Буду жаловаться)))
Когда родился сынок были некоторые проблемы и мы решили, что из Москвы надо ехать в лучший климат, тем более под Краснодаром у моих родителей свой дом (перебирали варианты и про море и про заграницу и т.д.). Муж с нами пробыл 2 недели и уехал работать, а я осталась с младенцем и с моими родственниками в большом количестве. Спору нет - ребенок жил все эти месяцы во дворе на улице, в дом заходили только на ночь, но мои нервы натянуты как канаты, т.к. все меня учили, например - моя бабушка рассказывала как она по 3!!! раза в день купала своих детей и они потом долго-долго спали, а мой сын во время купания возбуждается и потом у него энергии хватает на несколько часов))) Значит я не правильно купаю, купать-то надо в пеленке, а мой плавает по ванной.. Мама моя слинг не жаловала и бубнила, что бедному ребенку ТАМ плохо, + еще и тети-дяди отличились поучениями, + отсутствие друзей и нормального интернета, + невропатолог в местной больнице своими диагнозами ребенку чуть меня не свела с ума.
И вот когда я уже считала дни до приезжа в свой дом-крепость моя свекровь умудрилась упасть и сломать ногу. Конечно, мы ее после больнице забрали к себе домой. Но я уже не могу терпеть поучения и "помощь", при том, что я свекровь уважаю и отношения у нас хорошие. Это анрил какой-то, в первый день (пока я убираю дом после одинокого мужниного проживания и нашего приезда)
она говорит: давай посижу с внуком, ты дай мне книжку я ему почитаю!
Я:?!?! ему еще 5,5 месяцев, рано,
она: ни чего; ложится на кровать, укладывает его рядом и читает, сын вертится, она его прижимает и читает дальше((( Говорит - пусть развивается((
Или я пытаюсь кормить сына, он не сосет бутылочку, она берет и начинает поверх моих рук ее трясти, что бы соска во рту перемещалась.
Или ругала сына, за то что он мало спит, да так отчитывала, что мой муж(ее сын) возмутился, что это младенец, а не ребенок 5-7 лет.
И т.д. и т.п. умом я понимаю, что свекровь не виновата, в том что я приехала уже издерганная заботой МОИХ родственников, что она на фоне их массированной атаки вообще агнец божий. Но как сдерживаться? Жить-то вместе до Нового года)) Дайте совет?
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ужас какой:(( 23.10.2009 16:54:56, Ирулевна
Надо бы посмотреть, с каой интонацией передразнивает и как орёт ребзь. А то мож просто игрались они так?
23.10.2009 15:50:56, Волжский Олег

Сейчас она мне Спока подсовывает, место где он предлагает младенцу поорать и самому успокоиться, а то вырастет хитрый манипулятор. Я сказала, что мой ребенок плачет редко и по причине. И самое смешное, что это правда. Во-вторых, я не хочу что бы мой сын грыжу наплакал. а Споку я не очень доверяю, хоть эту книжку и прочла. 23.10.2009 16:03:21, Ланалика
Спока, вообще то, только ленивый педиатр не обкакал. И, наверное, вполне заслуженно. Мне кажется, что я где-то читал, что в конце жизни он сам отказался от своих учений (как Маркс :) ), правда в этом я не уверен.
Пропукивается и наша плоховато. Не в смысле какашек, а просто когда пукает громко часто это сопровождается плачем. Во сне - всегда. К счастью, это не так часто случается.
А вообще, скажите ей, что по Споку воспитывать уже неправильно, то. что было модно в её времена (тут важно тактично сказать) - не айс сейчас, наука на месте не стоит итд... 23.10.2009 16:09:51, Волжский Олег
Пропукивается и наша плоховато. Не в смысле какашек, а просто когда пукает громко часто это сопровождается плачем. Во сне - всегда. К счастью, это не так часто случается.
А вообще, скажите ей, что по Споку воспитывать уже неправильно, то. что было модно в её времена (тут важно тактично сказать) - не айс сейчас, наука на месте не стоит итд... 23.10.2009 16:09:51, Волжский Олег
Фигня этот Спок, он же сам на закате жизни отказался от собственных идей! Признал, что заблуждался...
23.10.2009 16:06:27, Планетка
Набраться сил и действительно чем нибудь ее занять. И занять на постоянной основе, т.е. каждый день. Или по дому или с ребенком. Читать не рано, пусть читает :) Ребенку хуже не будет, зато все при деле и вы свободны :)
Примеры из моей жизни показывают, что большинство советов и нравоучений заканчивается, как только дать возможность советчику воплотить советы в жизнь. Т.е. доверьте бабушке какие то процедуры с ребенком (что не опасно для него и не так сложно с учетом перелома).
Пусть уложит спать так, чтобы спал долго (опыта же больше, мы вам доверяем). Не ест - пусть кормит, чтобы не отказывался и не капризничал. Главное все без издевки, а если получится то искренне порадоваться "вот так бабушка у нас" :) 19.10.2009 14:22:43, Иришка-Мартышка
Примеры из моей жизни показывают, что большинство советов и нравоучений заканчивается, как только дать возможность советчику воплотить советы в жизнь. Т.е. доверьте бабушке какие то процедуры с ребенком (что не опасно для него и не так сложно с учетом перелома).
Пусть уложит спать так, чтобы спал долго (опыта же больше, мы вам доверяем). Не ест - пусть кормит, чтобы не отказывался и не капризничал. Главное все без издевки, а если получится то искренне порадоваться "вот так бабушка у нас" :) 19.10.2009 14:22:43, Иришка-Мартышка
Ну, я вам очень сочуствую... Только вот читать ребёнку советуют начинать практически сразу, с 3 месяцев. Пусть не понимает, но читать, типа, надо. И разговаривать с ним...
А вообще - вам действительно трудно. Один совет - пусть муж на неё как то повлияет, он, всё же, к ней знает ходы. о которых вы, скорее всего, и не подозреваете ;) Мама, всё ж... 19.10.2009 13:51:43, Волжский Олег
Читать-то не рано и во время беременности, но без насилия, читать можно потешки, а можно Денискины рассказы. Я считаю, что сейчас время потешек и песенок.
19.10.2009 16:08:04, Ланалика
А вообще - вам действительно трудно. Один совет - пусть муж на неё как то повлияет, он, всё же, к ней знает ходы. о которых вы, скорее всего, и не подозреваете ;) Мама, всё ж... 19.10.2009 13:51:43, Волжский Олег

Найти ей занятие по душе)) фильмы-книги-рукоделие, посильная помощь по хозяйству- сидеть она может? Либо четко давать указания, как и что делать с ребенком, игрухи выдать по возрасту, как терпеть невмоготу- на прогулку))
19.10.2009 13:47:22, GalaNTka
Вообще она бухгалтер, муж обещал ей компьютер привезти, сейчас как раз отчетный период идет))) Вот это хорошее и кропотливое занятие, которое отвлечет от нас.
19.10.2009 16:09:42, Ланалика
нет у нее женских увлечений и дом.работу не любит. страсть ее - автомашина, уже скучает без нее:))
я думаю сильно перегрузить ее внуком, что бы энтузиазм спал, не видела она его 3 месяца. И еще есть небольшая ревность с ее стороны к другой бабушке, которая все это время нянчила внука. 19.10.2009 16:12:53, Ланалика
Моя мама гладит всё и постельное белье. Она пришла в ужас, когда узнала, что я в 3 месяца перестала гладить пеленки))) А свекровь сказала -как тебе удобно так и делай)) поэтому в нашей ситуации не столько свекровь виновата, сколько я, т.к. устала от людей, которые вторгаются в мою жизнь, даже если это вторжение от родных людей или положительное.
19.10.2009 16:17:22, Ланалика

я думаю сильно перегрузить ее внуком, что бы энтузиазм спал, не видела она его 3 месяца. И еще есть небольшая ревность с ее стороны к другой бабушке, которая все это время нянчила внука. 19.10.2009 16:12:53, Ланалика
О, гладить! Когда я маме на сообщение "надо гладить с двух сторон обязательно" вручила утюг, то на следующий же день услышала "в машинке температура высокая, все постирано хорошо, достаточно аккуратно сложить и не гладить" :)
19.10.2009 16:03:46, Иришка-Мартышка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.