Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мытье попы
А как вы попу моете ребенку? Я поначалу на пеленалке ватой и водой мыла, потом салфетками стала пользоваться, теперь что-то надоели салфетки, и хочется простой водой под краном подмывать. Но никак не могу приспособиться, во-первых тяжело держать одной рукой ребенка и согнувшись при этом. Во-вторых, не получается хорошо помыть, полупопия сжимаются и никак между ними не промыть. Мож я что-то неправильно делаю?
15.10.2009 12:21:54, Планетка
27 комментариев
с рождения в раковине под краном...если оч много "наделано", могу сначала чуть салфетками пройтись, но оччччч редко...сразу в ванну тащу :)
16.10.2009 02:14:22, Акулина Бяко

потом, когда уже одену, иду губкой протирать саму раковину :) 15.10.2009 20:07:27, Maxima
а мы сначала вытираемся салфетками, а потом идем в ванну мыть попу, над раквиной. Мне кажется, так чище
15.10.2009 14:47:25, kotikPnz
с рождения - под краном в ванной. на одной руке держу другой мою:)) сейчас уже поставить могу, стоит в ванной а я мою.
15.10.2009 13:56:53, Маруся-Ягуся

салфеткой. В раковине я пока помою - у нас все на полу, включая пару литров воды.
15.10.2009 12:48:29, ЛизАнька

Держать надо за одну ногу (за ляжку). Мальчика можно попом кверху. Тогда ничего не будет слипаться. Но в 6,5 мес уже и правда может быть вам тяжело, тогда ставьте в ванную и поливайте из душа. Желательно (но необязательно) на дно ванной бросить резиновый коврик. чтобы не скользил. Ещё нам помогла замена гусака у крана в ванной, вместо прямого поставили изогнутый вверх - наклоняться стало гораздо меньше надо.
15.10.2009 12:34:32, Волжский Олег
Вот-вот, а нам то сложнее - нам только попом вниз и вверх... ну животом, что ли :)
Но мыть стали сразу в ванной. Салфетки - только в пути если. 15.10.2009 13:03:13, Волжский Олег
Но мыть стали сразу в ванной. Салфетки - только в пути если. 15.10.2009 13:03:13, Волжский Олег

Сначала, пока деть маленький - одной рукой. Потом он как-бы ложится на плечо, сейчас просто стоит.
Попа сживмется если неудобно, напряжены мышцы. А так - ничего не сжимается, все прекрасно промывается. 15.10.2009 12:26:56, Mary-Lea

Но старших и в маленькой мыла, только брызгов больше. Как-то мне всегда казалось негигиеничным только салфетками пользоваться *-
) 15.10.2009 13:17:01, Mary-Lea

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.