У нас бабушка, моя свекровь меня уже достала, я начинаю ее тихо ненавидеть. На неделе были у невролога, так она побежала с нами, после осмотра стала нервно, быстро "зашнуровывать" нас ,пока мы сосали титю, на мои протесты -полный игнор. Вышли на улицу, она унеслась, а ребенок у меня орет и орет, ничего поделать не могла, пока интуиция не подсказала его осмотреть. Завязки на чепчике и на вязаной шапочке были туго затянуты, ребенку передавили область между шеей и подбородком, все впилось :((((. Я перевязала, мы сразу же уснули. Думала, найду и придушу ее так же... так малыша было жалко, так за него обидно, не скажет ведь, да и я за бабушкой все должна перепроверять, что ли.
Как-то она пришла вечером, сидела допоздна и ввязалась в купание (мужа еще не было дома), ребенок в ванне аж орал , чего обычно не бывает, она нервно его хватала, очень быстро обливала из кружки , вскрикивала про ушки, громко улюлюкала, и пыталась выдрать его из моих рук, чтобы самой покупать, я бы отдала, да малышовая реакция меня остановила, он привык к другому купанию: я нежно держу, папа тихо песни поет либо что-то тихо рассказывает.
После того же невролога она в коридоре стала его быстро и почему-то нервно одевать, а ручки у нас в тонусе, их нежно надо разгибать, а она быстро, резко разогнула, чтобы засунуть ручку в комбез, сын заорал, я не выдержала и сказала, что надо аккуратнее, на что на меня были вскинуты обиженные глаза, мол, я что, детей не одевала.
Короче, я начинаю напрягаться,какие-то у нее резкие движения, не знаю ,почему, может потому что руки и пальцы на руках много раз были сломаны, не знаю, но спокойно смотреть ,как она дерганно одевает или берет малыша- не могу.
Она, конечно, уже пару раз звонила и как ни в чем не бывало щебетала, разговорила меня в конце концов, но осадочек остался, хоть бы муж сказал ей, что она тогда сделала, чтобы была впредь аккуратней, да фиг он скажет, мамочке как так попрек сказать.
Если говорить о моей маме, она очень аккуратно берет малыша, боится ему вред неосторожно причинить, правда, очень сильно боится, когда он плачет, и на полчаса с ним не останется, если что..
Вообщем, посочувствуйте или поругайте, уж очень хотелось поделиться
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бабушка Ван Дамм
17.10.2009 11:39:05, мама-мамочка42 комментария

Это бабушка вашего ребенка и надо принять этот факт.
Сколько вашему малышу? У вас ревность в каждом слове.
У меня МОЯ мама вела себя подобным образом в первые пару месяцев, просто отвыкла от малышей и от волнения делала все суматошно.
Поговорили, объяснили, попросили чтобы помощь не навязывали (да и мои гормоны улеглись). Все сейчас в порядке и я знаю (и всегда знала) что лучше моих родителей за ребенком никто не присмотрит. 17.10.2009 12:42:09, Иришка-Мартышка
Сколько вашему малышу? У вас ревность в каждом слове.
У меня МОЯ мама вела себя подобным образом в первые пару месяцев, просто отвыкла от малышей и от волнения делала все суматошно.
Поговорили, объяснили, попросили чтобы помощь не навязывали (да и мои гормоны улеглись). Все сейчас в порядке и я знаю (и всегда знала) что лучше моих родителей за ребенком никто не присмотрит. 17.10.2009 12:42:09, Иришка-Мартышка
Это не ревность, это материнский инстинкт. У некоторых слабая инстинктивная составляющая, а у автора - сильная. Я ее понимаю, сама такая.
17.10.2009 13:55:34, ЛюбимицаКлаппа
Ну да, настолько сильный материнский инстинкт, что смотрит как бабушка делает не то и обижается, что муж ничего не говорит ей.
У меня, возможно, инстинкт слабый, но у меня все знают, что с моими детьми что либо делать можно только с моего ведома и одобрения действий.
При этом прекрасно понимаю, что гормоны влияют сильно, а в первые месяцы я детей ревную даже к мужу. Что свекровь никогда не будет лучше моей мамы, но моим детям они обе бабушки, нравится это кому то или нет. 17.10.2009 15:04:52, Иришка-Мартышка
У меня, возможно, инстинкт слабый, но у меня все знают, что с моими детьми что либо делать можно только с моего ведома и одобрения действий.
При этом прекрасно понимаю, что гормоны влияют сильно, а в первые месяцы я детей ревную даже к мужу. Что свекровь никогда не будет лучше моей мамы, но моим детям они обе бабушки, нравится это кому то или нет. 17.10.2009 15:04:52, Иришка-Мартышка
Отношения в семье разные бывают. Вдруг автор не может обсуждать со свекровью такие вещи, поэтому и просит мужа.
У меня тоже все знают, что нельзя ничего делать без моего ведома и одобрения. Но ко мне в гости не ходят, когда я этого не хочу. А у автора не так, иначе и топа бы не было.
А бабушка (и мамина, и папина мама) младенцу в первые месяцы (или даже годы) не нужна, ИМХО. Она может быть нужна маме, а может не быть. 17.10.2009 15:12:10, ЛюбимицаКлаппа
У меня тоже все знают, что нельзя ничего делать без моего ведома и одобрения. Но ко мне в гости не ходят, когда я этого не хочу. А у автора не так, иначе и топа бы не было.
А бабушка (и мамина, и папина мама) младенцу в первые месяцы (или даже годы) не нужна, ИМХО. Она может быть нужна маме, а может не быть. 17.10.2009 15:12:10, ЛюбимицаКлаппа
Отношения могут быть разные, но если вопрос о моем ребенке и мне что-то не нравится - я не буду ждать мужа (все со своими родственниками обычно решает он). Потому что пока он поймет что с мамой надо поговорить и убедить ее, и ребенку можно навредить и жена неврастеником станет. Мне вообще непонятны отношения, когда дверь не открыть прилично, а объяснить словами что не нравится так сразу "отношения в семье не те".
С остальным согласна. 18.10.2009 00:11:19, Иришка-Мартышка
С остальным согласна. 18.10.2009 00:11:19, Иришка-Мартышка

мне реально спокойнее стало в две неделе, когда даже моя мама уехала.
я бы просто не подпускала на пушечный выстрел, но тогда естественно и не рассчитывала на помощь в дальнейшем. 17.10.2009 12:09:30, tЮлька
Не знаю, зачем, я не просила, сама рвется.
Мне тоже спокойно без суматошных бабушек.
Как не подпускать? Бежит со всех ног, даже не спрашивает, надо или нет. 17.10.2009 14:26:21, мама-мамочка
Мне тоже спокойно без суматошных бабушек.
Как не подпускать? Бежит со всех ног, даже не спрашивает, надо или нет. 17.10.2009 14:26:21, мама-мамочка

В Вашем посте проскальзывает детство. Такое письмо может написать мой 14-летка. 16-летка уже не напишет - он взрослее.
Будьте мудрее, если можете... 17.10.2009 12:03:36, Mary-Lea

На мою чем-то похоже, но у меня еще во все лезет, по-сколько гуляем, сколько раз едим, во сколько купаем. Никогда не спрашивает и из колясочки просто выхватывает и уносит в дом. Руки ,правда, не выворачивала, слава Богу. Но тоже всегда все знает лучше всех, меня всему учит. Советовала сцеживаться, кормить по часам, мазать соски зеленкой,обхохочешься!!!
17.10.2009 11:55:18, Khanosasha
да! что делать-то? поговорить, чтобы была аккуратнее? или пусть муж поговорит? если я, то как это сделать, чтобы не разозлилась, они (бабушки) ведь все критику болезненно воспринимают (моей маме очень аккуратно что-нибудь скажу-так она потом дуется дня 2), у нас с ней разница больше чем в 2 раза, скажет, сопливка какая-то меня лечит, хотя ребенок у нее один, а у меня 2, значит, у меня опыта больше:)))
17.10.2009 11:45:10, мама-мамочка
все правильно, если только автор не живет в квартире, принадлежащей свекрови или мужу:)
17.10.2009 14:57:00, Ирулевна
я бы не открыла разок, если бы ко мне припёрлись без звонка:)))
я поэтому на дверь звонок и не делаю:)
ко мне только через домофон попасть можно.
когда спим например, я его выключаю:) 17.10.2009 14:37:57, tЮлька
не давать ей ребенка купать, одевать и т.п., вся помощь на расстоянии пусть будет - вы же сами ей это все позволяете!
17.10.2009 12:15:25, Метелица
Договариваться, массаракш! Словами. Разными. Не ставить условий, не конфликтовать.
Она, сами ж пишете, более чем в 2 раза Вас старше. И опыта у нее действительно больше. И иногда надо и прислушаться, и послушаться.
А насчет 2-ух детей - у Вас 2, но маленьких. А она своего вырастила, а Вы пока что ни одного не вырастили. 17.10.2009 12:08:04, Mary-Lea
Не со всеми удается договориться. Моя свекровь, например, открыто выражала неприятие и какое-то презрение, что ли, моим взглядам. И делала все по своему (для сравнения, моя мама, даже если не согласна со мной, будет спорить, переубеждать, но с ребенком сделает все по моему). Я полгода примерно пыталась объяснять ей свои взгляды, откуда они взялись и почему я так считаю. Она пожимала плечами и плевала на все. А культурная в общем-то женщина, преподаватель, кандидат наук. Потом я поняла, что объяснять бесполезно.
И через "войну" мы тоже прошли, мы жили вместе. Она просто намерено меня изводила, вредничала (поверьте, я не преувеличиваю, я долго старалась выстроить наши отношения). Потом мы переехали. Сейчас общаемся редко, но очень душевно. 17.10.2009 21:49:56, Julie Alex
Термин "договариваться" имеет под собой другую основу - на компромисс идут обе стороны.
А вы: "Я ей объясняла"...
Ну не знаю, как сказать, чтобы было понятно...
Она тоже человек, мать, у нее опыт. Тем более педагог. Хотя, увы, как раз педагоги - самая упертая публика *-)
Моя свекровь, тоже, вроде, умный и хороший человек, а иногда та-акое отмочит *-)
Помню, когда только поняли, какие продукты нельзя старшему - в частности, жирные молочные продукты.
Каша варится на молоке 0 жирности. Сама я тогда работала, отправила детей с бабушкой на дачу. Она звонит и причитает: "Ну ничего Сенечка не ест, кашу не ест, я ему маслица побольше кладу - он все равно не ест" *-))
Можно было бы скандал вселенский закатить, разругаться вдрызг, правда? Бабушка пытается скормить ребенку страшный продукт! Вампирша, не иначе! А мы посмеялись, объяснили - все *-)) 17.10.2009 22:16:09, Mary-Lea
Я это все понимаю. Но у нас было именно так, что она все понимала, а старалась сделать по-своему. Например, у меня сынишка сильно диатезил. А у свекрови свой взгляд на аллергию: она считает, что к любому продукту можно приучить. Надо не исключать его, а давать постоянно по-немножку. И мои взгляды на это ее не волновали. Она пыталась сынишку накормить чем-нибудь таким, что я не давала. Она об этом знала, это было неоднократно и не по ошибке. Причем, это при мне, почти демонстративно. Я долго пыталась наладить отношения. Но в какой-то момент меня взорвало.
Моя ошибка была в том, что я долго мужу не говорила о наших конфликтах, они уже вышли за рамки ребенкинских. И свекровь знала, что я не говорю. И, видимо, была уверена, что и не скажу никогда. И никуда мы от нее не съедем. А я долго терпела, старалась решить все сама, не хотела мужа расстраивать, и боялась плохо выглядеть в его глазах.
Но все это позади, мы живем отдельно и это замечательно!
А про педагогов согласна, большинство из них очень упертые. И у них в крови поучать других. А я не слушалась (еще и сестра мужа мечтала быть моей наставницей в детских вопросах, она тоже преподаватель), и пыталась доказать право существования моей точки зрения :)) 18.10.2009 00:41:18, Julie Alex
Наташик, конечно вы не все такие. Обрати внимание, я написала большинство! Наверное, не права и насчет большинства. Правильнее было бы написать "многие" :))
На многих людей профессия накладывает отпечаток, который проявляется в обычной жизни. 18.10.2009 19:56:01, Julie Alex
Я бы не стала говорить, потому как такие разговоры - только лишние обиды. Вы живете отдельно? Если да, то не зовите бабушку для помощи, только в гости, когда вам это удобно - показали ребенка, дали подержать на ручках - и до следующего раза.
17.10.2009 13:57:25, ЛюбимицаКлаппа
Я не зову. Может поэтому и сама приходит. Не всегда, когда удобно, просто звонит в дверь, и все- здрасьте , я пришла.
17.10.2009 14:29:12, мама-мамочка
Может кто-то меня помидорами закидает. Но это Ваш дом, специальное место, где вы можете побыть в спокойствии и уюте. Вы не обязаны принимать гостей (даже любимую свекровь) всегда, когда ей вздумается.
Лечатся такие приходы легко - раз-два непрошенный гость постоит под дверью часок, когда вы ушли погулять или отключили звонок и телефон (ночью спали плохо, решили отдохнуть, все равно никого не ждете). А в следующий раз заранее позвонит и спросит о ваших планах. Кстати, ИМХО, этого требует элементарная вежливость. Причем ваши и ее планы могут не совпасть ; )
Я не теоретически рассуждаю, проходила через это. И никаких обид. Даже бабушкам ясно, что нельзя обижаться на то, что я не телепат или не сижу дома целыми днями. 17.10.2009 14:50:41, ЛюбимицаКлаппа
Лечатся такие приходы легко - раз-два непрошенный гость постоит под дверью часок, когда вы ушли погулять или отключили звонок и телефон (ночью спали плохо, решили отдохнуть, все равно никого не ждете). А в следующий раз заранее позвонит и спросит о ваших планах. Кстати, ИМХО, этого требует элементарная вежливость. Причем ваши и ее планы могут не совпасть ; )
Я не теоретически рассуждаю, проходила через это. И никаких обид. Даже бабушкам ясно, что нельзя обижаться на то, что я не телепат или не сижу дома целыми днями. 17.10.2009 14:50:41, ЛюбимицаКлаппа

нет, квартира съемная.
Да я не против, но иногда просто не вовремя: спать хочется мне или болею, или не в настроении. 17.10.2009 15:53:08, мама-мамочка
Да я не против, но иногда просто не вовремя: спать хочется мне или болею, или не в настроении. 17.10.2009 15:53:08, мама-мамочка
да, и войну не хотелось бы затевать, хотелось бы остаться друзьями. А дверь не открывать- это слишком. Я так не смогу
17.10.2009 15:54:54, мама-мамочка
Если расставите границы своей частной жизни - останетесь друзьями, и свекровь вас будет уважать.
А так как сейчас - вы когда-нибудь взорветесь и припомните ей все. И будете выглядеть неблагодарной истеричкой. Оно вам надо?
Не надо специально не пускать в дом. Просто живите своей жизнью, без оглядки на свекровь - захотела - ушла, захотела - выключила звонок, и учитесь вежливо но твердо говорить "нет". 17.10.2009 16:25:46, ЛюбимицаКлаппа
А так как сейчас - вы когда-нибудь взорветесь и припомните ей все. И будете выглядеть неблагодарной истеричкой. Оно вам надо?
Не надо специально не пускать в дом. Просто живите своей жизнью, без оглядки на свекровь - захотела - ушла, захотела - выключила звонок, и учитесь вежливо но твердо говорить "нет". 17.10.2009 16:25:46, ЛюбимицаКлаппа
Это если ставить вопрос ребром. Но зачем это делать? Можно и тихой сапой все решить. Гулять подольше, если погода позволяет, лучше в предполагаемое время визита свекрови. Вечером можно с мужем выйти пройтись ; ) И т.п.
А кто хозяин квартиры - не так важно, речь же идет не об операциях с недвижимостью. 17.10.2009 15:04:35, ЛюбимицаКлаппа
А кто хозяин квартиры - не так важно, речь же идет не об операциях с недвижимостью. 17.10.2009 15:04:35, ЛюбимицаКлаппа

я поэтому на дверь звонок и не делаю:)
ко мне только через домофон попасть можно.
когда спим например, я его выключаю:) 17.10.2009 14:37:57, tЮлька

Она, сами ж пишете, более чем в 2 раза Вас старше. И опыта у нее действительно больше. И иногда надо и прислушаться, и послушаться.
А насчет 2-ух детей - у Вас 2, но маленьких. А она своего вырастила, а Вы пока что ни одного не вырастили. 17.10.2009 12:08:04, Mary-Lea

И через "войну" мы тоже прошли, мы жили вместе. Она просто намерено меня изводила, вредничала (поверьте, я не преувеличиваю, я долго старалась выстроить наши отношения). Потом мы переехали. Сейчас общаемся редко, но очень душевно. 17.10.2009 21:49:56, Julie Alex

А вы: "Я ей объясняла"...
Ну не знаю, как сказать, чтобы было понятно...
Она тоже человек, мать, у нее опыт. Тем более педагог. Хотя, увы, как раз педагоги - самая упертая публика *-)
Моя свекровь, тоже, вроде, умный и хороший человек, а иногда та-акое отмочит *-)
Помню, когда только поняли, какие продукты нельзя старшему - в частности, жирные молочные продукты.
Каша варится на молоке 0 жирности. Сама я тогда работала, отправила детей с бабушкой на дачу. Она звонит и причитает: "Ну ничего Сенечка не ест, кашу не ест, я ему маслица побольше кладу - он все равно не ест" *-))
Можно было бы скандал вселенский закатить, разругаться вдрызг, правда? Бабушка пытается скормить ребенку страшный продукт! Вампирша, не иначе! А мы посмеялись, объяснили - все *-)) 17.10.2009 22:16:09, Mary-Lea

Моя ошибка была в том, что я долго мужу не говорила о наших конфликтах, они уже вышли за рамки ребенкинских. И свекровь знала, что я не говорю. И, видимо, была уверена, что и не скажу никогда. И никуда мы от нее не съедем. А я долго терпела, старалась решить все сама, не хотела мужа расстраивать, и боялась плохо выглядеть в его глазах.
Но все это позади, мы живем отдельно и это замечательно!
А про педагогов согласна, большинство из них очень упертые. И у них в крови поучать других. А я не слушалась (еще и сестра мужа мечтала быть моей наставницей в детских вопросах, она тоже преподаватель), и пыталась доказать право существования моей точки зрения :)) 18.10.2009 00:41:18, Julie Alex
ой, Юлек, нахлебалась ты от нашего брата... ((. Но мы не все такие, преподы, хочется верить! - профессионально деформированные))). Это уж склад характера данного конкретного человека, мотивирующие выбрать именно ту специальность, где свою доминантность можно проявлять безнаказанно: в образовании, в здравоохранении, в психиатрии, да и в торговле таких командиров пруд пруди. А уж вахтеры...:) А насчет "надо уважать", полностью с тобой согласна. Ты хоть обуважайся, но если тебя не уважают, ты своей интеллигентносью и деликатностью сделаешь только хуже. Как говорил правитель одной воинственной страны: "Наши принципы не помешают нам на вас напасть, а ваши принципы не дадут вам защититься"))))
18.10.2009 11:16:21, Цикада

На многих людей профессия накладывает отпечаток, который проявляется в обычной жизни. 18.10.2009 19:56:01, Julie Alex
Все дело в том, что это не ваша мама, а свекровь. Она всегда будет делать все хуже, чем мама :))))) А по делу - скажите ей, что у ребенка тонус и с ним адо быть предельно осторожной и не допускать резкость - вам невролог так скзал. И скажите это не замечанием в ее адрес, а типа "делитесь"
17.10.2009 11:48:10, ЛизАнька
Так она не согласна, что делает быстро или неаккуратно. Я понимаю, что донести до нее сложно, что она делает что-то не так, но ведь нужно!
17.10.2009 14:22:41, мама-мамочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.