухонного гарнитура? Я, например, ОЧЕНЬ редко. А она каждую уборку.
Я сразу по-максимому обговаривала, что она должна делать и как. Потом по ходу мелочи выявлялись, спокойно обговаривали и все. Моя домработница сама говорила - если что не так, говорите сразу, переделаю. Сначала я ей показала тряпки, моющие средства. Потом она начала мне что-то рекомендовать, а сейчас я плавно переложила на ее плечи закупку всей бытовой химии. У меня было несколько помощниц - все были аккуратными и ничего не ломали. Моя подруга, например, обсуждает сразу - что-то испортили - вычитаем часть суммы из зарплаты. ПЫлесосом домработницы обычно умеют пользоваться получше хозяев)) Стирать, конечно, никому не доверяю, сама закладываю и развешиваю белье. Я в идеале хотела бы помощницу в понедельник (разобрать бардак после выходных) и в четверг или пятницу (чтобы на выходных чисто было и не надо было тряпкой махать). Но по возможностям получается раз в неделю и по вторникам. Приходит к 9 утра, я ухожу гулять-в гости-в магазин. Если остаюсь дома, то ДР убирает в одной комнате, я в другой с детьми играю. По поводу "мне будет неловко" - не переживайте, у ДР бывают такие клиенты с такими странными тараканами, что они уже ничего не удивляются. А представьте, что то время, которое Вы сейчас тратите на уборку - пойдет на детку:) Решайтесь, думаю, не пожалеете! 28.10.2009 21:10:48, читающая мама
Я сразу по-максимому обговаривала, что она должна делать и как. Потом по ходу мелочи выявлялись, спокойно обговаривали и все. Моя домработница сама говорила - если что не так, говорите сразу, переделаю. Сначала я ей показала тряпки, моющие средства. Потом она начала мне что-то рекомендовать, а сейчас я плавно переложила на ее плечи закупку всей бытовой химии. У меня было несколько помощниц - все были аккуратными и ничего не ломали. Моя подруга, например, обсуждает сразу - что-то испортили - вычитаем часть суммы из зарплаты. ПЫлесосом домработницы обычно умеют пользоваться получше хозяев)) Стирать, конечно, никому не доверяю, сама закладываю и развешиваю белье. Я в идеале хотела бы помощницу в понедельник (разобрать бардак после выходных) и в четверг или пятницу (чтобы на выходных чисто было и не надо было тряпкой махать). Но по возможностям получается раз в неделю и по вторникам. Приходит к 9 утра, я ухожу гулять-в гости-в магазин. Если остаюсь дома, то ДР убирает в одной комнате, я в другой с детьми играю. По поводу "мне будет неловко" - не переживайте, у ДР бывают такие клиенты с такими странными тараканами, что они уже ничего не удивляются. А представьте, что то время, которое Вы сейчас тратите на уборку - пойдет на детку:) Решайтесь, думаю, не пожалеете! 28.10.2009 21:10:48, читающая мама

Спасибо ) а в уборку входит мытье кухонного фартука например? (ну поверхность на стене над рабочей поверхностью)
28.10.2009 20:39:30, sweetanok

До беременности у нас постоянно была женщина в помощь по хоз-ву, стирала, убирала, гладила и готовила. И всё меня устраивало. Во время беременности она стала меня напрягать, так как я частенько с ней дома пересекалась, а уж после родов я совсем не смогла с ней существовать и дело не в ней, а во мне, мешает мне чужой человек в доме!
28.10.2009 20:24:36, Ирррка

но девки очень хорошо откликаются на замечания и уж точно лучше меня гладят рубашки.
да - стирать и раскладывать вещи не даю, т.к. искать дольше.
рубашки+вешалки складываю, она их потом в шкаф вешает.
пару-тройку раз убирались при мне - ничего они не мешают:) 28.10.2009 20:03:39, tЮлька

у меня счас две девочки убираются, посменно. Два месяца работает, потом домой.
Одна проверенная временем. Убирает отлично. Она много лучше меня знает какие средства лучше применить, от чего будет меньше налипать пыль. Какие тряпки нужны и т.п.
Какое там учить ее пользоваться пылесосом... она меня вполне может научить.
Вторая сильно попроще. тут мне надо контролировать и направлять. а я не привыкла.
Были конечно такие, которых надо было учить. Но быстро с ними расставались.
Девочки у меня убираются по выходным, когда нас дома нет. Иначе друг другу мешаемся. 28.10.2009 19:57:30, КошМарочка

Аx да, к нам приxодит в 4 часа дня, я как раз забираю ребенка из яслей и просто не заезжаю домой. Зачем мне чтобы ребенок ползал по мокрому полу и дышал химикатами какими-то.
Пару раз посидите дома, покажите ей на что обратить внимание, как складывать белье, куда что и т.д. 28.10.2009 19:55:10, Stolichnaya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.