Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotunya2005

Плохой сон.

Здравствуйте девочки! У меня следующая проблема, малышка 8,5 месяцев очень очень плохо спит. Вечером вроде заснёт, всё хорошо, и через пол часа начинается концерт на всю ночь: плачет, встает, ползет куда то, дергается вся. Приходится ложиться с ней, держу двумя руками, она вырывается, крутится и так до утра, уснет на 30-40 минут, и снова... Это длится с начала сентября, т.е. уже 2,5 месяца. Ездили к неврапотологу 2 раза, она говорит, что фаза сна нарушилась, лекарство выписывала, мы пили но толку ноль. Наш педиатр говорит, что зубы лезут (уже 4 есть), но ведь не два же месяца они лезут?? Подскажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, как обратно научить её спать, раньше один раз просыпалсь поесть, а сейчас...
20.10.2009 16:45:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мы уже месяц спим плохо-зубы(((( 21.10.2009 12:01:21, Nka
Ymnichka
Как я вас понимаю, у нас все так же и детки одного возраста. Может просто возраст такой???? Правда у нас 6 зубов и видимо еще лезут :-) 21.10.2009 00:06:45, Ymnichka
ой как мне знакома эта ситуация. Моя кроха тоже так стала спать ((( устаю, жесть, уже 2 недели так мучаемся. До этого так отлично засыпала и спала всю ночь, даже от ночных кормлений отвыкли. А сейчас не пойму, что с ней происходит. Сегодня вот уснули в 5 утра...Нам тоже сказали, что зубы...но так она вроде сильно и не плачет, а просто ей хочеся куда-то ползти, посидеть с ней, поиграть...Думала, что день с ночью попутала, так и днем спит мало...Буду ждать, когда этот зубик прорежется, может и правда от него 20.10.2009 18:17:56, Лерунчик
Kotunya2005
Вы малышке не даете и чего, в смысле из лекарств? 20.10.2009 23:35:17, Kotunya2005
так же как и вы , камистад, и еогда совсем ничего не помогает, Панадол или Нурофен (свечи)... 21.10.2009 11:37:48, Лерунчик
КошМарочка
попробуйте Вибуркол ставить на ночь. Обычно хорошо помогает.
Ну и попробуйте ее пеленать, как это не удивительно
20.10.2009 17:22:58, КошМарочка
Ymnichka
И как это пеленать почти 9мес. детку??? Моя с рождения ни разу перепеленутая (кроме роддома) спать НЕ ЖЕЛАЛА. 21.10.2009 00:16:20, Ymnichka
КошМарочка
а так же как и 6-ти месячную ;-)
старшего не пеленала вообще ни разу, а эта спит в разу спокойнее если ее чуть чуть запеленать.
21.10.2009 13:53:26, КошМарочка
Tina11
согласна с педиатром. у нас на зубы такая же история. я ночью даю панадол или эффералган половину положенной дозы и арина сразу засыпает и дальше спит хорошо до утра. 20.10.2009 16:55:57, Tina11
Kotunya2005
А давно вы плохо спите? Панадол как долго даете? 20.10.2009 17:14:05, Kotunya2005
Tina11
пару месяцев. подряд 5 дней панадол никогда не давала, сначала в ход идут гели, водичка, смена памперса, если после всех этих манипуляций не успокаивается-панадол. в большинтсве случаев до него не доходит. как-то попробовала дать перед сном, ну чтоб уж проверить-спала хорошо всю ночь :) 20.10.2009 17:21:21, Tina11
tЮлька
а чего едите ГВ или ИВ? а соска вам не помогает?
не пробовали зубы мазать?
панадол\нурофен давать??
20.10.2009 16:50:57, tЮлька
Kotunya2005
Мы на ИВ. Спит то с соской, то выплевывает её. Нурофен тоже пили, спит вроде получше с ним, но ведь его часто нельзя. Зубы мажем Камистадом, но толку тоже ни какого.. 20.10.2009 16:54:57, Kotunya2005
Tina11
вот видите, сами на свой вопрос ответили. раз от нурофена становится лучше, значит это зубы, скорее всего. камистад смените на мундизал или холисал, они одинаковы по составу. попробуйте дать для снятия боли панадол или эффералган ночью, по крайней мере, Арише парацетамол помогает намного лучше ибупрофена. дозу уменьшите вдвое. при обычной дозировке для снятия боли его можно применять до 5 дней подряд. ну и водичку ночью можно просто дать попить. еще можете открыть форточку на ночь, при свежем воздухе спать приятнее 20.10.2009 17:12:20, Tina11
Ymnichka
+100 про свежий воздух и форточку на всю ночь. Нам это ооочень помогает. Сама мерзну, а детка нет, только спит отлично при этом! 21.10.2009 00:18:10, Ymnichka
Kotunya2005
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. 20.10.2009 17:15:43, Kotunya2005

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!