Мне вот интересно - как и кто реагирует на отсутствие чувства страха у детей? То ли пусть набивают шишки, чтобы поняли, то ли оберегать, типа потом само придёт? Мы в затруднении. :(
Проблемс такой - когда на диване - не понимает, что у него есть край и можно упасть. Ползёт совершенно не снижая скорости, если бы не ловили - уже, наверное, шею бы свернула... При этом на полу она вроде осторожна - там больно падать, да и после каждой потери равновесия (пусть и без падения) либо плач, либо обида на всю вселенную :) А на диване - страха никакого. Чувства разности высоты предметов нет, похоже.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Была такая передача интересная по каналу Live кажется, давно. Там как раз об этом. Детишек в разном возрасте пускали ползком по столу, в середине которого была "пропасть", так до какого-то возраста дети ползут, не обращая никакого внимания на саму поверхность, и, соответственно, проваливаются. А потом уже смотреть начинают, к краю полползают и думают, как перелезть дыру :) То же на столе, половина которого прозрачная. В какой-то момент ребенок подползает к прозрачной половине, трогает ее и понимает, что по ней тоже можно ползти! Ну и все в этом роде, очень интересно. Американцы любят такие эксперименты :)
Я думаю, с возрастом придет. Говорить и наказывать бесполезно. 22.10.2009 15:36:12, Планетка
Я думаю, с возрастом придет. Говорить и наказывать бесполезно. 22.10.2009 15:36:12, Планетка
Ни о каких наказаниях и речи пока нет. Впрочем, разговоры она тоже пока не понимает :) Бум учить слезать и ждать прихода чувства края :)
22.10.2009 15:44:05, Волжский Олег

у нас пока абсолютно точно так!!!!
если на полу начинаешь полусидя ставить, начинает хныкать, т.к. боится упасть, видимо.
а к краю дивана подползает и если не остановить, то сиганет вперед тока так! 22.10.2009 11:02:48, shaxinia
если на полу начинаешь полусидя ставить, начинает хныкать, т.к. боится упасть, видимо.
а к краю дивана подползает и если не остановить, то сиганет вперед тока так! 22.10.2009 11:02:48, shaxinia

у нас такая же история быа=) я стала ее приучать как с дивана сползать, теперь уже не несется с дивана (или кровати ) вниз головой, а уже боится и разворачивается ножками...теперь правильно сползаем и шагаем вдоль дивана
22.10.2009 09:47:46, Лерунчик

до года играли только на полу - практически не пускала играть на диван, только если сторожила. 22.10.2009 09:41:46, tЮлька
неее никаких шишек!!!! это ж как долбануться можно! останавливайте, показывайте как прально слезать! мы счас уже боимся края, даже несколько раз слезал прально, сам повернулся. все придет !
22.10.2009 09:06:52, Маруся-Ягуся
Ну, я ж не предполагаю давать ей падать с дивана, это ж страшно представить даже. Так, слегка, придерживая при этом. Я это имел ввиду.
22.10.2009 09:46:04, Волжский Олег
да я поняла:)))) если будете придерживать - то это как игра будет восприниматься. имхо надо отодвигать и озвучивать что опасно! и показывать тут же КАК надо слезать. вот я так делала - вроде закрепилось.
22.10.2009 10:07:39, Маруся-Ягуся

Ну, в основном она тоже на полу тусит, на диване очень редко. Но когда забираем - то вот такое обнаруживается. Мы уж думали, что у неё это врождённая особенность, оказывается у многих такое. Ладно, будем ждать до года ничего не предпринимая. Спасибо всем!
22.10.2009 09:47:55, Волжский Олег

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.