Что-то мы такие лежебоки, прямо вообще не хотим напрягаться. Переворачиваться стали только в 5,5 месяцев, да и то колбасой не катаемся. Ползать тоже не хотим, правда последние дни вроде попу стал приподнимать немного, лежа на пузе. По неврологии мы здоровы, тонус нормальный, рефлексы тоже...
Это сильно плохо, если деть не сидит в 7 месяцев?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сын в восемь месяцев стал садиться сам. Я не парилась ни дня. Какая разница, когда ребёнок сесть захочет, если всё в норме.
22.10.2009 18:00:13, мама дочки и сыночка

Знаете, меня в этот раз опять поражают врачи :)
Со старшим была гонка и нам записали задержку развития т.к. ребенок не сидел, не вставал и т.п. в 6 месяцев. А в этот раз в 11 месяцев невролог спросил "сидит?", а ортопед "ползать начал или еще нет?". В легком ступоре ответила что ходим :)
Если врачи говорят что все в норме, я бы расслабилась. Упражнения на мяче хорошо укрепляют спину, пресс, лишним не будет. И ждать :) Старший сам сел в год, при этом уже 3 месяца ходил. 22.10.2009 17:24:28, Иришка-Мартышка
Со старшим была гонка и нам записали задержку развития т.к. ребенок не сидел, не вставал и т.п. в 6 месяцев. А в этот раз в 11 месяцев невролог спросил "сидит?", а ортопед "ползать начал или еще нет?". В легком ступоре ответила что ходим :)
Если врачи говорят что все в норме, я бы расслабилась. Упражнения на мяче хорошо укрепляют спину, пресс, лишним не будет. И ждать :) Старший сам сел в год, при этом уже 3 месяца ходил. 22.10.2009 17:24:28, Иришка-Мартышка
Да-да, дочку в свое время доставала невролог своими диагнозами и возрастными нормами. Сейчас к сыну никаких претензий, правда нерволог другой. Мне тоже говорит расслабьтесь :)
22.10.2009 17:46:18, Планетка

И мы ровесники! Все прямо про нас написали... Хотела такую же темку завести, т.к. мой старший в этом возрасте не только сам сидел, но уже ходил по периметру кроватки (есть фотка с датой и видео дома). Отсюда и тараканы...
23.10.2009 00:34:02, FiLenchik
Нет не сильно:) Если уж наши неврологи ничего не говорят, то все нормально:)
Сын моей подруги сел почти в 10 месяцев, но тут вообще с этим не заморачиваются, так что никто и слова не сказал. 22.10.2009 17:02:06, fatima
Сын моей подруги сел почти в 10 месяцев, но тут вообще с этим не заморачиваются, так что никто и слова не сказал. 22.10.2009 17:02:06, fatima

имхо - это нормальное время. у вас ещё месяца полтора-два точно есть 22.10.2009 16:41:12, tЮлька
Это, насколько я знаю, не страшно. У всех по-разному.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=177629 22.10.2009 16:27:41, Волжский Олег
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=177629 22.10.2009 16:27:41, Волжский Олег

ребенок никому ничего не должен. подруги дочь села ближе к 8 месяцам - к году была очень активной шилопопой девчонкой ) Да и вообще, сейчас не сидит - а вечером сидит. У них все быстро как-то и неожиданно :)))
22.10.2009 16:24:45, ЛизАнька

Я с такой же проблемой прискакала к неврологу и со средним, и с младшим. Вердикт был - не парьтесь, мамаша, все у ребенка хорошо. Но показать врачу не мешает, ИМХО.
22.10.2009 16:22:12, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.