Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на НГ все семьей куда?
Глаше будет 6.5-7 мес, Петьке 8, Маше 6.5 лет. Очень хотим куда-то съедить на Новый год. Куда? По опыту со старшими оптимально какое-нибудь стационарное место типа отеля "все включено" или полупансион, откуда можно ногами ходить осматривать окрестности и ездить на экскурсии. Маша стала панически бояться летать не самолете (для меня это тоже, признаться, испытание))), так что Турции-Египты-Израиль-Эмираты отпадают, скорее всего. В ПОдмосковье не хочется, соотношение цена-качество удручает, а на НГ еще в пансионатах тот еще шабаш, шум, гам. Остается Европа: Скандинавия? (в Финляндии уже были, в Куопио, очень понра, но хотим и другие страны посмотреть): Швеция? Норвегия? Есть ли там семейный отдых? Можно ли не на самолете? И Европа: Чехия? Польша? Италия? Австрия? (в Венгрии были), куда можно было бы поездом. С другой стороны, там погода, наверное, будет промозглая, тада уж лучше Скандинавия честная, с морозами и снегом. По промозглым европейским городам, наверное, не очень приятно шляться целый день нашей компанией. И есть ли там семейные отели со "все включено", типа финских, со спа, я не знаю. И цена какая... Кто-нибудь подскажет что-нибудь?)
23.10.2009 11:54:14, Цикада
52 комментария

Я сама в Скандинавию хочу, но пока никак(((
Подруга была практически во всех странах, с детьми рекомендовала Стокгольм)) Говорят сами там детьми себя в музеях ощущали) 23.10.2009 13:30:10, GalaNTka
Подруга была практически во всех странах, с детьми рекомендовала Стокгольм)) Говорят сами там детьми себя в музеях ощущали) 23.10.2009 13:30:10, GalaNTka

Сама я собираюсь коттедж в Подмосковье на НГ каникулы снять, никуда ехать не хочу, хочу друзей, шашлыков, много снега, елку во дворе, чистого воздуха и чтобы дрова в камине трещали.... вот как-то так... 23.10.2009 12:09:46, Tiffany

а куда в Прибалтику лучше с детьми? Где особенно мило, и русских не сильно ненавидят?;) МЫ в прошлом году ездили на НГ в Финляндию, покупали где-то недели за 3, бюджетно, роскошно - может, повезло? Коттедж - здорово, но для нас несколько тоскливо, мы любим смотреть достопримечательности))
23.10.2009 12:24:06, Цикада

а как там зимой? Не очень противно? Есть, чем заняться в городе? И как искать эти апартаменты?
23.10.2009 12:51:59, Цикада

хочу, тем более, это моя историческая родина)). А ты знаешь конкретные адреса, агентства, название пансионата?
23.10.2009 12:52:50, Цикада

эх, кто бы еще в подмосковье снега на НГ завез бы :)
В Прибалтике я была, не НГ правда - там мило :) 23.10.2009 12:14:04, ЛизАнька
В Прибалтике я была, не НГ правда - там мило :) 23.10.2009 12:14:04, ЛизАнька

я была не на НГ, писала же :) Ну и на русскую я не очень похожа :) На самом деле, там нормально относятся к русским-турстам, я была в 1996 году - было хуже, последний раз я была там в 2006 - адекватные люди, нормальное отношение, почти все на русскомразговаривают :) Цены приятные
23.10.2009 14:03:58, ЛизАнька
имхо - задолбаешься в ту же Прагу с тремя детьми на поезде ехать :((( имхо - Поговорить с Машей и лететь на самолете в Чехию, Австрию, Баварию какую-нить, в Швейцарию. В Норвгию не поехала бы - как-то холодно там
23.10.2009 12:05:56, ЛизАнька
знаю, что в Австрии есть целая сеть киндеротелей. Но навряд ли бюджетно.
23.10.2009 12:29:00, ORANGE
Кострома - родина Снегурочки. Великий Устюг - Дед Мороз. Но, вообще, к нам не советую - слишком много школьников на каникулы везут.
23.10.2009 12:43:55, ORANGE
В Норвегии холоднее, чем в Москве?) а скока ехать в Европу на поезде? Сутки? Больше? Чехия, Австрия, Бавария, Швейцария - куда? В большие города в отель? Существуют ли семейные варианты? Или еще куда?
23.10.2009 12:21:21, Цикада

Наташ, до Бреста ехать полтора суток, оттуда еще сутки - считай, способна ли ты более 48 час в поезде проехать с 3 детьми? По остальному - не знаю, ни разу не была на НГ в Европе, но, говорят, оно того стоит. Про Швейцарю - спроси у fatima :)
23.10.2009 12:25:22, ЛизАнька
А почему до Бреста столько ехать? В 2004 ездили через Брест. В 15 часов сели в поезд в Москве, в 6 утра вышли в Бресте. Даже суток нет.
Единственное, да, если Польша не является пунктом назначения то с малышом точно тяжело ехать дальше. 23.10.2009 12:49:01, Иришка-Мартышка
Единственное, да, если Польша не является пунктом назначения то с малышом точно тяжело ехать дальше. 23.10.2009 12:49:01, Иришка-Мартышка
Да, долго. Польшу проехать - это весь день. Т.е. если вы хотите в более европейскую страну, то долго наземным транспортом ехать. Во всяком случае с малышастиками мне кажется тяжело.
У нас дорога в Турцию на день растянулась, хотя нигде ни одной задержки не было и летели самолетом.
Ну и ехать на НГ и из 10 дней около 4 дней как минимум только на дорогу тратить по моему не есть хорошо. А еще вокруг будет тьма отмечающих, лучше пару-тройку часов в самолете это перетерпеть. 23.10.2009 13:24:08, Иришка-Мартышка
У нас дорога в Турцию на день растянулась, хотя нигде ни одной задержки не было и летели самолетом.
Ну и ехать на НГ и из 10 дней около 4 дней как минимум только на дорогу тратить по моему не есть хорошо. А еще вокруг будет тьма отмечающих, лучше пару-тройку часов в самолете это перетерпеть. 23.10.2009 13:24:08, Иришка-Мартышка
да? у меня такая инфа. Мы еще через Чоп ездили - туда 2 суток почти ехать
23.10.2009 12:51:36, ЛизАнька
Даже в инет залезла, вдруг что забыла уже. Несколько поездов, только один 17 часов идет, остальные 14 часов 50 минут плюс-минус минут 10.
Обратно дольше, но тоже меньше суток - вечером граница, около 23-24 часов поезд был и в 19 с копейками были в Москве.
Но по любому долго именно в Европу ехать, это только если на своей машине. 23.10.2009 13:11:10, Иришка-Мартышка
Обратно дольше, но тоже меньше суток - вечером граница, около 23-24 часов поезд был и в 19 с копейками были в Москве.
Но по любому долго именно в Европу ехать, это только если на своей машине. 23.10.2009 13:11:10, Иришка-Мартышка
ой...(. Нет, наверное, не способна. Хотя если народу в поезде немного и на станциях выходить... Хотя все-таки нет,наверное... Туда вроде народ еще на автобусах и на машинах своих едет, но это не с тремя детьми, одна из которых Глаша...%)))). Тада остается Скандинавия, Прибалтика и Россия, типа русского севера - какой-нить пансионат с экскурсиями... А может еще какие-нибудь прилегающие к Москве области типа Тульской, ну и в таком духе...да?
23.10.2009 12:29:54, Цикада
Рассмотри какую-нить Вологодскую область например. Еще есть отель неплохой
23.10.2009 12:47:45, ЛизАнька

мы ездили в Финляндию на поезде, что-то около суток, кажется. Подустали, да. Я еще беременная была. Но гораздо спокойней для психики, чем самолет)))
23.10.2009 12:25:22, Цикада
у меня дежавю какой-то ей Богу. Ты опять про Финляндию, я опять беременная.
23.10.2009 12:48:50, Самая моя
я ж тут нечасто теперь бываю, а когда бываю, то мало что читаю). ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!)))))))))
23.10.2009 13:33:45, Цикада
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.