Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кесарево
Мамочки, кому делали кесарево, поделитесь ощущениями, плиз.Меня интересует моральный аспект: я вот никак не могу свыкнуться с мыслью, что от меня ничего не будет зависеть и я даже не услышу,как закричит мой малыш в первый раз, не увижу его в первую минуту..Как у вас с этим обстояло?
13.11.2001 14:57:55, Ксю
37 комментариев
Попросите эпидуралку. Я все слышала, мне сразу принесли Сережку поздороваться:-)))
14.11.2001 00:15:54, Весчь

Привет, меня зовут Анна. У меня в декабре 2000 г. родился ребенок, мне делали кесарево не плановое, т.к. не было схваток. Страшного ничего нет. Правда говорят для ребенка это хуже, но по своему сыну я этого не земечая. Ему уже почти год, он очень развит и по свем показателям ему дают больше. Если Вы будете ражоть платно, то сейчас есть возможность делать кесарево при эпедуральной анастезии, Вы будете все видеть, но чуствовать ничего не будете, даже сможете после опреции покормить ребенка. Если у Вас есть вопросы пишите с удовольствеем отвечу.
13.11.2001 18:16:46, ann8
Если у Вас есть выбор, то взвесьте с врачами все "за" и "против". У меня, например, выбора не было, т.к. страдала малышка и ее надо было срочно спасать. Мне делали кесарево с эпидуралкой, никаких болевых ощущений, неприятно только местами. Дочку увидела сразу же, услышала ее крик... Конечно, хотелось родить самой, но в конечном итоге не это главное :)) Удачи Вам: и Вашему малышу :))
13.11.2001 16:25:19, Настена
У меня подруге делали летом в 4м. Я-то сама 25й люблю (хотя лично мне на обычных родах ёпидурал неверно поставили), но просто для информации.
13.11.2001 18:52:45, Кузькина Мать
Ну...у меня было экстренное кесарево (клинически узкий таз) -но, кроме того, что я хотела рожать сама и обламалась, да еще первые роды- огромная вероятность повторного кесарева, минусов не было. Я рожала с эпидуралом, поэтому и крик слышала, и видела, и к груди приложили ( ну а мук у меня было достаточно когда я больше двух часов лежала с полным раскрытием - и после этого у меня спрашивают "Сама рожала?" - вот и не знаешь чего отвечать). Родила в ночь, с утра уже пришла к ребенку. Т.е. если б рожала сама, было б тоже самое практически наверняка. Отходила легко. но я человек такой - сразу в бой ;-))) В первую ночь хотела оставить сына с собой. Медсестры отговорили, мол. кесарево. отдыхай. Всю ночь не спала, переживала как он там. Со следующего дня не расстовались. ИМХО: кесарево лучше с эпидуралом, все-таки видишь, практически чувствуешь все. Но надо найти место, где это неплохо делают, а то риск все-таки. Но, извините, зашивают частенько после нормальных родов тоже под полным наркозом, тоже отходняк потом. Не знаю, мне наверное повезло, практически никаких отличий от обыкновенных родов у меня не было.
ОФФ: Профессору:. Я рассказ обещала, вот все и пишу... не получается как-то ...все время разные ощущения от родов. Но напишу обязательно! 13.11.2001 16:19:50, Перлуша
ОФФ: Профессору:. Я рассказ обещала, вот все и пишу... не получается как-то ...все время разные ощущения от родов. Но напишу обязательно! 13.11.2001 16:19:50, Перлуша
Так клинически узкий таз, т.е. мой относительно крупный ребенок (4500, ОГ 38) в мой относительно крупный таз лезть не хотел ;-))) а мы с мужем так уговаривали ;-(((. Вообщем на протяжении более 2-х часов при полном открытии не было продвижения по родовым путям. в таком случае для ребенка лучше кесарево, так как родить вообщем-то можно, но тяжелые родовые травмы неизбежны.
13.11.2001 17:59:01, Перлуша

"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 13.11.2001 15:48:16, Professor

Эпидурал безопаснее общего наркоза В ПРИНЦИПЕ!!! То есть смерть от общего наркоза (не от операции) имеет место быть в почти 16 раз чаще. Правда, процент маленький (20 человек на миллион), но все таки... Зачем лишние даже доли процента риска? Сравни парез ноги (обратимый, между прочим), которым чаще всего пугают, отговаривая от эпидурала, и парез легких...
Ну вот, а в остальном - КС при необходимости - это величайшее благо, позволяющее нам попереть против естественного отбора! готова ты ради здоровья популяции рискнуть жизнью своего отдельно взятого ребенка? Я - нет.
Так что, в любом случае - удачи тебе и ПРИЯТНЫХ РОДОВ!!!
"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 14.11.2001 07:52:36, Professor
Ксю, если будет возможность, рожайте сами. У меня тоже тазовое было, так сразу договорились с врачами, что если родовая деятельность будет нормальная, то мне дадут самой родить, а если нет, то ребенок - дороже. С первых же схваток (по возможности)- под мониторинг. Родила сама. Не жалею, хотя сильно порвалась, так как при таких родах нужно очень быстро головку дитяти освобождать, чтоб не задохнулся.
Желаю удачи и здоровья Вам и малышу. 13.11.2001 17:34:11, JULIA
Желаю удачи и здоровья Вам и малышу. 13.11.2001 17:34:11, JULIA
Согласна, если есть возможность, то в таком случае лучше рожать у хорошего врача в месте, где хорошо поставлено экстренное кесарево и есть необходимые условия.
13.11.2001 18:01:07, Перлуша

А вообще - преодолевать психологические проблемы приходится всем мама, только мамы-кесарочки почему то склонны списывать все свои переживания на операцию. Уверяю Вас - не было бы операции - Вы точно так же нашли бы о чем переживать!!!
"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 13.11.2001 15:45:23, Professor

Сначала я была в таком болевом шоке, что мне пофигу было, что не услышала крика и не увидела бэйба. А потом, когда отошла, дома уже, некоторое время, конечно, переживала. Не могла в полной мере осознать, что Егорка - именно тот, кто топтался по моему мочевому пузырю все эти 9 месяцев :) Уже все прошло :)
13.11.2001 15:38:29, Лорис
У меня было экстренное кесарево, я даже себя к нему психологически не готовила. Много литературы читала во время беременности, но когда испытала все "на собственной шкуре" просто диву далась...
Лично у меня было следующее: после перевода в послеродовое отделение, сразу же пошлепала в детское, взглянуть на дочку первый раз. Не знаю, как передать то ощущение какого-то непонимания откуда она взялась. Как бы беременность сама собой,роды, ребенок..чего то не хватало..так вот звено "роды" как таковое выпало.Уснула-проснулась...уже ребеночек готовый, что-то упустила как будто..Как я ни боялась боли во время беременности, но мне именно ее не хватало..Сумбурно получилось, но как уж смогла так и описала..А еще как представлю, что доченька моя испытала одна, без мамы в новом мире неполные сутки, сердце щемит. Первый раз, когда мы встретились-она плакала...
Но все это лично мои субъективные эмоции 13.11.2001 15:20:47, Ларсон
Ларис, а что - операция так-таки совсем и не больно???? Право, удивительно мне читать такое - боли не было... Была, просто другая и немного в другое время.
"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 13.11.2001 15:53:05, Professor
Да нет, заживает все быстро, но чессслово, первые часы после подъема, когда я буквой "зю" плелась по коридору кормить, я думала - Боже, нет, еще одного погодка - ни за что!!! А на следущий день уже мечтала о том, что вот и третьего бы быстренько не плохо... А у меня на окситоцин так матка сокращалась, что я кричала от боли :о(((... Мне и сказал врач - ну вот, считай, что рожаешь...
13.11.2001 16:11:53, Professor
Это я, собственно к тому, что слова "не испытывая боли" совершенно необоснованны применительно к кесаренкам.
Вон, у правлославных вообще прекрасный подход - роды - это всегда боль и кровь, так что совершенно безразличка, КАК именно это все произошло. Роды - появление на все человека.
"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 13.11.2001 16:15:45, Professor
Вот-вот,и у меня тоже такие мысли..все в точности.А на ребятенке кесарево никак не скзалось?
13.11.2001 15:32:02, Ксю
Ага, у меня все настолько быстро произошло, что голова не поспела сообразить сразу, что ЭТО из меня появилось :)
13.11.2001 17:08:14, Таник
Лично у меня было следующее: после перевода в послеродовое отделение, сразу же пошлепала в детское, взглянуть на дочку первый раз. Не знаю, как передать то ощущение какого-то непонимания откуда она взялась. Как бы беременность сама собой,роды, ребенок..чего то не хватало..так вот звено "роды" как таковое выпало.Уснула-проснулась...уже ребеночек готовый, что-то упустила как будто..Как я ни боялась боли во время беременности, но мне именно ее не хватало..Сумбурно получилось, но как уж смогла так и описала..А еще как представлю, что доченька моя испытала одна, без мамы в новом мире неполные сутки, сердце щемит. Первый раз, когда мы встретились-она плакала...
Но все это лично мои субъективные эмоции 13.11.2001 15:20:47, Ларсон

"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 13.11.2001 15:53:05, Professor
Ир, ну мне вообще не было больно. Хотя наверное от того что наркотиков не жалели. Но ломка на 11-13 день после - это что-то :(((
13.11.2001 16:30:44, Dodo
Так я и не писала, что было совсем не больно...Но честно говоря, я достаточно нормально переносила боль от шва. Внутри ничегошеньки не болело, я сама попросилась в палату "мать и дитя" раньше срока. Педиатр сомневалась, что я смогу сама ухаживать за ребенком, уговаривала отдохнуть. И это не подвиг никакой с моей стороны, а просто свидетельство моего хорошего самочувствия после опреации. Может это только мне так повезло, но зажило практически как "на собаке". Тьфу, тьфу...
13.11.2001 16:03:32, Ларсон

Ой, нет! Подобных "прелестей" я была лишена. Болел только шов (терпимо), и то только при нагрузке (повороты,ходьбы,наклоны и т.д.)
13.11.2001 16:26:05, Ларсон

Вон, у правлославных вообще прекрасный подход - роды - это всегда боль и кровь, так что совершенно безразличка, КАК именно это все произошло. Роды - появление на все человека.
"Добро пожаловать на форум по кесареву сечению" 13.11.2001 16:15:45, Professor

!!!!!!!!
13.11.2001 21:31:20, Ель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.