Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы купаетесь вместе с ребенком?

или баловство это? Вчера попробовала - как-то не впечатлилась - много приготовлений - сама помылась, потом ванну помыла, потом набрали и следим за темпой, чтобы не набирать потом после просыпания, а то ванна большая - долго..Да и собств. не в этом дело - это все делается и при обычном одиночном купании - просто я тормозила - как держать, боюсь уронить, боюсь что носом хлюпнет в воду... Говорят папы с девочками вместе не купаются, типа - низзя - правда?
И вообще - нам тааак неудобно купаться - пока папа придет у нас вечерние бодрствования заканчиваются - мы только спим и едим :-( Голодную купать - плохо, будить плохо... Вчера залезла в ванну прямо с ребенком сосущим грудь - ей и купание пофиг было...в ванну какнула..ыыыы
20.10.2009 19:23:23,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
нет,вместе не купаемся, даже в голову не приходило. У нас спортивные заплывы по ванне-сам гребет, плескается, нырять умеет. В совместном лежании смысла не вижу. 21.10.2009 14:11:08, Nikos
Julie Alex
я с Темкой купалась вместе несколько раз. Мы тогда пытались плавать и проныривать в ванной, и в методике это рекоменовалось на начальном этапе. Но, действительно, неудобно. Я тоже сама мылась перед этим, ванну, правда, после себя снова не мыла, я ее мыла до того. Без папы никак - а я сейчас люблю самостоятельно купать, папа устает к вечеру, я его уж не дергаю на купание. Да и места мало, у нас довольно маленькая ванна. Я просто держу Федюшку под голову и плаваю его. 21.10.2009 03:56:17, Julie Alex
Да, но не каждый раз. Дитя очень радуется, когда видит сразу ДВЕ груди. Подплывает к ним по очереди и с явным удовольствием прикладывается - то к одной, то к другой, потом опять к первой:)).

К нам еще и старший вседа рвется:)). А папам-то почему нельзя?

Практичекие вопросы - ванна у нас и так всегда чистая, я тоже не грязная, так что просто набираю воду, без предварительной возни. Если не знаю, когда точно смогу купать, набираю погорячее, потом -либо остынет, либо разбавлю холодной.

Купайте днем или утром, если вечером неудобно. Можно не перед сном, а сразу после сна. Короче, в любое время, когда дитя в настроении.
21.10.2009 00:57:56, Умп
Целиком и полностью согласна с Вами!
Я с дочкой очень любила купаться. И не лежали мы с ней, а активно занимались. Я учила ее нырять, упражнения разные делали. Самое главное - спина не болела во время таких купаний. А то на суше стоишь крючком согнувшись, потом спину не разогнуть. По поводу гигиены я думаю, что слишком много предубеждений у людей. Сама я душ каждый день принимала. Не считаю, что от мамы ребенок болячек нахватается в ванне. И на суше контакт с ребенком не меньше.
В общем, я очень даже ЗА за совместные купания с малышом. :)
21.10.2009 15:35:34, BUKOVINKA
Ymnichka
Никогда ни я ни муж не купались с дочкой. Как-то даже в голову не приходило. У нас это как ритуал и переход ко сну. 21.10.2009 00:14:50, Ymnichka
А сегодня попробовали - очень даже и ничего, даже понравилось )) Страшновато толкьо чтобы носом в воду не клюнула... 20.10.2009 23:44:57, sweetanok
А носом в воду- ничего страшного. Только нос промоется как следует. При насморке так вообще показано. 21.10.2009 00:59:16, Умп
Мы с Сашкой купались несколько раз вместе. Как-то без проблем. Авнну помыли-налили, ну это как обычно. Температурой я не заморачиваюсь, все на глаз:) А купаться очень удобно как раз, дите на маме полеживает, не надо наклоняться, держать - красота. Но мы это только в выходные практиковали, потому что вот вылезать-залезать с дитем точно неудобно, так что папа на подхвате.
А вообще мы в вашем возрасте в основном по выходным и купались. ТОже в будни все не складывалось. Купаться каждый день начали с началом прикорма и ползанья. А до того оно ж не пачкается:)
20.10.2009 22:57:44, fatima
А мы не от грязи, мы для спорту купаемся:). 21.10.2009 01:00:04, Умп
DolceVita
а мы до сих пор каждый день не купаемся, мы акkуратно кормимся:) 21.10.2009 00:12:10, DolceVita
Юлёна
мне кажется не удобно это, а потом мы с Вадимкой чаще одни дома, папа все время в командировках - так что и возможности у нас нет в двоем купаться! 20.10.2009 22:33:05, Юлёна
Tiffany
Мне это совершенно не прикольно. Вот если бы была большая угловая ванна с гидромассажем - может было бы и прикольно, а так в обычной не втыкнула в чем кайф. Сегодня вот массажистка показала нам лечебное плаввание в большой ванне - вот это да, вещь! Но спину свою уже зараннее жалкооо... 20.10.2009 20:25:50, Tiffany
Mary-Lea
Только так и купаемся - вдвоем, в большой ванне. Иначе у нас не получится - такова конструкция санузла. 8-) 20.10.2009 20:12:06, Mary-Lea
Со старшим пробовала, неудобно. Прежде всего выйти из ванны. С Кириллом не пробовала и не буду. Хотя дети купались вместе, я потом забрала Кирилла, а старший дальше мылся :)
Ну и с подросшим ребенком места мало, мой любит двигаться :)
20.10.2009 20:08:52, Иришка-Мартышка
DolceVita
купались так несколько раз. первый - месцяев в 4. последний - вчера. я последний временм купаюсь так: сама кисну в ванне, а Эвелюн рядом играет со своей ванночкой и ванно-банными игрушками. но вчера у нее попа красная была, и я подгуз не нацепила, просто штаны на голую попу натянула, чтоб подсохло, 'проветрилось'. в процессе моего купания Эвелюн в эти штаны надул, а мне было впадло выползать из ванной, чтоб переодеть,вот я ее туда затащила и мы вместе покупались:) 20.10.2009 20:03:01, DolceVita
"впадло выползать из ванной":-)) - хи-хи... как будто ты и не уезжала, как будто живешь в соседнем подъезде 20.10.2009 20:21:20, sweetanok
DolceVita
а как должно быть для уехавших?:) 20.10.2009 20:35:41, DolceVita
впатло випалсать ис фаной :-))))))))))))))))))))­)) 20.10.2009 20:43:39, sweetanok
че-то у тебя не тот акцент, немецкий:) 21.10.2009 07:29:46, Tulsa
DolceVita
да, кстати, мы чуть западней располагаемся:)) 21.10.2009 08:33:34, DolceVita
DolceVita
аааааа:))))))) не , мы не из таких 'уехавших':)) 20.10.2009 20:48:58, DolceVita
tЮлька
стала купаться после года:)

удобно если одна дома и искупаться надо, а дитё девать некуда.

но я чисто в помывочных целях этим занимаюсь
20.10.2009 19:49:13, tЮлька
Ирулевна
никогда не делала. мне не понятна сама идея, честно говоря:) 20.10.2009 19:46:03, Ирулевна
не, никогда не купалась вместе, неудобно это. ему щас надо залезать, потом приспичит вылезать, как без помощи вместе с младенцем выбираться из ванны и вытираться одеваться - вообще непонятно.
А что с папой не так?:)
20.10.2009 19:40:56, Tulsa
А что непонятного? Младенец в одной руке, завернутый в полотенце, мама вытирается второй рукой. Я еще и молочком для тела умудряюсь умаститься:), не выпуская дитя из рук. 21.10.2009 01:03:33, Умп
DolceVita
это вы с 1-2 меячным ребенком такое вытворяете? 21.10.2009 08:34:31, DolceVita
не, такие акробатические этюды не для меня:) 21.10.2009 07:30:08, Tulsa
+1000 :) 21.10.2009 22:18:24, Планетка
Пап поздно приходит - в 8 или чуть позже... 20.10.2009 19:49:14, sweetanok
Rimusha
Светик, а ты ее в 20 уже в ночь кладешь? Может, вам дожидаться папу все-таки? Например, покормить ее около 20, потом походить с ней, положить на развивающий коврик и т.д. (чтобы пободрствовала, в общем), а через 30-40 минут покупать, потом обработать / одеть / докормить / уложить! А вот с младенцем вдвоем купаться, имхо, неудобно.
Мы купаемся не раньше 21. В 22-23 укладываемся, а то и позже. Разумеется, режим плавающий. Зато и встает утром не рано, спит с сестрой вместе до 9-10 утра, а то и дольше.
20.10.2009 20:56:05, Rimusha
Ну, развивающий коврик или т.п. вряд ли поможет.. Вон щас проснулась - я там "жаловалась" что она спит 4 часа уже и ни жужу- как пришли с прогулки - так и не просыпалась..., так вот проснулась, наелась и опять спит. Я-то думала что она часик пободрствует - ан нет... И папа уже пришел и вода в ванну набирается... А просыпаемся мы рано - бывает в 6, 6.30, а то и раньше, но в основном от того что за ночь газики не выходят, а скапливаются... если бы не они - спал бы ребенок 20.10.2009 21:02:27, sweetanok
спящих тоже можно купать, только вода тогда должна быть не закаливающая, а потеплее:) 21.10.2009 01:04:41, Умп
Rimusha
да, газики изрядно портят деткам сон! Ну не переживай, пройдет все, будет твоя Маняша спать хорошо ТТТ, раз есть такая тенденция:)! 20.10.2009 22:07:51, Rimusha
а. ясно 20.10.2009 20:02:43, Tulsa
Туйара
оооо вспомнила со старшим что то подобное было. я так уставала... а он в ванной успокаивался и даже спал. но это больше было мне передышка. сейчас я так не делаю:) если вам так удобно купайтесь, если нет то и не надо. 20.10.2009 19:40:12, Туйара
*Маруся*
Со старшей не купалась лет до 2 наверное, а с малышкой месяцев в 6 первый раз. Ей нравится, иногда и со старшей и с младшей все вместе купаемся, удовольствия море)) Насчет инфеций разных.....ну не знаю, если что-нибудь было бы наверное не стала, а так если ничего нет, то думаю можно. 20.10.2009 19:39:22, *Маруся*
Tina11
я купалась с Аришей частенько вместе раньше. Про пап: муж сестры с дочей своей тоже купались, когда она мелкая была, ну... лет до 3, наверна, в труселях оба 20.10.2009 19:37:10, Tina11
Tina11
а еще я так не запариваюсь насчет температуры воды. и вообще у меня она постоянно течет и кран не закрывается, если кто-то моется. да и не моюсь сама специально перед тем, как с ре в ванну залезть. а зачем? 20.10.2009 19:39:35, Tina11
=)))) ну я думаю вам пока еще рано. А вот когда она уже будет хотя бы сидеть, тогда уже можно и пробовать и смотреть нравится ей или нет. Я со своей крохой иногда так заныриваю вместе, ей очень нравится. Главное не набирать слишком полную ванну, делаю немного пены, набросаю игрушек и плаваем. Радости у нее =))))А когда уже готовы выходить, зовем бабушку, она ее у меня перехватывает и готово! Это еще одни дополнительные приятные моменты, когда можно быть рядом со своей крохой... 20.10.2009 19:36:21, Лерунчик
Я, если честно, не представляю, как это и зачем это надо. Может сейчас кто просветит :) 20.10.2009 19:27:15, Планетка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!