Доброй всем ночи!(и не менее доброго утра!)
Вместо того, чтобы быстро-быстро пойти в душ, пока мелкий таки уснул я вот над чем думаю...
У каждого родителя, наверное, есть возраст ребенка, когда просто наслаждаешься жизнью и общением с собственным чадом. У меня со старшей дочкой такой возраст случился где-то начиная с 3 с небольшим лет и длится, в общем-то, до сих пор. Думаю, до переходного возраста мне всё это будет очень даже нравиться...:))
А вот младенчество дочкино я помню 1)смутно, 2)воспоминания не слишком радужные(хотя и жаловаться грех!).
Первые месяцы были сложными - я привыкала, дочь тоже.:) Недосып, кормежки, совместный сон, поносы-запоры...
После 5 месяца стало чуть проще. А может я просто привыкла. Ну и, интересней стало - дочь села, начала играть-общаться...
После 6 месяца я вышла на работу, посему, общение сводилось к вечерним купаниям и ночным бдениям. Сложно сказать, нравилось ли это мне. Дочке, скорее всего, не очень. ;(
А с 9 месяцев до почти 1,5 лет всё вообще ооочень туманно помню - работа и жизненные проблемы как-то затмили все "радости" материнства. :((
С 1,5 лет до 2,5 - всё довольно однообразно, хотя не без очарования открытия новых слов, появления друзей, новых достижений и т.д. и т.п.
Но всё же, "мой возраст" это скорее всего тот, что после 3-х лет. :)) В общем, уже сознательный такой человечек.
Вот...
Спасибо, что дочитали...:))
Я, собственно, к чему всё это написала - хочу понять, ЧТО я пропустила или не поняла в прелестях воспитания младенца до года.
Поделитесь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ впечатлениями. (желательно, по месяцам, плиз... для меня - сильно тормознутой:)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый-самый - это, наверное, новорожденный, до месяца. Даже не знаю, как и описать, это просто ощущение счастья каждую секунду.
А потом, ну лет до двух точно каждый возраст любимый:) Все бывает, и усталость, и недосып, и раздражение даже на младенца иногда, но это стократно искупается одной единственной улыбкой - ТАК тебе больше никто никогда не улыбнется, не то, что во весь рот, во все лицо:)
Эх, я и третьего ребенка-то хочу ради младенчика:) 21.10.2009 12:50:26, fatima
А потом, ну лет до двух точно каждый возраст любимый:) Все бывает, и усталость, и недосып, и раздражение даже на младенца иногда, но это стократно искупается одной единственной улыбкой - ТАК тебе больше никто никогда не улыбнется, не то, что во весь рот, во все лицо:)
Эх, я и третьего ребенка-то хочу ради младенчика:) 21.10.2009 12:50:26, fatima
+1 согласна:))) хотя со старшей не получила от ее младенческого возраста никакого удовольствия - не понимала я ее видимо.
21.10.2009 13:11:11, Маруся-Ягуся

В общем, для меня каждое мгновение "любимое", а "удобным" сосуществование будет лет с двух. 21.10.2009 11:21:55, ORANGE
Какой "такой" любви??? И чем она отличается от любви в 3 года?? ;))
Нет, это именно любимый возраст для меня! Удобный тоже, но в первую очередь любимый!
Вот щас старшая с занятий пришла - так расцеловать хочется - такая милая... ;))) 21.10.2009 13:07:45, мимоша
Нет, это именно любимый возраст для меня! Удобный тоже, но в первую очередь любимый!
Вот щас старшая с занятий пришла - так расцеловать хочется - такая милая... ;))) 21.10.2009 13:07:45, мимоша

И у старшего сейчас интересный возраст - взрослеет, размышляет о добре и зле, делится всякими умными и глупыми мыслями с мамой. 21.10.2009 11:15:48, olgakomarenko
Я всяких детей люблю :) Сейчас не могу нарадоваться мелкой - складочки, все такое мягкое, круглое, некапризное (дай-дай-дай и т.п.), такая улыбка душевная... Эхххх, а этот запах младенца :))) И старшая сейчас прикольная - с ней пообщаться уже по-взрослому можно, посоветоваться насчет одежды и еще чего-нить :) А еще у нее сейчас любоФФ :)
21.10.2009 10:57:11, ЛизАнька

Далее - социализация, слова, драки *-))
Потом - школа, учеба - о-о!!! Школьные истори э-э-э...
А потом, наверное, как вырастут совсем - романы, жены... Тут я несколько напрягаюсь заранее *-))) 21.10.2009 10:27:27, Mary-Lea
Мне очень нравятся детишки до года: невербальное общение просто обожаю, мыть, кормить. И люблю детей в переходном возрасте: когда была в школе на практике никто не хотел брать 8 и 9 класс - подростки и т.п Я с удовольствием работала в нем получая огромное удовольствие и дети меня очень любили и всем со мной делились. Просто, мне кажется я сама до сих пор из него не вышла))))))))))))))) в душе. Очень сложно было с дочкой от 1.5 и до 3 лет - оч. много капризов, а может просто жизнь моя была в тот момент не очень. Многие подруги считают, что самый труный возраст до года, а я считаю что это самый простой период : покормил, помыл, одел, поиграл, спать уложил))))))
21.10.2009 10:15:11, мария7
Самый любимым возрастом со старшим был от года до двух.
Малышей люблю, но мне нравятся малыши после полугода. Новорожденные прикольные и классные, но уже со вторым ребенком я большее удовольствие получаю с детками постарше.
А вообще в каждом возрасте своя прелесть, жалко что они так быстро растут. 21.10.2009 08:40:02, Иришка-Мартышка
Малышей люблю, но мне нравятся малыши после полугода. Новорожденные прикольные и классные, но уже со вторым ребенком я большее удовольствие получаю с детками постарше.
А вообще в каждом возрасте своя прелесть, жалко что они так быстро растут. 21.10.2009 08:40:02, Иришка-Мартышка

Я напишу, как у меня. До года - симбиоз, когда я и младенец - почти одно существо. Что в жизни лучше, чем видеть, как крохотный человечек просыпается, улыбается, тянется к тебе и т.п. - я не знаю ; )) Это счастье в чистом виде 24 часа в сутки (ТТТЧНС).
А потом у каждого возраста своя прелесть. От среднего я до сих пор в восторге : ))
Да и от старшей, хотя она порой бывает несносна 8 ) 21.10.2009 08:15:54, ЛюбимицаКлаппа
А потом у каждого возраста своя прелесть. От среднего я до сих пор в восторге : ))
Да и от старшей, хотя она порой бывает несносна 8 ) 21.10.2009 08:15:54, ЛюбимицаКлаппа
Я обожаю младенцев, они так быстро растут и развиваются - новое что-то происходит даже не каждый день, а несколько раз в день, больше такого периода не будет. Как только мой очередной ребенок дорастает до года, я начинаю скучать по младенцу:)
От новорожденных вообще пищу:))) 21.10.2009 07:27:16, Tulsa
От новорожденных вообще пищу:))) 21.10.2009 07:27:16, Tulsa
С первым дитем, конечно, часто напрягаешься по пустякам - и это портит удовольствие. Да и много неожиданного:), к чему надо привыкать, согласна:). Но в целом, мне нравилось со старшим до года.
В первую очередь - физический контакт. ГВ, одевать, мыть, носить на ручках, спать вместе, гимнастику делать... Укачивать правда было тяжеловато (к году весил килограмм 16). В первые месяцы всегда умилялась крохотным ручкам-ножкам - у меня много фотографий этих лилейных пальчиков и шафранных пяточек:).
Второе - про эмоциональную любовь. То, что только на тебя маленький человечек реагирует ТАК. Только тебе так улыбаются и так радуются. Только к тебе идут, когда больно, страшно, устал или хочет спать... И т.д.
Ну и на третьем месте - достижения: улыбнулся, отозвался на имя, схватил игрушку, перевернулся, пополз, сел, встал... Ну, и играть с ними прикольно.
Вот еще - старшему я читала из Онегина, когда одевала его, чтобы не убегал. Сегодня он одевал младшую на прогулку, и слышу - "Мой дядя, самых честных правил..." 21.10.2009 01:21:17, Умп
В первую очередь - физический контакт. ГВ, одевать, мыть, носить на ручках, спать вместе, гимнастику делать... Укачивать правда было тяжеловато (к году весил килограмм 16). В первые месяцы всегда умилялась крохотным ручкам-ножкам - у меня много фотографий этих лилейных пальчиков и шафранных пяточек:).
Второе - про эмоциональную любовь. То, что только на тебя маленький человечек реагирует ТАК. Только тебе так улыбаются и так радуются. Только к тебе идут, когда больно, страшно, устал или хочет спать... И т.д.
Ну и на третьем месте - достижения: улыбнулся, отозвался на имя, схватил игрушку, перевернулся, пополз, сел, встал... Ну, и играть с ними прикольно.
Вот еще - старшему я читала из Онегина, когда одевала его, чтобы не убегал. Сегодня он одевал младшую на прогулку, и слышу - "Мой дядя, самых честных правил..." 21.10.2009 01:21:17, Умп
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.