Намылились мы тут в Рим на новогодние каникулы. Всей толпой... Решили там снять квартиру. Отсюда пара вопросов про путешествие с 6 месячным (на тот момент) ребенком: 1. в самолете ее придется на руках держать или в самолетах есть какие-то варианты типа люлечек для сна (если без места билет брать. С местом-то все понятно)?
2. Если таскать с собой чадо по достопримечательностям, то какой девайс удобнее всего для переноски (имеется в виду внутри помещений. На улице-то понятно, что в коляске). Мы весить будет, думается, 7 с копейками. вряд ли больше. У меня есть кенгуру беби бьорн - сойдет? или есть что-=то более удобное, в чем ребенок мог бы и подремать, если что?
Заранее всем спасибо за помощь!!!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
23.10.2009 15:49:07

В Турции катали в прогулке Квини Спии, там спать можно и носили на руках в кенгуру Чикко.
Берите с собой и Бэби бьорн и легкую трость, где спать можно, чтыбы раскладывалась. 23.10.2009 15:00:34, Ymnichka

Саш, купи эрго - супер-вещь :) У меня ребь в слинге не сидит, а вот в эрго с удовольствием села :) В принципе, так же можно има-слинг, но эрго прикольнее и выглядит симпатичнее имхо.
Люльки должны детям до года выдавать. Надо позвонить заранее и предупредить, приезжать к нчалу регистрации 23.10.2009 14:15:08, ЛизАнька
Люльки должны детям до года выдавать. Надо позвонить заранее и предупредить, приезжать к нчалу регистрации 23.10.2009 14:15:08, ЛизАнька

мы пользовали. Классная штука, но:
1. только если ребенок уже сидит. Если вам только 6 месяцев будет, то не факт, что сидеть будет. Ну и даже если будет, там как в стуле, долго-то не проносишь такого мелкого, тяжело ему будет. Мы Сашку носили в 7 месяцев пару часов максимум. Сидела она к тому моменту месяц уже.
2. В толпе не очень удобно.
3. Когда ребенок устал и капризничает, ему лучше в слинге, рядом с мамой, а не за спиной болтаться.
В общем, мы брали с собой и то, и то:) 23.10.2009 14:33:36, fatima
1. только если ребенок уже сидит. Если вам только 6 месяцев будет, то не факт, что сидеть будет. Ну и даже если будет, там как в стуле, долго-то не проносишь такого мелкого, тяжело ему будет. Мы Сашку носили в 7 месяцев пару часов максимум. Сидела она к тому моменту месяц уже.
2. В толпе не очень удобно.
3. Когда ребенок устал и капризничает, ему лучше в слинге, рядом с мамой, а не за спиной болтаться.
В общем, мы брали с собой и то, и то:) 23.10.2009 14:33:36, fatima
Люльки есть, но их ограниченное количество и лучше бронировать заранее. Ограниченное т.к. крепить их можно только в первом ряду и не перед каждым рядом кресел. Мы держали на руках (было 8 месяцев плюс-минус неделя на момент туда-обратно), нормально все было.
С собой брали кенгуру, на случай если коляску не пропустят к трапу (мы с прогулкой ездили). По музеям не подскажу, я не сторонник таскать малышей по достропримечательностям. Итак стресс от дороги. да и очереди часто в музеи. Но кроме кенгуру/слинг ничего в голову и не приходит. 23.10.2009 12:55:35, Иришка-Мартышка
С собой брали кенгуру, на случай если коляску не пропустят к трапу (мы с прогулкой ездили). По музеям не подскажу, я не сторонник таскать малышей по достропримечательностям. Итак стресс от дороги. да и очереди часто в музеи. Но кроме кенгуру/слинг ничего в голову и не приходит. 23.10.2009 12:55:35, Иришка-Мартышка
в бэби бьорне можно верх спинки затягивать, когда спит, тогда голова к вам прижата, дремать удобнее))
23.10.2009 12:55:25, GalaNTka
Если заспыпает лицом от меня, я поднимаю спинку и щекой на нее укладываю))
23.10.2009 15:49:45, GalaNTka
я бы слинг-шарф рассмотрела.
23.10.2009 12:52:45, Самая моя
блин, что-то слабо верится, что в него можно быстро замотаться и размотаться, если надо пересесть в коляску, а маме к примеру верхнюю одежду снять:(((
23.10.2009 13:06:49, Солнечный Зай

Его ПОД одежду заматывают:)
При наличии опыта заматывается довольно быстро. Может, слинг-рюкзак посмотреть? 23.10.2009 14:35:11, fatima
При наличии опыта заматывается довольно быстро. Может, слинг-рюкзак посмотреть? 23.10.2009 14:35:11, fatima
Согласна, май наверное на такой случай и то к нему небось ребзя приучить заранее надо
23.10.2009 13:10:25, sweetanok
1. Люльки бывают, надо узнавать конкретно в авиакомпании. И прикрепить их можно только на первом ряду, так что, если есть возможность, то лучше забронировать места заранее. Первый ряд и без люльки хорошо - там больше места, наша 10-месячная на полу игралась, если Полина уже будет сидеть, тоже можно будет ее там с игрухами посадить. Да и если на руках, то удобнее. Отдельное место я бы брала только в случае, если разрешать взять в салон автокресло - тоже надо узнавать.
2. Мы пользуем слинг-шарф. Немного неудобно наматывать, но ребенку в нем удобно, много разных положений, можно с головой закрыть от внешнего мира. Дома мы его почти не используем, а в поездках - вещь! 23.10.2009 12:06:51, fatima
1. Ок, спасибо. Аэрофлот планируем, буду узнавать... другое дело, что мне слабо верится, что первый ряд я как-то могу заранее забронировать, а вот автокресло я брать с собой не планировала... только легкую коляску до трапа так сказать.
2. Эээ... надо изучить этот вопрос. Че-то я от слингов как-то далека совсем...спасибо большое за советы! 23.10.2009 12:48:59, Солнечный Зай
2. Мы пользуем слинг-шарф. Немного неудобно наматывать, но ребенку в нем удобно, много разных положений, можно с головой закрыть от внешнего мира. Дома мы его почти не используем, а в поездках - вещь! 23.10.2009 12:06:51, fatima

2. Эээ... надо изучить этот вопрос. Че-то я от слингов как-то далека совсем...спасибо большое за советы! 23.10.2009 12:48:59, Солнечный Зай

Насчет незабитого самолета я думала, но под НГ вряд ли это возможно, увы:( разве что и правда обратно...
про Ватикан: а мы квартиру рядом как раз снимать будем, так что в очереди перед открытием отправим папу стоять, а потом ко входу подойдем. Если войти рано, то и внутри народу не так много. А выбор у меня не большой - или с ребенокм, или вааще не ходить. Глядя на Европу, которая ходит и не парится, не хочется упускать такую возможность. На фига тогда мне вообще Рим-то? 23.10.2009 12:51:57, Солнечный Зай
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.