Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорить невропатологу?
Завтра идем на прием. Как вы думаете говорить невропатологу о следующем - мы с воскресенья своеобразно укладываемся вечером спать. Начнем с того что мы теперь под сисей на руках не засыпаем (это вообще нормально?)Только на кровати. А так удобно было кормит и в конфе сидеть. Вечером мы показываем всем своим видом что хотим спать. Я беру сначала на руки и пытаюсь покормить и уложить - ребенок просто наедается быстренько, а потом... ммм.. какое бы слово подобрать начинает ...трепыхаться - вскидывает руки, ноги и "ругается", но не плачет, потом вдруг замирает и откидывается назад - т.е. голову откидывает и смотрит назад как бы. Глаза ни капельки не сонные. Потом опять сосет и вроде как реально засыпает, потом опять трепыхается и так серийно несоклько раз. Ладн думаю - - ляжем на кровать. Там история повторяется но только теперь Марьяша трепыхается сильнее - руки/ноги летают просто. Голова сосет, иногда ее заносит за руками и она отрывается и опять ищет сосок. Руки летают, движения похожи на боксирование, иногда мне перепадает. Ноги могят подниматься, могут сгибаться... С виду так все происходит нехарактерно как для боли в животе. Если придерживать рукой руки и ногой ноги, то девочка возмущается, хотя иногда кажется, что она себя не контролирует совсем. Глаза закрыты. И так почти час. Я ее не держу, смирно лежу рядом и нежно так пытаюсь обнимать. В итоге она засыпает, хотя сон поверхностный такой, беспокойный. Вобщем лежала я до победного пока она не уснет крепко. И так уже несколько вечеров. Вот и думаю - это нервная система может зреет? или это проблемы?
28.10.2009 19:39:21, sweetanok
10 комментариев

Свет, у меня немного похоже вечером засыпает... Кормимся на большой кровати, начинает под конец "судорожно" сосать - меняю грудь на соску, делает несколько сосаний и вырубается. плюет соску..потом начинает суетиться. опять соска и так от 5 мин до 40 мин..затем уже глубокий сон
29.10.2009 00:06:09, Шмакушка
ПЕЛЕНАТЬ перед кормлением.не говорить
28.10.2009 20:36:35, семеро по лавкам
так ты запеленай - и в позиционер. у меня никуда с рождения не переворачивается, все время как бы на полубоку-полуспине.
28.10.2009 21:07:08, Svetulli
Я уже месяц не пеленаю... Я кстати тоже подумала про пеленание и запеленала не перед а после, когда спать не могла уложить - дите мгновенно вырубилось, НО проснулась она с таким страдающим криком - даже показалось что она испугалась - в пеленке перевернулась на живот и уткнулась носиком - жаааалко (((
28.10.2009 20:55:08, sweetanok

а можно сразу в смирительную рубашку:))) шютка
позиционер может быть опасен, если ребенок уже хоть как-то переворачивается. перевернется носом вниз - а позиционер его обратно не пустит. мы от позиционера отказались недели в три 28.10.2009 21:13:00, Tulsa
позиционер может быть опасен, если ребенок уже хоть как-то переворачивается. перевернется носом вниз - а позиционер его обратно не пустит. мы от позиционера отказались недели в три 28.10.2009 21:13:00, Tulsa
Да она и без этого обратно никак не перевернется, т.е. запеленутая с живота на спину... Гы, она и без пеленок еще сама не переворачивается ) тока позу "варанчик" осваиваем
28.10.2009 22:06:20, sweetanok
Неврологу если доверяете, то надо рассказать. Хотя с воскресенья - не срок для каких-либо действий со стороны врача. Может через несколько дней само все устаканится.
28.10.2009 19:47:01, Планетка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.