Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в чем купать?
нам 3 недельки. купаем через 2-3 дня в ванночке с марганцовкой. в чем еще можно купать?
22.10.2009 12:18:18, думаю....
23 комментария

Если пупок зажил, зачем марганцовка? Да и вообще не надо ее, я сына ни разу в ней не купала. Купаемся в чистой воде каждый день. Несколько раз поначалу рамашку заваривала, потом надоело канителиться.
22.10.2009 15:00:08, Планетка

А вот объясните, зачем в травах купать? Ведь это лишний риск спустить крючок аллергической реакции... Особенно ромашка. Что такого суперского дают травы, кроме колготни с их завариванием в нужных количествах (очень многие купают сразу в общих ваннах)? Я понимаю,что чем больше манипуляций - тем сильнее осознаёшь своё родительство и возрастает чувство выполненного долга, но что реально полезного дают ребёнку купания в отварах трав? А тем более - в соли?
22.10.2009 13:11:17, Волжский Олег
в соли купают, дабы получить расслабляющий эффект + в сочетании с прохладной водой она позволяет убрать мраморность. насколько эффективно не знаю-не пробовала
22.10.2009 13:29:02, Tina11
[пусто]
22.10.2009 16:46:53

неврологи некоторые советуют в морской соли и травах купать при тонусе и гиперактивности
22.10.2009 13:21:49, ЛизАнька
Морская соль, как не крути, ведь соль таки? А соль детю в нежном возрасте противопоказана, что-то там с затруднением вывода натрия...
Наверное именно "некоторые" неврологи, потому что я от паоы наших слышал отрицательные отзывы на эту тему.
Хотя, возможно отвар трав успокаивающий и поможет при гиперактивности, тут уже надо смотреть + и - применения. 22.10.2009 13:29:28, Волжский Олег
Наверное именно "некоторые" неврологи, потому что я от паоы наших слышал отрицательные отзывы на эту тему.
Хотя, возможно отвар трав успокаивающий и поможет при гиперактивности, тут уже надо смотреть + и - применения. 22.10.2009 13:29:28, Волжский Олег
я считаю, что все травки и т.д. можно использовать только по назначению врача. А вот самим - решили купать втравке и купаем - это врено. Травы-то действие оказывают лечебное - можно навредить. Мы просто в воде купаемся :) т.к. показаний ттт нет
22.10.2009 13:39:29, ЛизАнька

в стелатопии мустеловской
и просто так 22.10.2009 13:05:26, Svetulli
В марганцовке, как раз, нельзя, сушит кожу! Лучше всего - в чистой воде с обработкой пупочка, если не зажил. После того, как зажил - вообще просто в воде, безо всяких обработок.
22.10.2009 12:22:19, Волжский Олег
Мы купали с настоем , так что бы слабенький цвет у воды появлялся, в ромашке, череде, календуле, в марганцовке нам не советовали, так как сушит кожу.С 3 недель утром купаю в большой ванне без всего, на ночь в маленькой и переодически с травкой. Если пупочек зажил можно просто в чистой проточной воде.
22.10.2009 12:22:03, Mazaika
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.