вот врач сегодня мне сказала, что рано мы на горшок сажаем. типа пока голова не созрее (ее выражение), года до 1,5, все бестолку. НО! дочь у нас и писает и какает в горшок. я говорю "пис-пис-пис" и она писает (или какает). а без горшка могла по несколько дней не какать, сейчас примерно через день.
неужели правда она ничего не понимает, тоесть просто я удачно попадаю с ее высаживанием?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну сами же пишите, что без горшка ничего не делает. Значит не понимает, просто рефлекс выработали. Плюс сами хорошо выучили ребенка и удачно ловите.
Когда понимают, то ходят и на горшок и на унитаз и главное - сами :). Т.е. или громко сообщают и ждут когда штаны снимут, посадят. Или самостоятельно подходят и садятся на горшок, сообщая уже о результате.
Кстати, у многих деток, которые казалось бы уже приучились к горшку чуть ли не в полгода, после года происходит откат назад и отказ от горшка. И уже совсем хорошо они начинают ходить на горшок примерно в 1.5, как и памперсные дети. 20.10.2009 16:36:16, Иришка-Мартышка
вы неправильно поняли. у нас с покаками давно проблемы, а когда стала сажать на горшок, Женя стала чаще какать. а пописать она может и в раковину.
да, я читала про отказы от горшка в более позднее время, поэтому и задала свой вопрос. 20.10.2009 16:57:57, elenushka
Когда понимают, то ходят и на горшок и на унитаз и главное - сами :). Т.е. или громко сообщают и ждут когда штаны снимут, посадят. Или самостоятельно подходят и садятся на горшок, сообщая уже о результате.
Кстати, у многих деток, которые казалось бы уже приучились к горшку чуть ли не в полгода, после года происходит откат назад и отказ от горшка. И уже совсем хорошо они начинают ходить на горшок примерно в 1.5, как и памперсные дети. 20.10.2009 16:36:16, Иришка-Мартышка
Тут вопрос в том, что значит "понимают". Дети-то, по-моему, понимают с рождения, ибо с рождения подают сигналы. И ждать они, кстати, тоже могут.
Просто это все очень тонко (для матери) и в памперсных культурах ребенком быстро утрачивается. 21.10.2009 01:43:11, Умп
Просто это все очень тонко (для матери) и в памперсных культурах ребенком быстро утрачивается. 21.10.2009 01:43:11, Умп
Для меня понимает - это понимает :). В любой ситуации. Т.е. мой сын уже несколько месяцев поднимает ноги и ждет когда наденут чистый памперс. Мама моя умиляется, да. Только делает он это когда лежит на пеленальном столике и видит у меня руках подгузник. Если ему в другом месте сказать "Кирюша, давай переоденем памперс" то он даже с места не сдвинется и ноги поднимать не будет :)
Т.е. - не понимает и все его действия просто наработанный рефлекс и привычка. Так и с горшком. Хотя есть детки которые очень рано именно понимают, а не просто реагируют на горшок или "пись-пись". Не зря детей старше 1.5 лет (плюс-минус) в большинстве случаев приучают за пару дней к горшку, а не вырабатывают навык месяцами, подлавливая ребенка. Кстати - памперсные дети тоже подают сигналы, плюс режим вырабатывается. Ну вот не всем нравится ловить и следить за сигналами :) 21.10.2009 09:36:17, Иришка-Мартышка
Т.е. - не понимает и все его действия просто наработанный рефлекс и привычка. Так и с горшком. Хотя есть детки которые очень рано именно понимают, а не просто реагируют на горшок или "пись-пись". Не зря детей старше 1.5 лет (плюс-минус) в большинстве случаев приучают за пару дней к горшку, а не вырабатывают навык месяцами, подлавливая ребенка. Кстати - памперсные дети тоже подают сигналы, плюс режим вырабатывается. Ну вот не всем нравится ловить и следить за сигналами :) 21.10.2009 09:36:17, Иришка-Мартышка

да, я читала про отказы от горшка в более позднее время, поэтому и задала свой вопрос. 20.10.2009 16:57:57, elenushka

раз в горшок она какает, а в подгузник не хочет, значит ей так удобнее. 20.10.2009 16:34:05, elenushka

еще фишка в том, что очень велика вероятность, что этот рефлекс потом пропадет и к горшку придется приучать заново. вы в 1-3 спросите, так часто горшочные темы обсуждают:)
кстати, для чистоты эксперимента, попробуйте несколько раз не высадит вовремя - посмотрите что будет :) 20.10.2009 17:30:52, DolceVita

она писает в подгузник, без вопросов. но какать стала чаще когда стали высаживать. я просто думаю что удобнее ей в таком положение какать - сидя, а не лежа. видимо так. 20.10.2009 17:49:40, elenushka

Просто у вас выработался рефлекс на звук. А нужно - чтобы рефлекс был на желание в туалет. Осознание того, что тут не обойтись без горшка, снять штанишки... Права ваш врач.
20.10.2009 16:14:59, Волжский Олег
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.