Девочки, у кого как ребенок ехал из роддома домой: на руках в машине или в автопереноске?
Вопрос, собственно, в том, не вредно ли малыша сажать сразу в автопереноску и можно ли ее же использовать дома вместо шезлонга с рождения? замучилась уже, думая об этом, выручайте ))
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в автокресле естесственно. дома его после месяца начали использовать,до этого просто необходимости нет.
28.10.2009 18:30:25, Тринадцатая
не только можно, но и нужно!!!
мы тока в автокресле ехали и ездим сейчас! 28.10.2009 17:43:22, shaxinia
мы тока в автокресле ехали и ездим сейчас! 28.10.2009 17:43:22, shaxinia
Из роддома ехали автокресле.
Дома можно использовать, но не вместо шезлонга. В автокресло все-таки лучше надолго не сажать. В шезлонге другое положение, и спинка в нем так не потеет. 28.10.2009 16:04:07, ИринаМ
Дома можно использовать, но не вместо шезлонга. В автокресло все-таки лучше надолго не сажать. В шезлонге другое положение, и спинка в нем так не потеет. 28.10.2009 16:04:07, ИринаМ

Ехали в автокресле с вкладышем для новорожденных (макси кози кабрио фикс). Один раз пришлось остановиться на перекус, т.к. пустышку впопыхах взять забыли... 28.10.2009 14:08:48, wwwoman

мой тоже ел полдороги, но пристернутый в кресле - я извернулась и над ним висела)))))
28.10.2009 18:31:32, Тринадцатая
В автокресле конечно!!
Я честно приготовила автокресло, но муж почему-то решил что оно не надо и не взял его на выписку, хотя плеш проела чтоб кресло не забыл, в итоге держала на ручках (((
дома когда надо было что-то поделать, сажала в автокресло и ставила рядом, но не на долго, пол-часа максимум и такое стала практиковать когда дочка стала много тусоваться, это где-то ближе к 3-м месяцам, до этоо она много спала и можно было спокойно поделать домашние дела. 28.10.2009 12:53:52, Ок-си
Я честно приготовила автокресло, но муж почему-то решил что оно не надо и не взял его на выписку, хотя плеш проела чтоб кресло не забыл, в итоге держала на ручках (((
дома когда надо было что-то поделать, сажала в автокресло и ставила рядом, но не на долго, пол-часа максимум и такое стала практиковать когда дочка стала много тусоваться, это где-то ближе к 3-м месяцам, до этоо она много спала и можно было спокойно поделать домашние дела. 28.10.2009 12:53:52, Ок-си

ехали на руках, кресло некуда было ставить - народу было много...
а вообще, автокресло нулевой группы вполне подходит для новорожденного, что в машине, что дома... 28.10.2009 12:12:53, мимоша
а вообще, автокресло нулевой группы вполне подходит для новорожденного, что в машине, что дома... 28.10.2009 12:12:53, мимоша
мы поставили люльку от коляски, но все равно малышка была у меня на руках.
28.10.2009 12:04:27, Belka76

Дома используем шезлонг, все же автокресло менее физиологично и комфортно для длительного и частого нахождения, у него другая функция основная все же))), а в шезлонге мы спим иногда по нескольку часов, ооочень ему нравится в этом гамачке:) И дочке нравилось месяцев до 5) 28.10.2009 11:12:42, Rimusha

Спасибо!Сомнений в том, чтобы забирать в автокресле, в общем-то, особо не было.Волновало не вредно ли сразу новорожденного малыша в автокресло сажать и удобно ли дома в нем же... с забиранием вопрос решился, а вот насчет дома пока нет... с другой стороны, шезлонг надо покупать все равно после рождения, т.к. неизвестно, будет ли деть в нем лежать в принципе. А шезлонг с рождения прям использовать можно???где-то читала, что то ли с 4-х, тол и с 6-ти месяцев...
28.10.2009 10:37:06, Одноклассница
Наоборот - шезлонг можно ДО 4-6 месяцев, пока деть еще не пытается сесть. А после это уже опасно - деть из него может вылезти и упасть.
28.10.2009 10:46:46, ЛюбимицаКлаппа
Вообще, действительно, с 6-ти месяцев уже в стульчик можно сажать )) об этом я не подумала, да и правда, опасно может быть. Спасибо! Попробуем начать с автокресла, не пойдет, купим шезлонг тогда. В общем, мысли немного улеглись и стало спокойнее. Купим автокресло, а там будем смотреть по ситуации.
28.10.2009 10:52:41, Одноклассница
ага, и это еще мягко говоря))) я сегодня вся избегалась за ним....)
28.10.2009 18:34:03, Тринадцатая
у нас шезлонга не было, пользовались именно переноской (автокреслом) дома практически с рождения
28.10.2009 12:01:06, NAT_ALLka
Мой шезлонг очень уважал, но около 6 месяцев из него чуть не выбрался - завис практически вверх ногами. Я шезлонг после этого сразу отдала.
28.10.2009 11:08:48, ЛюбимицаКлаппа
С 6-ти месяцев можно уже стул использовать :). И многие детки уже пытаются ползать, сидеть, немногие соглашаются лежать на месте. Мой бы не понял шезлонг в 6 месяцев :)
Я использовала автокресло как шезлонг. Сын лежал некоторое время. 28.10.2009 10:42:39, Иришка-Мартышка
Я использовала автокресло как шезлонг. Сын лежал некоторое время. 28.10.2009 10:42:39, Иришка-Мартышка

Мне сидеть нельзя было, ребенка на руках по-любому не смогла бы держать. А вообще, кроме автокресла варианты не рассматривала. Безопасность ребенка - это самое главное.
28.10.2009 10:28:48, sova_j
Ребенок в машине должен быть в кресле - всегда. От аварии никто не застрахован, даже по дороге из роддома. В руках младенца не удержишь...
Но для малышей есть ограничения по времени нахождения в кресле - в инструкции написано.
Как шезлонг использовать в принципе можно, но ИМХО, это не очнеь удобно. Лучше уж купить шезлонг попроще. 28.10.2009 10:23:21, ЛюбимицаКлаппа
Но для малышей есть ограничения по времени нахождения в кресле - в инструкции написано.
Как шезлонг использовать в принципе можно, но ИМХО, это не очнеь удобно. Лучше уж купить шезлонг попроще. 28.10.2009 10:23:21, ЛюбимицаКлаппа
Ехала на руках, кресло было, не крепилось в транспорте, на котором забирали
Я использовала недель с двух, не постоянно, со вкладышем для новорожденных) 28.10.2009 10:19:55, GalaNTka
Я использовала недель с двух, не постоянно, со вкладышем для новорожденных) 28.10.2009 10:19:55, GalaNTka

Оба ребенка выписывались в креслах 28.10.2009 10:18:32, КошМарочка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.