Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос на засыпку
девочки, скажите, а мужья, как бы они не устали на работе, должны вечером с ребенком помогать? ну если так из здравого смысла исходить?
16.10.2009 01:16:09, своя, не могу уснуть
47 комментариев
я считаю должны. Но не всегда могут или считают нужным, к сожалению... У нас большинство ссор на этой почве как раз происходит
16.10.2009 17:03:49, жена тутошняя
у меня муж, как бы ни устал на работе, несется с ребенком повозиться, покупать, а иногда и спать уложить, если у меня не получилось
16.10.2009 16:35:38, pika
нормально и естественно, чтобы папы принимали участие в воспитании детей.
но ситуации разные бывают.
мне муж со старшим ОЧЕНЬ помогал. в том числе и по ночам. а с младшей почти не помогает. но он сейчас с работы приходит между 20 и 21, я в это время уже детей купаю и спать укладываю. если успевает, то купает младшую и читает старшему перед сном. это максимум помощи по вечерам, а на большее и времени нет. о том, чтобы помогал мне сейчас ночью, даже речи не идет. я вижу, что он и так очень устает на работе.
сколько вашему ребенку?
если совсем маленький, то у мужа может быть еще просто стресс от рождения ребенка. все по-разному переживают. + накопившаяся усталость.
нашего папу после рождения дочки первый месяц так плющило:(, что я просто не узнавала человека, с которым 12 лет уже вместе. потом пришел в себя постепенно. если бы я тогда вставала в позу, то мы могли бы разбежаться сгоряча. и это было бы большой ошибкой. так что, горячиться точно не надо.
вернулся муж-то??? 16.10.2009 11:28:48, ИринаМ
но ситуации разные бывают.
мне муж со старшим ОЧЕНЬ помогал. в том числе и по ночам. а с младшей почти не помогает. но он сейчас с работы приходит между 20 и 21, я в это время уже детей купаю и спать укладываю. если успевает, то купает младшую и читает старшему перед сном. это максимум помощи по вечерам, а на большее и времени нет. о том, чтобы помогал мне сейчас ночью, даже речи не идет. я вижу, что он и так очень устает на работе.
сколько вашему ребенку?
если совсем маленький, то у мужа может быть еще просто стресс от рождения ребенка. все по-разному переживают. + накопившаяся усталость.
нашего папу после рождения дочки первый месяц так плющило:(, что я просто не узнавала человека, с которым 12 лет уже вместе. потом пришел в себя постепенно. если бы я тогда вставала в позу, то мы могли бы разбежаться сгоряча. и это было бы большой ошибкой. так что, горячиться точно не надо.
вернулся муж-то??? 16.10.2009 11:28:48, ИринаМ

смотрите на жизнь проще - никто никому ничего не должен:) 16.10.2009 11:06:15, Метелица

То что ушел, да еще без объяснений - не прав на 200%
По поводу "должны" можно много говорить, но у каждого свои понятия о помощи, долге, воспитании конкретных людей и т.п. 16.10.2009 10:10:41, Иришка-Мартышка
По поводу "должны" можно много говорить, но у каждого свои понятия о помощи, долге, воспитании конкретных людей и т.п. 16.10.2009 10:10:41, Иришка-Мартышка

и вообще помогать могут соседи, например, а для них - это обязанность!
но это ИМХО 16.10.2009 10:08:29, Oks83

Кстати по вых он спит с ребзем железно, да еще со старшим меня отпускает.. и с подружками встретиться:)) 16.10.2009 09:51:52, Ирулевна
аналогично, недавно меня 6 часов дома не было, сынок даже и не заметил моего отсутствия, с папой ему тоже не плохо :)))
16.10.2009 16:37:48, pika

Я надеюсь ваш вернется как минимум с извинениями... он был не прав на 100%. Но на вашем месте не стала бы раздувать огромный скандал, его тоже можно попытаться понять, если он поделится с вами конечно. 16.10.2009 07:54:14, krotichka
во! и мой так же со старшим был, с младшей поменьше, но все равно...он на руках орет, ну и какой смысл тогда продолжать держать? к сожалению, знания психологии ноль :) я вот тут надумала ему книжек умных наподсовывать :) он вообще любитель почитать на разные темы...и про НЛО, и историческую лит-ру...думаю, вдруг педагогикой заинтересуется :)
16.10.2009 11:15:27, Акулина Бяко
боюсь, если начать рассуждать про идеал, то легче не станет...я, так скажем, нашего папу берегу :) если он работает (бывало несколько подработок), тогда я стараюсь по минимуму его привлекать, даю возможность отдохнуть. я никогда не просила, даже считала неправильным будить ночью мужа и всучивать ему сына, а самой поспать...тк я всегда имела возможность поспать с ребенком днем, чем я и занималась. и на ужин он оч долго ел сосиски и пельмени...
с рождением второго ребенка, конечно, по началу приходилось привлекать и во время ночного сна, тк у сына был очень большой стресс и он начинал плакать вместе с дочкой, понятно, что разорваться я не могла. с дочкой папа более внимателен, чем с сыном, хотя всё равно далек от моего идеального сказочного вИдения папы (читай, эдакой мамочки в папином обличьи) :))) я стараюсь находить плюсы в том, что имею, а не концентрироваться на минусах.
когда плакал (сильно) старший сын он никак не реагировал, когда начинала плакать дочка (сильно орать), он мог выскочить из спальни с выпученными глазами "ЧТО вы с ней делаете???", если честно мне было оч смешно...ну что, я, мать, могу делать такого ужасного со своим ребенком?
если это ваш первенец, то он может переживать большой стресс, и давлением-требованиями вы можете только усугубить ситуацию. к сожалению, я в этих мужских послеродовых депрессиях не оч сильна, поэтому только в теории знаю, что они могут ОЧЕНЬ переживать. 16.10.2009 01:48:19, Акулина Бяко
с рождением второго ребенка, конечно, по началу приходилось привлекать и во время ночного сна, тк у сына был очень большой стресс и он начинал плакать вместе с дочкой, понятно, что разорваться я не могла. с дочкой папа более внимателен, чем с сыном, хотя всё равно далек от моего идеального сказочного вИдения папы (читай, эдакой мамочки в папином обличьи) :))) я стараюсь находить плюсы в том, что имею, а не концентрироваться на минусах.
когда плакал (сильно) старший сын он никак не реагировал, когда начинала плакать дочка (сильно орать), он мог выскочить из спальни с выпученными глазами "ЧТО вы с ней делаете???", если честно мне было оч смешно...ну что, я, мать, могу делать такого ужасного со своим ребенком?
если это ваш первенец, то он может переживать большой стресс, и давлением-требованиями вы можете только усугубить ситуацию. к сожалению, я в этих мужских послеродовых депрессиях не оч сильна, поэтому только в теории знаю, что они могут ОЧЕНЬ переживать. 16.10.2009 01:48:19, Акулина Бяко
если бы у него подработки были или сидел с 6 утра до 10 вечера в офисе, я бы молчала.
он сегодня уставший был, так как вчера лег поздно: какой-то ерундой в компьютере занимался. 16.10.2009 01:53:11, своя, не могу уснуть
он сегодня уставший был, так как вчера лег поздно: какой-то ерундой в компьютере занимался. 16.10.2009 01:53:11, своя, не могу уснуть
ну, у нас тож не всегда подработки, и оч часто причиной недосыпа бывает комп...но всё равн ов будни я его сильно не дергаю, на выхах - как получится...
16.10.2009 02:30:41, Акулина Бяко
лег спать, а я крутись.
ребенок плакал, не хотел засыпать, а у меня не было сил его укачивать уже.
муж встал, я думала помочь, а он оделся и ушел.
на мой вопрос куда, не ответил ничего.
это было в 23.30.
до сих пор его нет.
никогда не уходил так. 16.10.2009 01:21:27, своя, не могу уснуть
Ой, надеюсь, что когда я сейчас читаю ваш пост, ваш папа вернулся и все наладилось.
16.10.2009 09:57:48, Ирулевна
Наш папа, когда старшие были маленькими, уходить - не уходил, он вообще домосед, это не его стиль. Но мог спокойненько дрыхнуть под детский ор, мог заниматься своими делами.
Не знал, как это - накормить или переодеть ребенка, про какие-то гуляния с коляской вообще можно не говорить.
Зато лет с 4-5, когда дети стали собеседниками - все, я, по-сути, не нужна - у них свое мужское братство *-))
А младшего сейчас с рук не спускает, бегает за ним, не надышится... Балованый ребь у нас растет *-( 16.10.2009 09:00:52, Mary-Lea
ребенок плакал, не хотел засыпать, а у меня не было сил его укачивать уже.
муж встал, я думала помочь, а он оделся и ушел.
на мой вопрос куда, не ответил ничего.
это было в 23.30.
до сих пор его нет.
никогда не уходил так. 16.10.2009 01:21:27, своя, не могу уснуть

Не знал, как это - накормить или переодеть ребенка, про какие-то гуляния с коляской вообще можно не говорить.
Зато лет с 4-5, когда дети стали собеседниками - все, я, по-сути, не нужна - у них свое мужское братство *-))
А младшего сейчас с рук не спускает, бегает за ним, не надышится... Балованый ребь у нас растет *-( 16.10.2009 09:00:52, Mary-Lea
мой так мог поступить со старшим, сейчас тоже нервничает, когда дочка кричит. И это ненормально, т.к. дети желанные, запланированные. Но он с собой ничего поделать не может, я стараюсь не нервничать, не скандалить, т.к. если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. А вообще должны папы помогать я считаю, но если вы будтете требовать, когда он так реагирует, то это может плохо закончиться, но и совсем без внимания оставлять нельзя. Я завидую, когда слышу, что папа купает, папа гуляет с колясочкой, когда мама отдыхает, папа принимает участие в выборе вещей для деток, папа укладывает ребенка или приносит маме детку покормить, пока она спит, или саму маму кормит... наверное, надо тоже было анонимно писать...безрадостаная у меня картинка нарисовалась :-) но ничего прорвемся, не все папы одинаковые. Ваш может еще молодой, тяжело ему
16.10.2009 01:24:32, Nadek
Надь, у меня так же :) с коляской папа гулял от силы 5 раз, но он в принципе домосед, каких мир невидывал...сына купал, это да...но до тех пор, пока мы именно плавали в ванне. с дочкой я не плаваю, поэтому папа этим и не занимается. вещи покупать - если попрошу пойдет, но ничего советовать не будет, он и себе так вещи покупает. оч много за компом сидит...я считаю от части себя виноватой в сложившейся ситуации, надо чаще привлекать :) тк материнский инстинкт рождается вместе с ребенком, а отцовский...в общении с ребенком...ну это моя точка зрения. вот сын стал подрастать, они чаще стали играть вместе, и когда он видит реакцию сына на его появление, ему это льстит...и он уделяет ему внимание...поэтому я всегда приукрашиваю, как сын по нему скучал ;) а с дочкой он уже сейчас вась-вась болтает, когда я ему её "сгружаю" :)
а ещё...есть такой хороший анекдот про "а василь василич может 5 раз за ночь, а ему 65...а мне 60, а я ни разу не могу", "так и вы говорите, что можете!" :) это я к тому, что периодически убеждаюсь, что все слова и радости (а у нас уже на горшок писает - в 8 месяцев, а у нас уже читает - в полтора года) иногда надо делить надвое... 16.10.2009 01:57:33, Акулина Бяко
а ещё...есть такой хороший анекдот про "а василь василич может 5 раз за ночь, а ему 65...а мне 60, а я ни разу не могу", "так и вы говорите, что можете!" :) это я к тому, что периодически убеждаюсь, что все слова и радости (а у нас уже на горшок писает - в 8 месяцев, а у нас уже читает - в полтора года) иногда надо делить надвое... 16.10.2009 01:57:33, Акулина Бяко
добро пожаловать в клуб :-( сочувствую, тк.к хорошо знаю что это такое - отстранненный папа. У нас из-за этой отстранености у сына проблемы появились в поведении, характере, хорошо с умным человеком столкнулись, который грамотно папе объяснил к чему может привести, если мы без внимания оставим.
А я и так всегда стараюсь направить положительное поведение сына к папе, рассказываю что и как у детей, как день прошел, хоят его это не слишком волнует, никогда не киваю на тех, кто больше детям внимания уделяет. Смирилась, он такой какой есть, только смягчаю для детей его "особенности", чтобы он не был только страшилкой для них 16.10.2009 02:05:39, Nadek
А я и так всегда стараюсь направить положительное поведение сына к папе, рассказываю что и как у детей, как день прошел, хоят его это не слишком волнует, никогда не киваю на тех, кто больше детям внимания уделяет. Смирилась, он такой какой есть, только смягчаю для детей его "особенности", чтобы он не был только страшилкой для них 16.10.2009 02:05:39, Nadek
он никогда не уходил.
это впервые.
крик ребенка его никогда не раздражал. 16.10.2009 01:27:23, своя, не могу уснуть
это впервые.
крик ребенка его никогда не раздражал. 16.10.2009 01:27:23, своя, не могу уснуть
а делать-то что теперь, если гордость не позволяет позвонить, а его нет до сих пор?
взял и ушел... как так?
я вот хочу-не хочу, могу- не могу, а уйти не имею права из-за ребенка. 16.10.2009 01:33:51, своя, не могу уснуть
взял и ушел... как так?
я вот хочу-не хочу, могу- не могу, а уйти не имею права из-за ребенка. 16.10.2009 01:33:51, своя, не могу уснуть
ох уж эта гордость...я б как минимум написала смс "муж, я оч волнуюсь, сообщи пож-та где ты и что ты", главное - без истерик и наездов. и, кстати, сейчас могу ему сказать - фсё, я пошла, дети на тебе...и пошла :) ну на полчасика до мамы ;)
16.10.2009 02:34:27, Акулина Бяко
сколько ему лет? если по возвращении помолчите, в смысле разговаривать, общаться не будете, будет какая-то реакция? или может проигнорировать? если разговаривать будет с вами все равно, скажите прямо, что он очень вас обидел, и если у него была причина так поступить, то хотите ее знать, чтобы лучше его понимать.
16.10.2009 01:38:48, Nadek
от 25-30.
теперь уже не знаю, какой может быть реакция.
до этого поступка я думала, что знаю его как свои 5 пальцев.
для начала нужно чтобы он вернулся, а вот в этом я не уверена. 16.10.2009 01:44:27, своя, не могу уснуть
теперь уже не знаю, какой может быть реакция.
до этого поступка я думала, что знаю его как свои 5 пальцев.
для начала нужно чтобы он вернулся, а вот в этом я не уверена. 16.10.2009 01:44:27, своя, не могу уснуть
не надо думать о плохом! забейте на гордость и позвоните, узнаете где и что и спокойно ляжете спать...
16.10.2009 02:35:37, Акулина Бяко
вернется, может у родителей отсыпается, в никуда из-за детского крика может только совесм плохой человек уйти, думаю ваш муж не плохой, просто чуточку с катушек съехал, выспится, одумается, может сам с извинениями и прибежит, давайте спать, сейчас мой встанет и опять меня от инета отрежет на неделю, а я тут опросов на создавала, мне информация нужна.
16.10.2009 01:56:43, Nadek
спасибо за советы
16.10.2009 01:59:49, своя, не могу уснуть
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.