Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели собственный ребёнок может так бесить:(((?Смех,сквозь слёзы(длинно)
Девочки,здравствуйте ещё раз.Я,конечно,понимаю,что все мы образцово-показательные мамочки..всё у нас чётко,слажено,как надо и без промахов..21 век..все мы начитаны..ребёночек-это всего лишь несмышлёный человечек..беззащитный,у которого нет никого кроме нас(мамочек),пап я даже в расчёт не беру..и.т.п..К чему я это всё...Вообщем,уже неделю у нас перед сном появился такоооооой кардебалет..Ева ужасно хочет спать,скулит,ноет,не может дождаться,ну когда же наденут этот злосчастный комбинезон и наконец,уложат рядом,дадут сиську,с диким рвением кидается к ней,на ходу открывая ротик,присасывается,начинает сладко почавкивать,при этом всё медленнее помахивая руками и ногами(мы никогда спокойно не лежим)..и вот..наконец,засыпаем..при этом продолжая ещё изредка чмокать,как бы проверяя,всё ли на месте..затем(минут через 20-40,всегда по-разному)выплёвывает грудь,откидывается..как бы заснув..и вот..через минуту она делает коронный жест..потирая кулачками глаза,поворачивает голову..сначала в одну сторону,затем в другую(всё это в кромешной темноте)и...начинааааааается...руки,ноги и всё тело начинает елозить,крутиться,натягивать одеялко на лицо,хлопать руками по кровати,лёжа на спине,поворачиваться на живот,потом на спину,потом опять на живот,пытаться куда то ползти,мои попытки приложить её снова к груди или как то утихомирить(не давать ползти,похлопывать по попке,усыпляя,гладить по головке)-не дают результатов..приходиться просто лежать рядом и наблюдать это шоу!Да,кстати,всё это сопровождается такиииими звукамииии...рыбка Дори,"знающая язык китов",просто отдыхает:аааааууууааааааа..ооооуууу....тай,тай,тааааааааааайй,нэй,нэй,нээээээй и.т.п..!Я,с трудом сдерживая гнев,и желание отшлёпать её по заднице(говорю,как есть),при этом ещё и сдерживаю смех,потому что-это просто пипец,девочки:)))))!Укладывание заняло в общей сложности 1час 15 мин,при этом ребёнок "честно очень хотел спать"!Скажу честно,нервы уже сдали!Вот даже послал всё к чертям и налила себе бокал шампаня...фууухх..Ну,что ж можете начинать избивать тапками:)Я,честно признаюсь-меня выбешивает собственный ребзь:(
26.10.2009 21:08:30, BORINA
105 комментариев

Тёма так ползал по кровати, когда перестала кормить его на ночь - ползает-ползает-поёт-поёт, а потом бах в какой-то момент просто срубается :) иногда тоже очень бесило, что вместо того, чтобы в ванной валяться, я сижу и наблюдаю этот танец ползуна :)
27.10.2009 19:25:29, Рыбушка
Вот,кстати затронули вы волнующую меня тему!Я не представляю сейчас,как буду дочь укладывать,когда перестану кормить..маммммамоядорогая:(
27.10.2009 20:25:53, BORINA

неделю? да вы счастливая! мы так три года от звонка до звонка , по 5-7 побудок в ночь с такими концертами, с кормлением сиськой до трёх лет..Всё пройдет. И новопассит Вам в помощь.
27.10.2009 16:18:17, annayana
Так ведь когда то всё начинается:)Может это у нас надолго и затянется(ТТТТ,не дай бог)
27.10.2009 20:24:53, BORINA

и так бывает! такая наша мамская доля! ;)
мы вот сегодня пришли в Сокольники и вместо того, чтобы сразу заснуть, через 20 минут сиську стали просить...
пришлось под дождиком, держа одной рукой Ники, а другой зонтик, кормить....
и хорошо, что сразу уснул почти и при перекладывании не проснулся, а иногда и такое бывает...
приходится опять вынимать, оголять грудь и кормить... 27.10.2009 16:15:55, shaxinia
мы вот сегодня пришли в Сокольники и вместо того, чтобы сразу заснуть, через 20 минут сиську стали просить...
пришлось под дождиком, держа одной рукой Ники, а другой зонтик, кормить....
и хорошо, что сразу уснул почти и при перекладывании не проснулся, а иногда и такое бывает...
приходится опять вынимать, оголять грудь и кормить... 27.10.2009 16:15:55, shaxinia
не-е-е-е! такое у нас с рождения не в фаворе! даже раздражать начинает и ревет сильней!
27.10.2009 21:12:29, shaxinia

Мы уже этим недели 2-3 страдаем,просыпаемся через пол.часа после засыпания и выдаем!Главное вовремя к груди приложить,а то может и разгуляться.
27.10.2009 09:53:40, Nka
Фиг:(!Если уж выплюнула,то пока сама не захочет,её невозможно присосать обратно:)
27.10.2009 12:01:07, BORINA

Не, правда?
Я на такие мелочи, как 1,5 часовое укладывание спать, внимание не обращаю. Посколько двойки старших беспокоят куда больше. 27.10.2009 09:45:11, Mary-Lea
из серии "маленькие детки спать не дают, а когда взрослые будут - сами спать не будете!" ;)
27.10.2009 16:17:13, shaxinia

+1 хи-хи , то нахожу матные смс в телефоне, то двойка за двойкой у старшего, маленькие детки-маленькие бедки :))))
27.10.2009 11:50:40, Mazaika

Я помню, как мечтала о том времени, когда Киру можно будет сказать: спать! - и он послушается. Помню, как года уже в два укладывала его по два часа кряду на дневной сон, чтобы проспал он в общей сложности минут 30 (а не поспать он не мог, невменяемый делался). Как у меня была целая библиотечка книжек про сон и я монотонно бормотала: тут зайка спит, а тут мишка спит, а тут чижики спят... Про младенчество молчу, это был кошмар, не сравнимый ни с чем. Так что мне полегче - Лана, все-таки, уживчивая девушка.
И вот Кира да, я трясла, бывало, от отчаяния. И рыдала. И швырялась в стену чем-нибудь. Потому что он мог не спать двое суток. Потому что днем я не могла сходить в туалет. А БМ приходил с работы и предъявлял претензии, почему же у нас бардак, и ах, как другие все успевают.
А ночной концерт на час - это такие пустяки :)) Она такая теплая, сладкая, круглая, ЗДОРОВАЯ! Ну, пусть побесится немного. Понимаешь, все равно уже самый ужас первых месяцев он позади. Чем дальше, тем лучше она будет спать, и это время уже совсем не за горами. Кризис у ребенка :)))
Ты не настраивай себя на "сейчас заснет и я кучу дел переделаю". Ты лежи и отдыхай. Убеди себя, что "не заснет сейчас - заснет через час". И спокойно это время используй на то, чтобы самой полежать-расслабиться рядом с любимой малявкой. :)))
З.Ы. А шампани я бы тоже выпила... 27.10.2009 08:35:16, Гарпия

Про высказывания мужа +стотыщ миллиардов!
"-малыш,а ты что сегодня ничего не готовила???
-там сосиски есть,картоха,аджика,в морозилке сало,пельмени,возьми малую,я подогрею..
-нееее...я это не хочу...приготовишь завтра борщик?
-если время будет,то приготовлю..
-и как другие всё успевают?
-не знаю(рявкая и меча из глаз молнии),надо будет поинтересоваться!!!!А сейчас возьми,пожалуйста ребёнка,я очень мечтаю СХОДИТЬ В ТУ А ЛЕТ!!!
-хорошо,малыш,чмок,чмок,не злись пожалуйста,хочешь я мяско пожарю...ну и.т.п....:))) 27.10.2009 12:09:42, BORINA
а-а-а-а-а! и у нас тож самое! периодически на протяжении месяца. я уж думала пораньше заснуть, а вот в конфу зашла, чтоб успокоиться..... сдается мне - это возрастное. сегодня днем так хорошо поспал, что я успела соскучиться, а то ведь и днем выдает...ну вот, полегчало..., но шампаньского все равно хочется. надо заслать гонца.
27.10.2009 00:05:04, олька
И я тоже,когда долго спит думаю,когда уже проснётся,чтобы затискать,зацеловать:)))
27.10.2009 12:12:33, BORINA

Инночка, держись, детки в разные этапы своего взросления ведут себя по-разному, плюс накладывается какой-то дискомфорт, зубы и так далее. В 9 месяцев одна фишка, потом это проходит, ребенок идеальный, и тут бац и что-то новенькое на пару недель))) Это бывает) Не утешу, если скажу, что зачастую дальше - больше:))) Моя спокойная Алиса и до 1.5 лет иногда могла меня выбесить, но после полутора такая шпань стала, что не передать) Временами как войдет в раж, как выкинет что-нибудь, как начнет свой характер показывать - тушите свет просто:))) Вот сейчас у нас кризис двух лет, уже несколько месяцев назад начался:))) Помноженный на меняющийся режим (днем укладываемся ужасно, иногда просто выматывает меня своей болтовней, капризами и после двух часов кувырканий в кроватке не засыпает вообще, так что и не спим днем порой теперь), плюс ревность небольшую к братцу (проявляется излишним привлеканием внимания к себе и желанием снова ездить в коляске, сосать соску и прочее:))).
Держись, дорогая, учись быть терпеливой и понимающей по отношению к ней, хотя иногда это ой как трудно) Но ведь они так быстро растут! Правда, потом уже другие переживания и прочее... но это уже совсем другая история) 27.10.2009 00:02:53, Rimusha

"Редкое раздражение на такие фокусы НОРМАЛЬНО, имхо, ненормально демонстрировать себе и всем, что все и всегда отлично, а на деле копить в себе негатив и раздражение, а потом срываться вдруг на детке"-согласна на 10000%!!! 27.10.2009 12:13:34, BORINA
ОООООООО, первый мой ребенок был без шила в попе, но у нас с ним были другие трудности, иногда руки опускались((( сейчас опыта побольше, быстро бы справилась, тогда мне хотелось в окно выпрыгнуть, правда, это уже в 2 года было, потом еще в 5 лет кризис наших отношений. Вторая девочка была идеальным ребенком в младенчестве, но как она научилась говорить...... жесть, она может говорить несколько часов подряд, а я очень люблю тишину)) Аня-сорви-голова, я тут на прошлой неделе жаловалась, что меня на ее темперамент не хватает))) муж в ужасе- за вечер она успела набить пару шишек, нашкодить у старших, навести "порядок" на кухне)) А такой же кордебалет у нас в ночь на воскресенье)) Смена памперса и одевание происходит под песни мамы, ее же у-лю-лю и э-ге-гей))) Подожду пока подрастет, старшие уже знают, что маму гневить нельзя))))
26.10.2009 23:07:20, GalaNTka
Гыыыы:)))))про "жесть, она может говорить несколько часов подряд, а я очень люблю тишину))"А я ведь тоже ещё деток хочу:)))
26.10.2009 23:15:02, BORINA
у меня старший такой же, и я тоже пыталась отключать уши. но он не может в режиме монолога существовать. ему обязательно диалог нужен:))
27.10.2009 14:04:56, Ирулевна
аахххххххааааааааа:))))))))))))))у нас похоже сейчас ваш период..вот тоже взвизгивает так,что аж подпрыгивает на руках:))))и видно,что кайфует от этого безмерно:)))Соседи,наверное тоже:)))
27.10.2009 12:17:19, BORINA
Представляю с какой любовью на вас смотрели те мамочки,у которых малыши спали:))))))))))))))Анютка жжжжот:))))
27.10.2009 12:25:52, BORINA

Она когда говорить еще только училась,пела песни на манер- лесом едем, лес поем, степью едем, степь поем, я иногда закрывалась в ванной, чтоб отдохнуть))) За 8 лет я научилась отключать уши)))
26.10.2009 23:23:35, GalaNTka

Тебе смешно, а я месяц назад буквально рыдала вечером, Аня научилась визжать и репетировала не переставая, зажмуривалась, и так от души))) я к вечеру была на грани помешательства, хотя сейчас мне тоже смешно))))
27.10.2009 12:11:54, GalaNTka

Мы в то время успели в поликлинике побывать, длинная очередь к ортопеду, все устали, которые малыши совсем, спят. Тут Аня набирает побольше воздуха.... взбодрились и оживились все)))
27.10.2009 12:21:04, GalaNTka

Как ни странно, повеселились все))) но за два часа в очереди мы практически сроднились))
27.10.2009 12:30:16, GalaNTka

Думаю это возрастное и жду когда закончится. Хочется списать все на зубы и пожалеть детку... Но ведь цель ребзя ясна - в нашем случае очевидна - СИСЯ, а сися-то не резиновая и имеет свойство заканчиваться, т.к. не рассчитана, дабы ее жевали 9-месячные пупсы. В твоем случае видимо хочен, но не может заснуть :-(
В нашей конфе конечно имеются пупсы, которые ВСЮ ночь спят. Ээээх, нам таких не выдали ;-)
Короче, держись Иннусик и знай ТЫ НЕ ОДНА, может станет полегче от этой мысли ;-))) 26.10.2009 22:24:48, Ymnichka

А когда заснет, моська ну такая сладкая-блаженная, люблюнимагу ;-)
Короче, СИЛ НАМ МАМОЧКАМ! 26.10.2009 22:52:10, Ymnichka

О! это история про нас....у нас такое бывает...приливами...просто полежу рядом, подожду когда он угомонится, даю грудь и он засыпает.....сейчас правда другая фишка - есть ночью каждые пол часа...уже 2 дня такой кошмар :((( кстатити с восьмерочкой вас.
26.10.2009 22:16:07, pika
Я одно поняла-если они"гадские папы" лезут,то пуч ка ми!!Что и доказала наша доча:)!
26.10.2009 23:15:58, BORINA

Понимаю! Полностью! Соратники по "счастью"))) Мы тоже очень хотим спать обычно и час-полтора в среднем укладываемся. Рекорд был два с лишним часа - у нас "второе дыхание" открылось. И начали ползать, болтать и играться.
Хуже, когда в отчаянии и дурацком своем состоянии выпиваешь вожделенный бокал ( у меня - вино было белое), а потом с приятным ощущением пустоты в голове проваливаешься... и через 30 минут "а-а-а-а" и так каждые 2 часа ночью, потому что зубы, погода и прочие прелести...вино не в радость 26.10.2009 22:06:55, Maslenka
Господи,спасибооо...я не одинока в этом мире:)))..............
"а потом с приятным ощущением пустоты в голове проваливаешься... и через 30 минут "а-а-а-а" и так каждые 2 часа ночью, потому что зубы, погода и прочие прелести...вино не в радость"..Вы сейчас телепатировали в самую точку!!!:))) 26.10.2009 22:10:30, BORINA
Хуже, когда в отчаянии и дурацком своем состоянии выпиваешь вожделенный бокал ( у меня - вино было белое), а потом с приятным ощущением пустоты в голове проваливаешься... и через 30 минут "а-а-а-а" и так каждые 2 часа ночью, потому что зубы, погода и прочие прелести...вино не в радость 26.10.2009 22:06:55, Maslenka

"а потом с приятным ощущением пустоты в голове проваливаешься... и через 30 минут "а-а-а-а" и так каждые 2 часа ночью, потому что зубы, погода и прочие прелести...вино не в радость"..Вы сейчас телепатировали в самую точку!!!:))) 26.10.2009 22:10:30, BORINA

у нас тоже спальник- он может и перевернуться и отползти в уголок- и там заснуть например, а под одеялом точно скинет -запутается ((
Он всю ночь спит -и крутится - а если со мной- постоянно просыпается, так как не покрутишься( 26.10.2009 22:35:29, Тринадцатая
Он всю ночь спит -и крутится - а если со мной- постоянно просыпается, так как не покрутишься( 26.10.2009 22:35:29, Тринадцатая

помню во времена когда старший был в несознанке были популярны среди мам детские капли баю-бай, наверняка они и сейчас продаются, я только не помню можно ли их детям до года - почитайте инструкцию если что. еще шикарное средство это подушечка с лавандой, кладется в изголовье (я из Крыма заказывала). можно еще повесить в изголовье марлевый мешочек с корневищами валерианы, ну и хорошее седативное средство - ванны с травами (валериана, пустырник, мята, мелисса), только после них надо душиком ополаскивать чтобы кожного зуда не было. 26.10.2009 21:57:47, Tiffany

1. седативные ванны: пустырник, мята, зверобой, валериана, шалфей, успокоительный сбор №2 - по 3 стл.л. заварить, дать настояться 40 мин., процедить через марлю, отжать, вылить в ванну. Темп.воды в ванне - 37гр. уровень воды - до пупка. время приема ванны 7-10 мин. дверь в ванну закрыта, чтобы как следует надышаться парами. Подряд 10 ванн.
2. хвойные ванны, добавить жидкий хвойный экстракт по инструкции. 10 ванн.
3. солевые ванны 10 ванн.
особенно хорошо еще вечером погулять, потом принять ванну.
А еще по поводу надавать по попе и т.п. У меня естественно как и у всех периодически тоже возникает раздражение, но я его гашу вспоминая как на предыдущей квартире наши соседи-алкаши убили своего почи годовалого ребенка - запихав ему в рот детское одеялко...они сели вечером бухать, а ребенок не хотел засыпать, капризничал, плакал - ну они ему рот одеялком заткнули, а тот задохнулся... родители его утром только проспались ну и скорая уже только зафиксировать приехала. Мы, как соседи, понятыми были. Я когда это все вспоминаю, у меня все внутри холодеет и я как-то сразу остываю - всякое желание рукоприкладства пропадает. Т.к. реально очень страшно сорваться на своем ребенке, и чем он меньше тем страшнее. 26.10.2009 23:03:27, Tiffany

По поводу надавать по попе...вы,это...слишком уж всё...у меня аж похолодело всё...господи...это же совсем разные вещи...как можно сравнивать...бедный малыш,храни его,господи,под своим крылом:(((((((
Я порву за своего ребёнка..как и любая нормальная мать...и НИКОГДА в жизни не дам его в обиду и жизнь свою отдам ни секунды не раздумывая..желание надавать по попе..и..это.....фигассе...неужели это ВСЁ ТАК ПОХОЖЕ я выразила? 26.10.2009 23:13:08, BORINA

Вам респект! За то, что подписались под такой трудной темой... Обычно анонимничают в таких случаях... Значит, вы - сильный человек, значит, справитесь с трудностями и проблемами, все наладится! Никто ведь не обещал легкой жизни, правда? У некоторых вон по двое-трое сразу рождается, каково им? ;))) Зато сколько радости приносят детки, девочка у вас просто замечательная, красотуля необыкновенная ;) А раздражение - так ведь вы живой человек! Это хорошо ;))) У всех бывает. Нет, наверно, не у всех. У меня тоже иногда складывается ощущение, что здесь собрание идеальных мам. Но чаще всего находится кто-то еще более неидеальный, чем ты :)))))))
Удачи и спокойной ночи крошечной принцессе! 26.10.2009 21:46:58, Планетка
Ай,да Танечка:)!!!Ну золото,а не человек!!Как грамотно всё расставила:).Спасибо вам большое!Нет,правда:)!Конечно,я живой человек..думаю,что сказывается всё же отсутствие какой-либо помощи..да и просто отдохнуть хочется...и,если честно,ещё я от ГВ устала...оказывается такое бывает:(..как другие кормят по 2(!!!)года??Нет,ну муж,конечно,помогает..как может:)..и не одна я такая здесь "несчастная" ,без помощников..не жалуюсь,не в коем случае и не пытаюсь себя выгородить...говорю просто как есть..и даже не буду обещать себе(в первую очередь),что не буду больше раздражаться..знаю,что буду,наверняка..Мамочкам многодетным вообще нижайший поклон но земли!
Пы.Сы А чего скрываться:)?Я критики не боюсь:)Сама рожала,сама хотела,сама расхлёбывать буду,если что;)А здесь девчонки всё равно больше помогают,чем муштруют:)! 26.10.2009 21:58:44, BORINA
Спасибо,Тань:)Конечно,давай на ты:)Про ГВ-пломбы отлетают,волосы пучками падают,ногти слоятся:(..ну ничего,лишь бы сладким карапузам хорошо было(сказала Инна,потягивая шампанское:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я вообще не знаю,что бы я без конфы делала!Мамочка,спасибо,что я сейчас могу пользоваться всеми привилегиями 21 века:)! 26.10.2009 22:53:22, BORINA
Холоооооооодненькое:))))Ща бы ещё кальянчику...мммммм...дынного..или шоколадного...оХ,закончу дочу кормить,оторвуууууууусь,по полной:)!Мужа предупредила уже:))Сказал,что морально готов:)!Я вообще до года планирую кормить,так что у него ещё 4 месяца есть в запасе:))))А потом"заносите меня под бЕлы рученьки":))))))))))))
26.10.2009 23:06:11, BORINA
Удачи и спокойной ночи крошечной принцессе! 26.10.2009 21:46:58, Планетка

Пы.Сы А чего скрываться:)?Я критики не боюсь:)Сама рожала,сама хотела,сама расхлёбывать буду,если что;)А здесь девчонки всё равно больше помогают,чем муштруют:)! 26.10.2009 21:58:44, BORINA
:))) Ко мне можно на ты ;) Да, у меня тоже иногда так накатывает, тоже не железная... Тоже про ГВ такое думаю, и силы уходят, и иммунитет ниже плинтуса :((( Гоню от себя такие мысли.
Ничё, прорвемся! Хорошо все-таки, что конфа есть, правда? Мне с дочкой ой как тяжко было без такой вот поддержки. Зато сейчас - здоровско, что можно поплакаться, посоветоваться, таракашек всяких разогнать.. ;)))) 26.10.2009 22:23:23, Планетка
Ничё, прорвемся! Хорошо все-таки, что конфа есть, правда? Мне с дочкой ой как тяжко было без такой вот поддержки. Зато сейчас - здоровско, что можно поплакаться, посоветоваться, таракашек всяких разогнать.. ;)))) 26.10.2009 22:23:23, Планетка

Я вообще не знаю,что бы я без конфы делала!Мамочка,спасибо,что я сейчас могу пользоваться всеми привилегиями 21 века:)! 26.10.2009 22:53:22, BORINA
:))) Тоже хочу шампусика :) Раздразнила... :)))))) Сто лет не пила его, я больше все по пивку :)
26.10.2009 23:00:01, Планетка

О =)ну у нас почти такая же история: гуляем на улице вечером, она начинает носом клевать, идем домой - сонная, слов нет...аккуратно переодеваем, кормим...отворачивается на бочок, типа спать, глазки закрывает, лежит пару минут и... вскакивает готовая уже обползать всю квартиру раз 100 наверное... Я включаю музыку для малышей спецмальную или сама пою ей (это лучше действует, кстати) и всякий раз как встает кладу обратно, рядом с собой...пытается возмущаться, но это быстро проходит... И так около 40 минут, наверное... но меня, правда, не бесит - может привыкла уже, может просто характер такой. Расстраивает только, хотелось бы чтоб спокойно засыпала, а еще лучше сама ;))))
26.10.2009 21:41:07, Bally
У нас ни музыка,нип пение моё не действует:(..она ж сама поёт,на фига её меня слушать:))Но за совет спасибки:)
27.10.2009 12:22:00, BORINA

Сегодня вечером бодрствовали 5! часов. Спать не укладывалась, на руках молчит...хочет прыгать, а у меня ужина нет...старшая с уроками сидит ковыряется... и Полина хочет внимания и поспать. Уложила в 20,00 26.10.2009 21:40:45, Avial

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.