Девочки, у нас третий день темпа под 40 :(((( Я уже ваще как зомби, но это ладно - Маньку жалко :((((
Скажите, как водкой обтирают от темпы? Я вчера водку 1 к 1 с водой разбавила, полотенцем периодически Машку мочила - не помогло... Нурофен более 3 дней нельзя... Что делать-то?
Врач вчера был - сказал, что зубы...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй так - Вибуркол по 2 шт каждый полчаса. Мне помогло так сбить температуру.
25.10.2009 21:01:23, Соседушка

Девочки, спасибо!
В общем, про 3 дня - на нурофен написано. Парацетамол сейчас отправлю мужа покупать. Про водку - понятно, отдам супругу :) Про ГВ - да, спасибо, она больше ничего не ест - только на груди часами. И кусается.... Надеюсь, скоро выздоровеем 25.10.2009 12:17:49, ЛизАнька
В общем, про 3 дня - на нурофен написано. Парацетамол сейчас отправлю мужа покупать. Про водку - понятно, отдам супругу :) Про ГВ - да, спасибо, она больше ничего не ест - только на груди часами. И кусается.... Надеюсь, скоро выздоровеем 25.10.2009 12:17:49, ЛизАнька
Лиз, ну водкой-то не надо, а?
Я теоретик в этих вопросах, правда, но говорят, помогает, если в ванну чуть прохладней температуры тела опустить. Ну или просто водичкой прохладной обтирай.
А в зубы не верю все равно. У Майки было такое. ТОже все врачи хором говорили зубы. Ага, я тоже через пару дней с зубами слегла, что ли? Здесь мне врач говорил, что зубы темпы не дают. Просто организм ослаблен, вот и цепляют в этот момент бяку всякую. 25.10.2009 12:13:52, fatima
не-не-не, в прохладную ванну не надо, от этого т только больше поднимется и судороги могут быть от резкого изменения т
25.10.2009 16:23:17, Tina11
Я теоретик в этих вопросах, правда, но говорят, помогает, если в ванну чуть прохладней температуры тела опустить. Ну или просто водичкой прохладной обтирай.
А в зубы не верю все равно. У Майки было такое. ТОже все врачи хором говорили зубы. Ага, я тоже через пару дней с зубами слегла, что ли? Здесь мне врач говорил, что зубы темпы не дают. Просто организм ослаблен, вот и цепляют в этот момент бяку всякую. 25.10.2009 12:13:52, fatima

не в прохладную, а на градус холоднее ребенка. Т.е. если у дитя 39, то вода 38.
25.10.2009 18:08:58, fatima
Я бы ножки оборачивала влажной прохладной тряпочкой (икры), а сверху что-то шерстяное и менять каждый час, с перерывом в час между заменами. А еще выпаивать изюмной водой. И ничем не кормить, кроме ГВ.
25.10.2009 12:02:19, Ильда

ну купите панадол - там другое вещество.
Водкой и уксусом - НЕЛЬЗЯ.
можно просто водой. 25.10.2009 11:46:51, tЮлька

нет, ибупрофен детям в таком кол-ве нльзя давать - использование более 3 дней небезопасно (на печень влияет)
25.10.2009 12:34:16, ЛизАнька

можно просто водой обтирать. а свечки в парацетамолом не помогают? 25.10.2009 11:36:57, Ирулевна

Водкой нельзя ( уксус пополам с водой, но и его пары нехорошо ИМХО лучше просто водой...Еще я заметила - если деть в ответ на это выдает гусиную кожу и становится кожа бледной, то нужно прекращать...- а то еще выше поднимется((( тогда нужно тепло к ногам... если честно - ЭТО все так индивидуально...Очень сочувствую Менечке :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25.10.2009 11:17:53, sweetanok
Может попробовать вместо водки уксус? И в простынку завернуть лучше льяную,т.е. когда у старшей была такая темпа,я ее обтирала и заворачивала ее в эту простынь намоченную этим раствором,помогало
25.10.2009 10:55:34, Клоя
Да,забыла,сверху на мокрую пеленку в полотенце сухое или еще что-то ,так киндера колбасит некоторое время и не очень это приятная процедура,но именно завернуть в пеленку,а не просто обтирать
25.10.2009 10:58:08, Клоя
Я насколько помню (сама ни разу не делала) голенького детя водкой прям макают чем-то (из бутылки) и обтирают - до ножек. Причем ступни-пяточки обязательно.
Холодное полотенце на лоб - меняла каждые 5 мин. Не кутать.
Держитесь! 25.10.2009 10:55:01, Maslenka
Холодное полотенце на лоб - меняла каждые 5 мин. Не кутать.
Держитесь! 25.10.2009 10:55:01, Maslenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.