Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогулки темными вечерами

Ситуация у меня такая: старшую дочку надо забирать из сада 5 дней в неделю и водить в кружки 4 раза в неделю после сада. Проблем не было никаких до прошлой недели - я сажала малыша в коляску, шли за Полиной, отводили в кружок, паслись по округе час, забирали, шли домой. Иногда еще немного гуляли. Возвращались домой около 18.30.
Сейчас с переводом часов "вечер перестает быть томным" :) Дело в том, что тьма вечером стоит непроглядная!
Если есть кто в подобной ситуации, скажите:
1. Не жутковато ли вам гулять в темноте? И к тому же грязь, лужи...
2. Получается, мелкий у меня будет на улице только в темноте, с этим-то что делать? Два раза в день гулять я точно не потяну.
3. Может нанять кого-то, чтобы водили старшую? Сколько это может стоить? От сада до кружка 10 минут ходьбы. Занятие длится 45 минут или 1 час. От кружка до дома 15 минут ходьбы.
27.10.2009 20:35:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы наняли девочку для этого. 28.10.2009 13:14:05, Алвола
*Маруся*
У нас ситуация один в один ( и в сад и на занятия каждый день), только проблема немного другая: малышка перестала в темноте в коляске сидеть, приходится ее на руках таскать, тяжелова-то конечно. А гулять мы еще днем выходим, ну и в сад когда старшую отводим тоже с малышкой вместе идем. Получается погуливаеся 3 раза в день точно 28.10.2009 09:40:22, *Маруся*
И отводите сами? Ничего себе ;) У меня муж водит, а я только когда он в комндировке. Как вам утренние сборы обоих детей, не напряжно? Старшая-то тоже еще маленькая. 28.10.2009 11:27:13, Планетка
*Маруся*
Сама вожу, муж приезжает часов 19-20, мы в это время уже дома. А утром быстро собираемся, нормально. Пробдлем именно в вечерних прогулках - на занятиях еще помещение маленькое , народу много, пока оденешь-разденешь, самой жарко, малышку раздеть надо , потом опять же одеть, в общем.... делать нечего, ходяит все-равно будем. 28.10.2009 11:50:00, *Маруся*
Моя постарше, так я ее в кружки вожу до дверей, и жду на улице, она там сама переодевается, переобувается, ждет учительницу, и после занятия одевается полностью и на улицу ко мне выходит.
Я так несколько раз попыталась с ней заходить, очень жарко, простыла потом :(
28.10.2009 20:05:47, Планетка
Гарпия
Я с детьми ходить не боюсь, кому я с выводком нужна :)) Хотя неприятно, конечно. Но впереди вся зима и деваться некуда.
Вот без света совсем, имхо, не есть гуд.
28.10.2009 08:13:44, Гарпия
Старший всю дорогу болтает без умолку, нам пугаться темноты некогда:)))
Ну, и днем мы гуляем 1,5 -2 часа. Так что, получается, что не только в темноте:)
28.10.2009 01:01:13, ИринаМ
Avial
Совмещаю ожидание ребенка с кружка прогулками по магазинам. Как раз удобно, лишний раз туда идти не надо, ну или гуляю вдоль дороги туда-обратно.
Конечно магазы это не гуляние, но необходимость.
27.10.2009 23:38:12, Avial
А вот у нас мелкая пугается в темноте гулять...даже не знаю чего теперь и делать.:( 27.10.2009 22:19:30, Belka76
А освещения нет на улице? У нас в 18-30 полно народу на улице и фонари горят. В такое время суток точно не жутко. Мне осенне-зимние вечерние прогулки не нравятся только потому, что не всегда сразу видишь что под ногами. Правда, мы у метро живем, может глубже в район уже и жутковато... 27.10.2009 22:15:02, Иришка-Мартышка
Мы дворами ходим, там есть, конечно, фонари, но как-то все равно темно и пусто. Я думаю, будем теперь по дороге ходить, по времени почти одинаково, но хоть там светло и среди людей. 27.10.2009 22:27:31, Планетка
А у нас толпы людей от метро домой идут, особенно в 18-30. Я когда с учебы еду, то уже часов 10 вечера или позже - и то достаточно людей. Дворами страшновато, согласна.
Я вот сообразила - я если на молочку хожу, то рано утром и через школьный двор. Там куча деревьев, дополнительных фонарей нет и собак выгуливают. Реально жуть, особенно если какая-нибудь псина неожиданно выскочит (их спускают с поводка)
27.10.2009 23:12:44, Иришка-Мартышка
krotichka
а у нас народу мало и почти нет фонарей 27.10.2009 22:21:36, krotichka
Плохо, тогда точно не захочется на улицу :( 27.10.2009 23:07:15, Иришка-Мартышка
krotichka
я хожу, очень люблю мужа встречать с детьми :))) это такая картина приятная 28.10.2009 08:39:52, krotichka
Идиллия семейная! Здорово. Мы только летом папу встречали, он у нас в 21 домой приезжает. 28.10.2009 11:28:20, Планетка
krotichka
Жутковато :((( мы папу встречаем каждый вечер у метро. Сначала бежим с Вовкой за старшим в сад 10 минут, потом от сада до метро 30 минут в темноте, ну а потом уже вместе идем домой минут 40. Я лет 5 ходила с электрошокером мощным, а недавно зарядку от него потеряла дома... правда с 2-мя детьми сложновато будет его применить :((( не сделать бы хуже. 27.10.2009 21:54:07, krotichka
Tatyshka
ну я второй раз по темени гуляю....а чо делать...надо :) ничего снег выпадет будет светлее 27.10.2009 21:49:32, Tatyshka
Mary-Lea
1. Мне не жутко - но я просто люблю гулять
2. ИМХО - плохо. Солнышко даже через облака очень полезная штука.
3. Увы, не знаю. Сама когда-то пыталась так нанять, выходило терпимо, но не нашла ни одной хорошей кандидатки *-(
27.10.2009 21:11:12, Mary-Lea
1. не жутковато - у нас вечером просто столпотворение - все с работы бегут и по магазинам ))
2.ИМХО - при нашей вечной хмари с осени по весну без разницы, когда гулять - солнца все равно не увидишь ((( А , если переживаете, в выхи выбирайтесь с утра
3. по ценам не особенно в курсе, знаю тетеньку, которая возит мальчика в школу (школа далеко и пробки), затрачивая 1 час, возвращается домой и едет его встречать и за это получает 5 тыс 8))
27.10.2009 21:07:16, NAT_ALLka
Я старшего забираю в 17,30 примерно и гуляем до 19-19.30. Темно, конечно, противно, но мы дома плохо спим, поэтому приходится гулять...Ходим на школьный двор, там более-менее светло. 27.10.2009 21:03:41, Хомяк
Oks83
мы тоже всегда гуляем с 16.00-17.00, теперь планирую переходить на с 12.00, т.е. прогулка на первый сон, хотя мы и дома спим хорошо в это время, но в темноте гулять не хочется, белого света не видеть(((
будем как прошлой зимой, когда родились, гуляли с 12
27.10.2009 20:56:52, Oks83

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!