Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Неужели собственный ребёнок может так бесить:(((?Смех,сквозь слёзы(длинно)

Девочки,здравствуйте ещё раз.Я,конечно,понимаю,чт­о все мы образцово-показательные мамочки..всё у нас чётко,слажено,как надо и без промахов..21 век..все мы начитаны..ребёночек-это всего лишь несмышлёный человечек..беззащитный,у которого нет никого кроме нас(мамочек),пап я даже в расчёт не беру..и.т.п..К чему я это всё...Вообщем,уже неделю у нас перед сном появился такоооооой кардебалет..Ева ужасно хочет спать,скулит,ноет,не может дождаться,ну когда же наденут этот злосчастный комбинезон и наконец,уложат рядом,дадут сиську,с диким рвением кидается к ней,на ходу открывая ротик,присасывается,­начинает сладко почавкивать,при этом всё медленнее помахивая руками и ногами(мы никогда спокойно не лежим)..и вот..наконец,засыпаем..при этом продолжая ещё изредка чмокать,как бы проверяя,всё ли на месте..затем(минут через 20-40,всегда по-разному)выплёвывает грудь,откидывается..как бы заснув..и вот..через минуту она делает коронный жест..потирая кулачками глаза,поворачивает голову..сначала в одну сторону,затем в другую(всё это в кромешной темноте)и...начинааааааается...руки,ноги и всё тело начинает елозить,крутиться,на­тягивать одеялко на лицо,хлопать руками по кровати,лёжа на спине,поворачиваться на живот,потом на спину,потом опять на живот,пытаться куда то ползти,мои попытки приложить её снова к груди или как то утихомирить(не давать ползти,похлопывать по попке,усыпляя,гладит­ь по головке)-не дают результатов..приходиться просто лежать рядом и наблюдать это шоу!Да,кстати,всё это сопровождается такиииими звукамииии...рыбка Дори,"знающая язык китов",просто отдыхает:аааааууууаа­ааааа..ооооуууу....тай,тай,тааааааааааа­йй,нэй,нэй,нээээээй и.т.п..!Я,с трудом сдерживая гнев,и желание отшлёпать её по заднице(говорю,как есть),при этом ещё и сдерживаю смех,потому что-это просто пипец,девочки:)))))!­Укладывание заняло в общей сложности 1час 15 мин,при этом ребёнок "честно очень хотел спать"!Скажу честно,нервы уже сдали!Вот даже послал всё к чертям и налила себе бокал шампаня...фууухх..Ну,что ж можете начинать избивать тапками:)Я,честно признаюсь-меня выбешивает собственный ребзь:(
26.10.2009 21:08:30,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MahAnya
Держитесь, Инночка! Все через это проходят, слава богу живыми остаются и даже с не очень покалеченной психикой (шучу). Сейчас я думаю, как же легко на самом деле мне было с одной старшенькой, а ведь тогда казалось, что УЖАСНО, первые три месяца она орала беспрестанно, потом просвет и ЗУБЫ, потом пиелонефрит и полтора месяца лечения и сдачи анализов и на все это накладывался (и никуда не делся до сих пор) непростой упрямый характер, ох... Но вот сейчас с тремя мне легче, ко многому я отношусь проще, ну не хочет спать, ну и ладно, никуда не денется, уснет, могу поваляться рядом "концерт" послушать, могу игрухами с ней поиграться, да много что могу, главное не думать, а вот я бы пол уже помыла или пирогов напекла за это время. А еще не надо чураться своих чувств - мама тоже человек :))) 27.10.2009 21:05:45, MahAnya
Тёма так ползал по кровати, когда перестала кормить его на ночь - ползает-ползает-поёт-поёт, а потом бах в какой-то момент просто срубается :) иногда тоже очень бесило, что вместо того, чтобы в ванной валяться, я сижу и наблюдаю этот танец ползуна :) 27.10.2009 19:25:29, Рыбушка
BORINA
Вот,кстати затронули вы волнующую меня тему!Я не представляю сейчас,как буду дочь укладывать,когда перестану кормить..маммммамоядорогая:( 27.10.2009 20:25:53, BORINA
неделю? да вы счастливая! мы так три года от звонка до звонка , по 5-7 побудок в ночь с такими концертами, с кормлением сиськой до трёх лет..Всё пройдет. И новопассит Вам в помощь. 27.10.2009 16:18:17, annayana
BORINA
Так ведь когда то всё начинается:)Может это у нас надолго и затянется(ТТТТ,не дай бог) 27.10.2009 20:24:53, BORINA
и так бывает! такая наша мамская доля! ;)
мы вот сегодня пришли в Сокольники и вместо того, чтобы сразу заснуть, через 20 минут сиську стали просить...
пришлось под дождиком, держа одной рукой Ники, а другой зонтик, кормить....
и хорошо, что сразу уснул почти и при перекладывании не проснулся, а иногда и такое бывает...
приходится опять вынимать, оголять грудь и кормить...
27.10.2009 16:15:55, shaxinia
BORINA
А коляской закачать не прокатывает,Анют? 27.10.2009 20:24:08, BORINA
не-е-е-е! такое у нас с рождения не в фаворе! даже раздражать начинает и ревет сильней! 27.10.2009 21:12:29, shaxinia
Oxy+Андрюша
ну всяко бывает))) и психанешь, и шампаня нальешь)) расслабляться то тоже надо как-то, прально?:) Это у детки возраст такой, я думаю. Уже довольно большая, может быть ей так сказать интересно все вокруг, и уснуть она сразу не может - либо "продолжая" изучать все вокруг, либо просто перебор дневных эмоций. Перегуляла, как говорят. Я тоже бывает порой еле сдерживаю эмоции, когда не могу на эту крутящуюся попу памперс натянуть или когда она грязищц какую-нибудь со скоростью света к себе в рот запихивает. Просто усталось сказывается, 8 с лишним месяцев постоянного контроля за ситуацией (дети, дом и т.д.) да еще и самоконтроля))) - не шутка! 27.10.2009 12:01:03, Oxy+Андрюша
BORINA
Вот всё точно говорите:)!УжОс ещё начнётся,когда зашагает деточка...я уже готовлюсь морально к этому..Опытные и бывалые мамочки говорят,что это самый сложный период:(Спасибо:)! 27.10.2009 12:03:21, BORINA
Ирулевна
а я вот вообще не помню, чтобы это был ужас. для меня со старшим ужас был просыпаться по сто раз за ночь:) 27.10.2009 13:57:33, Ирулевна
соня-мама
Ин, все по графику!!!! Ты скоро это будешь вспоминати исключительно с улыбкой))) 27.10.2009 11:53:29, соня-мама
BORINA
Я уже улыбаюсь:))Вот смотрю на эту шилопопную малявку,которая со скоростью света сейчас колбаситься по комнате,в одной руке с моей тушью,в другой папина бухгалтерская бумашка,при этом без остановки выводя одну самую верхнюю "ля",переходящую в визг,что даже люстра звенит и думаю "и чего я заводилась вчера..какие то мелочи,а я так разнервничалась".."ага..ну-ну(шепнул внутренний голос-ещё не вечер"!!!:)))))))) 27.10.2009 11:59:37, BORINA
Avial
)))))))))))))) 27.10.2009 17:02:07, Avial
*Маруся*
В этом возрасте можно хоть папе дать укачать, а вот в 3 года...у нас укладывание занимает 1,5-2 часа, причем орет что хочет спать только с мамой, и ладно если бы всю ночь потом спала, так через 2-3 часа просыпается и приходит к нам((( А Таисию у нас вечером папа спать укладывает, был такой период что она ночью вот также крутилась, вставала - я ее заворачивала в одеялко и качала минут 5-10. Сейчас пока вроде тихо с этим, ТТТ. 27.10.2009 10:11:08, *Маруся*
BORINA
Ох,ох...и сказать то больше нечего.. 27.10.2009 12:00:02, BORINA
*Маруся*
Перерастем...ничего:)) 27.10.2009 15:40:10, *Маруся*
Мы уже этим недели 2-3 страдаем,просыпаемся через пол.часа после засыпания и выдаем!Главное вовремя к груди приложить,а то может и разгуляться. 27.10.2009 09:53:40, Nka
BORINA
Фиг:(!Если уж выплюнула,то пока сама не захочет,её невозможно присосать обратно:) 27.10.2009 12:01:07, BORINA
Mary-Lea
Н-да... А что будет, когда Евочка полный дневник двоек принесет?
Не, правда?
Я на такие мелочи, как 1,5 часовое укладывание спать, внимание не обращаю. Посколько двойки старших беспокоят куда больше.
27.10.2009 09:45:11, Mary-Lea
из серии "маленькие детки спать не дают, а когда взрослые будут - сами спать не будете!" ;) 27.10.2009 16:17:13, shaxinia
BORINA
Так у вас опыт то какой!Поэтому вас такими "мелочами" не возьмёшь.Думаю,с последующими детками(ДАСТ БОГ),я тоже буду спокойнее ко многому относиться:) 27.10.2009 11:55:58, BORINA
+1 хи-хи , то нахожу матные смс в телефоне, то двойка за двойкой у старшего, маленькие детки-маленькие бедки :)))) 27.10.2009 11:50:40, Mazaika
Гарпия
У меня тоже недавно начала такие кренделя выделывать. Только уже не перед засыпанием, а еще покруче - через час-полтора, когда уже и я разосплюсь. И лежишь рядом час, наблюдаешь спектакль. Ага, раздражает. А толку то? :))Потом я вспоминаю, что у меня ДЕВОЧКА, и лезу ее тискать. Мне ее половая принадлежность все компенсирует :)))
Я помню, как мечтала о том времени, когда Киру можно будет сказать: спать! - и он послушается. Помню, как года уже в два укладывала его по два часа кряду на дневной сон, чтобы проспал он в общей сложности минут 30 (а не поспать он не мог, невменяемый делался). Как у меня была целая библиотечка книжек про сон и я монотонно бормотала: тут зайка спит, а тут мишка спит, а тут чижики спят... Про младенчество молчу, это был кошмар, не сравнимый ни с чем. Так что мне полегче - Лана, все-таки, уживчивая девушка.
И вот Кира да, я трясла, бывало, от отчаяния. И рыдала. И швырялась в стену чем-нибудь. Потому что он мог не спать двое суток. Потому что днем я не могла сходить в туалет. А БМ приходил с работы и предъявлял претензии, почему же у нас бардак, и ах, как другие все успевают.
А ночной концерт на час - это такие пустяки :)) Она такая теплая, сладкая, круглая, ЗДОРОВАЯ! Ну, пусть побесится немного. Понимаешь, все равно уже самый ужас первых месяцев он позади. Чем дальше, тем лучше она будет спать, и это время уже совсем не за горами. Кризис у ребенка :)))
Ты не настраивай себя на "сейчас заснет и я кучу дел переделаю". Ты лежи и отдыхай. Убеди себя, что "не заснет сейчас - заснет через час". И спокойно это время используй на то, чтобы самой полежать-расслабиться рядом с любимой малявкой. :)))
З.Ы. А шампани я бы тоже выпила...
27.10.2009 08:35:16, Гарпия
BORINA
Гыыыы :)))про "и я монотонно бормотала: тут зайка спит, а тут мишка спит, а тут чижики спят..."
Про высказывания мужа +стотыщ миллиардов!
"-малыш,а ты что сегодня ничего не готовила???
-там сосиски есть,картоха,аджика,­в морозилке сало,пельмени,возьми малую,я подогрею..
-нееее...я это не хочу...приготовишь завтра борщик?
-если время будет,то приготовлю..
-и как другие всё успевают?
-не знаю(рявкая и меча из глаз молнии),надо будет поинтересоваться!!!!­А сейчас возьми,пожалуйста ребёнка,я очень мечтаю СХОДИТЬ В ТУ А ЛЕТ!!!
-хорошо,малыш,чмок,чм­ок,не злись пожалуйста,хочешь я мяско пожарю...ну и.т.п....:)))
27.10.2009 12:09:42, BORINA
Гарпия
ну у тебя хоть чмок-чмок :)) 27.10.2009 18:36:57, Гарпия
Avial
Они что ли все одинаковые?! :)))))))))) 27.10.2009 17:03:48, Avial
Гарпия
их на одном потоке делают... :)) 27.10.2009 18:36:30, Гарпия
а-а-а-а-а! и у нас тож самое! периодически на протяжении месяца. я уж думала пораньше заснуть, а вот в конфу зашла, чтоб успокоиться..... сдается мне - это возрастное. сегодня днем так хорошо поспал, что я успела соскучиться, а то ведь и днем выдает...ну вот, полегчало..., но шампаньского все равно хочется. надо заслать гонца. 27.10.2009 00:05:04, олька
BORINA
И я тоже,когда долго спит думаю,когда уже проснётся,чтобы затискать,зацеловать­:))) 27.10.2009 12:12:33, BORINA
Rimusha
молодец, что честно призналась) Редкое раздражение на такие фокусы НОРМАЛЬНО, имхо, ненормально демонстрировать себе и всем, что все и всегда отлично, а на деле копить в себе негатив и раздражение, а потом срываться вдруг на детке.
Инночка, держись, детки в разные этапы своего взросления ведут себя по-разному, плюс накладывается какой-то дискомфорт, зубы и так далее. В 9 месяцев одна фишка, потом это проходит, ребенок идеальный, и тут бац и что-то новенькое на пару недель))) Это бывает) Не утешу, если скажу, что зачастую дальше - больше:))) Моя спокойная Алиса и до 1.5 лет иногда могла меня выбесить, но после полутора такая шпань стала, что не передать) Временами как войдет в раж, как выкинет что-нибудь, как начнет свой характер показывать - тушите свет просто:))) Вот сейчас у нас кризис двух лет, уже несколько месяцев назад начался:))) Помноженный на меняющийся режим (днем укладываемся ужасно, иногда просто выматывает меня своей болтовней, капризами и после двух часов кувырканий в кроватке не засыпает вообще, так что и не спим днем порой теперь), плюс ревность небольшую к братцу (проявляется излишним привлеканием внимания к себе и желанием снова ездить в коляске, сосать соску и прочее:))).
Держись, дорогая, учись быть терпеливой и понимающей по отношению к ней, хотя иногда это ой как трудно) Но ведь они так быстро растут! Правда, потом уже другие переживания и прочее... но это уже совсем другая история)
27.10.2009 00:02:53, Rimusha
BORINA
Спасибочки огромное,за поддержку и нужные слова:)
"Редкое раздражение на такие фокусы НОРМАЛЬНО, имхо, ненормально демонстрировать себе и всем, что все и всегда отлично, а на деле копить в себе негатив и раздражение, а потом срываться вдруг на детке"-согласна на 10000%!!!
27.10.2009 12:13:34, BORINA
Ирулевна
я тоже согласна. 27.10.2009 14:03:34, Ирулевна
ОООООООО, первый мой ребенок был без шила в попе, но у нас с ним были другие трудности, иногда руки опускались((( сейчас опыта побольше, быстро бы справилась, тогда мне хотелось в окно выпрыгнуть, правда, это уже в 2 года было, потом еще в 5 лет кризис наших отношений. Вторая девочка была идеальным ребенком в младенчестве, но как она научилась говорить...... жесть, она может говорить несколько часов подряд, а я очень люблю тишину)) Аня-сорви-голова, я тут на прошлой неделе жаловалась, что меня на ее темперамент не хватает))) муж в ужасе- за вечер она успела набить пару шишек, нашкодить у старших, навести "порядок" на кухне)) А такой же кордебалет у нас в ночь на воскресенье)) Смена памперса и одевание происходит под песни мамы, ее же у-лю-лю и э-ге-гей))) Подожду пока подрастет, старшие уже знают, что маму гневить нельзя)))) 26.10.2009 23:07:20, GalaNTka
BORINA
Гыыыы:)))))про "жесть, она может говорить несколько часов подряд, а я очень люблю тишину))"А я ведь тоже ещё деток хочу:))) 26.10.2009 23:15:02, BORINA
Она когда говорить еще только училась,пела песни на манер- лесом едем, лес поем, степью едем, степь поем, я иногда закрывалась в ванной, чтоб отдохнуть))) За 8 лет я научилась отключать уши))) 26.10.2009 23:23:35, GalaNTka
Ирулевна
у меня старший такой же, и я тоже пыталась отключать уши. но он не может в режиме монолога существовать. ему обязательно диалог нужен:)) 27.10.2009 14:04:56, Ирулевна
BORINA
Ой ржунимагууууу:))))))­))))))) 27.10.2009 11:47:09, BORINA
Тебе смешно, а я месяц назад буквально рыдала вечером, Аня научилась визжать и репетировала не переставая, зажмуривалась, и так от души))) я к вечеру была на грани помешательства, хотя сейчас мне тоже смешно)))) 27.10.2009 12:11:54, GalaNTka
BORINA
аахххххххааааааааа:)­)))))))))))))у нас похоже сейчас ваш период..вот тоже взвизгивает так,что аж подпрыгивает на руках:))))и видно,что кайфует от этого безмерно:)))Соседи,н­аверное тоже:))) 27.10.2009 12:17:19, BORINA
Мы в то время успели в поликлинике побывать, длинная очередь к ортопеду, все устали, которые малыши совсем, спят. Тут Аня набирает побольше воздуха.... взбодрились и оживились все))) 27.10.2009 12:21:04, GalaNTka
BORINA
Представляю с какой любовью на вас смотрели те мамочки,у которых малыши спали:))))))))))))))­Анютка жжжжот:)))) 27.10.2009 12:25:52, BORINA
Как ни странно, повеселились все))) но за два часа в очереди мы практически сроднились)) 27.10.2009 12:30:16, GalaNTka
Алигоша
:))))Могу сказать одно - это только начало..это цветочки.МЫ вот встаем в кровати -= хотя в принципе уже спим...но...вдруг стоим.Так что спокуха. Но лучше не будет Факт.Я как вспомню укладывания старшей - по часу поглаживание по спине, и средний - он засыпал только при моем чтении..в общем УЖАС УЖАСНЫЙ!!!!Софи пока просто радует - засыпает сама - но с пред историями.... 26.10.2009 22:45:09, Алигоша
BORINA
Ой,Оленька,тебе вообще поклон нижайший:)!Прямо стыдно становится,когда мой топ мамочки с 3мя(!) детками читают:(( 26.10.2009 22:48:21, BORINA
Алигоша
ТЫ что. не подхожу - правда - у меня разница большая у детей - и не сравнить меня с теми мамочками,которые растят погодков.Правда. Честно-пречестно. 27.10.2009 12:47:05, Алигоша
:-)) см. мою темку практически аналогичную 26.10.2009 22:27:18, sweetanok
Ymnichka
Привет Иннусь! Хочешь продолжение твоей истории??? А как тебе, когда после всего тобою описанного минут через 40 повторить концерт, а потом еще через часок и еще пару раз ночью, супер! Наши девчушки видимо на один мастер-класс ходили! Просто жесть!!! У нас это пару недель уже. Каждый день по-разному. Иногда сразу засыпаем, иногда как ты описала.
Думаю это возрастное и жду когда закончится. Хочется списать все на зубы и пожалеть детку... Но ведь цель ребзя ясна - в нашем случае очевидна - СИСЯ, а сися-то не резиновая и имеет свойство заканчиваться, т.к. не рассчитана, дабы ее жевали 9-месячные пупсы. В твоем случае видимо хочен, но не может заснуть :-(
В нашей конфе конечно имеются пупсы, которые ВСЮ ночь спят. Ээээх, нам таких не выдали ;-)
Короче, держись Иннусик и знай ТЫ НЕ ОДНА, может станет полегче от этой мысли ;-)))
26.10.2009 22:24:48, Ymnichka
BORINA
Ох,Людочка,сочувству­ю тебе,дорогая,т.к понимаю тебя ооочень:(!Ты знаешь,у меня ТТТТТ 100тыщ раз,она после "шоу" засыпает и дрыхнет пока я снова не приду-я ложусь обычно около 12 ночи,придвигаюсь к ней,она меня унюхивает и присасывается,потом сама отваливается и дальше дрыхнет,но так повторяется несколько раз за ночь..правда уже без "шоу":))),а так..сквозь сон:)))Про сиську +1000-не резиновая она,это уж точно!Я сначала думала,может её сначала поносИть на руках,пока срубать не начнёт(раньше прокатывало),а потом посоветовалась с мужеи и решили-на фиг!Ещё привыкнет,а мамонтёнка таскать мне не очень хочется потом!Да и не будет она без сиськи и вообще она не любит в горизонтальном положении на руках находиться.Короче,сил нам и терпения и спасибо тебе за поддержку! 26.10.2009 22:43:40, BORINA
Ymnichka
Слышь, опять как про нас! Моя тоже ненавидит в горизонтальном положении на руках. И тоже решила не качать ночью ни в коем случае, это же офигеть можно дете под 10 кг раскачивать, неее у меня спина и руки за день отваливаются...
А когда заснет, моська ну такая сладкая-блаженная, люблюнимагу ;-)
Короче, СИЛ НАМ МАМОЧКАМ!
26.10.2009 22:52:10, Ymnichka
BORINA
Ага:))Утром зацеловываю всю её!!!И щёчки и попку сладкую и пяточки-бархотки:))!А она,сладкая моя,лыбится мне во все свои 2,5 зуба:))!И с таким счастьем в глазах смотрит на меня...плак...плак...пойду головой об стенку ударюсь:( 26.10.2009 22:55:55, BORINA
О! это история про нас....у нас такое бывает...приливами...просто полежу рядом, подожду когда он угомонится, даю грудь и он засыпает.....сейчас правда другая фишка - есть ночью каждые пол часа...уже 2 дня такой кошмар :((( кстатити с восьмерочкой вас. 26.10.2009 22:16:07, pika
Викаська
зубы зубы,мой тоже ночью на сиське,вот с панадолом только хорошо спал 27.10.2009 13:53:04, Викаська
BORINA
Жубы у вас,имхо 100%:))!Ждите:)
Спасибки за поздравление:)
26.10.2009 22:44:37, BORINA
дык 2 есть уже....рановато остальным то! 26.10.2009 23:11:00, pika
BORINA
Я одно поняла-если они"гадские папы" лезут,то пуч ка ми!!Что и доказала наша доча:)! 26.10.2009 23:15:58, BORINA
Понимаю! Полностью! Соратники по "счастью"))) Мы тоже очень хотим спать обычно и час-полтора в среднем укладываемся. Рекорд был два с лишним часа - у нас "второе дыхание" открылось. И начали ползать, болтать и играться.
Хуже, когда в отчаянии и дурацком своем состоянии выпиваешь вожделенный бокал ( у меня - вино было белое), а потом с приятным ощущением пустоты в голове проваливаешься... и через 30 минут "а-а-а-а" и так каждые 2 часа ночью, потому что зубы, погода и прочие прелести...вино не в радость
26.10.2009 22:06:55, Maslenka
BORINA
Господи,спасибооо...я не одинока в этом мире:)))..............
"а потом с приятным ощущением пустоты в голове проваливаешься... и через 30 минут "а-а-а-а" и так каждые 2 часа ночью, потому что зубы, погода и прочие прелести...вино не в радость"..Вы сейчас телепатировали в самую точку!!!:)))
26.10.2009 22:10:30, BORINA
Svetulli
Может, ее в спальном мешке укладывать спать? Он все-таки ограничивает движения. 26.10.2009 21:58:28, Svetulli
BORINA
Ммм...надо подумать...у нас его нет просто..а в нём она перевернуться не сможет?Мне кажется,ей вообще всё до фени:)Я её руками то не всегда удержать могу:) 26.10.2009 22:03:59, BORINA
у нас тоже спальник- он может и перевернуться и отползти в уголок- и там заснуть например, а под одеялом точно скинет -запутается ((
Он всю ночь спит -и крутится - а если со мной- постоянно просыпается, так как не покрутишься(
26.10.2009 22:35:29, Тринадцатая
BORINA
Во-во!!!Сколько раз находила её в другом углу кровати!А одеялко у нас очень лёгкое,флисовое,плед­ик,скорее..она его одной левой скидывает:)Думаю,что спальник не наш вариант,всё же:( 26.10.2009 22:46:22, BORINA
Ymnichka
Про спальный мешок - видела в Икее - клевые! 3 размера вплоть до деток 1,5 лет кажется. Но моей ночью всегда жарко спать потому мешок не пользую, а днем на улице наоборот мерзнем. 26.10.2009 22:28:20, Ymnichka
Svetulli
естьразной теплоты мешки. в оланте от 2х тыс. 26.10.2009 22:52:20, Svetulli
krotichka
только что пыталась нацепить памперс на ночь, пришлось в бешенстве звать папу на помощь :) но мы, правда, и вдвоем плохо справились 26.10.2009 21:58:24, krotichka
BORINA
:))))))))))))Знакома­я ситуация:)))!У нас папа не отходит от пеленалки,когда Еву после купания одеваем:))Спасает ненадолго его цепь с крестом на шее:))Папа наш говорит:Эх,падкая,ты Евишна на золотишко:)!Вся в мать:)!!! 26.10.2009 22:05:38, BORINA
Викаська
мы тож развлекаем,помогает мелодию на телефоне включить и рядом положить,а крестик папин тоже любит 27.10.2009 13:54:28, Викаська
Tiffany
ясен пень, за день наколбасьшься ждешь-ждешь когда ж уж заснет то, а тут такое... конечно раздражение в таких случаях возникает. а адльше может быть и еще по-круче...
помню во времена когда старший был в несознанке были популярны среди мам детские капли баю-бай, наверняка они и сейчас продаются, я только не помню можно ли их детям до года - почитайте инструкцию если что. еще шикарное средство это подушечка с лавандой, кладется в изголовье (я из Крыма заказывала). можно еще повесить в изголовье марлевый мешочек с корневищами валерианы, ну и хорошее седативное средство - ванны с травами (валериана, пустырник, мята, мелисса), только после них надо душиком ополаскивать чтобы кожного зуда не было.
26.10.2009 21:57:47, Tiffany
BORINA
Спасибо за советы:)!А эфирные капельки лаванды в увлажнитель,не подходят?Запах чувствуется в комнате.Про ванночки-попробую обязательно!Кстати,к­то-то же мне советовал это,а я забыла,как всегда:)! 26.10.2009 22:01:58, BORINA
Tiffany
к сожалению от эфирного масла такой эффект лично мной не наблюдался, я в свое время пробовала и уменьшать до 1 капли и увеличивать до 10 капель. а подушка почему-то работает, не знаю в чем тут секрет, но он есть. про травы если хотите пороюсь в записях, мне старшему их назначали, напишу точнее состав и дозировку. 26.10.2009 22:06:10, Tiffany
секрет возможно в том, что масло было синтетическое ;-) 26.10.2009 22:29:27, sweetanok
Tiffany
вероятно, кто ж его знает какое оно... на флаконе написать можно все что угодно. 26.10.2009 23:49:21, Tiffany
BORINA
Если не затруднит,буду очень вам признательна:)!Спаси­бо огромное:)! 26.10.2009 22:11:24, BORINA
Tiffany
нашла
1. седативные ванны: пустырник, мята, зверобой, валериана, шалфей, успокоительный сбор №2 - по 3 стл.л. заварить, дать настояться 40 мин., процедить через марлю, отжать, вылить в ванну. Темп.воды в ванне - 37гр. уровень воды - до пупка. время приема ванны 7-10 мин. дверь в ванну закрыта, чтобы как следует надышаться парами. Подряд 10 ванн.
2. хвойные ванны, добавить жидкий хвойный экстракт по инструкции. 10 ванн.
3. солевые ванны 10 ванн.

особенно хорошо еще вечером погулять, потом принять ванну.

А еще по поводу надавать по попе и т.п. У меня естественно как и у всех периодически тоже возникает раздражение, но я его гашу вспоминая как на предыдущей квартире наши соседи-алкаши убили своего почи годовалого ребенка - запихав ему в рот детское одеялко...они сели вечером бухать, а ребенок не хотел засыпать, капризничал, плакал - ну они ему рот одеялком заткнули, а тот задохнулся... родители его утром только проспались ну и скорая уже только зафиксировать приехала. Мы, как соседи, понятыми были. Я когда это все вспоминаю, у меня все внутри холодеет и я как-то сразу остываю - всякое желание рукоприкладства пропадает. Т.к. реально очень страшно сорваться на своем ребенке, и чем он меньше тем страшнее.
26.10.2009 23:03:27, Tiffany
BORINA
Спасибо большое,записала:)!
По поводу надавать по попе...вы,это...слишком уж всё...у меня аж похолодело всё...господи...это же совсем разные вещи...как можно сравнивать...бедный малыш,храни его,господи,под своим крылом:(((((((
Я порву за своего ребёнка..как и любая нормальная мать...и НИКОГДА в жизни не дам его в обиду и жизнь свою отдам ни секунды не раздумывая..желание надавать по попе..и..это.....фигассе...неужели это ВСЁ ТАК ПОХОЖЕ я выразила?
26.10.2009 23:13:08, BORINA
Tiffany
не, это я не к тому, что похоже, а это я поделилась как я себя от раздражения успокаиваю. потому как у меня периодически накатывает ага, вот и чтобы не сорваться, я как только чувствую что раздражение достигает тревожной точки - так я сразу и вспоминаю ту историю, чтобы себя охладить. у меня старший ребенок несколько раз очень даже получал от меня по попе в возрасте от 4х лет - помню все разы и уже задним умом понимаю, что могла бы и словами обойтись. просто есть такой момент, когда уже все, закипаю - вот чтобы до этого себя не доводить, стараюсь остыть вспоминая ту историю. 26.10.2009 23:58:27, Tiffany
BORINA
Вот,точно..задним умом...вот вчера выговорилась,полегче стало сразу..сегодня УТРОМ она повторила вчерашнее...я закрыла глаза,вытянулась и стала дремать.Моя королевишна отколошматила меня всю и руками и ногами по лицу,животу,переверн­ула все постельные принадлежности верх дном,божешмой,чего она вытворяла..потом начала уже в голос подвывать,т.к глаза сами по себе уже стали закрываться:)..приложила к груди-вырывается,скулит,ти­па не голодная,не хочу,не буду,а как по-другому уснуть и сама не знаю..в итоге присосалась...почавкала минут 5-10 и..срубилась..проснулась через 35 мин...м-дя.. 27.10.2009 11:52:22, BORINA
Tiffany
у меня старший деть помню начинал бить по голове будильником меня и мужа (мужу чаще и больше доставалось.хи.) чтобы мы просыпались поскорее:) тоже было шоу... 27.10.2009 12:03:26, Tiffany
BORINA
Охохх..а сколько ему было..возраст,имею ввиду? 27.10.2009 12:20:18, BORINA
Tiffany
год с небольшим 27.10.2009 12:54:44, Tiffany
BORINA
Ох,ну что ж..будем ждать..моя дама с характером...надо будет не то,чтобы будильник ,но и другие все колющие,режущие предметы поубирать:) 27.10.2009 13:12:35, BORINA
Вам респект! За то, что подписались под такой трудной темой... Обычно анонимничают в таких случаях... Значит, вы - сильный человек, значит, справитесь с трудностями и проблемами, все наладится! Никто ведь не обещал легкой жизни, правда? У некоторых вон по двое-трое сразу рождается, каково им? ;))) Зато сколько радости приносят детки, девочка у вас просто замечательная, красотуля необыкновенная ;) А раздражение - так ведь вы живой человек! Это хорошо ;))) У всех бывает. Нет, наверно, не у всех. У меня тоже иногда складывается ощущение, что здесь собрание идеальных мам. Но чаще всего находится кто-то еще более неидеальный, чем ты :)))))))
Удачи и спокойной ночи крошечной принцессе!
26.10.2009 21:46:58, Планетка
BORINA
Ай,да Танечка:)!!!Ну золото,а не человек!!Как грамотно всё расставила:).Спасибо вам большое!Нет,правда:)­!Конечно,я живой человек..думаю,что сказывается всё же отсутствие какой-либо помощи..да и просто отдохнуть хочется...и,если честно,ещё я от ГВ устала...оказывается такое бывает:(..как другие кормят по 2(!!!)года??Нет,ну муж,конечно,помогает..как может:)..и не одна я такая здесь "несчастная" ,без помощников..не жалуюсь,не в коем случае и не пытаюсь себя выгородить...говорю просто как есть..и даже не буду обещать себе(в первую очередь),что не буду больше раздражаться..знаю,что буду,наверняка..Мамочкам многодетным вообще нижайший поклон но земли!
Пы.Сы А чего скрываться:)?Я критики не боюсь:)Сама рожала,сама хотела,сама расхлёбывать буду,если что;)А здесь девчонки всё равно больше помогают,чем муштруют:)!
26.10.2009 21:58:44, BORINA
:))) Ко мне можно на ты ;) Да, у меня тоже иногда так накатывает, тоже не железная... Тоже про ГВ такое думаю, и силы уходят, и иммунитет ниже плинтуса :((( Гоню от себя такие мысли.
Ничё, прорвемся! Хорошо все-таки, что конфа есть, правда? Мне с дочкой ой как тяжко было без такой вот поддержки. Зато сейчас - здоровско, что можно поплакаться, посоветоваться, таракашек всяких разогнать.. ;))))
26.10.2009 22:23:23, Планетка
BORINA
Спасибо,Тань:)Конечн­о,давай на ты:)Про ГВ-пломбы отлетают,волосы пучками падают,ногти слоятся:(..ну ничего,лишь бы сладким карапузам хорошо было(сказала Инна,потягивая шампанское:)))))))))­))))))))))))))))))))­))))))))))))))))
Я вообще не знаю,что бы я без конфы делала!Мамочка,спаси­бо,что я сейчас могу пользоваться всеми привилегиями 21 века:)!
26.10.2009 22:53:22, BORINA
:))) Тоже хочу шампусика :) Раздразнила... :)))))) Сто лет не пила его, я больше все по пивку :) 26.10.2009 23:00:01, Планетка
BORINA
Холоооооооодненькое:­))))Ща бы ещё кальянчику...мммммм...дынного..или шоколадного...оХ,закончу дочу кормить,оторвууууууу­усь,по полной:)!Мужа предупредила уже:))Сказал,что морально готов:)!Я вообще до года планирую кормить,так что у него ещё 4 месяца есть в запасе:))))А потом"заносите меня под бЕлы рученьки":))))))))))­)) 26.10.2009 23:06:11, BORINA
ААА! Слюни потекли :))))))) 27.10.2009 11:27:05, Планетка
О =)ну у нас почти такая же история: гуляем на улице вечером, она начинает носом клевать, идем домой - сонная, слов нет...аккуратно переодеваем, кормим...отворачивается на бочок, типа спать, глазки закрывает, лежит пару минут и... вскакивает готовая уже обползать всю квартиру раз 100 наверное... Я включаю музыку для малышей спецмальную или сама пою ей (это лучше действует, кстати) и всякий раз как встает кладу обратно, рядом с собой...пытается возмущаться, но это быстро проходит... И так около 40 минут, наверное... но меня, правда, не бесит - может привыкла уже, может просто характер такой. Расстраивает только, хотелось бы чтоб спокойно засыпала, а еще лучше сама ;)))) 26.10.2009 21:41:07, Bally
BORINA
У нас ни музыка,нип пение моё не действует:(..она ж сама поёт,на фига её меня слушать:))Но за совет спасибки:) 27.10.2009 12:22:00, BORINA
Avial
Спокойно! Инуль, ты не одинока... Я могу сказать про себя тоже самое в тот момент, когда уши заклыдывает от её пения (криков или нытья...смотря по ситуации). Зато когда засыпает....ну такая сладкая!
Сегодня вечером бодрствовали 5! часов. Спать не укладывалась, на руках молчит...хочет прыгать, а у меня ужина нет...старшая с уроками сидит ковыряется... и Полина хочет внимания и поспать. Уложила в 20,00
26.10.2009 21:40:45, Avial
Викаська
сестра вчера Арсюху "напрыгала",что я потом час точно укладывала((( 27.10.2009 13:55:13, Викаська
BORINA
Спасибо,Ань:)!Ты,пра­ва,когда спит-смотрю на неё и..слёзы наворачиваются...а потом себя истязаю,что я мать-ехидна..да,что там ехидна-гадина,просто:((..Вот сейчас как только писАть закончила..остыла и чуть не расплакалась от досады,что я такая нервная,несдержанная­,всё бы мне как я хочу,млин:(!Захотела­,чтобы дитё по указке засыпал/кушал/просып­ался..ну не бывает же так,знаю...пойти ещё что ли бокальчик выпить:((( 26.10.2009 21:50:40, BORINA
Avial
Кстати, я как-то с трудом уложила её и пошла выпила пару глотков вина...просто для успокоения нервов. И ведь помогло! Начинаю понимать как люди спиваются на нервной почве%) 26.10.2009 22:25:27, Avial
BORINA
+1000:))!Гыыыы,правд­а,так сразу полегчало:))) 26.10.2009 22:57:59, BORINA
Avial
Вспомнила! Там девочки вверху про травяные ванны написАли...так вот у меня подруга расхваливала средство для купания Джонсонс беби с лавандой. Говорит, что сама не ожидала, что на её ребенка подействует. Завтра пойду прикуплю, авось и правда хорошая вещь. 26.10.2009 23:40:51, Avial
BORINA
Ань,я его давно покупаю...сама моюсь им-оно супер!А вот Ева,как ни странно,после мытья с ним,ещё больше кардебалет устраивает:( 27.10.2009 11:53:52, BORINA
Avial
Гыыы! Обратная реакция...так сказать))) иммунитет! 27.10.2009 17:06:16, Avial
Tatyshka
как я вас понимаю. Приблизительно такая же фигня у нас только утром...часиков в 6-7...доча просыпается.ю молча глазеет по сторонам минут 15...а потом дельфины....и махач руками 26.10.2009 21:32:54, Tatyshka
BORINA
А утром я уже давно не пытаюсь её сразу уложить опять-если уж проснулась,то всё!Мы спим вместе и все пути к отступлению(в смысле выбраться из кровати)у нас перекрыты.Так что я даю ей игрухи,она с ними барахтается,а я дремлю так ещё полчасика:) 26.10.2009 21:38:32, BORINA
Tatyshka
угу...еще недели 2 назад муж забирал ребенка пока умывается и завтракает на кухню там люлька стоит с игрухами, а потом мы еще спали часик...а щас тоже...с закрытыми глазами игрухи выдаю...а потом встаем :) 26.10.2009 21:44:44, Tatyshka
BORINA
У меня тоже раньше муж на полчасика брал её к себе,а сейчас он в последнее время просыпаться стал практически перед выходом на работу:((Видимо долгое отсутствие отпуска сказывается:(Мужчина­м в этом плане проще-оделся и пошёл:) 26.10.2009 22:13:19, BORINA
Tatyshka
эт точно. мой иногда утром говорит: "она же не орет!" и уходит. для него дельфины - это не орет 26.10.2009 22:25:48, Tatyshka
BORINA
Гыыыыыыыыыыыыыыыы:))­)))))))дельфины-это не орёт!:))))))сползла под стол:)))))))))))))) 26.10.2009 22:58:43, BORINA
Avial
ну вот видишь...у же повеселела:))) 26.10.2009 23:31:48, Avial

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!