Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как прожить долго и главное счастливо?
Кто счастливо живет со своими мужьями долго (ну, хотя бы лет 10), поделитесь своим умением как сохранить интерес, влечение, не увязнуть в бытовухе? Какое то ощущение, что начиная с беременности муж во мне перестал видеть сексуальный объект и воспринимать меня в полней мере как интересную женщину, хоть мы всего года 3 вместе. Или беременность не при чем, а он меня добился и успокоился? В общем, накидайте что ть, а то такие мысли мозг разъедают.
19.10.2009 15:34:59, Индейка
65 комментариев

Ну а если серьезно, как бы банально не звучало, учусь скорее на опыте родителей (а они вместе больее 30 лет, т-т-т) делаю свои выводы и не повторяю ошибок.
Ну и еще воспитание очень важно, например, в семье мужа НЕ ПРИНЯТО ВООБЩЕ повышать голос (до сих пор не привыкну, т.к. сама бываю громогласной), а в моей могут и покричать. Стараюсь создавать мужу приятную атмосферу, т.е. как он привык дома быть без криков и ругани. 19.10.2009 23:39:22, Ymnichka

Сама не знаю, хотя живу уже 10 лет с мужем. Всякое бывает и ругаемся и миримся, рецепта нет здесь :)))))
19.10.2009 18:40:10, Соседушка

В официальном браке больше 10 лет, вместе уже 15. Обожаю своего мужа.
Мой рецепт счастливой семьи - помимо общих интересов, должны быть свои (как минимум работа у каждого), плюс доверие, плюс уважение. Иначе - не семья.
А может мне просто повезло с мужем... 19.10.2009 18:32:17, Алвола
Мой рецепт счастливой семьи - помимо общих интересов, должны быть свои (как минимум работа у каждого), плюс доверие, плюс уважение. Иначе - не семья.
А может мне просто повезло с мужем... 19.10.2009 18:32:17, Алвола

Ну мы 10,5 лет вместе. Ругаемся иногда, иногда очень серьезно. Но я вот лично без мужа своего жизни не представляю. Думаю, он без меня тоже, иначе давно бы уж сбежал :)))) Советов дам немного - надо уметь слушать и слышать своего супруга, быть внимательнее. То, что муж сейчас внимания не обращает - поговорить с ним на эту тему - может он и рад бы, да думает, что вам недо него - таковы стереотипы мужского общества (выведано по секрету)
19.10.2009 17:08:55, ЛизАнька

мне кажется, это своего рода естественный кризис. не кризис-кризис, а точка некоей стабильности в отношениях, когда и мамонт - вот тут лежит, и потомство посапывает, и все при деле. это проходит, если хотеть чтобы прошло.
да, и может быть - добился и успокоился. конечно, почему же нет. расшевелить его можно, сначала расшевелив себя. а уж тут - все индивидуально.
12 лет знакомы, 7 в браке. был кризис в 3,5 лет. нечто подобное. только после родов наоборот был взлет, а не спуск. 19.10.2009 16:38:18, sasha4man
да, и может быть - добился и успокоился. конечно, почему же нет. расшевелить его можно, сначала расшевелив себя. а уж тут - все индивидуально.
12 лет знакомы, 7 в браке. был кризис в 3,5 лет. нечто подобное. только после родов наоборот был взлет, а не спуск. 19.10.2009 16:38:18, sasha4man
а мы друг у друга - третьи. и когда муж по моей же схеме (см. ниже) мне звонит иной раз и говорит: ну-ка, быстренько, давай, ты чо, опухла? отвечай давай, фьюить! мужа-то своего любишь, алле? я говорю: люблюююю. а шо? а он всегда уточняет: а какого ты мужа любишь? а я сразу отвечаю: 18го, какого ж еще!
когда только поженились, как-то раз встретили знакомого из его "той" жизни. и он меня знакомому представляет:
- это Саша. Моя жена...(чувствуется, что у знакомого в глазах побежали файлы - ищет совпадения с известной ему женой, и файлы не срастаются)...ну, третья жена...
и тут я решила мужа выручить и добавила:
- она самая третья. младшая в его гареме.
и все. и ситуация разрешилась, и смешно. и никогда муж больше не терялся в подобных ситуациях.
больше юмора, словом. особенно, если на людях ты можешь парировать, и люди это чувствуют, и у мужа взгляд меняется. 19.10.2009 16:51:45, sasha4man
когда только поженились, как-то раз встретили знакомого из его "той" жизни. и он меня знакомому представляет:
- это Саша. Моя жена...(чувствуется, что у знакомого в глазах побежали файлы - ищет совпадения с известной ему женой, и файлы не срастаются)...ну, третья жена...
и тут я решила мужа выручить и добавила:
- она самая третья. младшая в его гареме.
и все. и ситуация разрешилась, и смешно. и никогда муж больше не терялся в подобных ситуациях.
больше юмора, словом. особенно, если на людях ты можешь парировать, и люди это чувствуют, и у мужа взгляд меняется. 19.10.2009 16:51:45, sasha4man
ну раз какая-то Сашофурман нашлась, значит, и ты найдешься, если захочешь, правдо? ;) а семейную не бойся, это как зоопарк: придешь посмотреть, в ужасе убежишь, а потом, через пару недель, глядь - сама сидишь с гамадрилами и в посетителей плюешься :) игра.
19.10.2009 17:06:50, sasha4man

С удовольствием послушаю опытных людей. 19.10.2009 16:23:57, Ланалика
Вам бы семейную почитать, там на эту тему много советов дают.
А сама пока не возьмусь советовать, вот когда будет нам лет по 70 - тогда может и поделимся с правнуками секретом счастья ; ) 19.10.2009 16:20:30, ЛюбимицаКлаппа
В семейной я уже слышу как мне скажут сбросить розовые очки, что он мне изменяет. Там все очень сурово.
19.10.2009 16:25:18, Индейка
ага, туда даже соваться боязно... сколько раз читала столько раз ужасалась грубости
19.10.2009 16:56:18, krotichka
ну значит я пока не готова к такой жизни :))) мне в розовых очках комфортней
19.10.2009 19:59:18, krotichka
А сама пока не возьмусь советовать, вот когда будет нам лет по 70 - тогда может и поделимся с правнуками секретом счастья ; ) 19.10.2009 16:20:30, ЛюбимицаКлаппа

Там не грубость. Там жизнь, а она порой такая - не очень нежная... ; )
19.10.2009 17:57:01, ЛюбимицаКлаппа

там бывает и по-другому. там много бравируют, но иной раз забрала-то приоткрываюцца :)))
19.10.2009 16:35:25, sasha4man

Мы стараемся много общаться, при чем не про детей и "бытовуху", а о "мировой революции". То есть я стараюсь разобраться в том, что его волнует - часто мне это ну совсем неинтересно, но интересен он сам, что он думает, в каком направлении идут его мысли.
Поэтому в моей голове постепенно прибавляются "чуждые" знания, зато я могу его понять *-)
Еще мы любим э-э сплетничать между собой об общих знакомых *-)
Ну и некоторая легкость, игривость, аккуратненькие "сексуальные" намеки в жизни присутствуют *-))) 19.10.2009 15:48:19, Mary-Lea

Мы вместе 16 лет, женаты 14. 19.10.2009 16:14:48, ORANGE

А мой не вперед бежит, а отстает все время, как телохранитель:) Я уж и шаг замедляю и останавливаюсь, нет, все равно сзади. Рядом никак, если только сама под руку не возьму.
19.10.2009 18:03:28, sova_j
ну раз вы прикалываться любили, может и попробовать приколоться. бежит по магазину? ну и пусть бежит, отстань и потеряйся. без обид, и не позволить ему потом обидеться, а чтоб поржать от души. или так: подойти неожиданно и с наездом, но так. чтоб ясно было, што в полушутку, легонько так рукой по плечу, ну ты чо типа опух штоле? ты вообще как? оно это тебе што, фьюить, ну-ка, пехота, стопарни по-быстроляну, и ответь жене своей единоутробной: любишь меня, а? дрожат коленки, как меня увидишь-то, а?
тк сказать, немного холодного душа, чтоб очухался. мне очень помогало, честно. но я, правда, так умею, и по части поприкалываться у меня муж тоже не дурак. 19.10.2009 16:47:08, sasha4man
тк сказать, немного холодного душа, чтоб очухался. мне очень помогало, честно. но я, правда, так умею, и по части поприкалываться у меня муж тоже не дурак. 19.10.2009 16:47:08, sasha4man

Может, у твоего мужа какие проблемы по работе? И он тебя грузить не хочет? А сам переживает? 19.10.2009 16:45:38, Еленкин (ех.lenkin73)

про перзервативы - ржунемагу!
когда Ники маленький был, так же было :))))))))))))))))))
когда есть желание, нет возможности, а когда появляется возможность и все еще есть желание, сил нетути никаких :)))) 19.10.2009 15:46:49, shaxinia
когда Ники маленький был, так же было :))))))))))))))))))
когда есть желание, нет возможности, а когда появляется возможность и все еще есть желание, сил нетути никаких :)))) 19.10.2009 15:46:49, shaxinia

Мужа жаааалко 19.10.2009 16:53:25, КошМарочка

днём по ходу всем нам женщиным хочется:) Но ночью заниматься любовью - это нонсенс:)
19.10.2009 23:41:13, Самая моя

во-во, у мну такая ж фигня была...собсна, и осталась, просто тогда, когда сынок совсем маленький был, тяжко было мне...
19.10.2009 17:08:42, sasha4man
героически превозмогать себя, а там, глядишь, и сопромат начнет работать :)))
19.10.2009 17:40:23, sasha4man

Не знаю, куда скрыться, женаты мы 7 лет, а знакомы 13. Ругаемся все время, сейчас пореже немного (ттт)
Мы думаем одинаково почти, он - моя лучшая подруга. 19.10.2009 15:51:49, Ancha77
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.