на новый год едем с друзьями-родственниками в карпаты. Ооочень хочется хоть немного похудеть. До родов была 57 сейчас 66-68 :(((((((( Ем много :((
Была бы счастлива, если б хотя бы до 60-62 скинуть.
Можно ли при ГВ не есть после 6-ти?? или хотя бы 7-ми?? Может есть у кого ссылки на сбалансированное меню при ГВ??
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не могу похудеть при ГВ!!!!! Начинаю меньше есть и температура падает до 34.5 - даже не знаю как это назвать. В первый раз за месяц после отмены ГВ пришла в норму. И еще читала, что в первый год после родов не нужно торопиться худеть, тк гормональный фон не восстановился, но очень хочется!!!
26.10.2009 18:01:32, мария7

не любая еда оседает. паровое мясо и гречка с зеленью прекрасно усваиваются и в вечернюю трапезу. оседает жирное, жареное, мучное, все у чего высокий индекс. именно потому, что обмен веществ замедляется к вечеру, и не надо есть "взрывоопасные" продукты, такие как мучное, фрукты и картошка. горячее блюдо необязательно. но кефир - это все-таки продукт, для организма это еда, поэтому если пить вечером кефир, то нельзя сказать про такую диету, что это "не есть после 18-00" :)
этот запрет есть после 18-00 действенен, но только до времени, пока не настанет "плато". как у качков есть "плато" - это точка, на которую качок выходит после активных тренировок. качается, сушится, голодает или диета по схеме, а вес доходит до точки и перестает снижаться, хотя, по расчету, должен спасть еще. это "плато" приходит и в диете "не есть после 18-00", когда обмен веществ замедляется максимально возможно. и дальше диета перестает действовать - как и качку, приверженцу диеты, надо находить новую схему снижения веса. если в случае качка это может быть смена частоты-регулярности-типа тренировок, то что это будет для приверженца диеты?.. а инсулин раскачан уже...
безусловно, есть люди, которым временный голод или особый режим питания - полезен. как у Брегга - с детства обжирался жирным и мучным, ему голодание было действительно спасением. а обычной довольно субтильной женщине, у которой еще и ребенок на цыцке висит - имхо, я бы поостереглась. опять же, я вспоминаю "своего" биохимика... 26.10.2009 17:38:29, sasha4man
этот запрет есть после 18-00 действенен, но только до времени, пока не настанет "плато". как у качков есть "плато" - это точка, на которую качок выходит после активных тренировок. качается, сушится, голодает или диета по схеме, а вес доходит до точки и перестает снижаться, хотя, по расчету, должен спасть еще. это "плато" приходит и в диете "не есть после 18-00", когда обмен веществ замедляется максимально возможно. и дальше диета перестает действовать - как и качку, приверженцу диеты, надо находить новую схему снижения веса. если в случае качка это может быть смена частоты-регулярности-типа тренировок, то что это будет для приверженца диеты?.. а инсулин раскачан уже...
безусловно, есть люди, которым временный голод или особый режим питания - полезен. как у Брегга - с детства обжирался жирным и мучным, ему голодание было действительно спасением. а обычной довольно субтильной женщине, у которой еще и ребенок на цыцке висит - имхо, я бы поостереглась. опять же, я вспоминаю "своего" биохимика... 26.10.2009 17:38:29, sasha4man

норма у всех своя, но я полагаю, что да, физический голод терпеть назло всему - и есть самый главный вред...или, скажем, действительно - нажраться в 18.00 так, что из глаз жир течет, а потом не есть до 9 утра - это тоже не норма :))))
26.10.2009 18:28:18, sasha4man
про индекс. не считаю, что это панацея, и если семечки подсолнечные поджарить и съесть не положеные 1/2 стакана, а полведра, то и индекс не поможет :)))
26.10.2009 17:48:07, sasha4man

не надо по времени обрезать питание. это грозит нарушением инсулиновой выработки и еще большим замедлением метаболизма. лучше есть дробно, 5-6 раз в день, и не потреблять после 5-6 вечера углеводы. т.е. исключить после этого времени фрукты, пасту, булки, картошку. можно потреблять каши на воде, овощи и зелень - сколько влезет. это мне итальянский биохимик, президент блин сообщества "Медики италии против старения" рассказал, так что я знаю, чо говорю, поэл7 :)))
и еще, стараться не запивать еду, только если хочется пить, суп - это еда, поэтому суп есть можно :) пить надо через 40-60 минут после еды. и стараться тщательнее прожевывать пищу, само собой. факт остается фактом - если тщательнее жуешь, наедаешься бывает и половиной того, что положила в тарелку.
я себе такой цели - именно похудеть - не ставила, у меня скорее финансовая сторона питания играла - мне пришлось перейти на овощи-тыквы-кабачки самой выращенные и для профилактики печени моей. но минус 5 за месяц ушло само, без напряжения. собственно, и после ГВ примерно также ушло около 10 кило, но за более длительный период. 26.10.2009 15:16:45, sasha4man
и еще, стараться не запивать еду, только если хочется пить, суп - это еда, поэтому суп есть можно :) пить надо через 40-60 минут после еды. и стараться тщательнее прожевывать пищу, само собой. факт остается фактом - если тщательнее жуешь, наедаешься бывает и половиной того, что положила в тарелку.
я себе такой цели - именно похудеть - не ставила, у меня скорее финансовая сторона питания играла - мне пришлось перейти на овощи-тыквы-кабачки самой выращенные и для профилактики печени моей. но минус 5 за месяц ушло само, без напряжения. собственно, и после ГВ примерно также ушло около 10 кило, но за более длительный период. 26.10.2009 15:16:45, sasha4man
почитайте статьи Михаила гинзбурга из журнала Худеем правильно и про метод скрытых тренировок ПСВ. ИМХО: после шести есть можно и нужно, просто не надо есть жирное и объедаться и считать не калории в день, а граммы жиров. У Гинзбурга хорошо про это написано.
26.10.2009 14:17:12, NastyaSmile

Самый лучший способ похудеть - больше двигаться, кушать дробно и часто, и не налегать на сладкое-мучное и гарниры (т.е. углеводы). У меня муж за два месяца на 10 кг похудел, просто убрав из рациона сладкое и рис/картошку/хлеб:) Но на ГВ радикальные способы не нужны, углеводы в меру тоже хороши, просто сократи кол-во потребляемого)
И еще: может так быть, что твой гормональный фон сейчас таков, что похудеть не удастся, бывает такая индивидуальная особенность на ГВ... 26.10.2009 13:24:50, Rimusha
не только для печени. поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который нужен для процессов организма, в т.ч. пищеварения. инсулин помогает доставлять питательные вещества до нужных мест и "разжижает" глюкозу, в которую, собсна, превращается принимаемая пища. но не суть.
когда организм настроен на определенный режим питания, он почасово знает, когда требуется выработка инсулина. если мы выключаем один из приемов пищи, то выработка инсулина может происходить "по привычке", но он не расходуется. впоследствии, орагнизм перестраивается под новый режим питания, и а. вырабатывает больше инсулина "к утру", т.е. к тому моменту, когда в изнуренный более чем 12-часовым голодом организм поступит пища, и б. начинает замедлять метаболизм, т.е. усвоение веществ. организм переориентирует усвоение веществ на сохранение полученных питательных веществ в так называемые "депо" - т.е. места хранения питательных и не всегда питательных веществ для того, чтобы ими в период голоа воспользоваться. "депо" - это прежде всего бедра, живот - все те зоны, откуда потом крайне сложно убрать лишнее, кто качал пресс по 100 раз знает :)))
таким образом, отказом от питания после 6 мы получаем: разбалансировку выработки инсулина, что прежде всего влияет на работу печени-пожелудочной, а в целом - согласитесь, на все тело. Одно из явных побочных следствий - диабет.
еще к тому же мы получаем замедление обмена веществ-метаболизм. Важно понимать, что когда мы слезем с диеты, метаболизм НЕ ускорится. очень грубо говоря - один раз уронил, больше не поднимешь. ускорить его возможно только усиленными занятием спортом и специальными процедурами. т.е. мы получаем почти что пожизненное замедление обмена веществ, и что с ним потом делать? еще больше замедлять диетами? понимаете, т.е. мы имеем порочный круг...
что еще я хотела отметить. напомнить, скорее. что после 35 лет женщина теряет в среднем 150 грамм мышц ежегодно. учитывая то, что вес может оставаться тем же, очевидно, что мышцы замещаются жиром. это к вопросу спорта и физкультуры. 26.10.2009 15:35:07, sasha4man
когда организм настроен на определенный режим питания, он почасово знает, когда требуется выработка инсулина. если мы выключаем один из приемов пищи, то выработка инсулина может происходить "по привычке", но он не расходуется. впоследствии, орагнизм перестраивается под новый режим питания, и а. вырабатывает больше инсулина "к утру", т.е. к тому моменту, когда в изнуренный более чем 12-часовым голодом организм поступит пища, и б. начинает замедлять метаболизм, т.е. усвоение веществ. организм переориентирует усвоение веществ на сохранение полученных питательных веществ в так называемые "депо" - т.е. места хранения питательных и не всегда питательных веществ для того, чтобы ими в период голоа воспользоваться. "депо" - это прежде всего бедра, живот - все те зоны, откуда потом крайне сложно убрать лишнее, кто качал пресс по 100 раз знает :)))
таким образом, отказом от питания после 6 мы получаем: разбалансировку выработки инсулина, что прежде всего влияет на работу печени-пожелудочной, а в целом - согласитесь, на все тело. Одно из явных побочных следствий - диабет.
еще к тому же мы получаем замедление обмена веществ-метаболизм. Важно понимать, что когда мы слезем с диеты, метаболизм НЕ ускорится. очень грубо говоря - один раз уронил, больше не поднимешь. ускорить его возможно только усиленными занятием спортом и специальными процедурами. т.е. мы получаем почти что пожизненное замедление обмена веществ, и что с ним потом делать? еще больше замедлять диетами? понимаете, т.е. мы имеем порочный круг...
что еще я хотела отметить. напомнить, скорее. что после 35 лет женщина теряет в среднем 150 грамм мышц ежегодно. учитывая то, что вес может оставаться тем же, очевидно, что мышцы замещаются жиром. это к вопросу спорта и физкультуры. 26.10.2009 15:35:07, sasha4man

ела просто меньше и без всяких вредностей.
молока было хоть залейся.
ела - утром кашу хлопьями НЕ молочную, но с сахаром и маслом или фрукт+олтермани 17%
обед - салат овощной+мясо\рыба не жаренные
ужин со всеми - но тоже не много и без фанатизма.
пополз вес вверх после начал прикорма и поездки к маме. опять всё набрала.
сейчас за лето сбросила до 60, но уже практически по миримановой.
у нас вроде капашита по миримановой худела на ГВ. 26.10.2009 11:54:28, tЮлька

шилопоп))) активно двигается мама) 26.10.2009 14:40:34, Викаська

А вы не расстраивайтесь, если не получится - есть повод купить новые наряды. В хорошо подобранной одежде скрыть лишние 5-6 кг оч легко 26.10.2009 11:15:46, светикмамавити

А что, я тоже люблю ;) Правда я тут обнаружила, что влезаю в те вещи, в которые до беременности не влезала, так что мне можно ;))))
26.10.2009 16:16:24, Планетка

можно "система минус 60", посмотри яндексом
26.10.2009 10:34:15, ЛизАнька
Слуш, Лиз, а есть доказательства что сладкое толстит? я когда худела, ела очень много шоколада (1 плитку в день как минимум, порой и 2) и похудела на 9 кг за 4,5 мес
26.10.2009 13:54:06, krotichka
ничё не поняла :) ну так как же я похудела на шоколаде (1-2 плитки в день в течении 4-х мес), если сладости способствуют прибавке в весе?
26.10.2009 20:01:05, krotichka
творог, кофе и чай (очень много сахара кладу), фрукты и овощи, орехи, курага, кефир, ряженка, молоко, супчик легкий куриный с замор.овощами
27.10.2009 07:41:41, krotichka
Пожалуйста, скажите сколько можно его съесть, черного шоколада для "полезности" и в какой период дня? Очень уповаю на ваш ответ, дабы есть шоколад без нервов.
26.10.2009 17:10:01, Индейка
Полплитки мне нравится :) Честно, раньше, в нервозную пору я могла вместо обеда спокойно слопать твикс, приглушить голод таким образом и жить дальше.
26.10.2009 17:41:28, Индейка

чистый черный шоколад, от 50% какао, полезен. сладкое имеет высокий гликемический индекс, поскольку быстро- моментально усваивается, сразу превращаясь в глюкозу, которая, в свою очередь, усваивается организмом. суть гликемического индекса - в том, что продукт усваивается и расходуется быстро. т.е. дает быстрое ощущение сытости, которое так же быстро проходит. поэтому по сути, чрезмерное потребление сладкого опять-таки раскачивает выработку инсулина, и не снимает потребности в других веществах, которые нужны организму, т.е. провоцирует увеличение калорийности всей принимаемой пищи, на круг.
26.10.2009 16:38:48, sasha4man

сладости-то сладостям рознь :))) если Вы ели шоколад, особенно, черный, натуральный, то он мог и не давать Вам прибавку, а давать только "чистую" энергию. Но тут, опять же. все индивидуально - в смысле, может, у Вас лично ускоренный обмен веществ был в то время или вообще по жизни, и Вы вон я смотрю, творожок кушали, а не бикмаки колой запивали :)))
27.10.2009 13:36:50, sasha4man

ой, ну я не доктор, и не могу прямо так сказать :) если судить по тому, что говорил тот дяденька-биохимик, на которого я ссылалась выше (я переводчиком у него работала, поэтому немножко вникла в тему), то до 5-6 часов вечера можно есть и шоколда и мучное-сладкое. если сравнить его "показатели" с теми, что давала на предродовых курсах не одна врачица (акушеры-гинекологи), полплитки в день при отсутствии аллергии и прочая индивидуальная - не проблема.
но я боюсь высказаться категорично, ибо и я не доктор, и Ваше индивидуальное строение знаете Вы сами лучше меня :))) 26.10.2009 17:21:17, sasha4man
но я боюсь высказаться категорично, ибо и я не доктор, и Ваше индивидуальное строение знаете Вы сами лучше меня :))) 26.10.2009 17:21:17, sasha4man

такая же фигня...сейчас у меня лежит на работе обязательно либо конфета, либо шоколадка. но ем дробно и не перехожу порог по таким продуктам после 17-18.00. однако, если уж так случается, что попадаю, например, на праздник с тортом в вечернее время, не отказываюсь. как говорит тот биохимик, таких дней, когда мы питаемся правильно, доложно быть больше в неделе, чем таких, когда мы себе позволяем лишнее. поэтому 1-2 дня в неделю с пирожком-шоколадкой после 18-00 - не такая уж и проблема. в конце концов, "принципы перестают доставлять радость, если от них иногда не отступать", как говорил тов. Ремарк.
26.10.2009 17:46:45, sasha4man
не знаю, но не уже не до доказательств - килограмм 10-15 надо сбрасывать
26.10.2009 14:15:18, ЛизАнька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.