Долгожднный день настал...
Я раньше смотрела на фотографии годовалых детишек, поздравляла их здесь, в конфе и думала: ну когда же Ариша уже такой будет, побыстрее бы выросла....
И вот сегодня утром, глядя на спящую мою маленькую и такую взрослую и самостоятельную дочь я аж всплакнула...Кажется совсем недавно она была такой беззащитной, маленькой и хрупкой. Мы вместе с ней страдали от коликов,улыбались друг другу в первый раз учились сидеть и переворачиваться, учились ползать, пробовали овощное пюре впервые после молочка....Кажется, что вчера только Яся стала сама ходить- а прошло уже три месяца, как ребенок бегает сам*-))
Как же быстро пролетело время, а мне казалось, что первый год- самый длинный.
Мамочки малышей! Цените каждый день, прожитый вместе с вашей крохой! Не торопите события, не спешите "взрослеть" вашу детку! Радуйтесь каждому новому маленькому "подвигу", радуйтесь и запоминайте, потому что это никогда не повторится.
Итак, чего мы достигли:
- мы уверенно ходим, бегаем, приседаем, наклоняемся.
- мы любим возиться в песке и в лужах*-)
- мы охотно машем ручкой на прощанье, здороваемся, гладим себя по головке, грозим маме пальчиком сразу обеими руками, когда нам что-то не нравится.
- обожаем прятаться под одеялом
- дрессируем и мучаем уже покорного и терпеливого кота, таскаем у него из тарелки еду и садимся на него верхом
- говорить по-русски не хотим, максимум в момент особой нежности говорим ма-ма-ма... а в основном болтаем по-детски, любимое выражение- кака-га. Что это обозначает- тайна за семью печатями
- целуемся и обнимаемся с мамой, засыпаем с ней в обнимку, бежим встречать папу, едва повернется ключ в замке.
- на все показываем пальчиком, показыаем по просьбе на любой предмет, приносим, все что попросишь.
- "наводим порядки" у себя в шкафу по 20-30 раз за день, любим проводить исследования с мамой на кухне- перебираем макароны, фасоль, горох, бабушкины бигуди, гремим кастрюлями...
- рисуем пальчиками, мелками и фломастерами на предложенном мамой листе бумаги, если вдруг его не предложат- рисуем везде, где видим.
- "читаем" книги с картонными толстыми листами визжим от восторга.
И вообще, мы СТОЛЬКОМУ научились за год, что даже не перечислишь..
Переходим в другую конфу и обещаем вас не забывать и ждем встречи поскорее. спасибо всем за поздравления! Девочки, вы нам стали за год настоящими друзьями!!
Ира и доця Арина.От всей души поздравляю вас с годиком:-)))Желаю вам счастья ,здровья и всего хорошего.Вы так классно все написали я даже не сдержалась и заплакала:)
Удачи 14.11.2001 06:16:22, ЛенаФ
Удачи 14.11.2001 06:16:22, ЛенаФ
Мы с Ильей поздравляем вас,девочки!!!Всего вам самого наилучшего.И заглядывайте обязательно!
13.11.2001 17:04:53, ВедьМа
Поздравляем именинницу и счастливых родителей! Прочитала я про вас, сижу и плачу. А что же я в наш год делать буду?
13.11.2001 16:57:44, Kora

Какие слова хорошие!
Радуйтесь друг другу, вместе учитесь и открывайте мир! 13.11.2001 14:49:55, Стомчик

желаем вам всего самого-самого лучшего:)))) не болеть и огромного счастья:))))) 13.11.2001 14:17:56, Sleepy

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.