ну как же научить ее ползать?
были сегодня у врача: прибавили 150 гр за месяц, выросли на два см. врач спрашивает, что мы умеем: умеем вставать в кроватке, хорошо сидим, но... не ползаем, совсем!
врач сказала класть на пол, разбрасывать игрушки, пусть ползает. но она не ползает! она ложиться на живот, поднимает руки, ноги и плачет!
я конечно мать-ехидна, но смотреть как рыдает ребенок я не могу. ну что же делать? как заставить ее ползти?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Вас неваляшка есть? Михаила именно она заставила поползти. А так очень упрямый товарищ:)
20.10.2009 22:59:42, kotann
У меня ТАКАЯ же проблема! Старшая не ползала совсем, сразу пошла. Мелкий никак не хочет ползать, все время на полу, так что это не гарантия успеха :(((( Тоже врачи говорят все ок с мышцами, но видимо ленится :( Не знаю, как уже учить, и ногами пробуем упираться, и сама с ним лежу, и игрухи вокруг - ничего не помогает :((((
20.10.2009 19:08:49, Планетка

Сидя в стуле и кроватке ребенок не пойдет. Он может не ползать, но выпустить его на пол все-таки надо.
20.10.2009 17:33:57, Иришка-Мартышка
Про холодный пол внизу, по-моему, логично предположили. Хотя мой старший вообще не ползал. Вернее чуть-чуть поползал, но после того, как пошел. Во как... Кстати еще вариант: ложитесь вместе с ней на пол и ползите, хохоча. У кого-то, помнится, сработало.
20.10.2009 17:07:15, Мать-и-Мачеха
Почитала внизу - купите ковер или оденьте в теплый слип, если пол действительно холодный. И на пол. У вас на ручках она не научиться ни ходить ни ползать. Дети возмущаются на полу, но начинают двигаться т.к. много интересного.
А вдоль опоры-стены ходит? У меня старший пошел в 9 месяцев, а потом научился ползать. 20.10.2009 16:42:45, Иришка-Мартышка
ходит в кроватке, держась за край. я стараюсь на пол ее опускать, но когда она на животе почти сразу рыдает. и интересует ее все что можно рукой достать, а если не достает, то сразу интерес пропадает(
20.10.2009 16:53:07, elenushka
+1 Лен, мы сейчас тоже не любим на полу находиться, по дивану ползает хорошо ))) а на полу или лежит (игрет, смотрит по сторонам) или сидит и играет. ползает не особо. сижу рядом с ним, а то плакать начинает и возмущаться
20.10.2009 20:26:12, НастенаС
А вдоль опоры-стены ходит? У меня старший пошел в 9 месяцев, а потом научился ползать. 20.10.2009 16:42:45, Иришка-Мартышка

Вы просто сильно задержались с полом, обычно это все проходят только на пару-тройку месяцев раньше (как минимум). Садитесь или ложитесь с ней рядом и играйте. Меня это спасало после 4-х месяцев, когда лежать не хотел, а ползать еще не умел. Обычно если рядом быть и на уровне глаз ребенка, то они успокаиваются и отвлекаются.
Интерес пропадает - она у вас уже прекрасно понимает, что стараться необязательно, мама все сделает и пожалеет. 20.10.2009 17:14:54, Иришка-Мартышка
Интерес пропадает - она у вас уже прекрасно понимает, что стараться необязательно, мама все сделает и пожалеет. 20.10.2009 17:14:54, Иришка-Мартышка

Для рук - тачка, если сразу не получится руки переставлять, то с помощником: один под живот держит, второй руки переставляет и идете к любимой игрушке.
Для ног - ставите на коленки вертикально, грудь опирается на Вашу руку и передвигаетесь на коленках к игрушке. Опять-таки если сначала не будет понимать, как передвигаться, то помощник переставляет ножки.
Для спины: вертикально прижимаете к своему животу спиной, сгибаете в поясе - должна распрямиться. Если еще слабые мышцы, то помогать за ручку. Поднялась - снова сгибаете.
Ну и с Евгенией, наверное, уже поздновато, а на будущее (если пригодится): с малышового возраста класть на ладонь на спинку, на животик, на один и второй бок. Ничем не придерживать. Малыш поднимает ручки, ножки, головку - тренируются почти все группы мышц одновременно. 20.10.2009 16:34:04, Шимко Ирина
Для ног - ставите на коленки вертикально, грудь опирается на Вашу руку и передвигаетесь на коленках к игрушке. Опять-таки если сначала не будет понимать, как передвигаться, то помощник переставляет ножки.
Для спины: вертикально прижимаете к своему животу спиной, сгибаете в поясе - должна распрямиться. Если еще слабые мышцы, то помогать за ручку. Поднялась - снова сгибаете.
Ну и с Евгенией, наверное, уже поздновато, а на будущее (если пригодится): с малышового возраста класть на ладонь на спинку, на животик, на один и второй бок. Ничем не придерживать. Малыш поднимает ручки, ножки, головку - тренируются почти все группы мышц одновременно. 20.10.2009 16:34:04, Шимко Ирина
Спасибо, и мы тоже так попробуем. Но тачка, мне кажется, не прокатит :( Не захочет упираться. Он как-то руками прицепляется к моей руке, если я его под грудь или живот держу.
20.10.2009 19:10:56, Планетка

Тут Волжский Олег очень интересную публикацию на эту тему делал :) И ссылку давал - попробуйте, там все понятно очень
20.10.2009 15:56:07, ЛизАнька

и сколько она у вас на полу живёт в общей сложности? садиться сама? почему орёт когда на полу - не играет там?? сами ползать пробовали??
ещё можно за ножки поднимать, что на ручках вперёд передвигалась.
ну и наверно массаж стоит сделать в любом случае. 20.10.2009 15:50:04, tЮлька

на полу наверное мало времени проводим, холодный он у нас, ковер никак не купим.
орет, чтоб ее взяли, подняли, нравится стоять или ходить за ручки.
массаж делали, массажистка говорит сила есть у нее, желания нет. 20.10.2009 16:07:49, elenushka

у вас одеяла нет старого? киньте на пол - вот вам и хватит, пока не поползёт.
а где же она у вас обитает? в кровати\манеже что-ли? 20.10.2009 16:53:04, tЮлька

так чтобы ребенок пополз, ему надо быть на полу. И лучше ковер, потому что по гладкому полу тяжелее ползти. Если все время на ручках держать, конечно, не поползет:)
20.10.2009 16:46:07, fatima
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.