Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запоздалый отчет про 4 наши месяца
очень мы дружелюбные и улыбчивые, в 4 месяца вес 5730, рост не знаю. На полное ГВ перейти не удалось, ест на ночь или ночью 200 г смеси Нэнни. Спим ужасно, обожаем тусоваться на руках и сосать грудь, но на характере это плохо не сказывается - все время улыбаемся, пускаем пузыри и слюни. Любимая игрушка - собственные руки, которые постоянно во рту. Особенно близких людей целуем за нос, опутывая нитками слюней))). Брата-сестру хватаем за волосы, видимо мстя за прозвище "Аглая-балалая";)Игрушками интересуемся мало (меня это несколько беспокоит, хоть невропатолог и успокаивает), погремушки роняем, зато обожаем человеческое общение, особенно с мамашей - смеемся, лучимся глазами, щиплем ее любя:). Да, незадолго до 4-х месяцев стали ну очень шустро переворачиваться со спины на живот и там орать, так как долго не могла понять, как же крутануться назад - лежала и орала, как жук, который "упал и встать не может, ждет он - кто ему поможет":) Взгляд очень осознанный, когда выхожу из комнаты - сразу в крик, мамашины передвижения отслеживаем четко. А у вас как, ровеснички?)
16.10.2009 12:34:04, Цикада
15 комментариев
Запоздало поздравляю с четвёрочкой:)
По поводу игрушек - не волнуйтесь. Дети просто не в курсе что мы для них в качестве игрушек приготовили, а что есть пульты, телефоны и прочие важные весчи хе:) Мы только сейчас стали интересоваться, а раньше мама играет, а Миша порядок по дому ползёт наводить:) 16.10.2009 17:52:35, kotann
По поводу игрушек - не волнуйтесь. Дети просто не в курсе что мы для них в качестве игрушек приготовили, а что есть пульты, телефоны и прочие важные весчи хе:) Мы только сейчас стали интересоваться, а раньше мама играет, а Миша порядок по дому ползёт наводить:) 16.10.2009 17:52:35, kotann

не, бутылочка не враг, но грудь, канэчна, лучше:). Просто к вечеру, когда грудь пустеет, ей надо бутылку, и именно натрескаться оттуда, ее грудь начинает раздражать пустая
16.10.2009 17:48:47, Цикада

Я на отчет в этом месяце забила. Мы весим 5640, рост тоже не знаю. Переворачиваемся пока со спины на бок - все остальное пока не освоили. Игрухи любим но тоже роняем. А слюни - это просто песня - не знала что их может быть так много))) Старший был ну совсем не слюнявый. Можно каждые 2 часа менять кофту так как она вся мокрая от слюней становится, а если слюнявчик одеть, то он тутже оказывается во рту и с остервенением поедается. 16.10.2009 15:40:17, chita
Наташа!!! наконец-то! очень рада за вас с Глашей!!! может фото на почту кинешь - очень хочется увидеть вас обеих...Мы тут с Маняшей за вами скучаем. (см. фоты в реге)Лактация от 200 г. смеси на ночь - как думаешь может улучшиться? я к чему спрашиваю - ведь получается она от такой дозы небось всю ночь спит? мне кажется что мой деть вечером голодный, но не решаюсь на смесь на ночь исключительно из страха что ночью не будет стимулироваться грудь ребенкой... Что скажешь?
16.10.2009 15:04:35, sweetanok
у нас со стимуляцией проблем нет, тот еще сосальщик перманентный))). Молока я вырабатываю больше возрастной нормы (мы с консультантом по ГВ, пардон, мочу считали), так что можно было бы смесь убрать ,но у нас не получается(. Еще: если бы не было этих 200 грамм смеси (разбитых на два приема вечерне-ночных), ф.г бы у меня были бы и эти жалкие 3-4 часа сна в сутки, кот. я могу сейчас только себе позволить). Спит до середины ночи после смеси (и то не всякий раз), потом опять висит на груди. Но я держусь уже давно - 200 грамм в сутки и баста (не увеличиваю). Иногда меньше даю. А с фотами, ты знаешь, я не дружу. Нет у меня ни одной. Одна надежда, что опять свекровь сфотает)))). Ты мое письмо получила? Как у вас дела-то? (в двух словах).
16.10.2009 17:53:58, Цикада
Поздравляем! Очень много всего умеете - даже переворачиваетесь)))Растите здоровыми и такимиже замечательными!
16.10.2009 13:42:28, NAT_ALLka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.