Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Зай

Вопросы мамам, которые путешествовали с пупсиками

Намылились мы тут в Рим на новогодние каникулы. Всей толпой... Решили там снять квартиру. Отсюда пара вопросов про путешествие с 6 месячным (на тот момент) ребенком: 1. в самолете ее придется на руках держать или в самолетах есть какие-то варианты типа люлечек для сна (если без места билет брать. С местом-то все понятно)?
2. Если таскать с собой чадо по достопримечательност­ям, то какой девайс удобнее всего для переноски (имеется в виду внутри помещений. На улице-то понятно, что в коляске). Мы весить будет, думается, 7 с копейками. вряд ли больше. У меня есть кенгуру беби бьорн - сойдет? или есть что-=то более удобное, в чем ребенок мог бы и подремать, если что?
Заранее всем спасибо за помощь!!!
23.10.2009 11:12:26,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 23.10.2009 15:49:07
Солнечный Зай
сервис советский... спасибо за информацию 23.10.2009 16:31:51, Солнечный Зай
Ymnichka
Мы в 6,5 мес. в Турцию на руках летели. Люлек не давали, но это от перевозчика зависит, может вам повезет и дадут.
В Турции катали в прогулке Квини Спии, там спать можно и носили на руках в кенгуру Чикко.
Берите с собой и Бэби бьорн и легкую трость, где спать можно, чтыбы раскладывалась.
23.10.2009 15:00:34, Ymnichka
Солнечный Зай
ага, спасибо! трость берем как раз раскладывающуюся в обязательном порядке. Про люльку буду звонить в аэрофлот... 23.10.2009 15:25:27, Солнечный Зай
Саш, купи эрго - супер-вещь :) У меня ребь в слинге не сидит, а вот в эрго с удовольствием села :) В принципе, так же можно има-слинг, но эрго прикольнее и выглядит симпатичнее имхо.
Люльки должны детям до года выдавать. Надо позвонить заранее и предупредить, приезжать к нчалу регистрации
23.10.2009 14:15:08, ЛизАнька
Солнечный Зай
Лиз, то, что надо!!! 23.10.2009 14:33:30, Солнечный Зай
Солнечный Зай
спасибо, пошла смотреть:) 23.10.2009 14:30:11, Солнечный Зай
Солнечный Зай
люди, а вот штуками типа как по ссылке никто не пользовался - как оно? 23.10.2009 13:44:26, Солнечный Зай
мы пользовали. Классная штука, но:
1. только если ребенок уже сидит. Если вам только 6 месяцев будет, то не факт, что сидеть будет. Ну и даже если будет, там как в стуле, долго-то не проносишь такого мелкого, тяжело ему будет. Мы Сашку носили в 7 месяцев пару часов максимум. Сидела она к тому моменту месяц уже.
2. В толпе не очень удобно.
3. Когда ребенок устал и капризничает, ему лучше в слинге, рядом с мамой, а не за спиной болтаться.
В общем, мы брали с собой и то, и то:)
23.10.2009 14:33:36, fatima
Солнечный Зай
поняла, пошла эрго смотреть все-таки:) 23.10.2009 14:59:43, Солнечный Зай
вам еще рано такую штуку 23.10.2009 14:15:53, ЛизАнька
Люльки есть, но их ограниченное количество и лучше бронировать заранее. Ограниченное т.к. крепить их можно только в первом ряду и не перед каждым рядом кресел. Мы держали на руках (было 8 месяцев плюс-минус неделя на момент туда-обратно), нормально все было.
С собой брали кенгуру, на случай если коляску не пропустят к трапу (мы с прогулкой ездили). По музеям не подскажу, я не сторонник таскать малышей по достропримечательнос­тям. Итак стресс от дороги. да и очереди часто в музеи. Но кроме кенгуру/слинг ничего в голову и не приходит.
23.10.2009 12:55:35, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
про люльки поняла, спасибо! 23.10.2009 13:08:08, Солнечный Зай
в бэби бьорне можно верх спинки затягивать, когда спит, тогда голова к вам прижата, дремать удобнее)) 23.10.2009 12:55:25, GalaNTka
Солнечный Зай
это если лицом к себе? моя-то ездит лицом от меня в нем... 23.10.2009 13:07:28, Солнечный Зай
Если заспыпает лицом от меня, я поднимаю спинку и щекой на нее укладываю)) 23.10.2009 15:49:45, GalaNTka
Солнечный Зай
кстати, это мысль:)) 23.10.2009 16:32:22, Солнечный Зай
я бы слинг-шарф рассмотрела. 23.10.2009 12:52:45, Самая моя
Солнечный Зай
пойду рассматривать, что за зверь... 23.10.2009 13:01:57, Солнечный Зай
Солнечный Зай
блин, что-то слабо верится, что в него можно быстро замотаться и размотаться, если надо пересесть в коляску, а маме к примеру верхнюю одежду снять:((( 23.10.2009 13:06:49, Солнечный Зай
и правильно, возни много, и не так уж удобно, имхо 23.10.2009 23:40:10, Тринадцатая
слинг с кольцами? но в нём долго не походишь, спина устанет. 23.10.2009 16:03:12, Самая моя
Его ПОД одежду заматывают:)
При наличии опыта заматывается довольно быстро. Может, слинг-рюкзак посмотреть?
23.10.2009 14:35:11, fatima
Ага, вижу уже насоветовали сверху:) 23.10.2009 14:37:12, fatima
Солнечный Зай
ага, уже смотрю! 23.10.2009 14:59:27, Солнечный Зай
Согласна, май наверное на такой случай и то к нему небось ребзя приучить заранее надо 23.10.2009 13:10:25, sweetanok
в май тоже проблемно запаковаться... 23.10.2009 14:13:40, ЛизАнька
1. Люльки бывают, надо узнавать конкретно в авиакомпании. И прикрепить их можно только на первом ряду, так что, если есть возможность, то лучше забронировать места заранее. Первый ряд и без люльки хорошо - там больше места, наша 10-месячная на полу игралась, если Полина уже будет сидеть, тоже можно будет ее там с игрухами посадить. Да и если на руках, то удобнее. Отдельное место я бы брала только в случае, если разрешать взять в салон автокресло - тоже надо узнавать.
2. Мы пользуем слинг-шарф. Немного неудобно наматывать, но ребенку в нем удобно, много разных положений, можно с головой закрыть от внешнего мира. Дома мы его почти не используем, а в поездках - вещь!
23.10.2009 12:06:51, fatima
Солнечный Зай
1. Ок, спасибо. Аэрофлот планируем, буду узнавать... другое дело, что мне слабо верится, что первый ряд я как-то могу заранее забронировать, а вот автокресло я брать с собой не планировала... только легкую коляску до трапа так сказать.
2. Эээ... надо изучить этот вопрос. Че-то я от слингов как-то далека совсем...спасибо большое за советы!
23.10.2009 12:48:59, Солнечный Зай
Dinania
Лететь не далеко. Мы на руках держали по очереди. Никаких девайсов в самолете не было. Достопримечательност­и смотрели только те куда пускали с коляской. 23.10.2009 11:23:16, Dinania
Солнечный Зай
хм... ну мне это не совсем подходит, потому что в музеи Ватикана с коляской не пустят, а не пойти туда не реально:) да и на руках наша звезда не любит сидеть - это уже относительно самолета... видимо, надо билет с местом брать. 23.10.2009 11:29:03, Солнечный Зай
Dinania
Я вешу 47 кг. Для меня не вариант кенгуру или слинг. Я просто упаду через 100 м. В музеи Ватикана малыша бы не потащила. Там толпы народа, а до этого еще и очередь на вход немеренная. Занимать надо заранее до открытия. В самолете взлет и посадка все равно на руках сидеть придется. А потом я сидела на корточках, а деть занимала мое кресло аки королева. Кстати в Ш-2 когда я возвращалсь в Чехию, освободили для меня одно место рядом. Это возможно, если самолет не полностью забит. Можно об этом попросить при регистрации. 23.10.2009 12:18:42, Dinania
Солнечный Зай
ну, таскать у нас папа есть:) я-то сама может тоже упаду через 100 метров, потому что вешу не сильно больше Вашего:)
Насчет незабитого самолета я думала, но под НГ вряд ли это возможно, увы:( разве что и правда обратно...
про Ватикан: а мы квартиру рядом как раз снимать будем, так что в очереди перед открытием отправим папу стоять, а потом ко входу подойдем. Если войти рано, то и внутри народу не так много. А выбор у меня не большой - или с ребенокм, или вааще не ходить. Глядя на Европу, которая ходит и не парится, не хочется упускать такую возможность. На фига тогда мне вообще Рим-то?
23.10.2009 12:51:57, Солнечный Зай

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!