Со времени родов мне не дает покоя один вопрос. Кто виноват в том, что когда малышка проходила по родовым путям, ее носик очень прижался и как результат под носом и на крыльях носа синячки (расширенная сетка капилляров). Между бровками и на веках тоже но почти не видно. Сейчас это все постепенно проходит, стало меньше, думаю, к году совсем исчезнет. У моего старшего тоже так было, но был один синяк на веке левого глаза. Прошел.
Сзади головы до шеи тоже красные пятна.
Я не видела ни одного малыша здесь, у кого были бы такие синячки.
Что с нами произошло??
Кто все-таки виноват? Врач? Или строение моего таза??
Или то, что когда я перебиралась на кресло, дите "ушло" внутрь (я почувствовала).
Надо сказать, что нос сразу после родов был просто расплющен (потом сразу выправился).
Пожалуйста, кто в теме, скажите, ПОЧЕМУ так произошло???
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, у моих обоих кесарят тоже между бровями на лбу краснота и на затылке над шеей... От родов, имхо, не зависит. Пройдёт годам к 2 точно...
26.10.2009 00:40:12, мимоша
Светочка, я могу только посочувствовать, и еще - у моей подруги доченькино лицо было сплошной гематомой после родов - просто УЖАС. Уже через полгода была красавица )
25.10.2009 20:04:49, sweetanok
Свееетик - какая же ты классная и за два дня до ПДР и за один!!! я тока увидела ))
25.10.2009 20:07:09, sweetanok
У нас то же самое: сосудики под носиком, на веках и на шейке... И носик тоже был немножко примят, видимо, шли одинаково - носом вбок :) Нам сейчас 2 месяца, носик выправился, сосудики стали менее заметными, но до конца не исчезли. Врачи говорят, лежал в животе неудобно, вбок, плюс голова была слишком низко на позднем сроке. Потуги длились довольно долго, поэтому тоже, наверное, сыграли свою роль. У старшей, которая выскочила на третьей потуге, такого не было. Но, будем надеяться, все пройдет! В любом случае, это будет менее заметно с возрастом, не переживайте! :)))
25.10.2009 17:14:32, LuLu & малыш Алекс

Зачем вообще искать виноватых??? Вот вам скажут: врач виноват, вы что, пойдете его убивать или ненавидеть будете до конца жизни? А если вы виноваты, тогда что? побъете себя до синяков? :) Выкиньте ерунду из головы и наслаждайтесь материнством ))) Вам Бог такое счастье подарил, а вы какой-то ерундой заморачиваетесь, чесслово!
Не обижайтесь, что резко написала :) 25.10.2009 10:42:44, Проворная Скво
+100. Зачем кого-то обвинять, легче от этого точно не станет. Тем более если подобное у обоих детей.
У старшего не было ничего, но он до последнего на попе сидел. У Кирюши было между бровями, на одном веке и на затылке. Он головой вниз лежал и опустился достаточно рано. Между бровями прошло месяцам к 3-4, на веке чуть-чуть заметно, но мы сами уже не видим. А на затылке под волосами вообще все равно. 25.10.2009 10:49:19, Иришка-Мартышка
У старшего не было ничего, но он до последнего на попе сидел. У Кирюши было между бровями, на одном веке и на затылке. Он головой вниз лежал и опустился достаточно рано. Между бровями прошло месяцам к 3-4, на веке чуть-чуть заметно, но мы сами уже не видим. А на затылке под волосами вообще все равно. 25.10.2009 10:49:19, Иришка-Мартышка

у моей было на веке. к году в обычном состоянии уже не было видно, сейчас даже если плачет всё прошло. 24.10.2009 22:51:24, tЮлька
смотри на мою, 4 дня от роду, лицо- сплошной синяк
24.10.2009 21:47:01, GalaNTka
слава богу, что прошло! но, честно говоря, по фотке не скажешь, что синяк. просто красное личико. у всех они не белые поначалу.
я все-таки загружу свои фотки. сижу разбираюсь с блютусом. 24.10.2009 22:23:33, Svetulli

я все-таки загружу свои фотки. сижу разбираюсь с блютусом. 24.10.2009 22:23:33, Svetulli

я не понимаю, почему это со мной произошло.
виню себя. надо было настоять на полусидячем положении во время родов. а там все по-советски. 24.10.2009 20:47:41, Svetulli

С ребенком все хорошо? С тобой все хорошо? Эти пятна пройдут? Ответ ДА.
Прекрати себя винить. И радуйся, что у тебя здоровый малыш родился:))) 24.10.2009 20:50:26, Ирулевна
показала бы я тут фотку моего мелкого сразу после рождения, да пугать не хочу:) когда вешала раньше, были у форумчан претензии:)
24.10.2009 20:42:39, Tulsa
а какие претензии?? я хотела две фотки поместить: сразу после родов и сейчас.
24.10.2009 20:48:22, Svetulli

у нас есть между бровками, на верхнем веке и на затылке...постепенно проходят....и у нас кстати КС было....:)))) никто не виноват и не переживайте это все проходит
24.10.2009 20:39:59, pika
Пятна на затылке я видела ооочень у многих деток. У Сашки тоже было небольшое, прошло. И над переносицей тоже часто бывают. Не думаю, что тут кто-то виноват:)
А у нас под обоими ягодицами пятнышки, под одной гематомка, а под другой коричневое родимое пятно:) А у старшей на животе родимое пятно есть. Мы шутим, тчо детки у нас подписанные, чтобы не перепутать:) 24.10.2009 19:55:36, fatima
А у нас под обоими ягодицами пятнышки, под одной гематомка, а под другой коричневое родимое пятно:) А у старшей на животе родимое пятно есть. Мы шутим, тчо детки у нас подписанные, чтобы не перепутать:) 24.10.2009 19:55:36, fatima

во) я тоже говорю - может кого и нашли в капусте- а тебя точно аист тащил, да крепко так видно схватил))))
я думала если к 1-2мес не прошло- так и останется) Бум теперь ждать - может и правда к году рассосется?) 24.10.2009 20:01:27, Тринадцатая
я думала если к 1-2мес не прошло- так и останется) Бум теперь ждать - может и правда к году рассосется?) 24.10.2009 20:01:27, Тринадцатая

А я тужилась час, а сколько положено? Разве 1.5 часа - это много?? 24.10.2009 18:52:22, Svetulli
Я тужилась 20мин и тоже пятна есть-на веке на одном глазике и два маленьких на лбу. Стали светлее,должны посветлеть еще,но совсем не пройдут! Будут вылазить при плаче,поднятии давления.
24.10.2009 20:09:10, Nka

У моей свекрови такие, фактически их не видно, но когда поднимается давление или бегут слезы-они как бы проявляются.
24.10.2009 20:26:46, Nka
а я думала родимые пятна и родовая травма это разное. У нас на затылке есть красные пятнышки.. Сначала думала это от процесса родов типа кровоизлияния - но они не проходят, теперь стала думать родимые пятнышки что ли?) Т.е. это и есть от родов, как я думала?
24.10.2009 19:54:53, Тринадцатая

Я первых двоих за две потуги родила, причем первенец 4100 весил)) поэтому 20 минут с Аней мне показалось долго, зато весело)))
24.10.2009 19:02:24, GalaNTka
А она не носом кверху выходила??
У моей все лицо синее было, из-за своих размеров она не смогла по правильному развернуться. Носа тоже не было видно)) 24.10.2009 17:55:15, GalaNTka
Не знаю. Муж стал снимать на камеру только после того, как она полностью вышла.
У вас долго проходили синячки?
нам на размеры пенять не стоит - малышка 3120, а сын родился 3580 и у него всего один синяк был. 24.10.2009 18:46:12, Svetulli
У моей все лицо синее было, из-за своих размеров она не смогла по правильному развернуться. Носа тоже не было видно)) 24.10.2009 17:55:15, GalaNTka

У вас долго проходили синячки?
нам на размеры пенять не стоит - малышка 3120, а сын родился 3580 и у него всего один синяк был. 24.10.2009 18:46:12, Svetulli
Гематомы за пару недель прошли, на веках и сейчас еще есть, уже не красная, скорее сизая сетка. Я просто отчетливо слышала, как акушерка и врач по поводу кверху носом говорили, из-за этого еще шину на два дня на шею одевали, нагрузка при таком рождении большая на голову и шею. Ну и период потуг для меня долгий- минут 20.
24.10.2009 18:54:21, GalaNTka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.