мамочки, есть тут такие, кто отдает кредит за жилье? или может уже отдал? расскажите как оно вообще - жить в декретном отпуске с кредитом и маленьким ребенком (детьми)? мы с мужем собираемся покупать в кредит дачу (детей на лето вывезти из города), нам нужно будет взять в кредит 2млн.руб. чтобы купить такую дачу в которую "заезжай и живи". по нашим прикидкам отдавать будем лет 10, а если я смогу на работу выйти то лет 5. при этом очень надеюсь, что сможем еще и на море 1 раз в год все вместе выбираться. просто сил больше нет сидеть летом в москве с детьми, и себя и детей жалко. но и кредит такой брать тоже страшно, да и проценты с него ого-го какие получаются, особенно за 10 лет.. но может оно того стОит?
в общем если есть тут кто лично знакомый с жизнью при кредите - поделитесь опытом! очень ли это тяжело? можно анонимно.
даже если опыта нет тоже выскажитесь, интересно почитать разные мнения.
да, и сразу еще спрошу - что на ваш взгляд предпочтительнее для дачной жизни с детьми... 6 соток, дом попроще но муж ежедневно приезжающий или 12 соток подальше, дом получше но муж по выходным?
заранне всем спасибо за ответы!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о кредитах
27.10.2009 18:59:40, в раздумьях25 комментариев
Кредит бы сейчас не драла - проценты драконовские!! (есть надежда, что будут снижаться, правда)
С другой стороны, покупать недвижимость сейчас - милое дело!!! - Цены низкие, торговаться можно до посинения продавца.:))) 28.10.2009 12:57:52, мимоша
С другой стороны, покупать недвижимость сейчас - милое дело!!! - Цены низкие, торговаться можно до посинения продавца.:))) 28.10.2009 12:57:52, мимоша

По второму вопросу, предпочла бы вариант с 6 сотками и ежедневным наличием мужа :)) 28.10.2009 11:14:51, Дождавшаяся

По второму вопросу - смотря какой муж :)))) 28.10.2009 08:17:19, Гарпия
а как можно взять дачу в кредит?Это програмыы какие-то специальные?
А у каких банков? 28.10.2009 00:26:07, местная, стесняюсь спросить
А у каких банков? 28.10.2009 00:26:07, местная, стесняюсь спросить
1.Смотря какой кредит. Мы брали кредит на квартиру. Правда, сейчас даже сумма смешной кажется:) Изначально выплаты составляли существенную часть от доходов, особенно тяжело было в начале, когда и за съем платили, и ипотеку, и ремонт еще делали и в квартиру что-то купить надо было. Потом доходы существенно выросли, а выплаты нет:) Ну и съем с ремонтом закончились:) В общем, мы достаточно быстро и безболезненно расплатились. Работал только муж, я сидела дома со старшей.
2.Муж на выходные - однозначно не наш вариант. Мы бы даже не рассматривали. 28.10.2009 00:01:00, fatima
2.Муж на выходные - однозначно не наш вариант. Мы бы даже не рассматривали. 28.10.2009 00:01:00, fatima

Вот, сами об ипотеке задумались, но как-то оно пока анриал для нас. Если работать выйду, снова про ипотеку думать начнем...
В вашей ситуации: с одной стороны цены сейчас упали, если верить аналитике, правда не знаю как насчет загородной недвижимости. Выходит надо брать сейчас дачу. А с другой - уж больно проценты высокие.
Сядьте с мужем и реально посчитайте доход и ваши возможности, желательно на бумаге - так наглядней, а еще наглядней на банковских формах о кредитной заявке.
Да, и в банке не додики сидят, пока из вас душу не вынут, все доходы ваши проверят, все десять раз пересчитают - кредит не дадут. Вы ведь в своих доходах правду указываете, вам же потом за кредит платить. 27.10.2009 23:01:12, Ymnichka
Дача - это постоянное вложение денег, ее содержать намного сложнее чем квартиру. Я бы дачу брала в кредит, только если бы там была возможность жить круглогодично. Т.е. это дом, в котором я живу в зависимости от своего желания, а не от времени года и условий. И то 5 раз подумала бы, надо оно мне или нет.
27.10.2009 22:32:44, Иришка-Мартышка

если дохода вашего мужа хватит на оплату кредита и на жизнь + она стабильна... берите. Мы взяли квартиру в ипотека 2 года назад, сейчас работает только муж...ну поужались чуть чуть, но в общем ни в чем себе не отказываем особо и ремонт сделали. Одним словом это не страшно. 27.10.2009 21:55:13, Tatyshka

в декретном не решилась бы взять.
сейчас,в кризис, может, дачи и подшевле будут.
насчет далеко и близко. смотря, по какому направлению.
но в любом случае не дальше км 50.
даже, если это будут 20 соток. 27.10.2009 21:44:24, Svetulli

Может снять дачу на лето? Попробуйте.
Тяжко от кредита зависеть, по себе знаю..... 27.10.2009 20:55:06, Соседушка
Тяжко от кредита зависеть, по себе знаю..... 27.10.2009 20:55:06, Соседушка
ну хочется же что бы свое...
27.10.2009 21:00:38, в раздумьях
Мы год платим ипотеку. ладно бы только кредит, но и ремонт отнимает много денег и сил. Въехали полгода назад, до сих пор ни в одной комнате шторы не висят (их просто нет), прихожая так и не отремонтирована. Потом опять же мебель нужна кое-какая. Мы с родителями жили, поэтому практически ничего своего и не было, кроме моего приданого ;)
Но зато мы в своей квартире живем, мы о ней со свадьбы мечтали, 8 лет уже! И мужу теперь ближе на работу ездить. Живем дружно и весело, мы и у родителей неплохо жили, но все-таки напрягал "колхоз" и очередь в туалет... Да и второго не родили бы, если бы не ипотека.
Правда, расходы конечно, пришлось урезать, так что к этому надо быть готовыми. 27.10.2009 20:13:20, Планетка
Но зато мы в своей квартире живем, мы о ней со свадьбы мечтали, 8 лет уже! И мужу теперь ближе на работу ездить. Живем дружно и весело, мы и у родителей неплохо жили, но все-таки напрягал "колхоз" и очередь в туалет... Да и второго не родили бы, если бы не ипотека.
Правда, расходы конечно, пришлось урезать, так что к этому надо быть готовыми. 27.10.2009 20:13:20, Планетка

По поводу кредита. Мы брали полтора года назад на пять лет. Отдаем в месяц около десяти. тыс. Год назад обзавелись третьим детенышем. Всякие выплаты по многодетности не снимаем весь год, это помогает - на море летом обязательно - в Абхазию. Очень рекомендую с детьми: дешево, очень чисто и спокойно. А уж природа...
Ну, да, тяжеловато. Но у нас не очень большая сумма, справляемся. 27.10.2009 20:08:31, Mirashka
Мы отдаем, сейчас вся зарплата мужа уходит на кредит, его обеды и коммуналку. Спасли декретные и отпускные- купили мебель в квартиру. Ждем, когда мужу начнут премию платить, тогда легче будет.
Муж намекнул, что еще две полоски, и квартира меняется на дом в Подмосковье.
По поводу последнего вопроса- зависит от времени, которое тратит муж на дорогу 27.10.2009 19:40:57, GalaNTka
Муж намекнул, что еще две полоски, и квартира меняется на дом в Подмосковье.
По поводу последнего вопроса- зависит от времени, которое тратит муж на дорогу 27.10.2009 19:40:57, GalaNTka

По вопросу. Я бы выбрала 6 соток и муж ежевечерне дома) 27.10.2009 19:07:36, Геба

взяли и в этом же месяце забеременела.
когда уходила в декрет муж забаратывал на платежи по кредиту, на машину+бензин со стоянкой.
но у меня дектретные были хорошие и на пару месяцев их хватило.
а потом у мужа резко доходы выросли. прям в 3 раза. и перекредитовались, % уменьшили.
так что вам самой решать - конечно дача это не квартира, но надо точно понимать, что тратить на дачу более 15% от доходов смешно. я так понимаю у вас получается платёж около 30-35 тыс. вот и считайте.
и по мне муж нужен каждый день:) 27.10.2009 19:06:16, tЮлька
"тратить на дачу более 15% от доходов смешно" это вы ежемесячные платежи имеете ввиду?
27.10.2009 19:11:47, в раздумьях
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.