Добрый день, опять я с вопросами :-)
Малышу уже почти 4 месяца, а живот стал болеть кажется даже чаще, чем раньше. Даже на руках не всегда успокаивается :(. Может у кого-то есть опыт, как с этим бороться? Ребенок на ГВ, после еды воздух отрыгивает, вообще срыгивает довольно много, но так было с самого рождения, и пока не улучшается. Вес набирает нормально, несмотря на срыгивание.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо, значит мы не одни такие :) будем расти...
а Вы лечите глазки, чтоб быстрее прошли @@@@@@@. Старшим детям, когда они маленькие были, я помню, рекомендовали не капли, а мазь с антибиотиком тетрациклиновую, кажется.
Но это только, если коньюктивит не вирусный.
20.10.2009 15:03:06, newinka
а Вы лечите глазки, чтоб быстрее прошли @@@@@
Но это только, если коньюктивит не вирусный.

"не есть гуд" - это имхо конечно:) 20.10.2009 14:50:30, Ирулевна
да ясное дело, что это не гуд... но как я понимаю, бывает что само нормализуется, без внешних воздействий. надеюсь и у нас так будет - перерастем и забудем :)
20.10.2009 14:58:02, newinka
эх, педиатр, УЗИ... нету тут такого врача в свободном доступе, есть GP (general practician) который и швец, и жнец, и на дуде... т.е. он и взрослых и детей "лечит"
а чтобы попасть к специалисту нужно иметь какую-то очень реальную проблему, так чтоб уже спасать надо было :-( ну или частную страховку, которой у нас нет 20.10.2009 13:30:04, newinka
а чтобы попасть к специалисту нужно иметь какую-то очень реальную проблему, так чтоб уже спасать надо было :-( ну или частную страховку, которой у нас нет 20.10.2009 13:30:04, newinka
Говорит, что скорее всего это слабый сфинктер между желудком и пищеводом, кажется. И что если ребенок в весе прибавляет и не слишком
сильно страдает при срыгивании, то надо ждать, к году само пройдет.
Ну а если не пройдет, тогда после года можно начинать искать причину.
Вы вот по образованию медик, как я поняла, что Вы думаете? Это правильный подход? Или все же надо мне напрячься и добиваться более внимательного изучения проблемы? Так-то младенец вроде веселый и довольный, но почти после каждого кормления - обильно срыгивает просто молоком, а где-то через 40 минут - час уже свернувшимся молоком по-немножку и так до следущего кормления. (Извините, что длинно и спасибо что читаете). 20.10.2009 14:15:38, newinka
сильно страдает при срыгивании, то надо ждать, к году само пройдет.
Ну а если не пройдет, тогда после года можно начинать искать причину.
Вы вот по образованию медик, как я поняла, что Вы думаете? Это правильный подход? Или все же надо мне напрячься и добиваться более внимательного изучения проблемы? Так-то младенец вроде веселый и довольный, но почти после каждого кормления - обильно срыгивает просто молоком, а где-то через 40 минут - час уже свернувшимся молоком по-немножку и так до следущего кормления. (Извините, что длинно и спасибо что читаете). 20.10.2009 14:15:38, newinka

я бы, конечно, напряглась. по моему мнению, это ненормально, что так срыгивает:(( должен гастроэнтеролог смотреть. но у меня подход всегда такой - лучше перебдеть, чем недобдеть. тем более с детьми.
эххх, еще раз люблю отечественную медицину. тут у нас хотя бы полная свобода выбора. 20.10.2009 14:21:18, Ирулевна
это да, я тоже за отечественную медицину, но нам до нее пока никак не добраться...
я нервничаю, конечно, но у меня и девушка была такая же, и ничего не обнаружилось, а действительно "само прошло" ближе к году.
но иногда кажется, что у нее было меньше, хотя скорее всего я просто плохо помню, все-таки 5 лет прошло :-)
хорошо "рядом проходить", для детей полезно иметь такую маму :) 20.10.2009 14:27:30, newinka
я нервничаю, конечно, но у меня и девушка была такая же, и ничего не обнаружилось, а действительно "само прошло" ближе к году.
но иногда кажется, что у нее было меньше, хотя скорее всего я просто плохо помню, все-таки 5 лет прошло :-)
хорошо "рядом проходить", для детей полезно иметь такую маму :) 20.10.2009 14:27:30, newinka

у нас еще папа с мед образованием - хорошо меня успокаивает. когда я уж сильно чего-нить начитаюсь:) 20.10.2009 14:30:18, Ирулевна
можно попробовать, если например, ребенок в весе перестанет прибавлять, но скорее всего история затянется от момента жалобы на неколько месяцев - очередь
в России бываем, конечно, но у младенца пока нету документов, а их получение тоже длинная история, так что врядли мы раньше весны сможем в Москву попасть
везет Вам, папа с мед образованием
У нас правда муж тоже меня успокаивает, но не потому, что знает, а просто на интуицию полагается :) 20.10.2009 14:38:13, newinka
в России бываем, конечно, но у младенца пока нету документов, а их получение тоже длинная история, так что врядли мы раньше весны сможем в Москву попасть
везет Вам, папа с мед образованием
У нас правда муж тоже меня успокаивает, но не потому, что знает, а просто на интуицию полагается :) 20.10.2009 14:38:13, newinka

а в инете поискать инфу? на каких-нить специализированных сайтах вопросы позадавать?
я бы както так поступила.. 20.10.2009 14:59:07, Ирулевна
англичане не парятся по поводу здоровья, так что вопросы можно только здесь задавать :-)
к врачу частным образом... не знаю даже
скорее всего без спец страховки нельзя
да и живем мы в такой деревне, что даже не знаю где можно искать специалистов тут. если только в госпитале, да и он неблизко.
самое главное, во всех мед учреждениях здесь больные и здоровые все в перемежку, так что как в поликлинику сходишь - обязательно какой-нибудь вирус подхватишь... поэтому я пока надеюсь, что может обойдемся 20.10.2009 15:13:00, newinka
к врачу частным образом... не знаю даже
скорее всего без спец страховки нельзя
да и живем мы в такой деревне, что даже не знаю где можно искать специалистов тут. если только в госпитале, да и он неблизко.
самое главное, во всех мед учреждениях здесь больные и здоровые все в перемежку, так что как в поликлинику сходишь - обязательно какой-нибудь вирус подхватишь... поэтому я пока надеюсь, что может обойдемся 20.10.2009 15:13:00, newinka

А как Вы узнали, что десны? Мне кажется, что дело в животе, поскольку мальчик пукает при этом и успокаивается, если удается покакать... Хотя про зубы я как-то не задумалась, мне казалось - рано еще. У дочери первый зуб в год вылез :-)
20.10.2009 12:53:24, newinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.