Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Prosto ruki opuskaut'sya - rebenok ochen

Prosto ruki opuskaut'sya - rebenok ochen' ploho spit. Poetomu 2 voprosa:
1. te u kogo deti horosho spyat, mozet vi ih ne molokom a eshe chem-nibud' kormite na noch'?
2. kto-nibud' u kogo toze ploho spal pitalsya dat' emu viplakat'sya i pomogalo li eto?
Pozaluista, podelites' opitom, a to ya skoro s uma soidu ot hronicheskogo nedosipa.
13.11.2001 10:10:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потерпите! Пройдет и это... У меня тоже только вроде (тьфу*3) заканчивается этот период... Уря-а!
Лечение: носили на ручках по очереди с мужем, засыпали вместе с мамой у сиси. Когда у меня сдавали нервы - я звала мужа. Он поносит, я передохну - потом опять...
Кричать мы не давали - и постепенно крик сходит на нет. Этому невозможно поверить, но это проходит, правда.
13.11.2001 18:34:17, Family
АЛАЯ
У мея ребенок засыпает в 2 часа ночи и ничего не сделаешь 13.11.2001 18:31:33, АЛАЯ
МВСН
моя красавица после 3 месяцев перестала спать. то есть стала часто просыпатся в результате переехала к нам в кровать. хотя бы не орет пососет и опять спит. иногда один иногда 5 раз за ночь просыпается. конечно если невмоготу можно уйти на несколько минут и заткнуть уши. но бросать ребенка чтобы выплакался по-моему нельзя. просто жалко. ведь что-то у него болит! утешение одно - должно с возрастом пройти. 13.11.2001 14:19:18, МВСН
Sleepy
кормлю молоком на ночь - спит хорошо (под хорошо я понимаю вот что - каждые два-три-четыре часа кормлю, когда начинает возиться, так чтобы не успел проснуться) 13.11.2001 14:13:52, Sleepy
У меня доча до 3-х месяцев оччень плохо спала...просто вспоминать срашно :(( Но я НИКОГДА не давала выплакаться. Ребенок плачет не от капризов, а от дискомфорта, так что ИМХО "давать проораться" (так говорит мой муж) просто жестоко... 13.11.2001 12:16:36, Настена
NATASHKA
Мое чудо с рождения кормится по требованию (то есть практически через каждые два часа без 6-часового ночного перерыва). Первое время было тяжело, но потом я заметила, что если вечером погулять с Молекулой часика 3-4 и покормить его на свежем воздухе, то 4 часа беспробудного сна с 20.00 до 00.00 обеспечены. В это время и я старалась поспать, чтобы компенчировать ночные недосыпы. 13.11.2001 11:17:26, NATASHKA
Моя Викуся спит хорошо с рождения. Вечером у нас-купание непосредственно перед сном и мамино молочко. Еще в роддоме я пытала педиатра, нормально ли , что моя доча все спит да кушает (мы с третьего дня были вместе), тогда как другие детки заливаются на разные голоса. Врач ответила:"радуйтесь, Вам просто повезло. Значит, ребенка ничего не беспокоит.." Мне делали кесарево, может быть это как-то повлияло... 13.11.2001 11:15:15, Ларсон
Кондратея
На всякий случай напоминаю, что прежде всего надо исключить очевидные физические причины - сухой или слишком теплый воздух в комнате (т не более 20 г, лучше 18, влажность никак не менее 60%), боли зубные или в животике, головная боль (редко бывает у младенцев, но многие подозревают), другие медицинские причины.

Помимо этого все просто - некоторые дети спят плохо, а другие очень плохо. Про тех, кто спит хорошо, ничего особенного обычно сказать нельзя - с виду все то же самое, но дитя спит хотя бы по 4 часа подряд.

Луч света - эти проблемы сами собой кончаются. Не думайте, что теперь вам никогда не видать ночного сна - к году или двум сон заметно улучшается.

Все это испытано на себе - Кондрат спал кошмарно, месяцев до 10. Потом очень медленно ситуация стала меняться сама по себе, пока я с удивлением не заметила, что я выспалась и больше на работе не засыпаю. В это время Кондрату было около года и 2 мес.

Он и сейчас просыпается ночью, иногда раз 5, но совсем ненадолго и успокоить его просто. Надеюсь, скоро и ваш ребенок даст вам поспать. Пока, если есть возможность, спите днем.
13.11.2001 10:35:12, Кондратея
Мы хорошо спим ночью, да и днем неплохо :))) Только молоко. 13.11.2001 10:28:53, Анна Я.
Stesha
Кстати, мне кажется, что если днем хорошо спать, то и ночью проблем меньше... Как говорится, чем больше спишь, тем больше спать хочется :) И еще я где-то читала, что чем больше детка днем спит, тем у нее нервы крепче, а значит и ночью капризов меньше...
О, нашла про дневной сон:
http://mamaclub.entercom.co.il/encikl/son.html
13.11.2001 10:38:17, Stesha
Возможно... Нервная система у нас тьфу-тьфу, врачи удивляются :)))
За ссылочку спасибо!
14.11.2001 00:02:33, Анна Я.
Наш плакал несколько дней подрят примерно с 9 до 11 вечера. Оказалось, что у меня в это время молока маловато. Вчера докормила "Нестоженом" (смесь), успокоился, поспал немного и опять куролесили с ним до 1 часа ночи. Веселится и хоть ты тресни. Мама зомбировала утром вместе с папой. Оказывается он не мог уснуть из-за наших завываний. Наверное соседи тоже!
:((
13.11.2001 10:28:24, Наталия
Stesha
Опыта у нас еще очень мало - нам только два месяца, но мы на ночь укладываемся по Комаровскому: массажик, зарядка-разминка, 20-30 мин. активного плавания в прохладной ванне, крепкий ужин сисей - все, ребенок готов :) Если очень устал, может недоесть, и тогда в течении 30-40 мин. просыпается пару раз еще подкушать, но с закрытыми глазами ;) Едим только мамку 13.11.2001 10:25:55, Stesha
А у меня от гимнастики еще больше веселиться! Причем вчера в голос хохотал. Просто лежал и смеялся. Обхохочешься! 13.11.2001 10:30:55, Наталия

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!