Деточка у меня режимная. Спасибо Иришке-Мартышке и другим, пропиарили режим. Я как из больницы в ребенкин месяц вышла, так этим занялась. Сперва будила на кормление. Сейчас еще бужу на купание вечером, но у нас почти из сна в сон получается.
Девонька моя к режиму привыкла. Легко с ней и спокойно.
Вопрос вот в чем. Спим мы днем 4 раза. Долго так тянуться не будет. Прочитала тут темку, что с полугода многие уже 1-2 сна за день имеют.
Так вот. Как у режимных детей этот самый режим менять? Это естественным образом происходит?
Чтобы перейти на три сна, нам тогда надо будет одно кормление исключить, при этом вроде порции увеличить, а она у меня и сейчас не всегда свои 130 мл (на ИВ) съедает...
В общем, как это происходит? Поделитесь опытом.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не подкол, мне действительно интересно, есть теория, как посадить на режим таких вот деток? 16.10.2009 14:48:10, Julie Alex
У меня ребенок сам режим меняет. Т.е. именно управляли режимом только 1-1,5 месяца, когда его налаживали и убирали ночные гуляния. Дальше уже смотрю по ребенку.
Не знаю как в полгода 1-2 сна, Кирилл до 9 месяцев спал 3 раза в день (каждый сон около 2-х часов). Примерно с 8,5 месяцев стала замечать что ест плохо и видно, что не еда не нравится, а именно не голодный. И спать плохо днем стал. Попробовали убрать кормление, сделали промежутки побольше и убрали заодно один сон. Кирюша перестроился за день и сразу есть-спать нормально стал, т.е. угадали :)
Сейчас спит 2 раза, правда если дома, если гулять - может проснуться и просто глазеть. И видно что уже не напрягает без сна и не капризничает. Думаю, после года потихоньку на один сон перейдет.
Если ребенок спит и не просыпается часто, я бы насильно не убирала сон, значит такая потребность. Тем более вы еще такие маленькие :) 15.10.2009 13:20:21, Иришка-Мартышка
Не знаю как в полгода 1-2 сна, Кирилл до 9 месяцев спал 3 раза в день (каждый сон около 2-х часов). Примерно с 8,5 месяцев стала замечать что ест плохо и видно, что не еда не нравится, а именно не голодный. И спать плохо днем стал. Попробовали убрать кормление, сделали промежутки побольше и убрали заодно один сон. Кирюша перестроился за день и сразу есть-спать нормально стал, т.е. угадали :)
Сейчас спит 2 раза, правда если дома, если гулять - может проснуться и просто глазеть. И видно что уже не напрягает без сна и не капризничает. Думаю, после года потихоньку на один сон перейдет.
Если ребенок спит и не просыпается часто, я бы насильно не убирала сон, значит такая потребность. Тем более вы еще такие маленькие :) 15.10.2009 13:20:21, Иришка-Мартышка

Вот сейчас мы переходим на один сон. Получается когда как - то 2 раза поспит, то один.
Но - если я начинаю по своим надобнастям управлять Фимкиным режимом, деть чаще всего к вечеру становится нервным, крикливым и несчастным. Устает, и это очень понятно. 15.10.2009 11:25:34, Mary-Lea
Проблема в том, что не все дети устанавливают режим. Точнее, по тому режиму, что Кирилл сам установил я не согласна была жить и долго бы просто не протянула :(
15.10.2009 13:10:02, Иришка-Мартышка

Больше всего у меня проблем было со вторым - жаворонком. До сих пор не могу понять, как можно добровольно в 6 вставать *-) 15.10.2009 13:20:16, Mary-Lea
У меня старший тоже сам установил. И я спокойно его приняла и до сих помню что ночью он просыпался 2 раза - в час и в четыре :). И меня это не напрягало, т.к. режим был постоянный, плюс-минус полчасика, мой организм привык.
А Кирюху ждали-ждали, я думала с ума сойду, т.к. ночью он вообще не спал и орал без остановки, хоть что с ним делай. Насильно поменяли - сразу успокоился, т.е. мне кажется ему самому тяжело было.
Так то я тоже за самостоятельное налаживание режима ребенком, это лучший вариант, но вот у нас такие два примера. 15.10.2009 13:27:21, Иришка-Мартышка
А Кирюху ждали-ждали, я думала с ума сойду, т.к. ночью он вообще не спал и орал без остановки, хоть что с ним делай. Насильно поменяли - сразу успокоился, т.е. мне кажется ему самому тяжело было.
Так то я тоже за самостоятельное налаживание режима ребенком, это лучший вариант, но вот у нас такие два примера. 15.10.2009 13:27:21, Иришка-Мартышка
Мы по поводу исключения кормления тоже парились. Но получилось всё само-собой почти. Просто в одно из кормлений (24:00) она очччень мало съедать стала. Отменили. Растянули промежутки до 4 часов, кроме ночного - там с 22 (я перед сном кормлю) до 6:20 (я перед работой кормлю). Все дневные - жена кормит. Сейчас 5 кормлений, самое маленькое - 10:00. Спит примерно в 11:00 часа 1,5-2 и в 17 или 19 ещё минут 40. Правда перехода с 7 разового на 6 разовое кормление уже не помню, значит было ещё проще :) Кстати, при уменьшении количества кормлений объём порции вырастает сам ;)
И согласен - кормление по режиму - счастье, ребзь всегда ест без проблем, сам можешь планировать, что да как, высыпаешься итд. В общем - одни плюсы. рачи, кстати, не видят минусов тоже. 15.10.2009 11:23:35, Волжский Олег
с семиразового на шести перешли, потому что ночью сначала два раза ела, потом один (муж кормит в 22-30 и в 5 утра). Днем кормлю пять раз. Может, интервалы увеличатся, когда прикорм будем вводить?
Я правильно поняла, что у вас режим менялся именно из-за кормлений, ане из-за того, что детка стала отказываться спать? 15.10.2009 11:43:16, ORANGE
это понятно, просто огорошили меня полугодовасики. Вот и подумала, как перестраиваются люди, к чему готовиться.
15.10.2009 12:23:21, ORANGE
И согласен - кормление по режиму - счастье, ребзь всегда ест без проблем, сам можешь планировать, что да как, высыпаешься итд. В общем - одни плюсы. рачи, кстати, не видят минусов тоже. 15.10.2009 11:23:35, Волжский Олег

Я правильно поняла, что у вас режим менялся именно из-за кормлений, ане из-за того, что детка стала отказываться спать? 15.10.2009 11:43:16, ORANGE
Да, из-за кормлений. Был 6-9-12-15-18-21-24, сейчас 6:20, 10, 14, 18, 22. А со сном она сама разбирается, мы её никак ни в какие рамки не запихивали, вот она и выбрала себе такое время снов :) Раньше после каждой еды спала, теперь только 2 раза днём спит, ну и с 22 до 9 примерно ночью (в 6:20 ест не выходя из сна :) )
15.10.2009 12:00:00, Волжский Олег
Мы её кормим только на кухне, по крайней стараемся. Кормление в комнате - редкость.
Утром на кухне всё готовлю, выключаю свет (раньше не выключал, но очень было жалко смотреть на то, как она щурится), и кормлю. Кладу такую же спящую, как и забираю :) 15.10.2009 12:28:49, Волжский Олег
Утром на кухне всё готовлю, выключаю свет (раньше не выключал, но очень было жалко смотреть на то, как она щурится), и кормлю. Кладу такую же спящую, как и забираю :) 15.10.2009 12:28:49, Волжский Олег

Да-да, я вас отлично понимаю, сами всё переживали - как же сокращать количество кормлений, как то, как сё... Но ничего, всё как то само образовалось :)Выкинули 2 кормления, на которых она съедала по 20-30 г при средней остальной норме 150-170.
15.10.2009 12:30:40, Волжский Олег
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.