раз в неделю
сколько вы платите, а?
меня замордовала домработница, честно говоря, своими "запросами" или может я отстала от жизни и раньше у меня была совсем уже "рабыня"
подскажите сколько могут стоить следующие услуги раз в неделю:
2-шка малогабаритная - уборка
глажка (количество примерное) - 5 сорочек мужских, 1-2 компл. постельного белья; джинсы, брюки 4 пары, кофты, блузки 4-6, полотенца 6-8
входит ли в обязанности ДР вынос мусора, раскладывание выглаженного по шкафам, мытье посуды, смена постельного белья?
оплачивается ли отпуск ДР?
оплачивается ли наш отпуск?
заранее благодарна, потому что стоит вопрос оставлять ли домработницу при переезде или искать другую...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но только уборка, не гладят, посуду не моют. 28.10.2009 20:21:31, Калифорния
Вопрос: А сколько же я стОю, если все перечисленное сама делаю, кроме выноса мусора? Плюс поесть приготовить, пусть скромно, но все же. Плюс пуговицу пришить, вещи в х/чистку отнести, обувь в ремонт... Плюс детей нянчу... Практицки за одну еду...
Дааааааааа... 28.10.2009 19:26:29, Планетка
Дааааааааа... 28.10.2009 19:26:29, Планетка

просто тоже подумываю 28.10.2009 18:53:05, Oks83
нет, ключа нет. Моя помощница приходит к 9 утра, я ее встречаю и ухожу гулять с ребенком. Или в гости-по магазинам. Я примерно знаю, сколько времени она будет убирать-гладить и возвращаюсь к определенному времени
28.10.2009 20:55:37, читающая мама

уж очень напряжно убираться самой.
моя, когда уезжает, просто беда. 28.10.2009 18:18:32, Svetulli
У меня раз в неделю убирается женщина.
Моет полы (не шваброй, руками). Везде вытирает пыль. В детской наводит порядок полностью - полки с книжками все вытирает, игрушки собирает, на парте порядок наводит, спорткомплекс и маты протирает и т.д. Кухня, вся сантехника, плитка, зеркала, двери. Посуду моет, если есть грязная, но обычно ее мало. Чистую из ПММ вытаскивает. Мусор выносит. Постельное белье меняет, если я прошу. Гладит за отдельную плату. Но если гладить немного, то это входит в общую стоимость. Иногда прошу помыть окна - это за отдельную плату.
Одежду по шкафам не раскладывает. Но мы это и не обсуждали.
Ключи у нее есть всегда. Т.е. нет проблем убраться и в мое отсутствие.
Плачу 1500руб. (трешка 75 кв.м).
Ни о какой оплате отпусков даже речи нет. И мы на лето уезжаем на дачу, т.е. делаем перерыв.
Иногда могу договориться, чтобы уборку пропустить, если тяжело с деньгами. 28.10.2009 15:59:43, ИринаМ
Моет полы (не шваброй, руками). Везде вытирает пыль. В детской наводит порядок полностью - полки с книжками все вытирает, игрушки собирает, на парте порядок наводит, спорткомплекс и маты протирает и т.д. Кухня, вся сантехника, плитка, зеркала, двери. Посуду моет, если есть грязная, но обычно ее мало. Чистую из ПММ вытаскивает. Мусор выносит. Постельное белье меняет, если я прошу. Гладит за отдельную плату. Но если гладить немного, то это входит в общую стоимость. Иногда прошу помыть окна - это за отдельную плату.
Одежду по шкафам не раскладывает. Но мы это и не обсуждали.
Ключи у нее есть всегда. Т.е. нет проблем убраться и в мое отсутствие.
Плачу 1500руб. (трешка 75 кв.м).
Ни о какой оплате отпусков даже речи нет. И мы на лето уезжаем на дачу, т.е. делаем перерыв.
Иногда могу договориться, чтобы уборку пропустить, если тяжело с деньгами. 28.10.2009 15:59:43, ИринаМ

да, у меня разовое посещение 1000. раза в неделю мне достаточно.
28.10.2009 16:58:44, читающая мама

ко мне приходит раз в неделю женщина. Убирает полностью квартиру (трешка 100кв), причем моет-вытирает абсолютно все, вплоть до ножек стульев. Единственное, не трогает рабочее место с компьютерами и т.д. Плюс делает то, что я попрошу - когда окна помыть, когда холодильник почистить, когда в химчистку или магазин сходить, когда игрушки детские помыть с мылом, посуда если есть - моет (обычно у меня нет). Если мусор есть - выносит. За это плачу 1000 рублей. Постель не меняет, выглаженное складывает возле доски (диван, стулья - куда придется), а я раскладываю по местам. Но последнее - мои личные тараканы, у меня даже муж не раскладывает, только сама))). Глажку оплачиваю отдельно, у меня обычно 2 комплекта белья, 2-3 пары брюк, штук 7 рубашек и немного детского (футболки-штанишки-толстовки). За глажку она сама цену установила - 100 рублей. ДР в отпуск не уходит. А когда мы уезжаем - оставляем ей ключи, она к нашему приезду моет окна, стирает шторы, чистит ковры по какой-то-там-технологии и перед приездом покупает минимум необходимых продуктов и убирается. Оплачиваю также, например, за окна-шторы 1000 (1 рабочий день у нее уходит), за ковер-покупку продуктов-1000. А у вас сколько требует домработница за свои услуги? Если есть недовольство, я бы поменяла, ссылаясь на переезд.
28.10.2009 14:18:17, читающая мама))
у меня все знакомые в очередь стоят))) Но у нее есть постоянная работа, у моих родственников она работает домработницей с 9 до 18.00 ежедневно, кроме воск. Во вторник они ее любезно согласились освободить для меня))) Но если что, буду иметь ввиду)
28.10.2009 16:48:36, читающая мама

чуть не обиделась на "мои запросики"
уже собралась писать гневную отповедь - вовремя увидела приписку...
видимо, да, мы с ней несколько не совпали в ожиданиях
плачу 1200, за дополнительную глажку тоже доплачиваю по часам :-( 28.10.2009 14:59:45, natk
уже собралась писать гневную отповедь - вовремя увидела приписку...
видимо, да, мы с ней несколько не совпали в ожиданиях
плачу 1200, за дополнительную глажку тоже доплачиваю по часам :-( 28.10.2009 14:59:45, natk

Ну а оставлять или менять решать вам. Хорошую найти тяжело, так что если эта устраивает, оставляйте. 28.10.2009 13:49:28, savol
устраивала, я бы не писала :-)
все-таки получается, что к ее приходу мне нужно убрать квартиру, а она только поверхности помоет и белье погладит...
да еще отпуски эти... не хочу...
ведь когда она в отпуске, я то остаюсь без уборки и вынуждена либо потратить свое время, либо нанять кого-то дополнительно...
эх-х-х-х-х... так не люблю я эти выяснения и расставания... 28.10.2009 13:54:35, natk
все-таки получается, что к ее приходу мне нужно убрать квартиру, а она только поверхности помоет и белье погладит...
да еще отпуски эти... не хочу...
ведь когда она в отпуске, я то остаюсь без уборки и вынуждена либо потратить свое время, либо нанять кого-то дополнительно...
эх-х-х-х-х... так не люблю я эти выяснения и расставания... 28.10.2009 13:54:35, natk

плачу за выход и не считаю отпуска её и свои.
но у меня молоденькие девчушки обычно. сразу договариваюсь..
ещё моет холодильник через раз. 28.10.2009 13:39:47, tЮлька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.