Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем сопли отсасываем?
Заболели. Сопли, чтоб их... Чем вы сопельки отсасываете? Насадку на пылесос кто-нибудь пробовал?
17.10.2009 09:41:32, Et Cetera
31 комментарий
сейчас запозорюсь-ртом. Способ уже проверен. Всем хорошо)))
17.10.2009 16:35:41, мамс

[пусто]
17.10.2009 12:11:14

читала, что соплеотсос создает какое-то то ли отрицательное давление в зоне ухо-горло-нос, и впоследствие у малышей отиты. Советовали отсасывать сопли обычной спринцовкой, клизьмочкой, типа такого давления нет, хотя разницы не вижу. Я пользуюсь турундочками ватными мокрыми, хорошо все достает-то, что надо, а то, что намного глубже-туда лезть, мне кажется, и не следует. сама как-то попробовала почистить себе нос турундочками, типа, почувствовать каково малышу, вообще классно, понравилось.
17.10.2009 10:06:27, Khanosasha
Что-то сомнительно про соплеотсосы (вообще-то по умному он называется аспиратор :)). Мне его советовала хорошая и очень опытная ЛОР.
17.10.2009 11:30:56, Julie Alex
я этой тетке очень доверяю, она и в детской поликлиннике работала, и в стационаре детском и взрослом. Сейчас пенсионного возраста, работает в частной клинике, так к ней на операции едут из других городов.
17.10.2009 11:54:18, Julie Alex
да, пусть случаем будет плановое посещение ЛОРа :))
Я просто рассуждаю так: если сейчас активно используются "кукушки", то чем аспиратор хуже. И моя врачица как раз сказала, что когда не было "кукушек" намного чаще были отиты, и операции.
Может быть именно для совсем маленьких младенцев аспираторы вредны? 17.10.2009 21:55:41, Julie Alex
Я долго мучалась с соплеотсосом, пока не прочитала, что нет большой разницы, куда сопли пойдут - наружу или внутрь (главное чтоб дыхание через нос было свободное). Поэтому теперь, если соплей много - то капаю аквамарис или просто солевой раствор, а потом то что получается отсосать - отсасываю, потом еще закапываю аквамарис.
17.10.2009 11:25:32, Проворная Скво

ну и этим товарищам из форума тоже лор говорила, исходя из своего опыта.:))))
17.10.2009 11:48:34, Khanosasha

Юль, я совершенно не сомневалась в квалификации твоего лора, просто пересказала то, чем люди в форуме делились. Честно говоря, я им поверила. Надо будет при случае у своего лора спросить (дай Бог-случая чтоб не было). :)))
17.10.2009 16:14:54, Khanosasha

Я просто рассуждаю так: если сейчас активно используются "кукушки", то чем аспиратор хуже. И моя врачица как раз сказала, что когда не было "кукушек" намного чаще были отиты, и операции.
Может быть именно для совсем маленьких младенцев аспираторы вредны? 17.10.2009 21:55:41, Julie Alex
ну да, для совсем маленьких. Типа по последним данным. Так сказать по последней статистике. Хто их знает:))
18.10.2009 13:22:54, Khanosasha

Но в нем содержится высокая концентрация иммуноглобулинов, способных бороться с инфекцией :))
17.10.2009 16:16:43, Khanosasha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.